Ongkos Kirim Ayam........

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  acha_khan on Thu 15 Dec 2011, 14:51

minta tolong buat rekan2 papaji.sy mau kirim ayam dari yogya ke kendari tp katanya kendari tidak terima kiriman unggas.terpaksa lewat makassar.buat rekan2 papaji yg puya pengalam pernah kirim ayam ke makassar/ujungpandang caranya gimana.siapa tahu punya kenalan dina peternakan makassar buat izin terima ayam dari yogya.terima kasih sebelumnya

acha_khan
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 25.11.10
Age : 35
Lokasi : kolaka-sultra

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  zhikin on Fri 23 Dec 2011, 21:04

bang hendro, bisa ga mengirim ayam ke kalsel tp ke desa dkabupaten, +/- 80km dari bendara syamsudin noor ktempat saya..??

zhikin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 12.08.11
Age : 32
Lokasi : RANTAU, Kalimantan Selatan 085249707000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Adhitew Farm on Sun 25 Dec 2011, 17:36

mas hendro, saya mau tanya, bagaimana cara kirim ayam / telur ayam ke luar negri...

kebetulan saya ada pesanan telor utk kirim ke negara Turkie, dan ayam ke malaysia... utk telor apakah bisa kirim lewat DHL secara langsung kita paketin, atau tetap harus mengurus dokumen2 sama seperti mengirim ayam juga....
mohon infonya, oiya utk lokasi sy tinggal di Temanggung..

terima kasih.....salam.... Very Happy



Adhitew Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 23.11.11
Age : 34
Lokasi : Temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  acha_khan on Mon 26 Dec 2011, 23:31

mas hendro sy baru mau ternak ayam kebetulan ada teman mau kasih ayam dari yogya.gmn klw sy titip lewat mas hendro trima bersihnya sampai kendari berapa.ayamnya 1 pasang.trims

acha_khan
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 25.11.10
Age : 35
Lokasi : kolaka-sultra

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Tetelo on Sun 22 Jan 2012, 13:47

Mas hendro kalau pengiriman ke cipanas rangkasbitung (banten) ongkos kirimnya berpa ya?
makasih

Tetelo

Jumlah posting : 6
Join date : 20.01.12
Lokasi : Rangkasbitung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Mon 23 Jan 2012, 04:04

Untuk seluruh wilayah Sulawesi harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari dinas pertanian dan peternakan daerah setempat...........

Banten Rangkasbitung berapa ongkirnya saya kurang tahu tetapi sebagai gambaran saja kalo ke Serang sekitar 300 ribu jika pakai travel dari Semarang itupun tidak banyak travel yang mau. saran saya ayam dikirimkan ke Jakarta via KA Herona Ekspress nanti diambil di stasiun Gudang kampung bandan Jakarta ongkir hanya 75 - 100 ribu dan lanjut ke Rangkas pakai KRD saja jadi lebih hemat......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Tetelo on Mon 23 Jan 2012, 11:31

Hendro wrote:Untuk seluruh wilayah Sulawesi harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari dinas pertanian dan peternakan daerah setempat...........

Banten Rangkasbitung berapa ongkirnya saya kurang tahu tetapi sebagai gambaran saja kalo ke Serang sekitar 300 ribu jika pakai travel dari Semarang itupun tidak banyak travel yang mau. saran saya ayam dikirimkan ke Jakarta via KA Herona Ekspress nanti diambil di stasiun Gudang kampung bandan Jakarta ongkir hanya 75 - 100 ribu dan lanjut ke Rangkas pakai KRD saja jadi lebih hemat......

Salam Smile
Terima kasih atas infonya pak,.!!

Tetelo

Jumlah posting : 6
Join date : 20.01.12
Lokasi : Rangkasbitung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  andes on Sun 19 Feb 2012, 19:36

Kalau kirim dr Balikpapan ke Medan gimana ya? mungkin ada rekan-rekan ada yg punya info mengenai jasa pengiriman & ongkos kirim, mohon saran dan informasi dari rekan & saudara sekalian...tks

andes
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 15.02.12
Lokasi : Muara Jawa, Kalimantan Timur / ((Medan))

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Bayonet69 on Tue 28 Feb 2012, 00:24

Numpang nanya Pak Hendro.
Kalau kirim ayam ke palembang dan sibolga (sumut) dr jkt atau semarang lebih murah.
Ongkos nya brp ya Pak.
Thanks

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed 29 Feb 2012, 07:00

Bayonet69 wrote:Numpang nanya Pak Hendro.
Kalau kirim ayam ke palembang dan sibolga (sumut) dr jkt atau semarang lebih murah.
Ongkos nya brp ya Pak.
Thanks

Seharusnya ongkir lebih murah lewat Jakarta karena jaraknya yang lebih dekat, tetapi mungkin ada hal2 diluar biaya resmi yang jumlahnya cukup besar sehingga banyak rekan yang meminta tolong kita mengirimkan ayamnya via unit usaha.....untuk Sibolga tidak bisa karea tidak dilayani penerbangan nasional reguler jadi harus via Medan......Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  IJAL GATSMYR on Wed 29 Feb 2012, 07:58

Hendro wrote:
Bayonet69 wrote:Numpang nanya Pak Hendro.
Kalau kirim ayam ke palembang dan sibolga (sumut) dr jkt atau semarang lebih murah.
Ongkos nya brp ya Pak.
Thanks

Seharusnya ongkir lebih murah lewat Jakarta karena jaraknya yang lebih dekat, tetapi mungkin ada hal2 diluar biaya resmi yang jumlahnya cukup besar sehingga banyak rekan yang meminta tolong kita mengirimkan ayamnya via unit usaha.....untuk Sibolga tidak bisa karea tidak dilayani penerbangan nasional reguler jadi harus via Medan......Salam Smile
lebih murah dari surabaya dr jakarta lbh mahal

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Bayonet69 on Wed 29 Feb 2012, 23:35

Hendro wrote:
Bayonet69 wrote:Numpang nanya Pak Hendro.
Kalau kirim ayam ke palembang dan sibolga (sumut) dr jkt atau semarang lebih murah.
Ongkos nya brp ya Pak.
Thanks

Seharusnya ongkir lebih murah lewat Jakarta karena jaraknya yang lebih dekat, tetapi mungkin ada hal2 diluar biaya resmi yang jumlahnya cukup besar sehingga banyak rekan yang meminta tolong kita mengirimkan ayamnya via unit usaha.....untuk Sibolga tidak bisa karea tidak dilayani penerbangan nasional reguler jadi harus via Medan......Salam Smile

Makasih atas replay nya pak.
Kalau Via semarang ke palembang dan medan kena brp ya pak ongkos nya.
Thanks

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  heru on Sun 18 Mar 2012, 03:01

pak Hendro kalo ke kaltim apa cuma sampai di balikpapan ato bisa sampai alamat rumah (bontang)?

heru
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 27.04.09
Lokasi : kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Sun 18 Mar 2012, 20:12

heru wrote:pak Hendro kalo ke kaltim apa cuma sampai di balikpapan ato bisa sampai alamat rumah (bontang)?

Kaltim hanya sampai Balikpapan da diambil di bagian cargo bandara Sepinggan dengan menyebutkan mo SMU nya saja + bayar sewa gudang sekitar 15 ribu/ekor Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  ekob on Thu 05 Apr 2012, 18:03

Pak Hendro, apa ada kemungkinan atau sudah pernah kejadian ayam yg di kirim di tukar oleh oknum karyawan ekspedisi pd saat pengiriman? Mohon maaf bila sdh pernah di bahas. Maturnuwun.

ekob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 04.07.10
Age : 40
Lokasi : Kediri Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Fri 06 Apr 2012, 05:48

ekob wrote:Pak Hendro, apa ada kemungkinan atau sudah pernah kejadian ayam yg di kirim di tukar oleh oknum karyawan ekspedisi pd saat pengiriman? Mohon maaf bila sdh pernah di bahas. Maturnuwun.

Kemungkinan pasti ada tapi pengalaman saya selama ini tidak pernah terjadi hal2 diluar kehendak alias aman2 saja dan tidak pernah terjadi penukaran ayam oleh fihak manapun..........

Pihak cargo rasanya juga akan menjaga reputasi dan kepercayaan yang diberikan oleh konsumen sehingga tidak berani berbuat yang merugikan instansinya.........

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  ekob on Fri 06 Apr 2012, 17:22

Hendro wrote:
ekob wrote:Pak Hendro, apa ada kemungkinan atau sudah pernah kejadian ayam yg di kirim di tukar oleh oknum karyawan ekspedisi pd saat pengiriman? Mohon maaf bila sdh pernah di bahas. Maturnuwun.

Kemungkinan pasti ada tapi pengalaman saya selama ini tidak pernah terjadi hal2 diluar kehendak alias aman2 saja dan tidak pernah terjadi penukaran ayam oleh fihak manapun..........

Pihak cargo rasanya juga akan menjaga reputasi dan kepercayaan yang diberikan oleh konsumen sehingga tidak berani berbuat yang merugikan instansinya.........

Salam Smile
Maturnuwun atas penjelasan P Hendro.

ekob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 04.07.10
Age : 40
Lokasi : Kediri Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Ari on Thu 26 Apr 2012, 19:24

Hendro wrote:
john gultom wrote:mas hendro, bisa ga nama travel, alamat loketnya yang ada di jakarta dan no tlp nya di kasih tau. supaya lebih mudah mencarinya dan menghubunginya.


salam
John Gultom

Travel ARMADA Tomboati
alamat :
Semarang Komp. Pertokoan Bubakan 1-2 telp. 024-354 5144
Jakarta jl. Cilandak KKO ( Balai Prajurit ) telp. 021-337 93 361 - 948 69 499
Jogyakarta jl. S. Parman no. 63 telp. 0274-7820 563
Bandung jl. Cikondang no. 19 telp. 022-251 6807 - 704 96233
Surabaya jl. Kawal I no. 42 telp. 031-738 7673 - 771 83883
Malang jl. Trunojoyo no. 10 E telp. 0341-354 117

Very Happy bounce sunny

Om hendro kalau di pekalongan ada gak travel yang menerima pengiriman ayam, kalo ada apa nama travelnya dan alamat loketnya.............

salam hormat om hendro

Ari
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 619
Join date : 25.03.12
Lokasi : Pekalongan, 085869002484

Kembali Ke Atas Go down

saya pemula ni...kalo ngirim dari solo kemalang ada ga? minta info tarif dan no org yg bs dihubungi??

Post  nadie brian tata on Sun 08 Jul 2012, 16:09

Hendro wrote:
john gultom wrote:mas hendro, bisa ga nama travel, alamat loketnya yang ada di jakarta dan no tlp nya di kasih tau. supaya lebih mudah mencarinya dan menghubunginya.


salam
John Gultom

Travel ARMADA Tomboati
alamat :
Semarang Komp. Pertokoan Bubakan 1-2 telp. 024-354 5144
Jakarta jl. Cilandak KKO ( Balai Prajurit ) telp. 021-337 93 361 - 948 69 499
Jogyakarta jl. S. Parman no. 63 telp. 0274-7820 563
Bandung jl. Cikondang no. 19 telp. 022-251 6807 - 704 96233
Surabaya jl. Kawal I no. 42 telp. 031-738 7673 - 771 83883
Malang jl. Trunojoyo no. 10 E telp. 0341-354 117

Very Happy bounce sunny

nadie brian tata

Jumlah posting : 1
Join date : 08.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  rayhanfz on Mon 09 Jul 2012, 10:23

misi mas ijin nyimak..

sekalian di bookmark siapa tau butuh nih. cheers

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  erick_gorontalo on Mon 23 Jul 2012, 11:21

ADA YANG PUNYA PENGALAMAN GAK. PENGIRIMAN PULAU JAWA - GORONTALO KIRA KIRA BERAPA BIAYANYA.

erick_gorontalo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 21.07.12
Lokasi : GORONTALO

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Mon 23 Jul 2012, 20:34

erick_gorontalo wrote:ADA YANG PUNYA PENGALAMAN GAK. PENGIRIMAN PULAU JAWA - GORONTALO KIRA KIRA BERAPA BIAYANYA.

Gorontalo harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari Dinas Pertanian Gorontalo, untuk ongkos kirim normalnya sekitar 37 ribu/kg berat minimal dihitung 10 kg................. Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  erick_gorontalo on Fri 10 Aug 2012, 00:01

jadi kalau saya beli ayam di salah satu member papaji, saya harus minta surat rekomendasi pemasukan ayam. dari dinas pertanian yah mas. kalau misalnya dapat mas. surat rekomendasinya di kasih ke siapa.. mohon maaf banyak nanya mas .. soalnya masih newbie bangat neeh mas...

erick_gorontalo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 21.07.12
Lokasi : GORONTALO

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  aleks82 on Fri 10 Aug 2012, 10:36

klu kirim pake udara penerima yg ambil ke bandara ato diantar ke alamat tujuan, thanks..

aleks82
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 04.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  cay on Fri 10 Aug 2012, 12:54

erick_gorontalo wrote:jadi kalau saya beli ayam di salah satu member papaji, saya harus minta surat rekomendasi pemasukan ayam. dari dinas pertanian yah mas. kalau misalnya dapat mas. surat rekomendasinya di kasih ke siapa.. mohon maaf banyak nanya mas .. soalnya masih newbie bangat neeh mas...
maap bang out of topic..... ternyata avatar kita sama Laughing Laughing Laughing Laughing
sama sama nyontek Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Sponsored content Today at 23:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik