gaya tarung ayam solah

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  ekotepong on Fri 31 Aug 2012, 00:14

Kalo menurut saya...yg Brumbun nggak lambat langkahnya. Keliatan lambat,karena yg hitam kebanyakan ngumpet. Jadi terkesan lambat...karena kakinya digerakkan seperlunya utk membantu kerja kepalanya yg lagi ngontrol utk mencari kepala yg hitam. Coba pas Brumbun berada di posisi dibawah (kena tumpang),langkahnya lbh cepat dr yg hitam.
Saya rasa disini Brumbun nggak kalah langkah. Coba yg hitam banyakan diatas buat rebutan tumpang...pasti yg Brumbun bakal keliatan cepet juga langkahnya.

Sori ya mas Bro.....kalo saya salah menilai ayamnya. kan masih suasana lebaran....hehehehehe

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  herikris haidar on Fri 31 Aug 2012, 07:44

Kalau menurut saya, solah (tekhnik) adalah suatu gaya pertahanan dari seekor ayam untuk meredam atau menghindari pukulan... apapun jenis dan nama solahnya jikalau dia sulit untuk dipukul menurut saya itulah solah terbaik dari seekor ayam.

Mhn ma'af sekedar share, ayam saya si BIMA yang selalu mendominasi lawan2nya dan seringkali memukul duduk lawannya namun pada saat bertemu sparing dengan ayam milik haji wei sulit mengeluarkan pukulan andalannya, begitupun sebaliknya.
Hingga 2 ronde ayam sama2 masih bugar layaknya sparing dibungkus paruhnya.

Ini sedikit video sparingnya waktu lawan ayam haji wei

Sekali lagi mohon ma'af ini hanya sekedar share, tidak ada maksud lain.
Monggo bagi rekan2 yang memiliki video yang bisa dishare disini untuk menambah wawasan.

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Administrator on Fri 31 Aug 2012, 11:38

Ada yg disebut 'cepat' ada juga yg disebut 'grasa grusu'.
Ada yg disebut 'lambat' ada pula yg dibilang 'kalem' atau 'tenang'.
Beda2 tipis, tapi jelas berbeda.

Ini salah satu video 'cepat' vs 'tenang'. Kebetulan keduanya hasil ternak sendiri.
Very Happy








Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  dexs mandala on Sat 01 Sep 2012, 09:19

Administrator wrote:Ada yg disebut 'cepat' ada juga yg disebut 'grasa grusu'.
Ada yg disebut 'lambat' ada pula yg dibilang 'kalem' atau 'tenang'.
Beda2 tipis, tapi jelas berbeda.

Ini salah satu video 'cepat' vs 'tenang'. Kebetulan keduanya hasil ternak sendiri.



bisa dijelaskan mas, mana yg dikatakan cepat dan mana yg grasa grusu?
ataupun mana yg tenang, dan mana yg lambat?
karena agak sulit membedakan keduanya, walaupun serupa namun tdk sama.
kalo ada video nya lebih mantap ni Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Slamet M on Sat 01 Sep 2012, 11:19

Ari Nur wrote:Main ayam laga tu kyk maen DIGIMON...setiap ayam bagaikan monster yang mempunyai jenis dan karakter yang beda2 dan kita sebagai DIGIMASTER yang melatih monster tersebut...dan setiap DIGIMASTER memiliki selera yang berbeda pula terhadap jenis dan karakter monster tsb...hehehe...
Jd inget tontonan sy wktu msh kecil... Laughing lol!
Om Ari Bisa aja... cheers cheers cheers

Slamet M
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 25.05.12
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Administrator on Sat 01 Sep 2012, 18:56

dexs mandala wrote:bisa dijelaskan mas, mana yg dikatakan cepat dan mana yg grasa grusu?
ataupun mana yg tenang, dan mana yg lambat?
karena agak sulit membedakan keduanya, walaupun serupa namun tdk sama.
kalo ada video nya lebih mantap ni Smile
Utk membedakan agak sulit krn sy ga punya contoh videonya.
Mungkin supaya lebih mudah, ayam yg cepat, kalem atau tenang memiliki tingkat kewaspadaan tinggi dan fokus pada pertarungan dan jelas tujuan langkahnya.

contoh :
Ada ayam yg cepat, tapi sampai lupa menyerang. Posisi sudah bagus, masih terus diolah bolak balik. Ini namanya grasa grusu. Terkesan panik, tidak fokus pada pertarungan dan ngga jelas mau ngapain.

Ada juga ayam yg bengong2 seperti pasrah diserang musuh. Ini saya sebut 'lambat' krn ngga punya inisiatif utk berbuat lebih baik.

Mungkin kira2 begitu.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  herikris haidar on Sat 01 Sep 2012, 23:33

Mungkin ini yang dimaksud ayam lambat oleh mas ari...

Perhatikan yang merah lebih tinggi dan besar


Mohon ma'af kalo kalangannya gak pake keber, maklum ayam kampung Laughing Laughing Laughing

Ayo dong yang lainnya dishare videonya disini biar bisa liat secara langsung seperti apa ayam yang jadi bahasan Laughing Laughing Laughing

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  rino lampung on Sun 02 Sep 2012, 06:09

he3 maklum masih gaptek jadi gak bisa masukin vidnya,topiknya mantap nih kalo ayam mas heri masuk kategori ayam cepat y? Very Happy

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Aptanto WSS on Sun 02 Sep 2012, 13:46

Trims Ilmunya , kalau begitu saya revisi ayam brumbun di video ini bukan ayam lambat namun ayam kalem atau tenang memiliki tingkat kewaspadaan tinggi dan fokus pada pertarungan dan jelas tujuan langkahnya


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Administrator on Sun 02 Sep 2012, 14:37

Ayam dgn teknik bagus, baik cepat, kalem atau tenang, solahnya tidak banyak bikin blunder/kesalahan.
Inilah asyiknya punya ayam teknik bagus. Langkah dan pola tarungnya terlihat cerdik dan berseni. Bikin kita senyum2 menyaksikannya.
hehehe...
Smile

Kalau dua ekor ayam bagus bertarung, apalagi dgn kondisi full siap tempur seperti ayam2 yg siap turun di arena kelas atas, sedikit saja bikin blunder, akibatnya bisa fatal.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  J1mm13 on Sun 02 Sep 2012, 19:51

video pacek di rumah semasa muda.... yg kuning...


http://www.youtube.com/watch?v=k7MpjKVAmQg&list=UUogB1x63tbZlankzGAwldag&index=46&feature=plcp


Very Happy Very Happy Very Happy

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  joko tole on Wed 05 Sep 2012, 10:53

kedubrag wrote:
joko tole wrote:
alexarpanto wrote:
klawu wiring wrote:
Win Kastubi wrote:Solah ayam yg baik, adalah "Ayam yg sulit dipukul"...!
Salam saya......
kalau ini setuju.... ditambah ketika mukul;punya pukulan KO Smile
Setuju,
Minta pencerahan Very Happy maklum newbie, untuk ayam yg sulit dipukul itu gaya tarungnya seperti ap ya..
Cz setau saya ketika ayam diadu, mukulnya ya bergantian tuh Rolling Eyes pernah liat ada yg lari trs mukul tp tetap ganti kena pukul juga.. Question
itu cm masalah standar aja bang klu yg susah dipukul ketemu standar yg sama pasti kepukul juga.....ayam yg sulit dipukul biasanya punya speed diatas rata2.
terima kasih atas penjelasannya bang..kebtulan saya jg suka dengan ayam yg punya speed diatas rata2..tp mmng butuh perawatan ekstra krna ayam seperti itu gampang down staminanya..

joko tole
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 27.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: gaya tarung ayam solah

Post  Sponsored content Today at 18:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik