RAWATAN INSTAN UNTUK AYAM ADU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

RAWATAN INSTAN UNTUK AYAM ADU

Post  opik_98 on Wed Feb 17, 2010 8:27 am

gamana caranya rawat ayam secara instan karena waktu ga memungkinkan dikarenakan kerja hingga malam Very Happy maaf salah masuk jalur mas...

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAWATAN INSTAN UNTUK AYAM ADU

Post  Hendro on Wed Feb 17, 2010 9:23 am

Sudah saya pindahkan ke topik sesuai kok mas Opik....

Kecuali minuman atau makanan kayaknya kok nggak ada ya sistem rawatan ayam yang instan......kalo beli ayam basah alias siap adu mungkin itu yang disebut instan....
Masalah rawatan ayam sebenarnya simpel aj kok yang terpenting ayam cukup diumbar dan ransum terpenuhi asupan gizinya, latihan fisik ringan sesekali digebrak untuk mengasah ketrampilan dan naluri bertarung saya rasa sesibuk apapun masih sempat untuk merawat ayam secara optimal....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5846
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAWATAN INSTAN UNTUK AYAM ADU

Post  Administrator on Wed Feb 17, 2010 10:20 am

Setuju dgn mas Hendro... Intinya kita harus tau porsi latihan, makan/vitamin, dan istirahatnya.
Digojlok latih sekeras apapun, otot tdk mungkin tumbuh/berkembang dgn lebih cepat. Jadi memang harus step by step sesuai kemampuan ayam.
Yang sulit itu sebetulnya bukan merawatnya. Tapi menentukan apakah ayam kita sudah siap turun atau belum.


Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAWATAN INSTAN UNTUK AYAM ADU

Post  fakhry on Wed Feb 17, 2010 11:31 am

Ada lagi yg instan selain makanan dan minuman mas hendro, yaitu semen instan. He......5x. Bila mas opikj selalu pulang malam dan ga sempat untuk melakukan perawatan fisik terhadap ayam mas opik, mungkin bisa dilakukan setelah pulang kerja (pada. Malam hari) yaitu dengan cara latihan lari kurungan (lari kandang) selama 15 menit sampai 20 menit di tambah latihan fisik lainnya dan bila memandikan ayam lébih baik menggunakan air hangat... Pelan2 nanti jg otot ayam akan terbentuk. Jangan lupa pakan dan pemberian vitamin serta makanan tambah juga harus di lakukan... Salam

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 944
Join date: 10.01.10
Lokasi: Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAWATAN INSTAN UNTUK AYAM ADU

Post  Ibnu_Masud on Wed Feb 17, 2010 11:55 am

Betul kata mas fachry, ada beberapa rekan saya menerapkan cara tersebut siang ayam ditaruh dikandang umbaran yg teduh (kalau bisa matahari masuk dari jam 8-10 pagi saja, selebihnya teduh) dan latihan lari, senam lalu mandi air hangat dilakukan malam hari jam 10 malam tapi dengan menggunakan lampu yg terang. Hasilnya sih cukup memuaskan.

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 260
Join date: 04.09.09
Lokasi: Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAWATAN INSTAN UNTUK AYAM ADU

Post  Kumbang on Wed Feb 17, 2010 5:36 pm

opik_98 wrote:gamana caranya rawat ayam secara instan karena waktu ga memungkinkan dikarenakan kerja hingga malam Very Happy maaf salah masuk jalur mas...

Ada teman yg ngerawat dng cara sperti ini :
Pagi hari ayam di mandiin trus di taruh di kandang umbaran yg besar yg di dalamnya di taruh kurungan bulat dobel yg berisi untulan... dah biarin aja dia muter semaunya, klo capek jg berhenti sendiri ko' (ga di paksa).
Mungkin cara ini bisa di adopsi + pemberian ransum & vitamin di sesuaikan dng kondisi mas opik, yg penting kurungan buletnya di di 'make sure' aman2 aja.

salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 158
Join date: 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAWATAN INSTAN UNTUK AYAM ADU

Post  opik_98 on Fri Feb 19, 2010 6:20 pm

Administrator wrote:Setuju dgn mas Hendro... Intinya kita harus tau porsi latihan, makan/vitamin, dan istirahatnya.
Digojlok latih sekeras apapun, otot tdk mungkin tumbuh/berkembang dgn lebih cepat. Jadi memang harus step by step sesuai kemampuan ayam.
Yang sulit itu sebetulnya bukan merawatnya. Tapi menentukan apakah ayam kita sudah siap turun atau belum.


Smile
selama ini ayam sy fisik malam hari tp betul menurut mas ary bagaimana caranya kita mengetahui ayam kita sudah siap dibawa kearena atau belum ...untuk senior2 sy minta masukanya tentang cara kita mengetahui siap atau belum...dan jg porsi dari latihan dan makannya serta vitaminnya apa saja...?

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: RAWATAN INSTAN UNTUK AYAM ADU

Post  ferry bun on Sun Feb 21, 2010 11:50 pm

opik_98 wrote:
Administrator wrote:Setuju dgn mas Hendro... Intinya kita harus tau porsi latihan, makan/vitamin, dan istirahatnya.
Digojlok latih sekeras apapun, otot tdk mungkin tumbuh/berkembang dgn lebih cepat. Jadi memang harus step by step sesuai kemampuan ayam.
Yang sulit itu sebetulnya bukan merawatnya. Tapi menentukan apakah ayam kita sudah siap turun atau belum.


Smile
selama ini ayam sy fisik malam hari tp betul menurut mas ary bagaimana caranya kita mengetahui ayam kita sudah siap dibawa kearena atau belum ...untuk senior2 sy minta masukanya tentang cara kita mengetahui siap atau belum...dan jg porsi dari latihan dan makannya serta vitaminnya apa saja...?
cari dipencarian ketik Ciri-ciri ayam fit

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik