Tips Jualan Ayam Aduan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Jualan Ayam Aduan

Post  hakim on Wed 17 Feb 2010, 10:34

Potensi bisnis ayam aduan masih terbuka lebar. Saya pribadi percaya, sebagaian dari seribuan lebih member papaji pasti masih ingin mencari ayam yang istimewa. Walaupun di kandangnya ada ayam istimewa, mereka masih ingin memiliki koleksi super istimewa. Sehingga peluang bagi peternak masih cukup tinggi, khususnya para peternak yang mampu mencetak ayam super istimewa.

Tips jualan ayam ini adalah berdasarkan pengalaman saya selama ini, tetapi bukan pengalaman sy menjual, yaitu pengalaman sy membeli. Jadi yang ingin saya sampaikan adalah trik yang dipake oleh penjual untuk menawarkan ayam ke saya.

1. Pertama-tama dia menelepon saya, mgkn penjual dapat nomer saya via internet. Di telepon dia tidak langsung menawarkan ayam, tapi justru mencari ayam.

2. Dia sering menelpon untuk mencari ayam sesuai yang dia harapkan. Permintaannya macem-macem. Dia pun terlihat cukup berpengalaman, baik dari cara menilai ayam dan informasi seputar gelanggang aduan. Dari seringnya nelpon ini, dia tahu kondisi saya ... baik kondisi ayam yg saya sukai maupun kemampuan saya membeli.

3. Karena saya tidak bisa menyediakan kriteria ayam dia cari, dia pun mulai jarang telepon. Sesekali hanya sms untuk sekedar say hello.

4. Setelah keakraban terjalin, tiba-tiba dia menawarkan ayam seperti kriteria yang saya inginkan. Dan jual beli pun terjadi dengan sama-sama puas. Saya pribadi salut dengan cara dia.

Demikian pengalaman saya ..... mungkin bisa ditiru atau diwaspadai .. hehehe ... selamat berjual beli ria ....

hakim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 18.08.08
Lokasi : Yogyakarta

http://www.ayambangkok.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  fakhry on Wed 17 Feb 2010, 12:30

Yap, yg penting sama2 puas,salam

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  plamboyan cock on Wed 17 Feb 2010, 13:06

Mau jualan ko Repoooott amat ya,hehehehe....ada aja trik2 ky bgto....bner kt bang fakhry,yg penting sama2 puas....

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  aliem on Fri 19 Feb 2010, 09:20

plamboyan cock wrote:Mau jualan ko Repoooott amat ya,hehehehe....ada aja trik2 ky bgto....bner kt bang fakhry,yg penting sama2 puas....

Yahh... namanya juga usaha mas.... segala upaya dilakukan untuk menarik minat pembeli....
Saya pun pernah mengalami hal semacam itu... pertama nanya2 ayam saya gimana... trahnya mana dll... Pengen cari ayam yang gini / gitu dsb...
Ujung2nya ngaku punya ayam import... trus nawarin dech... F1, F2 dsb... karena gak punya duit untuk beli ayam yang pake F, makanya dengan sangat berat hati saya tolak penawaran penjual tersebut...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  cobain on Fri 19 Feb 2010, 09:30

aku kok ngga ada yg pernah nawari ya mas,,,,,,,,,,,,,,wkakakaa

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  tri nugroho on Fri 19 Feb 2010, 15:35

cobain wrote:aku kok ngga ada yg pernah nawari ya mas,,,,,,,,,,,,,,wkakakaa

pasang iklan mas cobain ntr ada yg nawarin koq.. Very Happy Very Happy Very Happy

tri nugroho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 21.08.08
Age : 39
Lokasi : Samarinda Town - Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  ferry bun on Fri 19 Feb 2010, 16:16

cobain wrote:aku kok ngga ada yg pernah nawari ya mas,,,,,,,,,,,,,,wkakakaa
Klw ganteng pasti banyak yang nawarin ..pasang ftnya kang

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  cobain on Fri 19 Feb 2010, 19:32

wakkaakaka,,,,,,,,,,,,,,,,,,aku terlalu ganteng mas jadinya mau nempel foto malu,,,,,,,,,,,,,,,,heheheee Very Happy

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  Jago Kandang on Thu 28 Jun 2012, 10:34

hakim wrote:
msh adakah penjual yg spt itu???

Jago Kandang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 01.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  sigombak on Thu 28 Jun 2012, 12:00

yg penting penjual dan pembeli sama2 puas...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  rayhanfz on Mon 09 Jul 2012, 11:15

[quote="hakim"]Potensi bisnis ayam aduan masih terbuka lebar. Saya pribadi percaya, sebagaian dari seribuan lebih member papaji pasti masih ingin mencari ayam yang istimewa. Walaupun di kandangnya ada ayam istimewa, mereka masih ingin memiliki koleksi super istimewa. Sehingga peluang bagi peternak masih cukup tinggi, khususnya para peternak yang mampu mencetak ayam super istimewa.

Tips jualan ayam ini adalah berdasarkan pengalaman saya selama ini, tetapi bukan pengalaman sy menjual, yaitu pengalaman sy membeli. Jadi yang ingin saya sampaikan adalah trik yang dipake oleh penjual untuk menawarkan ayam ke saya.

1. Pertama-tama dia menelepon saya, mgkn penjual dapat nomer saya via internet. Di telepon dia tidak langsung menawarkan ayam, tapi justru mencari ayam.

2. Dia sering menelpon untuk mencari ayam sesuai yang dia harapkan. Permintaannya macem-macem. Dia pun terlihat cukup berpengalaman, baik dari cara menilai ayam dan informasi seputar gelanggang aduan. Dari seringnya nelpon ini, dia tahu kondisi saya ... baik kondisi ayam yg saya sukai maupun kemampuan saya membeli.

3. Karena saya tidak bisa menyediakan kriteria ayam dia cari, dia pun mulai jarang telepon. Sesekali hanya sms untuk sekedar say hello.

4. Setelah keakraban terjalin, tiba-tiba dia menawarkan ayam seperti kriteria yang saya inginkan. Dan jual beli pun terjadi dengan sama-sama puas. Saya pribadi salut dengan cara dia.

Demikian pengalaman saya ..... mungkin bisa ditiru atau diwaspadai .. hehehe ... selamat berjual beli ria ....[/quote

pengalaman yang manarik mas.....dari pembeli menjadi penjual... Surprised

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  coki on Tue 17 Jul 2012, 04:21

Yang KURANG, dilebih-lebihi.
Yang LEBIH, dikurang-kurangi.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  Kuncoro on Sun 22 Jul 2012, 04:59

coki wrote:Yang KURANG, dilebih-lebihi.
Yang LEBIH, dikurang-kurangi.
OK''
Jd maksudnya Kurang-Lebih mas? Kurang-Lebih Harganya, Kurang-Lebih Tarungnya, Kurang-Lebih kualitas ayamnya? Hehehe...pizz ya mas, salam kompak aja dah

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  Win Kastubi on Sun 22 Jul 2012, 13:28

Jual ayam cuma seekor..., tp koq prosesnya panjang banget, ya...?
Lagian...,ngabisin pulsa cukup banyak, yaa.., utk nelpon n sms ber.kali2...!
Kl saya....,nggk telaten, mas.....! Kelamaan...!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  Dono on Tue 31 Jul 2012, 13:38

Pengalaman yang baik Mas Hakim, sama sama puas kata kuncinya, sehingga bertambah teman....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  black tunder on Tue 31 Jul 2012, 16:44

siipppppppp ..... Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Jualan Ayam Aduan

Post  Sponsored content Today at 23:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik