Thiamycin obat ngorok

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  Segong on Wed 23 Oct 2013, 16:32

Ijin nyoba resepnya pak Dok.
Thanks infonya..
Salam.Smile 

Segong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 04.10.13
Lokasi : Sul - Sel

http://yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  syuryadin baskoro on Fri 01 Nov 2013, 11:40

ijin nyimak gan study 

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  Simsalabim on Fri 01 Nov 2013, 18:43

THIAMYCIN memang jooossss buka dikit..Very Happy 

Simsalabim
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 27.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  beni_es on Fri 01 Nov 2013, 19:34

Simsalabim wrote:THIAMYCIN memang jooossss buka dikit..Very Happy 
Buat yg punya ayam OK.
klo untuk ayamnya cukup yg generik sj bro:Thiamphenicol max 10rb/10 caps.

btw sekarang sy cuma pake OBH combi berdahak (8rb) )begitu gejala ngorok,4 hari juga sehat ayamnya dr pada antibiotik melulu...lanjutttt

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  syuryadin baskoro on Sat 02 Nov 2013, 11:33

klo buat anakan ayam umur 2 bulan pake apa om??
melernya sudah membaik tinggal ngoroknya yang belum,,
tapi setiap sore meler lagi,,
mohon pencerahannya.. Wink 

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  Riomio on Wed 06 Nov 2013, 10:53

Thiamycin memang jooss... ayam saya yang sdh 3 bulan ngorok ga sembuh2 saya kasih thiamycin dalam 3 hari langsung sembuh. Untuk test kesembuhan, ayam saya jemur cukup lama ternyata ngorok ga keluar lagi..

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  syuryadin baskoro on Thu 07 Nov 2013, 13:00

klo untuk anakan ayam umur 2,5 bulan dosisnya gimana om?
masalahnya saya pake setengah dari dosis yang ditulis,
sampe saat ini belum sembuh juga,
malahan nular ke sodaranya, Crying or Very sad Crying or Very sad 

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  beni_es on Thu 07 Nov 2013, 22:21

syuryadin baskoro wrote:klo untuk anakan ayam umur 2,5 bulan dosisnya gimana om?
masalahnya saya pake setengah dari dosis yang ditulis,
sampe saat ini belum sembuh juga,
malahan nular ke sodaranya, Crying or Very sad Crying or Very sad 
mas,klo anakan ayam msh 2,5 bln spt kasus tsb,cukup dg tetrachlor sj 1X2 (pagi 1+sore1 capsul ditaburkan di rongga mulutnya) selama 5 hari menerus,biasanya sdh sehat/membaik sambil menunggu full recovery.
untuk yg kronis boleh coba dg Thiamycin dosis disesuaikan dg umurannya.

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  syuryadin baskoro on Fri 08 Nov 2013, 03:21

beni_es wrote:
syuryadin baskoro wrote:klo untuk anakan ayam umur 2,5 bulan dosisnya gimana om?
masalahnya saya pake setengah dari dosis yang ditulis,
sampe saat ini belum sembuh juga,
malahan nular ke sodaranya, Crying or Very sad Crying or Very sad 
mas,klo anakan ayam msh 2,5 bln spt kasus tsb,cukup dg tetrachlor sj 1X2 (pagi 1+sore1 capsul ditaburkan di rongga mulutnya) selama 5 hari menerus,biasanya sdh sehat/membaik sambil menunggu full recovery.
untuk yg kronis boleh coba dg Thiamycin dosis disesuaikan dg umurannya.
klo tetrachlor sama thiamycin udah saya coba dengan dosis tetrachournya 1x2 tetapi setelah 3 hari belum sembuh tak ganti sama thiamycin,,
dengan dosis satu pil buat 5 hari,
tetep belum sembuh juga,,
apakah ada saran yang lain om? Question Question Question 

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  Riomio on Fri 08 Nov 2013, 08:16

[/quote]klo tetrachlor sama thiamycin udah saya coba dengan dosis tetrachournya 1x2 tetapi setelah 3 hari belum sembuh tak ganti sama thiamycin,,
dengan dosis satu pil buat 5 hari,
tetep belum sembuh juga,,
apakah ada saran yang lain om? Question Question Question [/quote]
Untuk anakan mungkin tetraclor atau corifit aja cukup mas, krn kemungkinan ngoroknya krn pilek aja (dicampur air minum).
Kmrn ayam saya kena snot, saya kasih obat snot campur thiamicyn perbandingan 4:1 dengan cara dicampur pakan dan diloloh ke ayam (pagi & sore) ternyata cepet  sembuhnya (3 hari).

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  syuryadin baskoro on Fri 08 Nov 2013, 11:32

klo tetrachlor sama thiamycin udah saya coba dengan dosis tetrachournya 1x2 tetapi setelah 3 hari belum sembuh tak ganti sama thiamycin,,
dengan dosis satu pil buat 5 hari,
tetep belum sembuh juga,,
apakah ada saran yang lain om? Question Question Question [/quote]Untuk anakan mungkin tetraclor atau corifit aja cukup mas, krn kemungkinan ngoroknya krn pilek aja (dicampur air minum).
Kmrn ayam saya kena snot, saya kasih obat snot campur thiamicyn perbandingan 4:1 dengan cara dicampur pakan dan diloloh ke ayam (pagi & sore) ternyata cepet  sembuhnya (3 hari).[/quote]
cara penyajian tetrachlournya gimana mas? Question Question 

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  gerimis on Fri 08 Nov 2013, 14:11

Om Syuryadin...kalo ayam masih kecil biasanya sih kena virus...jadi kasih aja obat snot atow obat ayam biasa....banyak di toko makanan ayam....atow di pesan dari member papaji di sini juga banyak yg jual... Smile

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  ipul on Fri 08 Nov 2013, 14:51

wah info bagus,.. makasih mas kebetulan ada ayam dikandang yang secara dilihat sehat tapi ada suara ngorok,..tak coba mudah2an sembuh ^_^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  syuryadin baskoro on Fri 08 Nov 2013, 17:41

gerimis wrote:Om Syuryadin...kalo ayam masih kecil biasanya sih kena virus...jadi kasih aja obat snot atow obat ayam biasa....banyak di toko makanan ayam....atow di pesan dari member papaji di sini juga banyak yg jual... Smile
klo contoh merk dagangnya apa om gerimis?
soalnya sudah saya coba berbagai obat tidak berhasil,
malah nular ke saudara yang lain,,


syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thiamycin obat ngorok

Post  Sponsored content Today at 22:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik