Thiamycin obat ngorok

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Thiamycin obat ngorok

Post  gerimis on Tue 24 Jul 2012, 12:28

Sekedar sharing aje...barangkali temen2 sekarang lg punya ayam yg kaga sembuh2 ngoroknye....alias radang tenggorok atau paru yg udeh lama kaga sembuh2....jangan kawatir sekarang udeh ade obat yg ampuh....THIAMYCIN 500 mg obatnye(...hehehe...lebay bener bahasanye). Harganye ga lebih dari 50 rb/strip isi ada 10 kapsul...dan tersedia di apotik terdekat...

Cara pake : Satu kapsul di bagi lima. Di kira2 aje...biar bisa ke pake sampe lima kali.

Aturan pake : Sehari 2 kali, pagi dan sore. Campur thiamycin sama pur basah, jgn banyk2 purnye, itungan buat sekali lolohin aje. Trus lolohin deh....

Lama pemakaian : 5 hari ga boleh kurang...biarpun sebelom lima hari udeh sembuh mesti di lanjutin ampe lima hari ( kaya dokter aje...hehehe...) biar penyakitnye ga kambuh lagi.

Mudah2an bisa sembuh ayamnye....kalo kaga sembuh....segera bawa ke RS cipto bagian penyakit dalam....hehehe....

Selamat mencoba....

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  rame2x on Tue 24 Jul 2012, 15:01

mantap infonya bro.. cheers

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Share obat ngorok

Post  newbie solo on Tue 31 Jul 2012, 15:33

wah kemahalan tu bung 50 rb. Kalau aku sendiri cukup kasih super tetra 3 hari berturut-turut. sama diminumi tolak angin 2,5 ml tiap pagi sore. ngorok udaw amblas angine.
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

newbie solo
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 16.07.12
Age : 27
Lokasi : Surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  gerimis on Tue 31 Jul 2012, 19:08

newbie solo wrote:wah kemahalan tu bung 50 rb. Kalau aku sendiri cukup kasih super tetra 3 hari berturut-turut. sama diminumi tolak angin 2,5 ml tiap pagi sore. ngorok udaw amblas angine.
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

yaa...ga beda jauh harganye om.... Coba di baca lg...harganye ga lebih dr 50 rb buat 10 kapsul (kalo di apotik jakarta harganye 46 rb/strip ). Nah...satu kapsul harganye jadi 5 rb. Di situ sy tulis satu kapsul di bagi lima atau lima kali pemakaian..., pemakaian 2 kali sehari, sampe lima hari. Jadi itunganye penyembuhan satu ekor ayam cuman butuh 2 kapsul....

Ga jauh beda ama cara yg om pake.... Nih itungan saya kalo ga salah ye...,tolong di koreksi.....super tetra harganye di jakarta 5 rb satu strip, isi 10 kapsul. Di pake pagi sore selama 3 hari....total 6 kapsul jadi 3 rb. Tolak angin harganye 1500 satu saset. Di pake pagi sore selama 3 hari jadi 9 rb. Total 3 rb di tambah 9 rb jadi 12 rb buat penyembuhan satu ekor ayam....hehehe....

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  dody boced on Tue 31 Jul 2012, 20:27

coba ah nih ayam saya ngorok sampe kokoknya hilang haduhhhh maksih yah om.... Very Happy Very Happy Very Happy

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  henz on Tue 31 Jul 2012, 21:40

Thiamicyn = Thiafenicol, emang mantap bener.......temen aku aja waktu dulu "Kepatil" udah dikasih supertetra, ryfamicyn, binotal ngga sembuh2, begitu minum thiamicyn malem harinya, pagi hari nanah di burungnya langsung stop..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  gerimis on Tue 31 Jul 2012, 22:15

henz wrote:Thiamicyn = Thiafenicol, emang mantap bener.......temen aku aja waktu dulu "Kepatil" udah dikasih supertetra, ryfamicyn, binotal ngga sembuh2, begitu minum thiamicyn malem harinya, pagi hari nanah di burungnya langsung stop..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Jangan2 bukan temenye nih....tapi pengalaman pribadi...hehehe.... Tapi emang bener thiamycin udeh umum di kalangan orang yg pernah kena penyakit gonorhoe alias kencing nanah. Tapi ade juga dokter yg ngasih resep obat thiamycin buat pasien penyakit infeksi saluran pernapasan atas....

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  iceman_13 on Wed 01 Aug 2012, 09:08

oh begitu ya bang gerimis..
ijin ya nyimak
ninggalin jejak dulu biar gampang nyarinya lagi
klo pas nemuin masalah yg sm
thank's

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  djprut on Fri 03 Aug 2012, 00:31

ini maksudnya buat ayam ngorok tapi nafsu makan masih tinggi ya om? dirumah kebetulan ada, 2-3bln ngoroknya ga sembuh, udah pake tetraclor, disuntik medoxy-L tetep ga sembuh Mad Mad Mad

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  didiw on Fri 03 Aug 2012, 04:45

gerimis wrote:
henz wrote:Thiamicyn = Thiafenicol, emang mantap bener.......temen aku aja waktu dulu "Kepatil" udah dikasih supertetra, ryfamicyn, binotal ngga sembuh2, begitu minum thiamicyn malem harinya, pagi hari nanah di burungnya langsung stop..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Jangan2 bukan temenye nih....tapi pengalaman pribadi...hehehe.... Tapi emang bener thiamycin udeh umum di kalangan orang yg pernah kena penyakit gonorhoe alias kencing nanah. Tapi ade juga dokter yg ngasih resep obat thiamycin buat pasien penyakit infeksi saluran pernapasan atas....


Sepertinya pengalaman pribadi neh ttg patil kepatil Razz wkwkwkwkkwkwkw

Piiissssss...........kabur dl ach Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

obat mulut berlendir terus

Post  Tamu on Fri 03 Aug 2012, 07:26

om... kalo obat buat ayam yang keluar lendirnya terus di mulut (kayak orang umbelen/pilek bening) apa obatnya ? ga bau sih dan ayam makannya juga oke2 aja... cuma kalo ngiler di abar jadi susah matuknya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  bang_owl on Fri 03 Aug 2012, 17:29

Pepen_Arema wrote:om... kalo obat buat ayam yang keluar lendirnya terus di mulut (kayak orang umbelen/pilek bening) apa obatnya ? ga bau sih dan ayam makannya juga oke2 aja... cuma kalo ngiler di abar jadi susah matuknya
sama kang pepen ni ayam ngadunya dah dapat piala segala dari papaji tapi ngiler atau ludahnya ampe sekarang banyak terus, gak ngorok, cuma batuk (buang dahak aja) stamina, napsu makan, napas semua oke, dari segi penampilan aja keliatan jorok Very Happy Very Happy Very Happy mohon berbagi pengalamn utk kesembuhannya hatur nuhun Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  gerimis on Fri 03 Aug 2012, 18:44

djprut wrote:ini maksudnya buat ayam ngorok tapi nafsu makan masih tinggi ya om? dirumah kebetulan ada, 2-3bln ngoroknya ga sembuh, udah pake tetraclor, disuntik medoxy-L tetep ga sembuh Mad Mad Mad

sip.. bener banget...ini obat buat aym yg ngoroknye udah lama ga sembuh tapi ayam sehat, alias suara napasnye doang yg bunyi ngorok. Tapi kalo didiemin lama2 bisa tambah parah. Di coba aje ikutin aturan pake yg udeh sy tulis di atas... Kalo udeh di coba shering di sini hasilnye om djprut....

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  gerimis on Fri 03 Aug 2012, 19:02

bang_owl wrote:
Pepen_Arema wrote:om... kalo obat buat ayam yang keluar lendirnya terus di mulut (kayak orang umbelen/pilek bening) apa obatnya ? ga bau sih dan ayam makannya juga oke2 aja... cuma kalo ngiler di abar jadi susah matuknya
sama kang pepen ni ayam ngadunya dah dapat piala segala dari papaji tapi ngiler atau ludahnya ampe sekarang banyak terus, gak ngorok, cuma batuk (buang dahak aja) stamina, napsu makan, napas semua oke, dari segi penampilan aja keliatan jorok Very Happy Very Happy Very Happy mohon berbagi pengalamn utk kesembuhannya hatur nuhun Cool

Wahh... om pepen sama bang owl sy demen nih yg kaya gini serasa jadi dokter....hehehe... Tapi kebetulan kalo penyakit yg kaya gitu sy blm nyampe ilmunye nih.... Soalnye penyebab itu penyakit dari apaan ga ada yg tau.Tapi kalo misalkan.., ini misalkan yee... itu penyakit sumbernye dari infeksi di saluran pernapasan saya pikir ga ada salahnye di coba kasih thiamycin. Soalnye ini obat sifatnye antibiotik....alias penangkal virus infeksi. Ikutin aje aturan pakenye di atas....kali aje sembuh... Tapi barangkali ade yg tau obat ini penyakit, silahkan bisa di share di sini...

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  djprut on Fri 03 Aug 2012, 20:31

gerimis wrote:
bang_owl wrote:
Pepen_Arema wrote:om... kalo obat buat ayam yang keluar lendirnya terus di mulut (kayak orang umbelen/pilek bening) apa obatnya ? ga bau sih dan ayam makannya juga oke2 aja... cuma kalo ngiler di abar jadi susah matuknya
sama kang pepen ni ayam ngadunya dah dapat piala segala dari papaji tapi ngiler atau ludahnya ampe sekarang banyak terus, gak ngorok, cuma batuk (buang dahak aja) stamina, napsu makan, napas semua oke, dari segi penampilan aja keliatan jorok Very Happy Very Happy Very Happy mohon berbagi pengalamn utk kesembuhannya hatur nuhun Cool

Wahh... om pepen sama bang owl sy demen nih yg kaya gini serasa jadi dokter....hehehe... Tapi kebetulan kalo penyakit yg kaya gitu sy blm nyampe ilmunye nih.... Soalnye penyebab itu penyakit dari apaan ga ada yg tau.Tapi kalo misalkan.., ini misalkan yee... itu penyakit sumbernye dari infeksi di saluran pernapasan saya pikir ga ada salahnye di coba kasih thiamycin. Soalnye ini obat sifatnye antibiotik....alias penangkal virus infeksi. Ikutin aje aturan pakenye di atas....kali aje sembuh... Tapi barangkali ade yg tau obat ini penyakit, silahkan bisa di share di sini...

siiip om, nanti saya coba sama ayam saya mudah˛ sembuh
makasih sarannya om

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  Yons on Fri 03 Aug 2012, 21:10

djprut wrote:ini maksudnya buat ayam ngorok tapi nafsu makan masih tinggi ya om? dirumah kebetulan ada, 2-3bln ngoroknya ga sembuh, udah pake tetraclor, disuntik medoxy-L tetep ga sembuh Mad Mad Mad


sama nih kasus nya , tp ayam saya , hanya 2 minggu gak sembuh2 nya .....
sy coba kasih bawang merah .....eh sembuh tuh ..... Smile mungkin sdh mau sembuh kali ya Very Happy Very Happy Very Happy

Yons
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 17.08.08
Lokasi : ds Tanjung wangi Kec Cijambe Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  cimiangwanara on Sun 05 Aug 2012, 23:46

MANTAP BANGET INFONYA.....

Saya mau coba Bang, saya punya ayam yang ngoroknya ga sembuh sembuh, Ayam ini kaya ayam yang ga kena penyakit tapi kalo diteliti nafasnya bunyi kaya ngorok, matanya selalu berair dan fisiknya lemah dibanding ayam yang lain terutama saat di abar kuda2nya keliatan letoy, saya dah coba pake trimecyn, tetraclor dan sekarang lagi dikasi amoxilin. Mudah2an info dari Bank Gerimis bisa menjadi solusi jitu...............


cimiangwanara
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 663
Join date : 23.04.12
Age : 32
Lokasi : Kuningan Jawa Barat / HP.081320600242 / BB.3296497E

Kembali Ke Atas Go down

p.bos,ngorok sma gk y flu ayam yg smp brlendir di hdung & tenggorokannya

Post  Arief_17 on Tue 14 Aug 2012, 15:51

rame2x wrote:mantap infonya bro.. cheers

Arief_17

Jumlah posting : 4
Join date : 05.06.12
Age : 26
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  Aang_aza on Tue 14 Aug 2012, 17:09

terima kasih informasinya, mantaaap Smile Smile Smile

Aang_aza
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.05.12
Age : 35
Lokasi : jl.jatihandap ds.cikadut bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  ERWIN_Rajawali on Tue 14 Aug 2012, 17:17

info yg sangat berarti...thx bosss......

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  hamas on Wed 15 Aug 2012, 14:41

henz wrote:Thiamicyn = Thiafenicol, emang mantap bener.......temen aku aja waktu dulu "Kepatil" udah dikasih supertetra, ryfamicyn, binotal ngga sembuh2, begitu minum thiamicyn malem harinya, pagi hari nanah di burungnya langsung stop..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

hak..hak..hak.. Laughing Laughing Laughing Laughing

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  r@j@ on Fri 17 Aug 2012, 18:49

gerimis wrote:Sekedar sharing aje...barangkali temen2 sekarang lg punya ayam yg kaga sembuh2 ngoroknye....alias radang tenggorok atau paru yg udeh lama kaga sembuh2....jangan kawatir sekarang udeh ade obat yg ampuh....THIAMYCIN 500 mg obatnye(...hehehe...lebay bener bahasanye). Harganye ga lebih dari 50 rb/strip isi ada 10 kapsul...dan tersedia di apotik terdekat...

Cara pake : Satu kapsul di bagi lima. Di kira2 aje...biar bisa ke pake sampe lima kali.

Aturan pake : Sehari 2 kali, pagi dan sore. Campur thiamycin sama pur basah, jgn banyk2 purnye, itungan buat sekali lolohin aje. Trus lolohin deh....

Lama pemakaian : 5 hari ga boleh kurang...biarpun sebelom lima hari udeh sembuh mesti di lanjutin ampe lima hari ( kaya dokter aje...hehehe...) biar penyakitnye ga kambuh lagi.

Mudah2an bisa sembuh ayamnye....kalo kaga sembuh....segera bawa ke RS cipto bagian penyakit dalam....hehehe....

Selamat mencoba....

Nah....gini kalo kasih info mantaf....
Kebetulan ayam sy juga klo bekokok sampe suaranya ilang...ini masuk kategori penyakit saluran pernapasan juga yah bang grimis... ???

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  Malika Aulia on Wed 22 Aug 2012, 01:28

henz wrote:Thiamicyn = Thiafenicol, emang mantap bener.......temen aku aja waktu dulu "Kepatil" udah dikasih supertetra, ryfamicyn, binotal ngga sembuh2, begitu minum thiamicyn malem harinya, pagi hari nanah di burungnya langsung stop..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

NGERIIIIIII........!!!! "KEPATIL"

Malika Aulia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 19.09.11
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  barrca on Wed 29 Aug 2012, 16:57

Malika Aulia wrote:
henz wrote:Thiamicyn = Thiafenicol, emang mantap bener.......temen aku aja waktu dulu "Kepatil" udah dikasih supertetra, ryfamicyn, binotal ngga sembuh2, begitu minum thiamicyn malem harinya, pagi hari nanah di burungnya langsung stop..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

NGERIIIIIII........!!!! "KEPATIL"



Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

barrca
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 338
Join date : 17.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  sintuo on Tue 25 Dec 2012, 21:48

ninggalin jejak om

sintuo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 13.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  Sponsored content Today at 11:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik