gaya tarung ayam solah

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gaya tarung ayam solah

Post  sofyano adododo on Wed 25 Jul 2012, 22:27

mohon penjelasan abang abang senior, bagaimana gaya tarung ayam solah yang bagus?

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 34
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  ayam@petir on Thu 26 Jul 2012, 18:23

sofyano adododo wrote:mohon penjelasan abang abang senior, bagaimana gaya tarung ayam solah yang bagus?
solah yg bagus adalah solah yg menjadi favorit masing masing orang.
ada sebagian orang yg suka gaya tarung nge-lock kanan kiri, selalu ingin menguasai musuhnya dan tidak mau turun, maka dikatakannyalah ayam tersebut bagus solahnya.
penghobi lainnya suka gaya tarung yg nyawat dan atret tidak mau didekati musuh, maka dikatakannyalah ayam tersebut super bagus.
itulah selera manusia, semua yg disukainya akan dikatakan yg terbaik, tinggal pembuktiannya adalah di kontes atau dikalangan. Rolling Eyes

ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.07.12
Age : 53
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  sofyano adododo on Thu 26 Jul 2012, 19:01

trims sarannya bang petir, bisa di jadikan masukan baru bagi saya

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 34
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  bunsun on Thu 26 Jul 2012, 19:19

sofyano adododo wrote:mohon penjelasan abang abang senior, bagaimana gaya tarung ayam solah yang bagus?

tergantung selera karena ini subyektif, kalau saya pribadi gak ada fanatik pada solah tertentu,yang penting bisa ngasih duit buat tuannya he he he...

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  sofyano adododo on Thu 26 Jul 2012, 19:28

betul betul banget tuh bang bunsun Very Happy Very Happy Very Happy

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 34
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Hendro on Thu 26 Jul 2012, 20:58

Benar penjelasan dari rekan2 semua, untuk masalah ayam yang terbaik adalah yang solahnya sesuai dengan selera dan harapan kita serta harganya terjangkau oleh kantong kita, dan lebih baik lagi jika mampu memberikan kemenangan bagi kita dikemudian hari........................... Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7201
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  sofyano adododo on Thu 26 Jul 2012, 21:03

makasih tambahan sarannya dari bang hendro

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 34
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Ari Nur on Thu 26 Jul 2012, 21:25

Main ayam laga tu kyk maen DIGIMON...setiap ayam bagaikan monster yang mempunyai jenis dan karakter yang beda2 dan kita sebagai DIGIMASTER yang melatih monster tersebut...dan setiap DIGIMASTER memiliki selera yang berbeda pula terhadap jenis dan karakter monster tsb...hehehe...
Jd inget tontonan sy wktu msh kecil... Laughing lol!

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 20
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Win Kastubi on Thu 02 Aug 2012, 05:45

Solah ayam yg baik, adalah "Ayam yg sulit dipukul"...!


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3324
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  klawu wiring on Thu 02 Aug 2012, 08:40

Win Kastubi wrote:Solah ayam yg baik, adalah "Ayam yg sulit dipukul"...!


Salam saya......

kalau ini setuju.... ditambah ketika mukul;punya pukulan KO Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 681
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  bagastangguh on Fri 10 Aug 2012, 23:39

Terkadadang ayam solah susah dpukul jg g mukul2... Jd yg ideal bwt saya yg susah dipukul jg pintar mncari ruang pukul. Susah dipukul + pinter mukul= sempurna...hehe silent

bagastangguh
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 11.05.11
Age : 33
Lokasi : karawang jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  alexarpanto on Sat 11 Aug 2012, 19:05

klawu wiring wrote:
Win Kastubi wrote:Solah ayam yg baik, adalah "Ayam yg sulit dipukul"...!
Salam saya......
kalau ini setuju.... ditambah ketika mukul;punya pukulan KO Smile
Setuju,

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  buayakarang on Thu 16 Aug 2012, 10:52

Hendro wrote:Benar penjelasan dari rekan2 semua, untuk masalah ayam yang terbaik adalah yang solahnya sesuai dengan selera dan harapan kita serta harganya terjangkau oleh kantong kita, dan lebih baik lagi jika mampu memberikan kemenangan bagi kita dikemudian hari........................... Very Happy
setujuh puoolll Very Happy

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  topanbadai on Thu 16 Aug 2012, 11:28

Solah yang baik menurut saya adalah yang sulit dipukul dan aktif mencai peluang pukul.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 42
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  joko tole on Tue 28 Aug 2012, 12:58

alexarpanto wrote:
klawu wiring wrote:
Win Kastubi wrote:Solah ayam yg baik, adalah "Ayam yg sulit dipukul"...!
Salam saya......
kalau ini setuju.... ditambah ketika mukul;punya pukulan KO Smile
Setuju,
Minta pencerahan Very Happy maklum newbie, untuk ayam yg sulit dipukul itu gaya tarungnya seperti ap ya..
Cz setau saya ketika ayam diadu, mukulnya ya bergantian tuh Rolling Eyes pernah liat ada yg lari trs mukul tp tetap ganti kena pukul juga.. Question

joko tole
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 27.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  kedubrag on Tue 28 Aug 2012, 13:27

joko tole wrote:
alexarpanto wrote:
klawu wiring wrote:
Win Kastubi wrote:Solah ayam yg baik, adalah "Ayam yg sulit dipukul"...!
Salam saya......
kalau ini setuju.... ditambah ketika mukul;punya pukulan KO Smile
Setuju,
Minta pencerahan Very Happy maklum newbie, untuk ayam yg sulit dipukul itu gaya tarungnya seperti ap ya..
Cz setau saya ketika ayam diadu, mukulnya ya bergantian tuh Rolling Eyes pernah liat ada yg lari trs mukul tp tetap ganti kena pukul juga.. Question
itu cm masalah standar aja bang klu yg susah dipukul ketemu standar yg sama pasti kepukul juga.....ayam yg sulit dipukul biasanya punya speed diatas rata2.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Aptanto WSS on Wed 29 Aug 2012, 09:56

joko tole wrote:Minta pencerahan Very Happy maklum newbie, untuk ayam yg sulit dipukul itu gaya tarungnya seperti ap ya..
Cz setau saya ketika ayam diadu, mukulnya ya bergantian tuh Rolling Eyes pernah liat ada yg lari trs mukul tp tetap ganti kena pukul juga.. Question

Sekedar sharing saja kalau ayam bagus vs ayam bagus (kualitas imbang sama bagusnya ) keduanya akan terlihat jarang memukul karena sama sama susah dipukul keduanya paling 1 air bisa dihitung dengan jari berapa kali mukulnya.

Kalau Ayam bagus vs ayam biasa maka akan terlihat ayam bagus mendominasi permainan dan pukul nya sangat rajin sehingga akumulai nilai akan tinggi sebailknya ayam yang biasa saja bakal kesulitan memuluk , bisa sih memukul namun sangat jarang kena telak . Jadi walau sang ayam biasa punya pukul bom , jiling , syaraf atau apapun nggak akan bisa keleuar saat ketemu ayam bagus (kualitas diatasnya)

Kalau ayam biasa vs ayam biasa (kualitas imbang sama biasanya ) maka keduanya akan saling balas memukul karena dilevel ini ayam tidak begitu susah dipukul jadinya akan saling tukar pukul sehingga ayam yang memiliki pukulan bom , jiling , syaraf atau apapun sangat berpengaruh signifikan terhadap kemenangan.


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 30
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Aptanto WSS on Wed 29 Aug 2012, 10:04

kedubrag wrote:.....ayam yg sulit dipukul biasanya punya speed diatas rata2.

Maaf Pak ada sedikit beda dengan saya Very Happy

Ayam yang sulit dipukul ada punya speed diatas rata rata adapula yang speednya biasa saja .

Namun yang menjadi penentu sebenarnya dilangkah nya . Kalau langkahnya taktis mau speed diatas rata rata ataupun yang speednya biasa saja sama sama susah dipukul .

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 30
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Tony Yaya Fahrany on Wed 29 Aug 2012, 18:35

Mantab - mantab smua bang" sya ikut nyimak sja,....

Tony Yaya Fahrany
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 504
Join date : 22.04.11
Lokasi : SUMBAR-NTT

http://farmtonyntt.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  kedubrag on Wed 29 Aug 2012, 19:12

Abu Aslam WSS wrote:
kedubrag wrote:.....ayam yg sulit dipukul biasanya punya speed diatas rata2.

Maaf Pak ada sedikit beda dengan saya Very Happy

Ayam yang sulit dipukul ada punya speed diatas rata rata adapula yang speednya biasa saja .

Namun yang menjadi penentu sebenarnya dilangkah nya . Kalau langkahnya taktis mau speed diatas rata rata ataupun yang speednya biasa saja sama sama susah dipukul .
iya mas tanto itu cm pengalaman saya yg masih newbi...jadi mas klu ayam teknik bagus langkah bagus vs ayam teknik dan langkah yg selevel tapi punya speed yg lebih kira2 ayam mana yg sulit dipukul dan banyak mukul.?

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Aptanto WSS on Thu 30 Aug 2012, 04:41

kedubrag wrote: iya mas tanto itu cm pengalaman saya yg masih newbi...jadi mas klu ayam teknik bagus langkah bagus vs ayam teknik dan langkah yg selevel tapi punya speed yg lebih kira2 ayam mana yg sulit dipukul dan banyak mukul.?

Jadi seru pak , indahnya berbagi antara sesama newbe Very Happy

Kira kira jadinya seperti ini kabetulan yang brumbun ayam nya lambat pak (bukan ayam cepat) sedang yang Hitam punya Pak Herman Barus termasuk ayam cepat sekali . Keduanya memiliki langkah yang sama bagus . Jadi keduanya imbang dilangkah hanya beda di speed



Bagaimana menurut bapak ? Sepertinya mereka berdua sama sama susah dipukul walau masalah speed berbeda

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 30
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  kedubrag on Thu 30 Aug 2012, 11:35

Jadi seru pak , indahnya berbagi antara sesama newbe Very Happy wah klu mas tanto newbe berarti saya kelas TK nya newbe

Kira kira jadinya seperti ini kabetulan yang brumbun ayam nya lambat pak (bukan ayam cepat) sedang yang Hitam punya Pak Herman Barus termasuk ayam cepat sekali . Keduanya memiliki langkah yang sama bagus . Jadi keduanya imbang dilangkah hanya beda di speed



Bagaimana menurut bapak ? Sepertinya mereka berdua sama sama susah dipukul walau masalah speed berbeda [/quote]

wah si gundala hn61,.gundala memang keliatan geraknya spt biasa aja saat posisi diatas tapi begitu kehilangan lawan di cepat balik lagi ke atas kepala lawan ...maaf apa cuma penglihatan saya saja yg hitam spt nya kalah tanding sehingga terpaksa main bawah cuma curi curi pukul,..mungkin klu yg hitam kuat diatas beda film ya mas tanto..


kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  ekotepong on Thu 30 Aug 2012, 12:59

Cuma pengen ikut2an ngasih komen aja mas. Jadi kalo rada ngawur,ya harap maklum.
Kalo masalah step ayam...kan tergantung tipe tarungnya. Buat ayam2 tipe ngglendot..atau ayam jangggut...walopun stepnya lambat, kan juga susah dipukul. Masalah stepkan tergantung ritme musuhnya juga. Kalo yg satu lambat...masak yg satunya kecepeten nggak karuan. Malah kayak ayam salah tingkah dong....hehehehe

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Aptanto WSS on Thu 30 Aug 2012, 14:11

kedubrag wrote:Jadi seru pak , indahnya berbagi antara sesama newbe Very Happy wah klu mas tanto newbe berarti saya kelas TK nya newbe

wah si gundala hn61,.gundala memang keliatan geraknya spt biasa aja saat posisi diatas tapi begitu kehilangan lawan di cepat balik lagi ke atas kepala lawan ...maaf apa cuma penglihatan saya saja yg hitam spt nya kalah tanding sehingga terpaksa main bawah cuma curi curi pukul,..mungkin klu yg hitam kuat diatas beda film ya mas tanto..


Betul pak yang hitam mmg agak nggak gandeng jadi walau gundala lambat tertolong dengan patuknya yang aktif cari peluang pukul . Walau gundala kalah cepat namun tertolong dilangkahnya yang efektif sehingga lawan susah masuk sayap .

Jangan begitu lah Pak lha sy ini paling junior paling muda jadi kalau salah analisa jangan sungkan untuk membenarkan jadi saya bisa tambah maju karena bisa terus belajar . Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 30
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  kedubrag on Thu 30 Aug 2012, 18:49

ekotepong wrote:Cuma pengen ikut2an ngasih komen aja mas. Jadi kalo rada ngawur,ya harap maklum.
Kalo masalah step ayam...kan tergantung tipe tarungnya. Buat ayam2 tipe ngglendot..atau ayam jangggut...walopun stepnya lambat, kan juga susah dipukul. Masalah stepkan tergantung ritme musuhnya juga. Kalo yg satu lambat...masak yg satunya kecepeten nggak karuan. Malah kayak ayam salah tingkah dong....hehehehe
ayam ngelendot yah dulu ayam saya meskipun nikung bagus tempel pukul ahirnya harus keok sama ayam ngelendot...memang sulit dipukul...tp menurut saya langkah ayam tergantung pada bakatnya sendiri tdk harus mengikuti ritme lawan, memang ada ayam yg lawan lambat dia ikut lambat lawan cepat ikut cepat...saya yakin gundala klu disparing lawan untul jumlah pukulnya bisa lebih banyak dari penampilannya di video diatas.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Sponsored content Today at 09:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik