pernah mengalami (penyakit aneh)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  sgy on Tue Jul 24, 2012 12:06 am

kabar dari kampung .betina 3 tewas (2 lagi ngengram ,1 bertelor 8 tewas ) 1 jago umur 11-12 bulan ikut tewas...cuma 2 hari saja habis.cepat banget tewasnya Crying or Very sad ...jam 4 sore saya telpon di kampung ,ayam jago masih sehat makan seperti biasa masih berkokok dan paginya gak mau berkokok dan lemas. ciri ciri muka kehitaman atau seperti hangus? baru kali ini menemui penyakit seperti ini sejak saya melihara ayam dari 6 sd?
-(ayam gak pernah keluar kandang. ukuran kandang, lebar 3m,panjang 6 meter)
1.apakah dalam 1 bulan penyakit ini dah hilang?
2.termasuk penyakit apakah ini?
3.bagimana menghilangkan penyakit seperti ini?
**tolong para member papaji atau senior yang pernah mengalami penyakit ini dan solusinya?
trah bangkok peranakan impor tinggal kenangan Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Spoiler:

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  didiw on Tue Jul 24, 2012 1:29 am

saya ikut berduka cita atas meninggalnya ayam ayam dr mas bro Sad

Menurut saya yang pemula ini, ayam yang mati tersebut kemungkinan besar terkena virus H5NI atau yg di sebut Flu Burung.

Pencegahannya adalah :
1. Bakar ayam yang mati trus timbun dg tanah
2. Karantina dan ungsikan ayam yg sehat dan selamat ke tempat yang aman serta trs amati kesehatannya. Bila perlu di kasih vitamin
3. Semprot kandang yg terjangkit mengunakan desinfektan
4. Untuk sementara kosongan dahulu kandang sampai mas bro yakin bahwa kandang tlh bebas dr flu bur (kira2 2-3 bln)
5. Jangan menyerah dan putus asa bila terkena wabah flu bur ini sbb rekan rekan yg lain jg prnh mengalami kok Smile kekekekke


Salam murmer

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  sant on Wed Jul 25, 2012 5:10 am

kalau menurut aku.... itu wabah ND...
ayam bisa habis dalam 1 hari saja....
bang kalau masih ada ayam yg lain.... cepat vaksin dengan ND sterwin N79
Jangan putus asa....

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  Andi Babe on Wed Jul 25, 2012 10:42 am

didiw wrote:saya ikut berduka cita atas meninggalnya ayam ayam dr mas bro Sad

Menurut saya yang pemula ini, ayam yang mati tersebut kemungkinan besar terkena virus H5NI atau yg di sebut Flu Burung.

Pencegahannya adalah :
1. Bakar ayam yang mati trus timbun dg tanah
2. Karantina dan ungsikan ayam yg sehat dan selamat ke tempat yang aman serta trs amati kesehatannya. Bila perlu di kasih vitamin
3. Semprot kandang yg terjangkit mengunakan desinfektan
4. Untuk sementara kosongan dahulu kandang sampai mas bro yakin bahwa kandang tlh bebas dr flu bur (kira2 2-3 bln)
5. Jangan menyerah dan putus asa bila terkena wabah flu bur ini sbb rekan rekan yg lain jg prnh mengalami kok Smile kekekekke


Salam murmer
Setuju ini gejala flu burung,ayam yg sehat di vaksin H5n1 mudah2an masalahnya cepat selesai salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

ikut berduka

Post  rembo jagoanku on Wed Jul 25, 2012 1:53 pm

Ikut berduka mas buat ayam2 Mas Andy.

Mas baru kemarin pagi punya temen jg spt itu,
masih berkokok sehat kemudian lgsg keok keok seperti ngorok,lalu muntah darah langsung mati,
saya kebetulan jg pas di TKP.
semua usus dan perut di bedah ama temen saya makannya jg baik, g ada benda tajam.
serem juga ya penyakit2 ayam.

tetep semangat mas...

rembo jagoanku
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 11.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  coki on Wed Jul 25, 2012 5:06 pm

sgy wrote:kabar dari kampung .betina 3 tewas (2 lagi ngengram ,1 bertelor 8 tewas ) 1 jago umur 11-12 bulan ikut tewas...cuma 2 hari saja habis.cepat banget tewasnya Crying or Very sad ...jam 4 sore saya telpon di kampung ,ayam jago masih sehat makan seperti biasa masih berkokok dan paginya gak mau berkokok dan lemas. ciri ciri muka kehitaman atau seperti hangus? baru kali ini menemui penyakit seperti ini sejak saya melihara ayam dari 6 sd?
-(ayam gak pernah keluar kandang. ukuran kandang, lebar 3m,panjang 6 meter)
1.apakah dalam 1 bulan penyakit ini dah hilang?
2.termasuk penyakit apakah ini?
3.bagimana menghilangkan penyakit seperti ini?
**tolong para member papaji atau senior yang pernah mengalami penyakit ini dan solusinya?
trah bangkok peranakan impor tinggal kenangan Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Spoiler:

Jikalau di pori-pori kulit muka dan celah-celah jari terdapat darah dengan catatan ayam tidak berkelahi. Maka kemungkinan besar H5N1.
itu yg saya tahu.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  Wong Im on Wed Jul 25, 2012 7:45 pm

Tetap semangat masbro, sebagian besar dari kita dah ngalami yg demikian. Sebagai langkah antisipasi, jaga kebersihan kandang dan lakukan program vaksinasi secara intensif. Salam...

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  sant on Wed Jul 25, 2012 8:23 pm

kalau H5N1.... ayam yg mati kakinya merah seperti habis kerokan....
tapi kalo aku tetap yakin ND....
jangan putus asa... tetap semangat..... dan beli ayam lagi....

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  Win Kastubi on Wed Jul 25, 2012 11:56 pm

Saya pribadi, turut berduka, mas...!
Dan seperti teman2 lain.., sayapun ikut memberi support: Ayoo....tetap semangat...!
Jangan putus asa....!!!


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  dian al akbar on Thu Jul 26, 2012 1:18 am

turut berduka cita Crying or Very sad ....tetap semangat salam kukuruyuk....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  sgy on Thu Jul 26, 2012 1:19 am

terima kasih sarannya teman teman semua...? saat lagi pembersihan secara manual dengan penyiraman air panas(mendidih) di kandang untuk membunuh virus dan kuman?rencananya habis lebaran nanti di tempati ayam lagi..



salam hobby

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah mengalami (penyakit aneh)

Post  Sponsored content Today at 11:37 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik