MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Post  batarafarm on Fri 27 Jul 2012, 20:19

Mohon pencerahan senior2 n rekan2 papaji, lebih efektif n efisien mana yah antara mesin tetas ama eraman indukan,,,dari segi kwantitas n kwalitas anakannya nanti ....
soalnya baru mo nyoba netesin make mesin tetas....matur suwun Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes afro

batarafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 18.05.12
Age : 33
Lokasi : Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Post  bunsun on Fri 27 Jul 2012, 20:33

batarafarm wrote:Mohon pencerahan senior2 n rekan2 papaji, lebih efektif n efisien mana yah antara mesin tetas ama eraman indukan,,,dari segi kwantitas n kwalitas anakannya nanti ....
soalnya baru mo nyoba netesin make mesin tetas....matur suwun Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes afro

kalau saya, kombinasi, 2 minggu di induk babonnya 1 minggu dimesin tetas alasannya menghindari mati ke injak injak induknya.

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Post  sofyano adododo on Fri 27 Jul 2012, 22:50

kalau saya mending pake mesin tetas mas. dari segi kwantitas bisa dapat lebih banyak, dari kwalitas lebih baik dari eraman karena suhunya akan selalu stabill dan terjaga. slam papaji

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Post  bedhor on Fri 27 Jul 2012, 23:03

Tp kebanyakn anakn yg d,tetaskn dngn mesin tetas menjadi lemas dan tdk bertenaga.
Gmn ya solusinya agar ankn tdk bisa sehat tdk lemas..Sprti klo ditetaskn oleh indukn.

bedhor
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 25.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Post  cayo711 on Fri 27 Jul 2012, 23:13

Ijin nimbrung...kalau menurut saya, lebih baik menggunakan eraman dari babon...karena segala sesuatu yg bersifat natural atau alami pasti lebih bagus.... Anakan juga pasti lebih sehat...
Mohon koreksi jika ada kesalahan.... Very Happy

Salam tempel....

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Post  Modesto on Fri 27 Jul 2012, 23:15

Sy pernah coba netesin pake mesin tetas
dari 30 butir telur cuma netes 3 butir, itupun yang 2 ekor mati lemas
cuma 1 yang normal sehat, mungkin tangan saya kurang lihai bolak-balik telur
atau juga karena ga tahu gimana caranya biar angka menetas tinggi.

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Post  Yang Chao-wie on Sat 28 Jul 2012, 00:29

batarafarm wrote:Mohon pencerahan senior2 n rekan2 papaji, lebih efektif n efisien mana yah antara mesin tetas ama eraman indukan,,,dari segi kwantitas n kwalitas anakannya nanti ....
soalnya baru mo nyoba netesin make mesin tetas....matur suwun Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes afro

utk kuantitas, pasti bagus incubator..utk kualitas saya rasa sama aja..
..tapi bila dierami induknya, setidaknya kita menjaga insting induk agar berproduksi optimal lebih lama..
..kalo enggak dikasih ngeram, takut timbul tabiat2 aneh..hehe

saya pribadi pake dua2nya..5 telur pertama masuk incubator, sisanya induknya yg mengerami

bedhor wrote:Tp kebanyakn anakn yg d,tetaskn dngn mesin tetas menjadi lemas dan tdk bertenaga.
Gmn ya solusinya agar ankn tdk bisa sehat tdk lemas..Sprti klo ditetaskn oleh indukn.
Modesto wrote:Sy pernah coba netesin pake mesin tetas
dari 30 butir telur cuma netes 3 butir, itupun yang 2 ekor mati lemas
cuma 1 yang normal sehat, mungkin tangan saya kurang lihai bolak-balik telur
atau juga karena ga tahu gimana caranya biar angka menetas tinggi.
mungkin suhunya terlalu tinggi..telur jadi kering Smile

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Post  rame2x on Thu 02 Aug 2012, 09:33

batarafarm wrote:Mohon pencerahan senior2 n rekan2 papaji, lebih efektif n efisien mana yah antara mesin tetas ama eraman indukan,,,dari segi kwantitas n kwalitas anakannya nanti ....
soalnya baru mo nyoba netesin make mesin tetas....matur suwun Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes afro

kalo babon cuma 1 ya dieramkan aja...
kalo babon banyak bisa pakai mesin tetas...
kwantitas tergantung babonnya dikawinin pacek apa gak...
kualitas sama saja...
efektif n efisien mesin tetas tentunya.. cheers

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: MESIN TETAS VS ERAMAN INDUK

Post  Sponsored content Today at 17:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik