Lahan breeding

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Lahan breeding

Post  Bakul Bubur on Wed 25 Jul 2012, 17:19

pemula mau nanya, pataskah atap rumah yg cor/dak beton digunakan utk beternak? pengin berternak tp kendalanya tidak punya lahan adanya cuma diatas (atap rumah). melihat kondisi anginnya diatas kencang apakah menyebabkan ayam muda terserang wabah atau penyakit? terima kasih atas pencerahannya.

Bakul Bubur
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 02.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  coki on Wed 25 Jul 2012, 17:24

Lam Kenal Mas.....
Takutnya Ayam sewaktu-waktu bisa terbang dari atas ke bawah rumah.
kalau kita tahu langsung kita ambil.
Nash Kalau kita tidak tahu, bisa orang lain yg ambiL.
Hilang deh...
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  ojieg on Wed 25 Jul 2012, 18:45

bisa saja dan banyak yang melakukannya

yg penting tidak diatap rumahnya orang lain kwak...........lkakkakkakakka Very Happy Very Happy

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  eko_fram3 on Wed 25 Jul 2012, 19:00

Bakul Bubur wrote:pemula mau nanya, pataskah atap rumah yg cor/dak beton digunakan utk beternak? pengin berternak tp kendalanya tidak punya lahan adanya cuma diatas (atap rumah). melihat kondisi anginnya diatas kencang apakah menyebabkan ayam muda terserang wabah atau penyakit? terima kasih atas pencerahannya.

wah butuh pertimbangan tuh,nyimak dulu ach Very Happy

eko_fram3
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 09.07.12
Lokasi : jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  [BEJO] on Wed 25 Jul 2012, 19:25

BISA2 SAJA, tapi dipagari full agar ayam gak kaboor.......
trus untuk dasaran bisa diberi pasir halus agar kotoran langsung kering karna tempatnya diatap rela gak situ ganti pasir tiap 3bulan xixixixixixixi

[BEJO]
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 04.07.12
Age : 32
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  eko_fram3 on Wed 25 Jul 2012, 20:34

[BEJO] wrote:BISA2 SAJA, tapi dipagari full agar ayam gak kaboor.......
trus untuk dasaran bisa diberi pasir halus agar kotoran langsung kering karna tempatnya diatap rela gak situ ganti pasir tiap 3bulan xixixixixixixi

bener jg tuh bang bejo,memang hrs byk pertimbangan

eko_fram3
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 09.07.12
Lokasi : jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  Andi Babe on Thu 26 Jul 2012, 00:20

Bisa mas asal dindingnya tinggi atau di pagar waring aja lantainya dikasih pasir n kandangnya di tutupi plastik agar tidak di tiup angin langsung,selamat berternak salam hobby Smile Very Happy alien

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  Tamu on Thu 26 Jul 2012, 13:50

Bakul Bubur wrote:pemula mau nanya, pataskah atap rumah yg cor/dak beton digunakan utk beternak? pengin berternak tp kendalanya tidak punya lahan adanya cuma diatas (atap rumah). melihat kondisi anginnya diatas kencang apakah menyebabkan ayam muda terserang wabah atau penyakit? terima kasih atas pencerahannya.

bisa mas, beberapa ayamku kutaruh di dak, soalnya ga punya lahan...
yang lainnya kutaruh di bapak, yang jantan dan bagus2 kupilih dan kurawat di dak...
aman-aman aja kok, cum ayam kadang gampang kena flu/pilek ...
tapi sampai saat ini baik2 aja dan lebih gemuk dari ayam yang di bapak...
hehehe... lebih terjamin pakannya...
biasanya kalau sudah mulai pilek dan sdh mulai ngorok (pas hawanya dingin atau cuaca panas dan kebanyakan ngasih air minum ) kukasih obat flu/pilek sirup buat manusia dan beres, beberapa hari sembuh Smile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  black tunder on Thu 26 Jul 2012, 14:45

ngasih semangat aj buat yg mw ternak,,,
salam hoby Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  henz on Thu 26 Jul 2012, 22:37

Sangat bisa. Biar aman, harus dikasih pagar, dan diusahakan kandang ditutup ama plastik kalo malem, ayam saya dulu ( dirumah ortu ) disimpan didak, malah tdk pernah terkena wabah penyakit.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  J1mm13 on Thu 26 Jul 2012, 23:40

Bakul Bubur wrote:pemula mau nanya, pataskah atap rumah yg cor/dak beton digunakan utk beternak? pengin berternak tp kendalanya tidak punya lahan adanya cuma diatas (atap rumah). melihat kondisi anginnya diatas kencang apakah menyebabkan ayam muda terserang wabah atau penyakit? terima kasih atas pencerahannya.

lanjutkan.....
saya jg piara ayam ditingkat 3... panasnya adujubilebinjalil...
tp ayam sehat2 aja tuh.. kemarin kena wabah jg gara2 beli ayam baru gak dikarantina.
tapi selebihnya oke2 aja... yah pinter2 kita nyiasatinnya aja..
salam....

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  Bakul Bubur on Fri 27 Jul 2012, 17:33

terima kasih para senior atas masukannya, mungkin rencana area kandang mau di pagar bambu dl saja, atap dikasih jaring dan alas masih utuh pakai plesteran biar mudah untuk bersihin kecuali yg utk umbaran dikasih tanah/pasir. moga saja ayam nda mudah sakit mengingat suhu cuaca perubahannya drastis Smile

Bakul Bubur
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 02.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  [BEJO] on Fri 27 Jul 2012, 20:34

Bakul Bubur wrote:terima kasih para senior atas masukannya, mungkin rencana area kandang mau di pagar bambu dl saja, atap dikasih jaring dan alas masih utuh pakai plesteran biar mudah untuk bersihin kecuali yg utk umbaran dikasih tanah/pasir. moga saja ayam nda mudah sakit mengingat suhu cuaca perubahannya drastis Smile
jangan lupa kandang dikrodong kalo malam pake kaen ato spanduk biar angin yang masuk gak begitu banyak. kalo siang dibuka biar kena sinar matahari dan kandang terjaga kekeringannya (gak lembab) Very Happy

[BEJO]
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 04.07.12
Age : 32
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  Aa Indra on Fri 27 Jul 2012, 22:13

coki wrote:Lam Kenal Mas.....
Takutnya Ayam sewaktu-waktu bisa terbang dari atas ke bawah rumah.
kalau kita tahu langsung kita ambil.
Nash Kalau kita tidak tahu, bisa orang lain yg ambiL.
Hilang deh...
OK''
Laughing Laughing Laughing

OK"

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  Bakul Bubur on Tue 31 Jul 2012, 15:52

Aa Indra wrote:
coki wrote:Lam Kenal Mas.....
Takutnya Ayam sewaktu-waktu bisa terbang dari atas ke bawah rumah.
kalau kita tahu langsung kita ambil.
Nash Kalau kita tidak tahu, bisa orang lain yg ambiL.
Hilang deh...
OK''
Laughing Laughing Laughing

OK"


hahaha... siapa cepat dia dapat Smile

Bakul Bubur
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 02.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lahan breeding

Post  Sponsored content Today at 05:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik