Ongkos Kirim Ayam........

Halaman 1 dari 12 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Fri Feb 19, 2010 7:27 am

Salam Papaji....

Banyak rekan2 Papaji yang bertanya berapa besaran ongkos kirim seekor ayam untuk pengiriman darat maupun udara, berikut saya ingin berbagi pengalaman yang selama ini sudah saya laksanakan...data ini adalah data sebenarnya dan berangkat/start dari Semarang :

Untuk jalan darat dengan menggunakan travel ( ayam diantar sampai alamat pembeli ) :

60 ribu untuk ke Solo, Salatiga, Boyolali , Magelang, Pekalongan....
70 ribu untuk ke Jogyakarta, Sragen, Pemalang, Rembang, Wonogiri....
100 ribu untuk ke Jakarta, Bandung, Bekasi, Cirebon, Surabaya, Blitar, Malang, Madiun....
125 ribu untuk ke Karawang, Subang, Cimahi, Tangerang, Sidoarjo....
150 ribu untuk ke Bogor, Depok, Jember.....

Catatan : Untuk jangkauan yang tidak dilalui jalur travel biasanya ada ongkos tambahan yang besarnya variatif tergantung jarak, karena fihak travel spesial hanya mengantarkan ayam ke tujuan yang dimaksudkan

Untuk jalur udara alias pesawat terbang :

Harus mengurus beberapa dokumen yang diperlukan terlebih dahulu....
Biaya dihitung berdasarkan jarak tempuh dan berat yang akan dikirimkan...sebagai gambaran untuk pengiriman ayam dari Semarang menuju Balikpapan mencapai 220 ribu atau 22 ribu/kg...dengan berat dihitung minimal 10 kg....

Jadi jika kita kirim ayam 1 ekor ongkos yang dikeluarkan sama dengan kirim ayam 2 ekor karena berat dihitung minimal 10 kg dan dikalikan ongkos yang berlaku....yang membedakan adalah uang tips untuk pengurusan surat2 dan kurir bagian cargo....

Pasti ada perbedaan harga antara bandara yang satu dengan yang lain tetapi kalo biaya per kilogramnya tidak terlalu banyak selisihnya...

Informasi ini untuk menghindarkan kesan bahwa ongkos kirim seekor ayam sangatlah mahal padahal sebenarnya tidaklah semahal yang dibayangkan dan dapat ditanyakan langsung ke bagian cargo maskapai setempat karena harga ini adalah harga resmi dan tertulis......

Demkian, mudah2an bermanfaat dan memberikan gambaran yang cukup jelas bagi semua rekan Papaji forum...

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5942
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  thole on Fri Feb 19, 2010 6:43 pm

salut buat mas Hendro... bounce Laughing
smakin menarik minat saya tuk jualan ayam, hehehe..
thanks...

thole
kopral
kopral

Jumlah posting: 45
Join date: 14.02.10
Lokasi: solo indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  santoso on Sun Mar 14, 2010 5:22 pm

thole wrote:salut buat mas Hendro... bounce Laughing
smakin menarik minat saya tuk jualan ayam, hehehe..
thanks...

salut mas posting nya bagus2 sangat membantu Laughing Laughing Laughing

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 133
Join date: 14.10.09
Age: 43
Lokasi: palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  legolas on Thu Mar 18, 2010 9:33 pm

mas hendro. perna ngirim ayam ke pulau bangka belum? selama ini mas hendro ada lelang ayam saya tidak berani nawar gara2 takut gak bisa kirim.

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 900
Join date: 03.03.10
Lokasi: Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Fri Mar 19, 2010 5:59 am

Saya pernah kirim ayam ke Bangka Belitung ongkosnya sekitar 450 ribu untuk 3 ekor ayam sudah termasuk pengurusan dokumen perijinan dinas pertanian dan karantina hewan.....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5942
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  darmi on Sun Mar 28, 2010 5:40 pm

pake bis harapan kita cirebon-rembang 30ribu tapi ngambile di terminal..


Terakhir diubah oleh darmi tanggal Wed Apr 11, 2012 9:12 am, total 2 kali diubah

darmi
kopral
kopral

Jumlah posting: 31
Join date: 04.11.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  enowarno on Tue Jun 08, 2010 9:18 pm

salam kenal....

sekedar berbagi, saya pernah mengirim ayam dari bogor ke palembang dengan menggunakan bis lorena, biayanya bis langsung nego dengan kondektur. untuk keamanan, kondektur akan memberi kabar kepada pengirim/penerima) bila terjadi sesuatu (mogok). sebagai pengalaman, saya pernah ketinggalan barang dan alhasil pihak lorena menghubungi saya dan bisa diambil ditempat yg disepakati. rekan2 bisa menggunakan armada ini.

NAAAH. sekarang saya mau kirim ayam ke sulawesi tp bingung mau menggunakan apa. kalau pake jalur darat/laut terlalu lama (sekitar satu minggu) & ditakutkan ayam mati. perlu pencerahan nih dari teman2 yg sudah punya pengalaman. kira2 kalau pengiriman pake pesawat, maskapai apa yg rekan2 referensikan.
terimakasi.

enowarno

Jumlah posting: 3
Join date: 08.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed Jun 09, 2010 4:53 am

Untuk ke Sulawesi lebih aman pakai pesawat tetapi boleh juga menggunakan kapal laut asalkan selama di kapal dikurung dan dirawat oleh ABK nya maka ayam relatif aman....untuk pengiriman ke Sulawesi semua maskapai yang melayani rute tersebut pada prinsipnya bisa asalkan semua dokumen yang diperlukan sudah dipenuhi...khusus untuk wilayah Sulawesi harus ada surat rekomendasi dari dinas pertanian/peternakan setempat untuk pemasukan unggas ke wilayah tersebut...caranya kita mengurus surat ijin pengiriman ayam ke dinas pertanian/peternakan dulu setelah jadi surat tersebut di faks/kirimkan kepada penerima di Sulawesi untuk diurus surat rekomendasinya, setelah surat rekomendasi terbit gantian dari sana surat tersebut di faks/kirimkan ke pengirim untuk dilanjutkan ke karantina karena tanpa rekomendasi tersebut pihak karantina tidak berani menerbitkan ijin pengiriman...

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5942
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  ferry bun on Wed Jun 09, 2010 9:26 am

Hendro wrote:Untuk ke Sulawesi lebih aman pakai pesawat tetapi boleh juga menggunakan kapal laut asalkan selama di kapal dikurung dan dirawat oleh ABK nya maka ayam relatif aman....untuk pengiriman ke Sulawesi semua maskapai yang melayani rute tersebut pada prinsipnya bisa asalkan semua dokumen yang diperlukan sudah dipenuhi...khusus untuk wilayah Sulawesi harus ada surat rekomendasi dari dinas pertanian/peternakan setempat untuk pemasukan unggas ke wilayah tersebut...caranya kita mengurus surat ijin pengiriman ayam ke dinas pertanian/peternakan dulu setelah jadi surat tersebut di faks/kirimkan kepada penerima di Sulawesi untuk diurus surat rekomendasinya, setelah surat rekomendasi terbit gantian dari sana surat tersebut di faks/kirimkan ke pengirim untuk dilanjutkan ke karantina karena tanpa rekomendasi tersebut pihak karantina tidak berani menerbitkan ijin pengiriman...

Salam Smile
Mas hendro ...... maksud dari ini ......kita mengurus surat ijin pengiriman ayam ke dinas pertanian/peternakan
dulu setelah jadi surat tersebut di faks/kirimkan
......apakah ini Surat ( A1 ) dari dinas peternakan setempat yang Notabene isinya hasil LAB H5n1 bebas flu burung .....
salam Ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed Jun 09, 2010 6:50 pm

Benar bang Ferry... surat tersebut menyatakan bahwa ayam dalam kondisi sehat dan tidak terjangkit flu burung didalamnya juga ditulis jumlah dan umur ayamnya, identitas pengirim dan identitas penerima lengkap dengan alamat tujuannya....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5942
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  yassir777 on Tue Jun 29, 2010 11:11 am

mas saya mau kirim ayam dari bandung ke kalimantan gi,ana caranya

yassir777

Jumlah posting: 1
Join date: 30.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Fri Jul 02, 2010 6:15 am

yassir777 wrote:mas saya mau kirim ayam dari bandung ke kalimantan gi,ana caranya

Datang aja ke dinas pertanian Bandung minta surat pengantar pengiriman ayam lalu bawa ke karantina bandara Husein Sastra negara untuk dibuatkan ijin....beres..!! Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5942
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  gali galih on Mon Jul 12, 2010 1:33 am

info yg menarik.

Saya nambah dikit y mas pngalaman saya.
Ongkos krm dr solo ke bnda aceh 250rb via garuda sarat 3 ekor ayam dewasa. Brangkat jam 9 transit 1x di jkt nyampe bnd aceh jam 4 sore

gali galih
kopral
kopral

Jumlah posting: 27
Join date: 09.07.10
Age: 35
Lokasi: banda aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Jhon Gultom on Mon Jul 12, 2010 8:47 am

mas hendro, bisa ga nama travel, alamat loketnya yang ada di jakarta dan no tlp nya di kasih tau. supaya lebih mudah mencarinya dan menghubunginya.


salam
John Gultom

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1362
Join date: 14.10.08
Age: 31
Lokasi: jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Tue Jul 13, 2010 5:12 pm

john gultom wrote:mas hendro, bisa ga nama travel, alamat loketnya yang ada di jakarta dan no tlp nya di kasih tau. supaya lebih mudah mencarinya dan menghubunginya.


salam
John Gultom

Travel ARMADA Tomboati
alamat :
Semarang Komp. Pertokoan Bubakan 1-2 telp. 024-354 5144
Jakarta jl. Cilandak KKO ( Balai Prajurit ) telp. 021-337 93 361 - 948 69 499
Jogyakarta jl. S. Parman no. 63 telp. 0274-7820 563
Bandung jl. Cikondang no. 19 telp. 022-251 6807 - 704 96233
Surabaya jl. Kawal I no. 42 telp. 031-738 7673 - 771 83883
Malang jl. Trunojoyo no. 10 E telp. 0341-354 117

Very Happy bounce sunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5942
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 12 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik