ayam impor

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ayam impor

Post  nurkhotim on Fri 04 Dec 2009, 09:38

Setubuh dengan kang Azis,..... kebanyakan orang sudah Bangkok Minded,... Vietnam Minded,.. Burma Minded,.... mohhh yang lokalan,...he.he.he..
Tapi ya itu sah-sah saja,... dan hak azasi masing-masing orang,.. mo suka asli vietnam kek,.. Bangkok kek,...

Cuman yang salah kaprah yaitu tadi,....

Memangnya orang Amerika nggak ada yang blo'on,..!???
Memangnya orang Indonesia bego semua ??
Apa ayam dari Bangkok pasti menangan ??
apa ayam dari Saigon pasti pukulnya keras,...!??

Bangkok setahu saya lebih luas dari Jabar khan ?? emang bisa sama ayam se jawa barat ?? kwak..kak.kak...

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  D@ffa on Fri 04 Dec 2009, 11:37

mau yg impor, bangkok, vietnam atau yg lokalan....semua tergantung selera sama kemampuan finansial, namanya jg hoby pasti cenderung ada fanatiknya ke ayam jenis tertentu. klu soal menang diarena ya banyak faktor yg ikut berperan, klu saya pribadi lebih senang yg lokalan, selain terjangkau jg sesuai dg lingkungan penghoby ayam aduan ditempat saya, seperti iklannya maspion " cintailah ploduk ploduk Indonesia ".........salam.

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  hoky_btg on Fri 04 Dec 2009, 11:40

Kalau saya kebun jeruk minded ........Pak Laughing , Bagaimana ? Masih ada yang ragu..... bounce ?

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  nurkhotim on Fri 04 Dec 2009, 14:28

hoky_btg wrote:Kalau saya kebun jeruk minded ........Pak Laughing , Bagaimana ? Masih ada yang ragu..... bounce ?

Nih die,.... perlu diklarifikasi dulu,. biar nggak salah paham...
Maksudnya kebun jeruk,.. apa'an... !?? ayam ternakan kampung kebun jeruk-kah.. ?
atau suka sama kebun jeruk-kah...!?? he.he.he..

Seperti yang biasanya saya bilang,....:
1. AYAM KALAHNYA SAMA AYAM
2. DI ATAS LANGIT,..MASIH ADA AYAM... (AYAM LANGITAN....HE.HE..HE..)

So,.. Turunan Minded,.. Asal Minded,... No problemo... sah-sah saja... silahkan...
tapi kalau ayamnya kalah... !??? memang minded-nya buyar juga !???

Dulu.. di Jawa Timur,.. terkenal.. ayam dari Blitar,.. Tulung Agung,.. Kediri.. Trenggalek.. adalah ayam-ayam bagus.. (nggak tahu import,.. apa F1.. apa Bangkok/Burma/ Saigon kek... pokoknya asal daerah...!!!)

Lha bagaiman aku bisa percaya dan ikut omongan tersebut,.. lha aku sendiri jual ke orang Kediri,.. Orang Blitar,.... yang artinya ayam daerah tersebut ternyata juga gak murni.. sudah banyak ayam pendatang,.... !? Trus apa ya,.. masih dipegang..asal minded..!?? I dont think so.... Shocked

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  alang on Fri 04 Dec 2009, 15:32

hoky_btg wrote:Kalau saya kebun jeruk minded ........Pak Laughing , Bagaimana ? Masih ada yang ragu..... bounce ?
ahaha


huahahahaa........
Bagaimana dengan Si Petir, Bang Hoky..... apakah sudah berhasil di boyong ke Bontang?
Saluut buat Bang Hoky....
Salam.
Very Happy Very Happy Very Happy

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  cobain on Fri 04 Dec 2009, 17:52

yg dikirim kesana bukan petir mas tp segel kan????????

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  hoky_btg on Sat 05 Dec 2009, 09:52

Buat klarifikasi untuk Pak Nurkhotim , Pak untuk dapat pengakuan dari seseorang itu tdk mudah so butuh waktu dan pembuktian.
Kenapa saya kasih " MINDED " Buat ternakan mas Admin :

1. Saya sudah monitor Beliau dari milis ini dari tahun 2004.
2.koment2 yg muncul positif buat hasil ternakan beliau.
3.tahun 2008 akhir saya hadir di pertemuan PAPAJI di subang, Saya tdk jadi ambil karena saya anggap masih belum masuk standar saya What a Face .
4.selama setahun terakhir ini saya monitor perkembangan ayam kebun jeruk dan hasilnya grafiknya naik cukup signifikan Rolling Eyes .

Nah karena hasil ternakan beliau sdh masuk standar saya ,kenapa saya tidak mau mengakui ? Saya dulu banyak buang waktu dng berternak ayam jawara
yg tanpa teori hasilnya tdk dapat di prediksi ,nah berkat beliau saya bisa mengahasilkan ayam tdk sekedar menang .Saya mau ayam saya menang " indah lol! ".
untuk memotong waktu saya ambil ayam beliau ,Begitu Pak Nurkhotim.

Sampai sekarang belum berhasil bang scratch ,
betul bang, tapi kalau beliau berkenan saya mau bedol kandang beliau lol! .Bagaimana mas admin mumpung masih ada waktu Laughing

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  alang on Sat 05 Dec 2009, 10:16

hoky_btg wrote:Buat klarifikasi untuk Pak Nurkhotim , Pak untuk dapat pengakuan dari seseorang itu tdk mudah so butuh waktu dan pembuktian.
Kenapa saya kasih " MINDED " Buat ternakan mas Admin :

1. Saya sudah monitor Beliau dari milis ini dari tahun 2004.
2.koment2 yg muncul positif buat hasil ternakan beliau.
3.tahun 2008 akhir saya hadir di pertemuan PAPAJI di subang, Saya tdk jadi ambil karena saya anggap masih belum masuk standar saya What a Face .
4.selama setahun terakhir ini saya monitor perkembangan ayam kebun jeruk dan hasilnya grafiknya naik cukup signifikan Rolling Eyes .

Nah karena hasil ternakan beliau sdh masuk standar saya ,kenapa saya tidak mau mengakui ? Saya dulu banyak buang waktu dng berternak ayam jawara
yg tanpa teori hasilnya tdk dapat di prediksi ,nah berkat beliau saya bisa mengahasilkan ayam tdk sekedar menang .Saya mau ayam saya menang " indah lol! ".
untuk memotong waktu saya ambil ayam beliau ,Begitu Pak Nurkhotim.

Sampai sekarang belum berhasil bang scratch ,
betul bang, tapi kalau beliau berkenan saya mau bedol kandang beliau lol! .Bagaimana mas admin mumpung masih ada waktu Laughing


Huahahaaha......
Bang Hoky betul2 H. Niming minded nih.....hehhehe
Sabar Bang, nanti juga dapet kok, saya doakan......
Bedol kandang ? Wadawwww.....tantangan tingkat tinggi nih.....Bagaimana Bang Admin, siap terima tantangan ini? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Sungguh, saluut saya dengan intensitas dan kegigihan Bang Hoky.....sukses bang !!!!

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Hendro on Sat 05 Dec 2009, 14:22

Istilah " Bedol kandang atau jebol kandang " akhirnya muncul juga didunia ayam aduan...selama ini istilah tersebut lebih dikenal dikalangan penghobi burung terutama perkutut...

Dikalangan penghobi perkutut jebol kandang biasanya diliput media massa sekaligus dijadikan ajang promosi besar2 an untuk menjual/memasarkan keturunan selanjutnya....

Kalo di dunia ayam aduan apakah juga sama..? mungkin hal ini sulit terjadi karena waktu yang dibutuhkan untuk menghasilkan pasangan indukan yang selalu menghasilkan anakan berkualitas sangatlah lama.....disamping ada juga mitos Jawa yang mengatakan " tidak boleh menjual sepasang indukan bersama anakannya sekaligus " karena katanya rejeki kita juga akan terbawa semua.....

Sebenarnya penjelasan logis yang dapat diterima nalar adalah jika dari sepasang indukan tersebut dapat menghasilkan rupiah yang lumayan ( ibarat mesin ATM ), jika diambil semuanya maka mesin produksi/ATM tersebut jadi berpindah sehingga rupiahnyapun berpindah tangan dan untuk mencetaknya lagi perlu waktu yang lama lagi.....he..he..he...

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  nurkhotim on Mon 07 Dec 2009, 10:11

hoky_btg wrote:Buat klarifikasi untuk Pak Nurkhotim , Pak untuk dapat pengakuan dari seseorang itu tdk mudah so butuh waktu dan pembuktian.
Kenapa saya kasih " MINDED " Buat ternakan mas Admin :

1. Saya sudah monitor Beliau dari milis ini dari tahun 2004.
2.koment2 yg muncul positif buat hasil ternakan beliau.
3.tahun 2008 akhir saya hadir di pertemuan PAPAJI di subang, Saya tdk jadi ambil karena saya anggap masih belum masuk standar saya What a Face .
4.selama setahun terakhir ini saya monitor perkembangan ayam kebun jeruk dan hasilnya grafiknya naik cukup signifikan Rolling Eyes .

Nah karena hasil ternakan beliau sdh masuk standar saya ,kenapa saya tidak mau mengakui ? Saya dulu banyak buang waktu dng berternak ayam jawara
yg tanpa teori hasilnya tdk dapat di prediksi ,nah berkat beliau saya bisa mengahasilkan ayam tdk sekedar menang .Saya mau ayam saya menang " indah lol! ".
untuk memotong waktu saya ambil ayam beliau ,Begitu Pak Nurkhotim.

Sampai sekarang belum berhasil bang scratch ,
betul bang, tapi kalau beliau berkenan saya mau bedol kandang beliau lol! .Bagaimana mas admin mumpung masih ada waktu Laughing


He..he...he... Begitu ya,.. !??
Salut buat anda bang HOKKY,... sampai 'telaten',.. memonitor perkembangan ayam seseorang,.... (bisa jadi ini "Mas Ary Minded" ...!??) he.he.. Laughing

Ya boleh-boleh saja sih... kalau memang sudah berkorban waktu yang lama.... untuk mencari ayam yang sesuai selera,... dan keinginan...
Yang namanya KEYAKINAN atau KEPERCAYAAN,.. itu masing-masing orang berbeda,... ini sudah masuk ilmunya NLP (Neuro Linguistik Program),.. ibarat orang sudah pernah trauma kebakaran,.. dia melihat api saja sudah ketakutan....
Kebalikannya :
Kalo seseorang sudah percaya sama botoh / orang tertentu mengenai ayam,... apa yang menjadi acuan orang tersebut,.. akan juga menjadi acuannya...
Bisa-bisa... selain standar orang tersebut,.. gak bakalan masuk dalam hitungannya... begono...saudara-saudara... silahkan dikomentari,..and sharing masalah ini....

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  hoky_btg on Mon 07 Dec 2009, 11:15

Mas nurkhotim yang tersayang........ What a Face
Saya bukannya tidak mau memandang ayam lain selain ayam H.niming, yang jadi masalah itu ayam mas admin kebetulan masuk ke selera saya.
Nah kalau ada ayam bagus menurut saya biar ayam dari manapun saya akan ambil ,Gak pernah pandang daerahnya.
Kalau dulu saya fanatik ambil ayam dari jawa gak mau ambil jawara lokal yang sudah teruji dan terlihat mata sendiri, Kenyataannya banyak yg mengecewakan malah hasil ternak lokal yg terpakai.
Yg pasti ayam dari luar daerah kalau yg bagus itu mahal / tdk di jual. yg tanggung di kasihkan ke kita scratch .
Saya kalau ke surabaya suka maen ke tempat Lai atau Pesek .Nah kalau botoh lama pasti kenal Beliau.Ya sama juga kalau Bagus pakai sendiri sekali tarung uang balik pak lol! .
cukuplah pengalaman saya untuk di dunia hoby kita ini ,Di monitor aja masih kebobolan apalagi cuma dengar cerita, so keep alert sunny !!!!!!

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  nurkhotim on Mon 07 Dec 2009, 14:16

hoky_btg wrote:Mas nurkhotim yang tersayang........ What a Face
Saya bukannya tidak mau memandang ayam lain selain ayam H.niming, yang jadi masalah itu ayam mas admin kebetulan masuk ke selera saya.
Nah kalau ada ayam bagus menurut saya biar ayam dari manapun saya akan ambil ,Gak pernah pandang daerahnya.
Kalau dulu saya fanatik ambil ayam dari jawa gak mau ambil jawara lokal yang sudah teruji dan terlihat mata sendiri, Kenyataannya banyak yg mengecewakan malah hasil ternak lokal yg terpakai.
Yg pasti ayam dari luar daerah kalau yg bagus itu mahal / tdk di jual. yg tanggung di kasihkan ke kita scratch .
Saya kalau ke surabaya suka maen ke tempat Lai atau Pesek .Nah kalau botoh lama pasti kenal Beliau.Ya sama juga kalau Bagus pakai sendiri sekali tarung uang balik pak lol! .
cukuplah pengalaman saya untuk di dunia hoby kita ini ,Di monitor aja masih kebobolan apalagi cuma dengar cerita, so keep alert sunny !!!!!!

Betul,...betul...betul....
Memang ada yang seperti itu,.. apalagi peternak tulen,.. jarang bahkan ada yang tidak pernah mau mengeluarkan Babonnya,.. mending disembelih dihadapan tamunya,... daripada harus menjual meski dengan harga tinggi..... he.he.he...

OK,.. semoga berhasil melakukan jebol kandang.... he.he.he...

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Modesto on Sat 25 Sep 2010, 21:54

Katanya kalo mau impor ayam berkualitas bagus dari Thailand, tempat paling bagus ada di sekitar lingkungan kerajaan Thailand. Sang Raja sendiri hobi mengoleksi jawara-jawara dari seluruh Thailand...jadi ayam aduan yang berada di lingkungan kerajaan relatif paling bagus di bandingkan dari daerah lain seluruh Thailand.

Ini cuma dengar cerita dari botoh botoh yang merawat koleksi ayam dari bos bos di Gudang Garam Kediri yang belinya di wilayah sekitar kerajaan ....ga tau bener apa ga... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  pak_tri on Mon 27 Sep 2010, 06:04

saya juga pernah dengar gitu mas....ayam dari kerajaan -
katanya berdarah biru.....setelah tiba di indonesia kok darah jadi merah....
ha...ha...ha....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Modesto on Mon 27 Sep 2010, 10:38

pak_tri wrote:saya juga pernah dengar gitu mas....ayam dari kerajaan -
katanya berdarah biru.....setelah tiba di indonesia kok darah jadi merah....
ha...ha...ha....

Kira kira, penyebabnya apa ya pak ? Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  athoxthowell on Mon 27 Sep 2010, 10:47

Modesto wrote:
pak_tri wrote:saya juga pernah dengar gitu mas....ayam dari kerajaan -
katanya berdarah biru.....setelah tiba di indonesia kok darah jadi merah....
ha...ha...ha....

Kira kira, penyebabnya apa ya pak ? Smile



mungkin penyebabnya darah itu merah jendral......wkwkwkwk....becanda mas

athoxthowell
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 15.05.10

Kembali Ke Atas Go down

AYAM IMPORT seharga 10-30 jt

Post  amrogen on Mon 27 Sep 2010, 11:21

Terdengar kabar bhakan ada vidio nya (gebrak di thailand) ayam IMPORT sudah bisa masuk lagi.
di al jg ada iklannya...
Importir Koh tiong/ leman (karet) jkt...apakah ada rekan2 yg pernah kesana akhir2 ini?

apakah kran import sudah di buka? atau bisa dengan syarat?

salam,

agun/krw

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Administrator on Mon 27 Sep 2010, 11:31

amrogen wrote:Terdengar kabar bhakan ada vidio nya (gebrak di thailand) ayam IMPORT sudah bisa masuk lagi.
di al jg ada iklannya...
Importir Koh tiong/ leman (karet) jkt...apakah ada rekan2 yg pernah kesana akhir2 ini?

apakah kran import sudah di buka? atau bisa dengan syarat?

salam,

agun/krw

Kalaupun ada, itu selundupan kang... Tidak lewat jalur resmi.
Jumlahnya tdk bisa banyak.

Importir akan rugi kalau ayam yg masuk cuma sedikit.
Kecuali import/selundupan utk keperluan sendiri. Bukan utk dijual.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  gerimis on Sat 02 Oct 2010, 21:18

Yang saya denger sih bener kaya yang bang ary bilang, barangnya selundupan. Menurut temen, ayamnya di selundupin melalui surabaya, dan harus bayar uang pelicin yang ngga sedikit ke pihak2 tertentu. Malah kalo ngga salah informasi, ayam selundupan koh tiong sempet kena masalah dengan pihak berwajib surabaya.

Salam.

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re.ayam import

Post  Pak pur on Sun 03 Oct 2010, 19:55

buat saya mau ayam import (thailand) mau pun lokal sama aja yg penting tarung ayam dan tehnik ayam What a Face What a Face affraid affraid drunken

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  nurcahyo on Sun 03 Oct 2010, 20:39

Pak pur wrote:buat saya mau ayam import (thailand) mau pun lokal sama aja yg penting tarung ayam dan tehnik ayam What a Face What a Face affraid affraid drunken
setuju mas..apalagi yang menangan

nurcahyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 234
Join date : 19.04.10
Age : 38
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Mas Eko Aja on Thu 22 Sep 2011, 16:44

hoky_btg wrote:Buat klarifikasi untuk Pak Nurkhotim , Pak untuk dapat pengakuan dari seseorang itu tdk mudah so butuh waktu dan pembuktian.
Kenapa saya kasih " MINDED " Buat ternakan mas Admin :

1. Saya sudah monitor Beliau dari milis ini dari tahun 2004.
2.koment2 yg muncul positif buat hasil ternakan beliau.
3.tahun 2008 akhir saya hadir di pertemuan PAPAJI di subang, Saya tdk jadi ambil karena saya anggap masih belum masuk standar saya What a Face .
4.selama setahun terakhir ini saya monitor perkembangan ayam kebun jeruk dan hasilnya grafiknya naik cukup signifikan Rolling Eyes .

Nah karena hasil ternakan beliau sdh masuk standar saya ,kenapa saya tidak mau mengakui ? Saya dulu banyak buang waktu dng berternak ayam jawara
yg tanpa teori hasilnya tdk dapat di prediksi ,nah berkat beliau saya bisa mengahasilkan ayam tdk sekedar menang .Saya mau ayam saya menang " indah lol! ".
untuk memotong waktu saya ambil ayam beliau ,Begitu Pak Nurkhotim.

Sampai sekarang belum berhasil bang scratch ,
betul bang, tapi kalau beliau berkenan saya mau bedol kandang beliau lol! .Bagaimana mas admin mumpung masih ada waktu Laughing
hmhmhmmhh..
tertarik banget nich...
untuk lancuran siap tarung umur 9-10bulan punyax bang admin biasa diambil pak hoky dgn harga brapa pak?
thanks...


Terakhir diubah oleh Mas Eko Aja tanggal Fri 23 Sep 2011, 08:34, total 1 kali diubah

Mas Eko Aja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 19.09.11
Age : 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Administrator on Thu 22 Sep 2011, 18:18

hoky_btg wrote:
3.tahun 2008 akhir saya hadir di pertemuan PAPAJI di subang, Saya tdk jadi ambil dari mas Ary karena saya anggap masih belum masuk standar saya What a Face .

Untung ga jadi ambil...
Padahal waktu di Subang itu sy bawa si Petir (masih lancur), salah satu 'master piece' ternakan sy.
Mas Oky salah liat...
hahaha...

Si Petir adlh hasil pemuliaan ternak. Kalau saja waktu itu si Petir dibawa mas Oky, sepertinya sy akan sulit mencapai hasil ternak seperti yg ada sekarang.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  ayam betatto on Sat 24 Sep 2011, 20:47

pernah gak,ayam jagoan dr indo di selundupin ke kalangan di thai???? cyclops cyclops

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Administrator on Sat 24 Sep 2011, 23:05

ayam betatto wrote:pernah gak,ayam jagoan dr indo di selundupin ke kalangan di thai???? cyclops cyclops

Pernah. Tapi bukan diselundupin, melainkan dibawa secara legal utk ikutan turnamen di sana.
Kejadian sekitar thn 90 akhir (sy lupa).
Hobiis dari Surabaya dan berhasil jadi juara di salah satu kategori kelas.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Sponsored content Today at 01:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik