Hati2 Pemberian Pakan Basah...!!

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Hati2 Pemberian Pakan Basah...!!

Post  navy99 on Wed 23 Jul 2014, 21:43

ZoneDry wrote:Kalo saya pake pakan basah om. Maklum om biar rada ngirit : nasi + voer + bekatul ... kadang 1 minggu sekali ditambahin vitamin atau tetraklor sebulan sekali dan sebelumnye harus sudah digerus (semuanya di oplos om). Tapi yang paling penting air yang dipake = air panas (mendidih), utk nghancurin dan bikin lembek voer dan bekatulnye om sekalian sbg tindakan awal matiin kuman om.

Karena voer dan bekatul, ane curiga pasti sudah ada virusnye om (pan ditempat jual pakan ada juga yg jual unggas atau binatang piaraan kan ?).  Dan dipastiin semua makanan kagak ada yang nyisa dan ayam harus kenyang (kudu habis dimakan dlm sekali makan).  Dan sebagai info tambahan ane ngasih makannye 1 kali sehari, pas sore aja. (ngasih makan versi orang nguli ..  Laughing   Laughing  Laughing  maklumin ye om)

Kira-kira cuman ini menu pakan ane om juga sebagai pencegahan awal penyakit versi ane om dan alhamdulillah semua ternakan ane sehat walafiat. Dan ane udah pake cara ini dari dulu. Mungkin ada kurang atau lebihnye dari cara ane ini menurut om semuanye, tapi ane cuman bisa bilang "I did it, My Way".

Salam guyup,
matap dijadiin inspirasi buat pengiritan

navy99

Jumlah posting : 8
Join date : 10.06.14
Age : 30
Lokasi : sambas kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati2 Pemberian Pakan Basah...!!

Post  khaldun on Sun 27 Jul 2014, 21:14

info yg bermanfaat om.... sunny 

khaldun

Jumlah posting : 4
Join date : 23.05.14
Age : 37
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik