EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Babon Bangkok on Tue 24 Jul 2012, 23:06

Maaf sebelum nya para sepuh....mungkin ini Trit pertama dr pemula :

Saya mau tanya,,,apa efek dr ayam muda yg sudah kawin ?? apa itu vital untuk perkembangan mental dan fisik nya ??

KASUS nya :

saya punya 2 ayam (5 dan 6 bulan) ..mksdnya mau saya umbar di kandang temen..kebetulan juga ada babon tua dan mudanya juga...
suatu saat saya pergoki 2ayam itu sudah berani kawin dgn babon yg umur nya lebih tua (1.5thn) dan yg muda (8 bulan)..
apakah itu hrus dihentikan atau gmn sepuh ???

makasih byk atas jawaban nya

salam pethok-pethok

Babon Bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 18.07.12
Age : 37
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Andi Babe on Tue 24 Jul 2012, 23:15

Efeknya yang jelas LEMAS LEMAS GAK KUKU DEH salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Babon Bangkok on Tue 24 Jul 2012, 23:20

Andi Babe wrote:Efeknya yang jelas LEMAS LEMAS GAK KUKU DEH salam hobby Very Happy

tapi skrang udha saya pisahkan lagi kok mas andi...tp apakah itu bisa mengembalikan stamina fisik nya gak ??

salam pethok"

Babon Bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 18.07.12
Age : 37
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  tito ortiz on Tue 24 Jul 2012, 23:32

Pak hendro tlg dijawab pak..saya juga nunggu jawaban yg lain..
Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Babon Bangkok on Tue 24 Jul 2012, 23:35

tito ortiz wrote:Pak hendro tlg dijawab pak..saya juga nunggu jawaban yg lain..
Laughing Laughing Laughing

mas tito punya kasus yg sama ya ?? hehehe salam kenal mas tito dan mas andi

Babon Bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 18.07.12
Age : 37
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Lock Thea on Tue 24 Jul 2012, 23:39

Kalo ngawin ya wajar mas,lmes smntara aja ksananya ya nrml lg..!asal pakan,latihan+istirahatx bagus ya stamina jga kmungkinan bagus..!ayam umur sgitu masanya masi dlm prtmbuhan..!sbaikx mule dipisah dr btina tkux mlh tr kcntet(susah gde)..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Babon Bangkok on Tue 24 Jul 2012, 23:42

Lock Thea wrote:Kalo ngawin ya wajar mas,lmes smntara aja ksananya ya nrml lg..!asal pakan,latihan+istirahatx bagus ya stamina jga kmungkinan bagus..!ayam umur sgitu masanya masi dlm prtmbuhan..!sbaikx mule dipisah dr btina tkux mlh tr kcntet(susah gde)..!

iya mas,,makanya skrg dah aku pisahin,,ktnya klo kawin muda justru merusak ayam itu (nafas dll)
mksih masukan nya mas...slm kenal pethok" hihihihi

Babon Bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 18.07.12
Age : 37
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  didiw on Wed 25 Jul 2012, 01:29

Babon Bangkok wrote:
Lock Thea wrote:Kalo ngawin ya wajar mas,lmes smntara aja ksananya ya nrml lg..!asal pakan,latihan+istirahatx bagus ya stamina jga kmungkinan bagus..!ayam umur sgitu masanya masi dlm prtmbuhan..!sbaikx mule dipisah dr btina tkux mlh tr kcntet(susah gde)..!

iya mas,,makanya skrg dah aku pisahin,,ktnya klo kawin muda justru merusak ayam itu (nafas dll)
mksih masukan nya mas...slm kenal pethok" hihihihi

Klo di pisah ama tuh babon apa tidak melanggar HAM AYAM mas :p wkwkwkkwkwkwkw kidding


didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  uji on Fri 27 Jul 2012, 18:51

Very Happy salam kenal, kan ayam jg butuh biologis cpk jg kelai terus dia , kalo saya boleh kawin tp latihan ditingkatkan resiko mau kawin kerja keras lg Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy, kaya manusia jg mau dapat jatah rutin kerja keras juga , kalo g y tengkurap deh malam Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy , salam kukuruyuk prok prok

uji
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Kuncoro on Fri 27 Jul 2012, 20:11

Mayan tuh si babon tua, dalam hati pasti tuh babon tua bilang "lumayan dpt berondong" wakakakaka....kidding mas.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

mksih

Post  Babon Bangkok on Sat 28 Jul 2012, 00:22

ok makasih semua atas masukan nya..brrti efect nya ga terlalu berpengaruh dgn kondisi fisik dan mental ayam.....selama tidak diteruskan kawin selalu,,brrti msh bs di perbaiki kan..

salam pethok2 mas

Babon Bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 18.07.12
Age : 37
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  rayhanfz on Mon 30 Jul 2012, 13:18

ijin nyimak mas.

hebat tuh jago nya masih mudah udah pinter kawin Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Administrator on Mon 30 Jul 2012, 14:40

Ada mitos bahwa ayam bila dikawinkan akan lemas.
Ini tidak salah, tapi kadang terlalu dilebih2kan.

Mungkin ada benarnya kawin bikin lemas. Tapi ini sifatnya hanya sementara. Besok sudah bugar lagi.
Bila kawin, maka tubuh akan membutuhkan protein dan mineral utk pembentukan sperma baru.
Dalam keadaan normal, protein dan mineral ini digunakan utk tenaga dan metabolisme tubuh.
Jadi kalau asupan gizinya cukup, kawin tidak pengaruh banyak asal dirawat.

Ada botoh teman sy yg justru mengawinkan ayam 3-4 hari sebelum diadu.
Katanya biar tidak kaku dan menambah mentalnya.
Ini juga alasan yg masuk akal.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  ayam@petir on Mon 30 Jul 2012, 15:03

kalo ayam muda (umur 5 bl an) sudah belajar ngawinin betina biarkan saja, karena belum ada spermanya koq. yg jadi masalah kalau betina tsb akan difokuskan untuk dipasangkan pacek tertentu, eh ternyata jago muda tsb sdh bersperma, ancur deh rencananya. Smile
jago muda yg dibiarkan kawin,akan menambah mentalnya sehingga lebih cepat berani ayam, nah setelah mulai berani ayam itulah saatnya ayam mulai dikurung dan dirawat.

ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.07.12
Age : 54
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  dian al akbar on Tue 31 Jul 2012, 10:19

ayam juga butuh kawin..... klo selesai bertarung ayamku selalu aku kasih babon di kandang umbaran biar seneng2..... dan rasa nyeri setelah bertarung agak dilupakan.... hhehehe temenku atlet silat juga gitu, sebelum pertandingan pelatihnya melarang bagi yang punya istri "kumpul" istri Very Happy , tapi setelah bertarung malah dianjurkan....hehehe...

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  didik adi on Tue 31 Jul 2012, 10:52

ayam@petir wrote:kalo ayam muda (umur 5 bl an) sudah belajar ngawinin betina biarkan saja, karena belum ada spermanya koq. yg jadi masalah kalau betina tsb akan difokuskan untuk dipasangkan pacek tertentu, eh ternyata jago muda tsb sdh bersperma, ancur deh rencananya. Smile
jago muda yg dibiarkan kawin,akan menambah mentalnya sehingga lebih cepat berani ayam, nah setelah mulai berani ayam itulah saatnya ayam mulai dikurung dan dirawat.
setuju, koh....
beberapa waktu yg lalu lancuran saya juga saya biarkan ngawinin sodaranya, setelah saatnya perawatan lancuran tsb saya pisah dan untung bisa menang 2 x meski belom pernah di unutli sampe dapat keokan...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

efek ayam muda sudah kawin

Post  norick on Tue 31 Jul 2012, 11:13

kalo ayam muda (umur 5 bl an) sudah belajar ngawinin betina biarkan saja, karena belum ada spermanya koq. yg jadi masalah kalau betina tsb akan difokuskan untuk dipasangkan pacek tertentu, eh ternyata jago muda tsb sdh bersperma, ancur deh rencananya.




wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk bener juga 2h

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Babon Bangkok on Thu 16 Aug 2012, 00:57

makasih byk atas saran & sumbangan ilmu nya dr sepuh2 semua...

saat ini udah saya pisahkan lagi kok,,menghindari biar ga lemes dan juga abis lebaran tuh ayam hrus sdh siap tarung (abar perdana) .. hehe

salam pethok2

Babon Bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 18.07.12
Age : 37
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Black Cemani on Mon 27 Aug 2012, 01:16

ah gk benar tuh mas ayammuda jika dikawinkan akan lemes.
tergantung asupan vitamin gizi makanan ayam yg bersangkutan.
kl bagus maka ayam gk akan lemes.

cuma dr pengalama n saya.
jika ayam jantan muda sudah dikawinkan dengan ayam betina yg lebih tua. maka keturunannya akan dominan ke ayam betina nya, ( dr mulai warna bulu, paruh, perawakan dll)
begitu jg sebaliknya jika ayam jantan tua dikawinkan dengan ayam betina muda, maka keturunannya akan dominan ke ayam jantan nya. ( dr mulai warna bulu, paruh, perawakan dll)

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  HarieM on Mon 27 Aug 2012, 04:16

Efeknya ayam muda tersebut kalau mau makan selalu mendahulukan babon makan dulu, meskipun sudah dipisah jadi kebiasaan sibuk manggil2 babon terus, akhirnya makannya pun menjadi sedikit dan sehingga pertumbuhan ayam muda jadi berkurang.

HarieM
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 235
Join date : 26.06.12
Lokasi : 0888.5383.123 - Surabaya / Mjkt

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Kadirvanhoten on Mon 27 Aug 2012, 08:36

Black Cemani wrote:ah gk benar tuh mas ayammuda jika dikawinkan akan lemes.
tergantung asupan vitamin gizi makanan ayam yg bersangkutan.
kl bagus maka ayam gk akan lemes.

cuma dr pengalama n saya.
jika ayam jantan muda sudah dikawinkan dengan ayam betina yg lebih tua. maka keturunannya akan dominan ke ayam betina nya, ( dr mulai warna bulu, paruh, perawakan dll)
begitu jg sebaliknya jika ayam jantan tua dikawinkan dengan ayam betina muda, maka keturunannya akan dominan ke ayam jantan nya. ( dr mulai warna bulu, paruh, perawakan dll)

Sekedar share pengalaman juga, saya justru kebalikannya om, ayam muda saya umur 6-7 bulan langsung dipacekin sama induknya (inbreed), karena waktu itu feeling saya kok berkata nih ayam bakal keluar kandang (dan benar terjadi)...dan sekarang anakannya dah umur 4 bulanan (2 jantan 1 betina)...yang jantan persis seperti bapaknya (kayak melihat bapaknya pas umur segitu dulu)... dari fisiknya ampe tingkah lakunya...bahkan sampai bulu ekornyapun (bpknya suro manten sri gunting) dah terlihat jelas nurun...apa karena inbreed ya?

bapaknya (waktu 9 bulan) :

anaknya (sekarang 4 bln) :

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  cay on Mon 27 Aug 2012, 13:57

HarieM wrote:Efeknya ayam muda tersebut kalau mau makan selalu mendahulukan babon makan dulu, meskipun sudah dipisah jadi kebiasaan sibuk manggil2 babon terus, akhirnya makannya pun menjadi sedikit dan sehingga pertumbuhan ayam muda jadi berkurang.
nah ini saya setuju......silahkan diamati..... menurut saya juga seperti itu, biasanya ayam muda yang cepet matang birahinya akan terhambat pertumbuhannya bukan karena kawinnya tetapi karena sudah gak mau makan banyak lagi, cenderung pingin kawin mlulu Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  klawu wiring on Mon 27 Aug 2012, 17:31

ayam lancuran (muda) dicampur babon bisa mempengaruhi pola makan... lebih mengalah so malah bisa kurus/pertumbuhan terganggu,
tapi kalau tujuan utk menguatkan mental... cukup sebentar saja 1-2 mgg Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Administrator on Mon 27 Aug 2012, 19:12

HarieM wrote:Efeknya ayam muda tersebut kalau mau makan selalu mendahulukan babon makan dulu, meskipun sudah dipisah jadi kebiasaan sibuk manggil2 babon terus, akhirnya makannya pun menjadi sedikit dan sehingga pertumbuhan ayam muda jadi berkurang.
Ayam muda yg menjelang birahi (dewasa) sepertinya wajar kalau tidak mau makan.
Pasti manggilin biang melulu.
Smile

Kita tidak mungkin menghambat perumbuhan hormon kedewasaan. Itu sudah alami.
Pasti akan tiba masanya birahi (dewasa) meskipun tidak pernah kawin sama biang. Biasanya umur 7-8 bulan mulai tampak gejala2 ini.
Yg dikhawatirkan adlh bila dewasa (birahi) sebelum waktunya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Black Cemani on Sat 01 Sep 2012, 22:27

Kadirvanhoten wrote:
Sekedar share pengalaman juga, saya justru kebalikannya om, ayam muda saya umur 6-7 bulan langsung dipacekin sama induknya (inbreed), karena waktu itu feeling saya kok berkata nih ayam bakal keluar kandang (dan benar terjadi)...dan sekarang anakannya dah umur 4 bulanan (2 jantan 1 betina)...yang jantan persis seperti bapaknya (kayak melihat bapaknya pas umur segitu dulu)... dari fisiknya ampe tingkah lakunya...bahkan sampai bulu ekornyapun (bpknya suro manten sri gunting) dah terlihat jelas nurun...apa karena inbreed ya?

he.he.he. ternyata kl beda ayam, beda kandang, beda asupan Gizi, beda pola latihan, dll.
akan menentukan keturunan masing2 yah....
thanxs atas share y omm...

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK AYAM MUDA SUDAH KAWIN

Post  Sponsored content Today at 12:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik