Ongkos Kirim Ayam........

Halaman 7 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  wulung.ireng on Wed 31 Jul 2013, 18:55

kalo via bus pa kah ongkir nya per ekor/ per paket(lbh dri 1) om??????

wulung.ireng
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 162
Join date : 13.03.13
Lokasi : Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  rio rey manado on Wed 31 Jul 2013, 19:39

Hendro wrote:Menado harus ada rekom jika via udara, ongkir kisaran 600 ribu untuk berat maksimal 10 kg atau untuk 2 ekor ayam dewasa...........................

Medan 3 ekor asalkan total berat termasuk kisa tidak lebih dari 10 kg ongkos 450 ribu termasuk dokumen pendukungnya, tapi untuk sementara Medan belum bisa menerima kiriman binatang hidup atau barang mudah rusak/busuk karena perpindahan bandara dari Polonia ke Kualanamu dan sistem atau petugas di bandara baru belum siap..........................


SmileI love you
makasih pak Hendro atas Infonya........cheers

rio rey manado
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 23.11.12
Lokasi : manado

https://www.facebook.com/pages/Papaji-Sulut/264783257022905?ref=

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  abisur on Wed 31 Jul 2013, 22:36

gorontalo emang ngak ada harapan masukx unggas dari luar pulau jawa lewat udara..jalan satu2 hanya lewat kapal laut(pelabuhan bitung)..kata mas hendro lewat tlfn. Tapi jarak gorontalo-bitung >300 kilo lebih ditambah lagi tak adax sanak family didaerah bitung dan ongkir /ekor Rp 500.000
pupus sudah deh harapanku...

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Thu 01 Aug 2013, 06:22

abisur wrote:gorontalo emang ngak ada harapan masukx unggas dari luar pulau jawa lewat udara..jalan satu2 hanya lewat kapal laut(pelabuhan bitung)..kata mas hendro lewat tlfn. Tapi jarak gorontalo-bitung >300 kilo lebih ditambah lagi tak adax sanak family didaerah bitung dan ongkir /ekor Rp 500.000
pupus sudah deh harapanku...

Info terakhir dari bang Fadli - Dinas Peternakan Pertanian Gorontalo katanya sudah bisa menerbitkan surat rekomendasi untuk pemasukan ayam/unggas, silakan di cross check karena jika sudah bisa ongkir ke Gorontalo hanya kisaran 550 ribu untuk berat total 10 kg atau 2 - 3 ekor ayam dewasa...................................Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  darrell_sigma on Fri 02 Aug 2013, 22:48

Hendro wrote:
abisur wrote:gorontalo emang ngak ada harapan masukx unggas dari luar pulau jawa lewat udara..jalan satu2 hanya lewat kapal laut(pelabuhan bitung)..kata mas hendro lewat tlfn. Tapi jarak gorontalo-bitung >300 kilo lebih ditambah lagi tak adax sanak family didaerah bitung dan ongkir /ekor Rp 500.000
pupus sudah deh harapanku...

Info terakhir dari bang Fadli - Dinas Peternakan Pertanian Gorontalo katanya sudah bisa menerbitkan surat rekomendasi untuk pemasukan ayam/unggas, silakan di cross check karena jika sudah bisa ongkir ke Gorontalo hanya kisaran 550 ribu untuk berat total 10 kg atau 2 - 3 ekor ayam dewasa...................................Smile

halo mas hendro..mohon infonya apakah untuk daerah Kupang-NTT bisa dikirim via udara ga?kira2 biayanya berapa ya?soalnya kalo via kapal bisa sekitar seminggu nyampenya..takut ayamnya malah stress kelamaaan di laut...makasih sebelumnya mas...salam PAPAJI

darrell_sigma
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 17.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Sat 03 Aug 2013, 07:28

darrell_sigma wrote:
Hendro wrote:
abisur wrote:gorontalo emang ngak ada harapan masukx unggas dari luar pulau jawa lewat udara..jalan satu2 hanya lewat kapal laut(pelabuhan bitung)..kata mas hendro lewat tlfn. Tapi jarak gorontalo-bitung >300 kilo lebih ditambah lagi tak adax sanak family didaerah bitung dan ongkir /ekor Rp 500.000
pupus sudah deh harapanku...

Info terakhir dari bang Fadli - Dinas Peternakan Pertanian Gorontalo katanya sudah bisa menerbitkan surat rekomendasi untuk pemasukan ayam/unggas, silakan di cross check karena jika sudah bisa ongkir ke Gorontalo hanya kisaran 550 ribu untuk berat total 10 kg atau 2 - 3 ekor ayam dewasa...................................Smile

halo mas hendro..mohon infonya apakah untuk daerah Kupang-NTT bisa dikirim via udara ga?kira2 biayanya berapa ya?soalnya kalo via kapal bisa sekitar seminggu nyampenya..takut ayamnya malah stress kelamaaan di laut...makasih sebelumnya mas...salam PAPAJI

Kupang - NTT bisa lewat udara tapi harus ada rekomendasi pemasukan ayam dari Dinas Pertanian Peternakan Kupang dulu, ongkir sekitar 450 ribu untuk berat maksimal 10 kg termasuk dokumen pendukungnya.........................

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  darrell_sigma on Tue 20 Aug 2013, 17:26

Kupang - NTT bisa lewat udara tapi harus ada rekomendasi pemasukan ayam dari Dinas Pertanian Peternakan Kupang dulu, ongkir sekitar 450 ribu untuk berat maksimal 10 kg termasuk dokumen pendukungnya......................... [/quote]
makasih mas atas infonya..sukses selalu buat mas hendro n papaji

darrell_sigma
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 17.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  kristianwan on Tue 20 Aug 2013, 21:39

abisur wrote:gorontalo emang ngak ada harapan masukx unggas dari luar pulau jawa lewat udara..jalan satu2 hanya lewat kapal laut(pelabuhan bitung)..kata mas hendro lewat tlfn. Tapi jarak gorontalo-bitung >300 kilo lebih ditambah lagi tak adax sanak family didaerah bitung dan ongkir /ekor Rp 500.000
pupus sudah deh harapanku...
Jgn putus asa donk,,,,pengiriman ayam bisa kok masuk lewat gorontalo,,,malahan ada yg dri jawa,turun gorontalo,lanjut via darat ke manado,,,,mmg klo perlu silakan di inbox aja

kristianwan
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 07.03.10
Age : 32
Lokasi : gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  doctor91 on Thu 22 Aug 2013, 12:32

Hendro wrote:Salam Papaji....

Banyak rekan2 Papaji yang bertanya berapa besaran ongkos kirim seekor ayam untuk pengiriman darat maupun udara, berikut saya ingin berbagi pengalaman yang selama ini sudah saya laksanakan...data ini adalah data sebenarnya dan berangkat/start dari Semarang :

Untuk jalan darat dengan menggunakan travel ( ayam diantar sampai alamat pembeli ) :

60 ribu untuk ke Solo, Salatiga, Boyolali , Magelang, Pekalongan....
70 ribu untuk ke Jogyakarta, Sragen, Pemalang, Rembang, Wonogiri....
100 ribu untuk ke Jakarta, Bandung, Bekasi, Cirebon, Surabaya, Blitar, Malang, Madiun....
125 ribu untuk ke Karawang, Subang, Cimahi, Tangerang, Sidoarjo....
150 ribu untuk ke Bogor, Depok, Jember.....

Catatan : Untuk jangkauan yang tidak dilalui jalur travel biasanya ada ongkos tambahan yang besarnya variatif tergantung jarak, karena fihak travel spesial hanya mengantarkan ayam ke tujuan yang dimaksudkan

Untuk jalur udara alias pesawat terbang :

Harus mengurus beberapa dokumen yang diperlukan terlebih dahulu....
Biaya dihitung berdasarkan jarak tempuh dan berat yang akan dikirimkan...sebagai gambaran untuk pengiriman ayam dari Semarang menuju Balikpapan mencapai 220 ribu atau 22 ribu/kg...dengan berat dihitung minimal 10 kg....

Jadi jika kita kirim ayam 1 ekor ongkos yang dikeluarkan sama dengan kirim ayam 2 ekor karena berat dihitung minimal 10 kg dan dikalikan ongkos yang berlaku....yang membedakan adalah uang tips untuk pengurusan surat2 dan kurir bagian cargo....

Pasti ada perbedaan harga antara bandara yang satu dengan yang lain tetapi kalo biaya per kilogramnya tidak terlalu banyak selisihnya...

Informasi ini untuk menghindarkan kesan bahwa ongkos kirim seekor ayam sangatlah mahal padahal sebenarnya tidaklah semahal yang dibayangkan dan dapat ditanyakan langsung ke bagian cargo maskapai setempat karena harga ini adalah harga resmi dan tertulis......

Demkian, mudah2an bermanfaat dan memberikan gambaran yang cukup jelas bagi semua rekan Papaji forum...

Salam



nice info om momod

doctor91

Jumlah posting : 9
Join date : 24.06.13
Lokasi : Tangerang Kabupaten

Kembali Ke Atas Go down

Kirim ke Sumbawa (NTB) brapa om????

Post  Gufo on Sun 13 Oct 2013, 11:27

Very Happy
Hendro wrote:Salam Papaji....

Banyak rekan2 Papaji yang bertanya berapa besaran ongkos kirim seekor ayam untuk pengiriman darat maupun udara, berikut saya ingin berbagi pengalaman yang selama ini sudah saya laksanakan...data ini adalah data sebenarnya dan berangkat/start dari Semarang :

Untuk jalan darat dengan menggunakan travel ( ayam diantar sampai alamat pembeli ) :

60 ribu untuk ke Solo, Salatiga, Boyolali , Magelang, Pekalongan....
70 ribu untuk ke Jogyakarta, Sragen, Pemalang, Rembang, Wonogiri....
100 ribu untuk ke Jakarta, Bandung, Bekasi, Cirebon, Surabaya, Blitar, Malang, Madiun....
125 ribu untuk ke Karawang, Subang, Cimahi, Tangerang, Sidoarjo....
150 ribu untuk ke Bogor, Depok, Jember.....

Catatan : Untuk jangkauan yang tidak dilalui jalur travel biasanya ada ongkos tambahan yang besarnya variatif tergantung jarak, karena fihak travel spesial hanya mengantarkan ayam ke tujuan yang dimaksudkan

Untuk jalur udara alias pesawat terbang :

Harus mengurus beberapa dokumen yang diperlukan terlebih dahulu....
Biaya dihitung berdasarkan jarak tempuh dan berat yang akan dikirimkan...sebagai gambaran untuk pengiriman ayam dari Semarang menuju Balikpapan mencapai 220 ribu atau 22 ribu/kg...dengan berat dihitung minimal 10 kg....

Jadi jika kita kirim ayam 1 ekor ongkos yang dikeluarkan sama dengan kirim ayam 2 ekor karena berat dihitung minimal 10 kg dan dikalikan ongkos yang berlaku....yang membedakan adalah uang tips untuk pengurusan surat2 dan kurir bagian cargo....

Pasti ada perbedaan harga antara bandara yang satu dengan yang lain tetapi kalo biaya per kilogramnya tidak terlalu banyak selisihnya...

Informasi ini untuk menghindarkan kesan bahwa ongkos kirim seekor ayam sangatlah mahal padahal sebenarnya tidaklah semahal yang dibayangkan dan dapat ditanyakan langsung ke bagian cargo maskapai setempat karena harga ini adalah harga resmi dan tertulis......

Demkian, mudah2an bermanfaat dan memberikan gambaran yang cukup jelas bagi semua rekan Papaji forum...

Salam

Gufo
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 11.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  suhufi on Mon 14 Oct 2013, 01:54

cukup berguna

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  syuryadin baskoro on Fri 27 Dec 2013, 19:27

klo ke kota cilacap masuknya yang mana yah om?

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Walang Sangit on Fri 24 Jan 2014, 23:53

Salut Pak Hendro
smoga Sukses

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  losi on Wed 29 Jan 2014, 23:09

informasi yang ditampilkan sangat berguna...
Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  kingalvine on Sat 01 Feb 2014, 19:35

terimakasih bang..atas pencerahannya...bermanfaat.

kingalvine
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 01.02.14
Age : 32
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  jawara on Mon 10 Feb 2014, 08:03

makasi infonya pak

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  aditp on Mon 10 Feb 2014, 10:21

Baru baca Infonya...
Ternyata Baguss Infonya...I love you

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Akbar BTM on Fri 11 Jul 2014, 13:59

Mohon maaf para senior ikutan nimbrung n mohon pencerahannya, kalo misalkan bawa ayamnya sendiri lewat maskapai penerbangan bisa ga ya?apa perlu surat pengantar n rekomendasi dari dinas terkait??...soalnya mau bawa oleh2 buat om di bandung dari batam,,apakah terkena biaya tambahan??hitung2 bawa hewan peliharaan,hehehe

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Fri 11 Jul 2014, 17:34

Akbar BTM wrote:Mohon maaf para senior ikutan nimbrung n mohon pencerahannya, kalo misalkan bawa ayamnya sendiri lewat maskapai penerbangan bisa ga ya?apa perlu surat pengantar n rekomendasi dari dinas terkait??...soalnya mau bawa oleh2 buat om di bandung dari batam,,apakah terkena biaya tambahan??hitung2 bawa hewan peliharaan,hehehe

Ayam dibawa sendiri tetap harus urus dokumen ke Dinas Pertanian di Sekupang dan karantina bandara Hang Nadim Batam, nanti ayam diurus di bagian maskapai tempat kita berangkat/terbang, kayaknya kena biaya tambahan sebagai cargo....................Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Akbar BTM on Fri 11 Jul 2014, 21:04

Terima kasih mas Hendro buat infonya,,berarti kena biaya kargo minimal 10 kg ya mas?
gak kayak dulu pas kakek saya bw ayam dari bandung cukup pake kandang yang aman n kuat buat dimasukin ke bagasi,hehehehe kirain masih sama mas kayak gt EmbarassedEmbarassedEmbarassed

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  harat on Tue 28 Oct 2014, 07:39

Mas kalau kirim ke makasar berapa biaya ya

harat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 12.08.12
Age : 36
Lokasi : limpung batang jawa tengah,hp 081348010208

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Tue 28 Oct 2014, 07:45

harat wrote:Mas kalau kirim ke makasar berapa biaya ya

Makasar harus ada hasil uji lab PCR dan rekomendasi dari dinas peternakan Sulawesi Selatan, untuk biaya uji lab PCR 300 ribu maksimal 6 ekor (ayam dibawa ke laboratorium) , biaya dihitung minimal berat 10 kg sekitar 400 ribuan diluar dokumen pendukungnya, kalo mau lewat kapal laut bisa juga biaya dihitung per ekor sekitar 500 ribu lama perjalanan sekitar 30 jam tidak perlu urus dokumen apapun..................... Smile Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  juragan_rabay on Wed 21 Jan 2015, 02:08

info yg sangat bermanfaat ini, terima kasih pak hendro Very Happy

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  acha_khan on Sun 12 Jul 2015, 07:26

Hendro wrote:
harat wrote:Mas kalau kirim ke makasar berapa biaya ya

Makasar harus ada hasil uji lab PCR dan rekomendasi dari dinas peternakan Sulawesi Selatan, untuk biaya uji lab PCR 300 ribu maksimal 6 ekor (ayam dibawa ke laboratorium) , biaya dihitung minimal berat 10 kg sekitar 400 ribuan diluar dokumen pendukungnya, kalo mau lewat kapal laut bisa juga biaya dihitung per ekor sekitar 500 ribu lama perjalanan sekitar 30 jam tidak perlu urus dokumen apapun..................... Smile Wink

oiya p hendro mksudnya harus ada hasil uji lab bgmn ? apa ayam pas datang harus di uji lab lg d mksar atw surat rekomendasi sj dr peternakan sblm ayam d kirim. atw mungkin p hendro punya chanel di pelni biar ayam bs krm k makasar biar murah

acha_khan
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 25.11.10
Age : 35
Lokasi : kolaka-sultra

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed 22 Jul 2015, 18:59

acha_khan wrote:
Hendro wrote:
harat wrote:Mas kalau kirim ke makasar berapa biaya ya

Makasar harus ada hasil uji lab PCR dan rekomendasi dari dinas peternakan Sulawesi Selatan, untuk biaya uji lab PCR 300 ribu maksimal 6 ekor (ayam dibawa ke laboratorium) , biaya dihitung minimal berat 10 kg sekitar 400 ribuan diluar dokumen pendukungnya, kalo mau lewat kapal laut bisa juga biaya dihitung per ekor sekitar 500 ribu lama perjalanan sekitar 30 jam tidak perlu urus dokumen apapun..................... Smile Wink

oiya p hendro mksudnya harus ada hasil uji lab bgmn ? apa ayam pas datang harus di uji lab lg d mksar atw surat rekomendasi sj dr peternakan sblm ayam d kirim. atw mungkin p hendro punya chanel di pelni biar ayam bs krm k makasar biar murah

Ayam sebelum dikirimkan harus diuji laboratorium hewan didaerah pengirim untuk diambil sampel darahnya dan dinyatakan ayam dalam kondisi sehat, hasil lab dikirimkan ke Makasar untuk dimintakan rekomendasi pemasukan unggas oleh dinas peternakan setempat, surat rekomendasi dikirim balik ke pihak pengirim untuk dibawa ke karantina sebagai dasar penerbitan surat ijin terbang, lewat udara sebenarnya lebih murah karena dihitung kiloan kalo lewat pelni kena ongkos per ekor jatuhnya lebih mahal, jika lewat pelni kirim 4 ekor kena ongkir 2 juta maka jika lewat udara cuma kena 1 jutaan untuk jumlah yang sama (4 ekor) ayam dewasa.............Smile Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Sponsored content Today at 23:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik