Ongkos Kirim Ayam........

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  danks on Sat 21 Aug 2010, 19:03

Hendro wrote:Untuk ke Sulawesi lebih aman pakai pesawat tetapi boleh juga menggunakan kapal laut asalkan selama di kapal dikurung dan dirawat oleh ABK nya maka ayam relatif aman....untuk pengiriman ke Sulawesi semua maskapai yang melayani rute tersebut pada prinsipnya bisa asalkan semua dokumen yang diperlukan sudah dipenuhi...khusus untuk wilayah Sulawesi harus ada surat rekomendasi dari dinas pertanian/peternakan setempat untuk pemasukan unggas ke wilayah tersebut...caranya kita mengurus surat ijin pengiriman ayam ke dinas pertanian/peternakan dulu setelah jadi surat tersebut di faks/kirimkan kepada penerima di Sulawesi untuk diurus surat rekomendasinya, setelah surat rekomendasi terbit gantian dari sana surat tersebut di faks/kirimkan ke pengirim untuk dilanjutkan ke karantina karena tanpa rekomendasi tersebut pihak karantina tidak berani menerbitkan ijin pengiriman...

Salam Smile

Mohon penjelsan lebih lanjut pak Hendro, thanks:
1. Apa saja persyaratan pas kita mau bikin surat ijin pengiriman di dinas pertanian?
2. Apakah kita juga perlu membawa ayamnya yang akan kita kirim?
3. Apakah pengetesan/pemeriksaan kesehatan ayam dilakukan di dinas pertanian atau di karantina bandara?

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Sun 22 Aug 2010, 20:46

Untuk pengurusan surat ke dinas pertanian tidak ada persyaratan khusus cukup nama alamat pengirim dan penerima + data fisik ayam yang mau dikirim...untuk awalnya ayam perlu dibawa untuk diperiksa tetapi kalo sudah sering ngurus biasanya ayam tidak perlu lagi dibawa....dengan dasar surat dari dinas pertanian tersebut karantina bandara baru mau menerbitkan ijin karantina syaratnya hanya copy KTP pengirim....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  danks on Sun 22 Aug 2010, 20:50

Hendro wrote:Untuk pengurusan surat ke dinas pertanian tidak ada persyaratan khusus cukup nama alamat pengirim dan penerima + data fisik ayam yang mau dikirim...untuk awalnya ayam perlu dibawa untuk diperiksa tetapi kalo sudah sering ngurus biasanya ayam tidak perlu lagi dibawa....dengan dasar surat dari dinas pertanian tersebut karantina bandara baru mau menerbitkan ijin karantina syaratnya hanya copy KTP pengirim....salam

terima kasih banyak pak Hendro untuk informasinya.

salam.

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Miftah on Tue 31 Aug 2010, 20:46

Hendro wrote:
fahrudin m.efendi wrote:Wah info dari Senior2 PAPAJI cukup menarik nich....terutama Mas Hendro dan lainya. Cuma pengalaman saya waktu ndatangin ayam di tetangga sebelah.... Ongkos kirimnya koq 2X lipat dari apa yg dibahas di forum ini. Ongkos kirim tjuan Srang dari Malang/Pasuruan sebesar Rp. 200rb, dari Jepara Rp. 300 rb lha dari Medan koq 800rb....

Ongkos kirim dari Malang ke Serang 200 ribu masih wajar karena cukup jauh untuk perjalanan darat dari Jepara 300 ribu agak kemahalan karena lebih dekat dibanding dari Malang, seharusnya 200 ribu sudah cukup....kalo dari Medan sampai 800 ribu mungkin penjualnya ambil untung juga dari ongkos kirimnya mas...he...he...he.... Laughing Laughing kalo pakai pesawat dari Medan ke Jakarta seharusnya cuma berkisar 300 ribuan sudah termasuk ijin karantinanya...dengan bus juga biaya sekitar 300 ribuan ...salam Cool Wink

nah mas kalau ke tempat saya bisa sampai tidak ya mas.
soalnya udah tiga kali saya mencoba pesan ayam dari Jawa malah si penjual tidak bisa kirim, karena alasan di kota saya tak ada bandara. kalau mas Hendro bisa tidak ya....?
saya tinggal di Kota Padangsidimpuan, 450 Km dari Kota Medan ke arah Kota Padang, masih di provinsi SuMut. lihat postingan2 kawan-kawan di papaji jadi pengen pesan anakan Dragon.bisa tidak ya mas?
Smile

Miftah

Jumlah posting : 9
Join date : 16.06.10
Age : 33
Lokasi : Kota Padangsidimpuan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed 01 Sep 2010, 20:24

Wah kalo ke Padangsidempuan memang tidak bisa via udara karena tidak ada bandara disana...cara yang paling logis adalah melalui bandara terdekat ( Medan / Pekanbaru / Padang ) atau melalui jalur darat dengan bus tetapi cara ini cukup beresiko jika kita tidak mengenal baik sopir/kernet bus yang dititip....saya pribadi belum pernah kirim ayam jarak jauh via darat kecuali ke Belitang Sumatera Selatan itupun ayam diambil oleh sopir bis kenalan pembeli yang kebetulan lewat Semarang....jadi mohon maaf bang Miftah saya tidak berani menjanjikan untuk pengiriman ke Padang sidempuan....salam scratch

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  mas anto klaten on Mon 13 Sep 2010, 20:33

rekan-rekan sekalian kenapa cari travel (di jogja/klaten) yang mau antar ayam kok susah ya, apa rekan-rekan ada yang tahu alamat travel yang bisa natar ayam (jogja/klaten). nuwun


Terakhir diubah oleh mas anto klaten tanggal Wed 15 Sep 2010, 21:28, total 1 kali diubah

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  MasYan on Wed 15 Sep 2010, 09:11

gali galih wrote:info yg menarik.

Saya nambah dikit y mas pngalaman saya.
Ongkos krm dr solo ke bnda aceh 250rb via garuda sarat 3 ekor ayam dewasa. Brangkat jam 9 transit 1x di jkt nyampe bnd aceh jam 4 sore
mas yang ini menggunakan pesawat apa? pakai box apa kisa?

MasYan
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  JERRYJELEK on Sun 03 Oct 2010, 21:01

om hendro klo kirim ke medan gmana....
pke jalur darat abis berapa...
pke jalur udara abis berapa....
klo kirim pke kiso atau box...
makasih..


salam

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Tue 12 Oct 2010, 06:02

JERRYJELEK wrote:om hendro klo kirim ke medan gmana....
pke jalur darat abis berapa...
pke jalur udara abis berapa....
klo kirim pke kiso atau box...
makasih..


salam

Ke Medan pakai jalur udara ongkos sekitar 300 ribuan sudah termasuk ijin dinas pertanian dan karantia....pengiriman lebih praqktis dan aman pakai kisa saja tetapi jika cuma 1 ekor kisa dibungkus kardus minuman mineral dan diberi ventilasi disampingnya tujuannya biar stabil/tidak terguling selama perjalanan.....salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  danks on Sat 23 Oct 2010, 20:00

Pak Hendro dan rekan ppajiers, klo kirim ayam ke tangerang dari Bandung pake travel apa ya? berapa ongkosnya?
Klo pake bus enaknya pake bus apa ?
Beberapa travel tidak melayani pengiriman abarang hidup, travel apa z yang biasa melakukan pengiriman mahluk hidup, khususnya dari bandung Thanks

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed 27 Oct 2010, 21:42

danks wrote:Pak Hendro dan rekan ppajiers, klo kirim ayam ke tangerang dari Bandung pake travel apa ya? berapa ongkosnya?
Klo pake bus enaknya pake bus apa ?
Beberapa travel tidak melayani pengiriman abarang hidup, travel apa z yang biasa melakukan pengiriman mahluk hidup, khususnya dari bandung Thanks

Kalo dari Bandung ke Tangerang lebih baik dan murah jika pake bis saja pak Adang...bisa dititipkan kernet atau sopir bisnya....

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  danks on Wed 27 Oct 2010, 22:17

Hendro wrote:
danks wrote:Pak Hendro dan rekan ppajiers, klo kirim ayam ke tangerang dari Bandung pake travel apa ya? berapa ongkosnya?
Klo pake bus enaknya pake bus apa ?
Beberapa travel tidak melayani pengiriman abarang hidup, travel apa z yang biasa melakukan pengiriman mahluk hidup, khususnya dari bandung Thanks

Kalo dari Bandung ke Tangerang lebih baik dan murah jika pake bis saja pak Adang...bisa dititipkan kernet atau sopir bisnya....

Salam Very Happy

Nuwun mas hendro....

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

pengalaman saya

Post  mas anto klaten on Tue 07 Dec 2010, 15:35

hari ini pagi tadi saya kirim anakan umur 1,5 bln jumlah 6 ekor dan umur 2 bln jumlah 8 ekor dengan tujuan medan. dulu waktu lab saya pikir biaya lebih murah bila dibanding ayam dewasa ternyata sama dihitung perekor jadi ya biaya jadi mahal. kalau di dinas peternakan sama biayanya antara ayam dewasa dan anakan serta jumlahnya karena sukarela. kemudian kirim pakai cargo garuda. saya kirim ayam pakai bok triplek 3 buah. saya pikir biaya perkilogram adalah berat bok beserta isinya ternyata yang dihitung adalah volume bok, jadi biaya pengiriman = volume bok X perkg (16.500) sehingga ongkos pengiriman jadi mahal sekali. saya jadi gak enak sama yang beli ayam saya karena biaya pengiriman jadi mahal sekali. untungnya masnya baik mau nambah ongkir lagi. moga tidak kecewa dan tidak kapok beli ayam saya. besok-besok kalau kirim anakan lagi lewat jasa papaji jateng dengan mas hendro ahh biar ongkir lebih murah, ndak apa-apa to mas.(padahal dulu sudah tanya mas hendro....... hihihi jadi kualat saya sama mas hendro mau cari yang murah e la kok malah jadi mahal sekali). nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  danks on Tue 07 Dec 2010, 17:14

Temen2 papajier barangkali ada yang tahu klo ngirim ayam dari bandung ke surabaya yang paling murah pake apa ya?
Thanks banyak.

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  mas anto klaten on Tue 07 Dec 2010, 19:14

pake kereta api (herona) lebih aman.

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  danks on Tue 07 Dec 2010, 19:34

mas anto klaten wrote:pake kereta api (herona) lebih aman.

Suwun mas Anto, ongkosnya kira2 berapa ya mas?

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  mas anto klaten on Wed 08 Dec 2010, 07:38

kira-kira 100 ribuan lah mas

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Thu 09 Dec 2010, 05:51

mas anto klaten wrote:hari ini pagi tadi saya kirim anakan umur 1,5 bln jumlah 6 ekor dan umur 2 bln jumlah 8 ekor dengan tujuan medan. dulu waktu lab saya pikir biaya lebih murah bila dibanding ayam dewasa ternyata sama dihitung perekor jadi ya biaya jadi mahal. kalau di dinas peternakan sama biayanya antara ayam dewasa dan anakan serta jumlahnya karena sukarela. kemudian kirim pakai cargo garuda. saya kirim ayam pakai bok triplek 3 buah. saya pikir biaya perkilogram adalah berat bok beserta isinya ternyata yang dihitung adalah volume bok, jadi biaya pengiriman = volume bok X perkg (16.500) sehingga ongkos pengiriman jadi mahal sekali. saya jadi gak enak sama yang beli ayam saya karena biaya pengiriman jadi mahal sekali. untungnya masnya baik mau nambah ongkir lagi. moga tidak kecewa dan tidak kapok beli ayam saya. besok-besok kalau kirim anakan lagi lewat jasa papaji jateng dengan mas hendro ahh biar ongkir lebih murah, ndak apa-apa to mas.(padahal dulu sudah tanya mas hendro....... hihihi jadi kualat saya sama mas hendro mau cari yang murah e la kok malah jadi mahal sekali). nuwun


Jangan begitulah mas Anto...masak pake kualat segala....he...he...he....memang PAPAJI Jateng memberikan solusi dan fasilitas bagi rekan yang kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus untuk mengirimkan ayam ke berbagai tujuan, tetapi jika bisa menjalankan sendiri saya justru senang karena jadi mengurangi beban dan tugas saya serta tujuan pembelajaran yang selama ini kita ajarkan tercapai....kita tidak pernah merahasiakan segala sesuatunya termasuk rekan yang minta nomor telepon sopir bis/travel langganan juga kita berikan sehingga bisa berhubungan langsung dan negosiasi sendiri mengenai tarifnya.....yang namanya belajar pasti ada biayanya termasuk mas Anto yang berusaha mengirim sendiri ayamnya dan ternyata salah pilih maskapai sehingga terkena tarif atas....lain kali jangan pakai maskapai Garuda karena ribet aturannya yang menjadikan beban tarif jadi lebih mahal ( kalo dihitung normal sebenarnya tarif garuda lebih murah tetapi karena aturan harus diboks maka ditetapkan tarif 2x dan jatuhnya lebih mahal ).....

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  mas anto klaten on Thu 09 Dec 2010, 11:49

sebenarnya ukuran kotak saya 41X41X41 dan 20X30X41 kan tidak melebihi 50cm (batas charge), tetapi tetap dihitung berdasarkan volume kotak. kalau besarnya ongkir dihitung berat kotak ndak masalah, la ini volume jadi ya jauh lebih mahal. nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  danks on Thu 09 Dec 2010, 18:25

mas anto klaten wrote:kira-kira 100 ribuan lah mas

Suwun malih Ma Anto. papaji memang hebring.he

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Mas Isom on Tue 11 Jan 2011, 00:49

Kalau ke Gresik brp ongkirnya pak hendro ???? trus apakah paket itu sampai di rumah soalnya rumah saya ndueso pak.

Mas Isom
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 07.01.11
Age : 41
Lokasi : gresik

http://www.kicaupantura.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed 12 Jan 2011, 05:55

Mas Isom wrote:Kalau ke Gresik brp ongkirnya pak hendro ???? trus apakah paket itu sampai di rumah soalnya rumah saya ndueso pak.

Kalo ke kota Gresik ongkosnya 100 ribu dan diantar sampai alamat tetapi kalo agak masuk kedalam harus diambil dimulut pintu tol kebomas atau janjian dengan sopir pengantarnya untuk ketemuan dimana tapi biasanya sampai Gresik subuh sekitar jam 4 pagi.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  eeng on Wed 12 Jan 2011, 21:55

senior2 ada yang bisa bantu pengiriman ayam atau yang punya pengalaman pengiriman ayam via udara bandung-medan ? terima kasih sebelumnya senior

eeng
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 06.05.10
Age : 40
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Thu 13 Jan 2011, 18:37

eeng wrote:senior2 ada yang bisa bantu pengiriman ayam atau yang punya pengalaman pengiriman ayam via udara bandung-medan ? terima kasih sebelumnya senior

Prosedur pengiriman ayam ditiap bandara/kota sama saja...pertama minta surat pengantar ayam dari dinas pertanian setempat kemudian surat tersebut dijadikan dasar untuk ijin kirim/terbang karantina bandara....untuk daerah tertentu seperti wlayah Sulawesi dibutuhkan surat rekomendasi pemasukan ayam dari dinas pertanian tujuan....salam Cool

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  eeng on Thu 13 Jan 2011, 19:48

tks bang hendro... tapi masalahnya dari bandara husein pesawat yang ke medan cuma air asia...n teman udah nanya katanya gak bisa... bisa juga dari jakarta dng biaya bdng-jkt-medan per ekor 600 rb min 3 ekor

eeng
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 06.05.10
Age : 40
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Sponsored content Today at 11:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik