Ongkos Kirim Ayam........

Halaman 6 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Fri 10 Aug 2012, 19:57

erick_gorontalo wrote:jadi kalau saya beli ayam di salah satu member papaji, saya harus minta surat rekomendasi pemasukan ayam. dari dinas pertanian yah mas. kalau misalnya dapat mas. surat rekomendasinya di kasih ke siapa.. mohon maaf banyak nanya mas .. soalnya masih newbie bangat neeh mas...

Surat rekomendasi dikirimkan kepada si pengirim ayamnya sebagai lampiran pembuatan dokumen pengiriman, karena tanpa rekomendasi pihak karantina pengirim tidak akan menerbitkan surat ijin kirim, tetapi ada daerah tertentu yang kita bisa kongkalikong kepada petugasnya dengan menerbitkan surat aspal....ke...ke...ke...ke...... pirat pirat pirat

Untuk pengiriman via udara penerima harus mengambil di bagian cargo bandara setempat......
Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  erick_gorontalo on Sat 11 Aug 2012, 00:08

cay wrote:
erick_gorontalo wrote:jadi kalau saya beli ayam di salah satu member papaji, saya harus minta surat rekomendasi pemasukan ayam. dari dinas pertanian yah mas. kalau misalnya dapat mas. surat rekomendasinya di kasih ke siapa.. mohon maaf banyak nanya mas .. soalnya masih newbie bangat neeh mas...
maap bang out of topic..... ternyata avatar kita sama Laughing Laughing Laughing Laughing
sama sama nyontek Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


hu uh benar bang... kkkk saya nyarinya di google semalam... asal comot aja. soalnya lom punya AYAM segede gitu Very Happy

erick_gorontalo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 21.07.12
Lokasi : GORONTALO

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  susilo on Mon 13 Aug 2012, 23:01

Hendro wrote:
erick_gorontalo wrote:ADA YANG PUNYA PENGALAMAN GAK. PENGIRIMAN PULAU JAWA - GORONTALO KIRA KIRA BERAPA BIAYANYA.

Gorontalo harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari Dinas Pertanian Gorontalo, untuk ongkos kirim normalnya sekitar 37 ribu/kg berat minimal dihitung 10 kg................. Smile
mohon bantuan, susah betul untk kirim ayam k palu. klo ada senior yg bisa bantu tolong hub. 082191815678/275de1f7

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  endrys saigon kick on Wed 12 Sep 2012, 13:22

Hendro wrote:Saya pernah kirim ayam ke Bangka Belitung ongkosnya sekitar 450 ribu untuk 3 ekor ayam sudah termasuk pengurusan dokumen perijinan dinas pertanian dan karantina hewan.....

Salam Smile

Mau tanya mas...paling baik kirim ayam dari Gresik ke Kroya pakai apa? kalau pakai travel lebih baikkah? kira2 berapa ongkosnya ya? thks afro

endrys saigon kick
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 08.09.12
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  koteka on Sun 23 Sep 2012, 10:49

permisi para senior papaji,.mhon bantuanya pencerahanya ...klo pengiriman ayam ke ambon bisa gak ya.?selama ini sy cuma jadi penonton saja mau beli atau pun ikut lelang gak berani karna takut gak bisa kirim..trimakasih............. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

koteka
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 23.08.12
Age : 38
Lokasi : ambon

Kembali Ke Atas Go down

kirim ke pontianak

Post  beng21 on Mon 08 Oct 2012, 19:18

mas hendro kalau kirim ayam dari jawa kepontianak gimana caranya ?

beng21

Jumlah posting : 5
Join date : 08.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  aga_oyama on Tue 16 Oct 2012, 11:03


Gorontalo harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari Dinas Pertanian Gorontalo, untuk ongkos kirim normalnya sekitar 37 ribu/kg berat minimal dihitung 10 kg................. Smile [/quote]

salam kenal om hendro Smile ..mw tnya,,pernah ngirim ayam ke makasar g y?
biayanya sampe brp om?cz da sodara yg minta dkirimin ayam dsana tp bingung lhe ngirim om..
nuwun n mohon maaf sebelumnya.

aga_oyama
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 24.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  anggafarm on Wed 17 Oct 2012, 21:34

ikut nyimak,,,he,,he,,

anggafarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 22.01.12
Lokasi : magetan

http://www.ayamaduanjawara.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  dede_shooter on Fri 16 Nov 2012, 08:50

mas pernah kirim ke pekanbaru dan tembilahan (riau) gimana prosedur n biaya pengrimanya?? tks...

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Adhie_Llg on Thu 22 Nov 2012, 05:00

PENGIRIMANA UNTUK JALUR UDARA SEMARANG -> PALEMBANG BERAPA PAK TOTALNYA?

Adhie_Llg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 23.06.12
Age : 28
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Sat 24 Nov 2012, 18:35

Kirim ke Ambon agak ribet karena harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari dinas pertanian Ambon tapi bisa kirim lewat Surabaya pakai surat aspal.............................
Pontianak juga ribet tapi bisa diakali lewat kapal laut (titip ABK) atau sopir truk.......................
Makasar bisa.........................
Pekanbaru mudah.........................
Palembang ongkos sekitar 350 ribu termasuk dokumen pendukungnya untuk berat maksimal 15 kg atau 3 ekor ayam..........................

Salam Ongkir.....
Very Happy I love you sunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  dede_shooter on Sat 24 Nov 2012, 19:22

Hendro wrote:Kirim ke Ambon agak ribet karena harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari dinas pertanian Ambon tapi bisa kirim lewat Surabaya pakai surat aspal.............................
Pontianak juga ribet tapi bisa diakali lewat kapal laut (titip ABK) atau sopir truk.......................
Makasar bisa.........................
Pekanbaru mudah.........................
Palembang ongkos sekitar 350 ribu termasuk dokumen pendukungnya untuk berat maksimal 15 kg atau 3 ekor ayam..........................

Salam Ongkir.....
Very Happy I love you sunny
brapa biaya kirim ke pkanbarunya mas?? kalo tmbilahan 6 jam lg dari pkanbaru pake travel!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Sat 24 Nov 2012, 20:49

dede_shooter wrote:
Hendro wrote:Kirim ke Ambon agak ribet karena harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari dinas pertanian Ambon tapi bisa kirim lewat Surabaya pakai surat aspal.............................
Pontianak juga ribet tapi bisa diakali lewat kapal laut (titip ABK) atau sopir truk.......................
Makasar bisa.........................
Pekanbaru mudah.........................
Palembang ongkos sekitar 350 ribu termasuk dokumen pendukungnya untuk berat maksimal 15 kg atau 3 ekor ayam..........................

Salam Ongkir.....
Very Happy I love you sunny
brapa biaya kirim ke pkanbarunya mas?? kalo tmbilahan 6 jam lg dari pkanbaru pake travel!!!

Mulai Padang sampai Pekanbaru ongkir sama 350 ribu sudah termasuk pengurusan dokumen untuk berat ayam + kisa maksimal 10 kg atau 2 ekor ayam dewasa..................
Medan 400 ribu dan Aceh ongkir 450 ribu untuk kondisi seperti diatas...................
Banjarmasin/Palangkaraya/Balikpapan juga 350 ribu untuk kondisi seperti diatas....................

Salam
Very Happy I love you sunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  aga_oyama on Mon 26 Nov 2012, 12:48

Hendro wrote:Kirim ke Ambon agak ribet karena harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari dinas pertanian Ambon tapi bisa kirim lewat Surabaya pakai surat aspal.............................
Pontianak juga ribet tapi bisa diakali lewat kapal laut (titip ABK) atau sopir truk.......................
Makasar bisa.........................
Pekanbaru mudah.........................
Palembang ongkos sekitar 350 ribu termasuk dokumen pendukungnya untuk berat maksimal 15 kg atau 3 ekor ayam..........................

Salam Ongkir.....
Very Happy I love you sunny
alhamdulillah akhire djwab jg,matur nuwun pk hendro.. Very Happy
tp ongkosnya brp klo mpe makassar?

aga_oyama
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 24.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Anecdote on Tue 26 Feb 2013, 00:29

Rekan Rekan papaji mau nanya jasa pengiriman ayam yang sekiranya bagus & dpt dipercaya di surabaya dimana yah ?

Anecdote

Jumlah posting : 2
Join date : 02.01.13
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  johnalvin on Thu 11 Apr 2013, 13:10

kalo mau kirim ayam dari jakarta lewat jasa apa ya pak, Shocked

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  felixthirta on Tue 16 Apr 2013, 17:04

Numpang nanya Pak Hendro.
Kalau kirim ayam dari Semarang ke Aceh Ongkos nya brp ya Pak.
Thanks

felixthirta
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 19.01.13
Age : 29
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed 17 Apr 2013, 04:41

felixthirta wrote:Numpang nanya Pak Hendro.
Kalau kirim ayam dari Semarang ke Aceh Ongkos nya brp ya Pak.
Thanks

Ongkir total termasuk dokumen berkisar 500 rb untuk berat total maksimal 10 kg, jika ayam lebih dari 2 ekor tapi berat masih dibawah 10 kg ongkirnya sama saja.....................

Johan : Dari jakarta bisa via agen cargo apa aja yang ada di bandara tetapi harus urus dokumen pengiriman dulu di dinas pertanian Jakarta dan dinas karantina bandara cengkareng.................

Salam terbang.............
Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  benzalpha on Wed 24 Apr 2013, 13:23

nanya klau ongkir dari semarang ke pulau belitung brp ya om....????

benzalpha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 25.12.12
Age : 29
Lokasi : pulau belitung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  item on Thu 25 Apr 2013, 08:11

selamat pagi Pak Hendro...
saya baca coment2 dari awal.. gag ada yang nanya ongkos kirim ke NTB... Razz

klo seandaianya Lewat PAPAJI JATENG.. pengiriman ke NTB kena berapa ya pak... suwun pak....

hanya bertanya dulu.... hehe soalnya belum punya kenalan "Farm" . . . .

item
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 23.11.12
Age : 30
Lokasi : Nusa Tenggara Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  januar santoso on Mon 15 Jul 2013, 09:16

berDasarkan jasa pengiriman+ongkir ayam, jk sy akan mengirimkan ayam ke lampung meLalui jasa Pengiriman yg pak henDro sediakan, kira" berapa totaL biaya yg sy keluarkan untuk 2ekor ayam lwt udAra mauPun darat.

januar santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 14.06.13
Age : 28
Lokasi : semarang & pemalang+6282166903746

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Mon 15 Jul 2013, 18:21

NTB via udara juga ribet karena harus ada rekom dari Dispertan setempat, bisa diakali lewat laut atau darat (bis) tapi harus kenal dengan abk/awak bisnya dan agak riskan mati dijalan...........................

Untuk Lampung via udara sekitar 350 ribu jika lewat darat dihitung 150 ribu/ekornya................................


SmileVery HappyI love yousunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  rio rey manado on Wed 17 Jul 2013, 08:59

Hendro wrote:Salam Papaji....

Banyak rekan2 Papaji yang bertanya berapa besaran ongkos kirim seekor ayam untuk pengiriman darat maupun udara, berikut saya ingin berbagi pengalaman yang selama ini sudah saya laksanakan...data ini adalah data sebenarnya dan berangkat/start dari Semarang :

Untuk jalan darat dengan menggunakan travel ( ayam diantar sampai alamat pembeli ) :

60 ribu untuk ke Solo, Salatiga, Boyolali , Magelang, Pekalongan....
70 ribu untuk ke Jogyakarta, Sragen, Pemalang, Rembang, Wonogiri....
100 ribu untuk ke Jakarta, Bandung, Bekasi, Cirebon, Surabaya, Blitar, Malang, Madiun....
125 ribu untuk ke Karawang, Subang, Cimahi, Tangerang, Sidoarjo....
150 ribu untuk ke Bogor, Depok, Jember.....

Catatan : Untuk jangkauan yang tidak dilalui jalur travel biasanya ada ongkos tambahan yang besarnya variatif tergantung jarak, karena fihak travel spesial hanya mengantarkan ayam ke tujuan yang dimaksudkan

Untuk jalur udara alias pesawat terbang :

Harus mengurus beberapa dokumen yang diperlukan terlebih dahulu....
Biaya dihitung berdasarkan jarak tempuh dan berat yang akan dikirimkan...sebagai gambaran untuk pengiriman ayam dari Semarang menuju Balikpapan mencapai 220 ribu atau 22 ribu/kg...dengan berat dihitung minimal 10 kg....

Jadi jika kita kirim ayam 1 ekor ongkos yang dikeluarkan sama dengan kirim ayam 2 ekor karena berat dihitung minimal 10 kg dan dikalikan ongkos yang berlaku....yang membedakan adalah uang tips untuk pengurusan surat2 dan kurir bagian cargo....

Pasti ada perbedaan harga antara bandara yang satu dengan yang lain tetapi kalo biaya per kilogramnya tidak terlalu banyak selisihnya...

Informasi ini untuk menghindarkan kesan bahwa ongkos kirim seekor ayam sangatlah mahal padahal sebenarnya tidaklah semahal yang dibayangkan dan dapat ditanyakan langsung ke bagian cargo maskapai setempat karena harga ini adalah harga resmi dan tertulis......

Demkian, mudah2an bermanfaat dan memberikan gambaran yang cukup jelas bagi semua rekan Papaji forum...

Salam
kalau ke manado ongkir biasanya berapaan pak Hendro....Very HappyLaughing

rio rey manado
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 23.11.12
Lokasi : manado

https://www.facebook.com/pages/Papaji-Sulut/264783257022905?ref=

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  IBLIZZDARAT on Wed 31 Jul 2013, 15:29

Salam guyub,kalo kirim ayam 3 ekor ke medan,kira2 habis berapa .pak hendro...?

IBLIZZDARAT
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 14.07.13
Lokasi : Jl.srigunting3/31.joho.rt003/rw010.manahan,banjarsari.surakarta.jawatengah.57139.handphone(085200017497.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed 31 Jul 2013, 18:38

Menado harus ada rekom jika via udara, ongkir kisaran 600 ribu untuk berat maksimal 10 kg atau untuk 2 ekor ayam dewasa...........................

Medan 3 ekor asalkan total berat termasuk kisa tidak lebih dari 10 kg ongkos 450 ribu termasuk dokumen pendukungnya, tapi untuk sementara Medan belum bisa menerima kiriman binatang hidup atau barang mudah rusak/busuk karena perpindahan bandara dari Polonia ke Kualanamu dan sistem atau petugas di bandara baru belum siap..........................


SmileI love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Sponsored content Today at 03:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik