obat cacing yang cocok untuk ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  syarifuddin_kotabaru on Wed Jul 25, 2012 4:23 pm

obat merek apa ya yg cocok untuk ayam aduan?

mohon pencerahan para sesepuh papaji..

syarifuddin_kotabaru
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 05.06.12
Age : 29
Lokasi : kotabaru, kalimantan selatam

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  abipanzer on Wed Jul 25, 2012 7:32 pm

Coba lolohin daun pepaya mas

abipanzer
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  hendra on Wed Jul 25, 2012 7:35 pm

syarifuddin_kotabaru wrote:obat merek apa ya yg cocok untuk ayam aduan?

mohon pencerahan para sesepuh papaji..

saya biasanya makai obat cacing merk exitor .
tapi kalo cacingan di mata saya kasih nemasol .
siapa tau ada yg mau nambahin Very Happy

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  sant on Wed Jul 25, 2012 8:26 pm

betul mas bro... nemasol.... atau jambe muda ( harus hati2 ) jangan kebanyakkan

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  cayo711 on Wed Jul 25, 2012 10:24 pm

Ijin nimbrung....
Sepertinya hal ini pernah di bahas di thread sebelumnya.....
Dari senior yg diatas baik semua sarannya....tapi menurut thread sebelumnya, tembakau juga ampuh untuk membasmi cacing di tubuh ayam...diberikan di sore hari....paginya cacing ambrol semua...itu yang saya baca dari thread sebelumnya... Very Happy

Mohon koreksi jika ada kesalahan....

Salam tempel....

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  Win Kastubi on Wed Jul 25, 2012 11:18 pm

Saya pribadi, biasa pakai Conbantrin yg tablet...
Satu sachet, isinya 2tablet..! Utk ayam dewasa, saya kasih 1tablet dipagi hari...!


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  dian al akbar on Thu Jul 26, 2012 1:14 am

syarifuddin_kotabaru wrote:obat merek apa ya yg cocok untuk ayam aduan?

mohon pencerahan para sesepuh papaji..

daun pepaya muda juga bisa ngeluarin cacing2 dalam perut ayam... Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  Kuncoro on Thu Jul 26, 2012 4:35 am

dian al akbar wrote:
syarifuddin_kotabaru wrote:obat merek apa ya yg cocok untuk ayam aduan?

mohon pencerahan para sesepuh papaji..

daun pepaya muda juga bisa ngeluarin cacing2 dalam perut ayam... Very Happy
Plus ayamnya jg jd kenyang tuh mas hehehe...piss n salam damai mas...

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  Andi Babe on Thu Jul 26, 2012 5:05 am

cayo711 wrote:Ijin nimbrung....
Sepertinya hal ini pernah di bahas di thread sebelumnya.....
Dari senior yg diatas baik semua sarannya....tapi menurut thread sebelumnya, tembakau juga ampuh untuk membasmi cacing di tubuh ayam...diberikan di sore hari....paginya cacing ambrol semua...itu yang saya baca dari thread sebelumnya... Very Happy

Mohon koreksi jika ada kesalahan....

Salam tempel....
Saya setuju mas tapi tembakau asli salam hobby alien Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  dian al akbar on Sat Jul 28, 2012 12:32 am

Penyakit Cacingan Dengan Buah Pinang :
Cacingan pada ayam Bangkok dapat diobati dengan buah pinang, caranya pagi saat ayam lapar diberikan buah pinang muda yg telah kita remes kecil. Jangan memberikan pakan dahulu, tunggu pinang tersebut bereaksi kira-kira 10 menit

maaf kalo salah..

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  Madaranto on Sat Jul 28, 2012 12:48 am

menurut saya kalau pinang dan tembakau jika ayam fisiknya tdk kuat akan menjadi kolep atau lebih parah lagi mati...
dan jika memaksakan harus pakai buah pinang, biji dari buah pinang dikasih sebesar kuku saja lalu dibantu dengan air sebanyak-banyaknya sampai tembolok full dengan air dan ayam jangan dijemur, biasanya 5 s/d 15 menit cacing langsung keluar.
setelah itu cacing sudah keluar jangan lupa diberi nutrisi lagi dan selama 3 hari ayam tdk diperkenankan dikepar dan dipale/latih krn penggunaan buah pinang cukup menguras cairan tubuh dari ayam yg diobati.
kalau bisa setelah pengobatan, diberi buah yang mengandung kadar air tinggi dan jangan menggunakan obat"an lagi karena setelah diberi obat cacing, ayam hanya butuh air dan pakan bernutrisi tinggi.
harap dikoreksi jika salah, mohon maaf jika kurang berkenan.

Madaranto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 26.07.12
Age : 33
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  Bakul Bubur on Sat Jul 28, 2012 6:17 am

Pemula ijin ngasih masukan. kalau pengin yang hemat sebelum makan dilolohin tembakau saja dr satu batang rokok trs kasih minum. kalau rada mahalan dikit kasih VERMOX obat cacing yang kandungannya ada Mebedanzole (kalau tdk salah tulis), ampuh tuh bs basmi segala cacing, beli di apotik harga skitar 19rb cm isi 1butir. lebih efektifnya obat dikasihkan pada pagi hari waktu tembolok masih kosong.

Bakul Bubur
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 02.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  hakim_sinchan on Sat Jul 28, 2012 10:28 am

daun selong/ petaicina , dikuel2 segede jari trus dilolohkan.., 2 or 3 x udah cukup..

aman n tdk ada efek

unk pinang muda hmmmm.....,harus pinter2 memilihnya. pake pinang muda yg buahnya berbentuk lonjong,....jangan yg berbentuk BULAT ( kadar racun ne tinggi ).
salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  Bakul Bubur on Tue Jul 31, 2012 3:50 pm

ayo senior yang lain berbagi pengalaman nya untuk yang pernah cacingan ayamnya.

Bakul Bubur
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 02.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  Antani on Fri Aug 03, 2012 9:11 pm

[quote="syarifuddin_kotabaru"]obat merek apa ya yg cocok untuk ayam aduan?

mohon pencerahan para sesepuh papaji..
[mohon maaf klu sy biasa pake pinang muda dikasi minysk kelapa sedikit spy gampang masuknya ke tembolok.bisa juga pakai cacing exitor sekali telan 2 kapsul. trims/quote]

Antani
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 15.05.10
Age : 45
Lokasi : ambon

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  malamdingin on Wed Aug 08, 2012 11:03 pm

saya bukan sesepuh

tapi coba aja mebendazole. Menurut saya paling murah dan gampang. beli di alfamart Rp 1.000 (seribu rupiah) per bungkus isi 1 butir.
kasih ke jago 1 butir aja. sepertinya ampuh.

pernah pake tembakau 1 batang rokok samsu, 3 harian kalo jagonya eek cacing nya glayutan aja di kloakanya. sekejap masuk lagi. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Surprised Surprised Surprised

nb: jangan cari mebendazole di alfamart sekitar rumah saya pasti sudah abis.
tak boroooooong

malamdingin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat cacing yang cocok untuk ayam

Post  Sponsored content Today at 5:04 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik