Ongkos Kirim Ayam........

Halaman 4 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Fri 13 May 2011, 06:08

poenjoel wrote:
Hendro wrote:
poenjoel wrote:
Hendro wrote:Untuk ke Sulawesi lebih aman pakai pesawat tetapi boleh juga menggunakan kapal laut asalkan selama di kapal dikurung dan dirawat oleh ABK nya maka ayam relatif aman....untuk pengiriman ke Sulawesi semua maskapai yang melayani rute tersebut pada prinsipnya bisa asalkan semua dokumen yang diperlukan sudah dipenuhi...khusus untuk wilayah Sulawesi harus ada surat rekomendasi dari dinas pertanian/peternakan setempat untuk pemasukan unggas ke wilayah tersebut...caranya kita mengurus surat ijin pengiriman ayam ke dinas pertanian/peternakan dulu setelah jadi surat tersebut di faks/kirimkan kepada penerima di Sulawesi untuk diurus surat rekomendasinya, setelah surat rekomendasi terbit gantian dari sana surat tersebut di faks/kirimkan ke pengirim untuk dilanjutkan ke karantina karena tanpa rekomendasi tersebut pihak karantina tidak berani menerbitkan ijin pengiriman...

Salam Smile
Salam Kenal Sebelumnya buat Pak Hendro dan reken-rekan PAPAJI... Very Happy
Untuk pengiriman Ayam dari Sulawesi(Kendari) ke Yogyakarta via pesawat, aku berniat meminta pertolongan Pak Hendro... mohon diberi pencerahan...
1. berapa biaya keseluruhannya (all in), tanpa repot mengurus sendiri surat-suratnya... atawa terima beres
2. berapa ekor ayam yg paling menguntungkan untuk dikirim (mempertimbangkan volume atau yg laennya)
Pencerahan saya tunggu... matur nuwun Pak Hendro
Very Happy

Kirim ayam dari Sulawesi ke Jogyakarta bisa dengan mengurus surat pengeluaran ayam dari dinas pertanian setempat kemudian dibawa ke karantina bandara Hasanudin untuk dibuatkan surat ijin terbang.....untuk efisiennya kirim sekali 3 ekor saja karena untuk ongkos dihitung/ 10 kg awal jadi kalo kirim 1 ekor ongkosnya sama dengan kirim 3 ekor......untuk biaya kira2 30 rb/kg atau 300 rb untuk pengiriman 1 - 3 ekornya diluar biaya dokumennya.......salam Smile

Kalo sekalian minta tolong diuruskan dokumennya... biayanya sampai berapa, pak? Maturnuwun

Yang ngurus dokumen adalah pihak pengrimnya jadi harus yang berdomisili di Makasar....untuk biaya dokumen resminya 10 rb/ekor tetapi kita sering memberi lebih untuk uang kopi rata2 50 rb/ekornya......jadi sebenarnya tidaklah mahal untuk dokumen atau ongkos pengiriman ayam......

Bag Dayat untuk kirim ke Papua bisa2 saja asalkan ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari dinas pertanian setempat ( pihak penerima/Papua).....karena untuk Indonesia bagian Timur masih memberlakukan ketentuan tersebut......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

jakarta-pare pare

Post  alinur on Sat 21 May 2011, 18:53

ada yg tau ga.kl pengiriman jenis burung dr jkt ke pare pare.lewat apa yg cepet......dan kira kira biayanya brp....mohon infonya..

alinur

Jumlah posting : 3
Join date : 21.05.11
Age : 45
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  arthursae_ika on Wed 20 Jul 2011, 15:04

Hendro wrote:Salam Papaji....

Banyak rekan2 Papaji yang bertanya berapa besaran ongkos kirim seekor ayam untuk pengiriman darat maupun udara, berikut saya ingin berbagi pengalaman yang selama ini sudah saya laksanakan...data ini adalah data sebenarnya dan berangkat/start dari Semarang :

Untuk jalan darat dengan menggunakan travel ( ayam diantar sampai alamat pembeli ) :

60 ribu untuk ke Solo, Salatiga, Boyolali , Magelang, Pekalongan....
70 ribu untuk ke Jogyakarta, Sragen, Pemalang, Rembang, Wonogiri....
100 ribu untuk ke Jakarta, Bandung, Bekasi, Cirebon, Surabaya, Blitar, Malang, Madiun....
125 ribu untuk ke Karawang, Subang, Cimahi, Tangerang, Sidoarjo....
150 ribu untuk ke Bogor, Depok, Jember.....

Catatan : Untuk jangkauan yang tidak dilalui jalur travel biasanya ada ongkos tambahan yang besarnya variatif tergantung jarak, karena fihak travel spesial hanya mengantarkan ayam ke tujuan yang dimaksudkan

Untuk jalur udara alias pesawat terbang :

Harus mengurus beberapa dokumen yang diperlukan terlebih dahulu....
Biaya dihitung berdasarkan jarak tempuh dan berat yang akan dikirimkan...sebagai gambaran untuk pengiriman ayam dari Semarang menuju Balikpapan mencapai 220 ribu atau 22 ribu/kg...dengan berat dihitung minimal 10 kg....

Jadi jika kita kirim ayam 1 ekor ongkos yang dikeluarkan sama dengan kirim ayam 2 ekor karena berat dihitung minimal 10 kg dan dikalikan ongkos yang berlaku....yang membedakan adalah uang tips untuk pengurusan surat2 dan kurir bagian cargo....

Pasti ada perbedaan harga antara bandara yang satu dengan yang lain tetapi kalo biaya per kilogramnya tidak terlalu banyak selisihnya...

Informasi ini untuk menghindarkan kesan bahwa ongkos kirim seekor ayam sangatlah mahal padahal sebenarnya tidaklah semahal yang dibayangkan dan dapat ditanyakan langsung ke bagian cargo maskapai setempat karena harga ini adalah harga resmi dan tertulis......

Demkian, mudah2an bermanfaat dan memberikan gambaran yang cukup jelas bagi semua rekan Papaji forum...

Salam

Mantap mas hendro.......... jadi ada pedoman buat kita2 semua. thx

arthursae_ika
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 14.07.11
Lokasi : Padang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  IJAL GATSMYR on Tue 26 Jul 2011, 14:49

Hendro wrote:Salam Papaji....

Banyak rekan2 Papaji yang bertanya berapa besaran ongkos kirim seekor ayam untuk pengiriman darat maupun udara, berikut saya ingin berbagi pengalaman yang selama ini sudah saya laksanakan...data ini adalah data sebenarnya dan berangkat/start dari Semarang :

Untuk jalan darat dengan menggunakan travel ( ayam diantar sampai alamat pembeli ) :

60 ribu untuk ke Solo, Salatiga, Boyolali , Magelang, Pekalongan....
70 ribu untuk ke Jogyakarta, Sragen, Pemalang, Rembang, Wonogiri....
100 ribu untuk ke Jakarta, Bandung, Bekasi, Cirebon, Surabaya, Blitar, Malang, Madiun....
125 ribu untuk ke Karawang, Subang, Cimahi, Tangerang, Sidoarjo....
150 ribu untuk ke Bogor, Depok, Jember.....

Catatan : Untuk jangkauan yang tidak dilalui jalur travel biasanya ada ongkos tambahan yang besarnya variatif tergantung jarak, karena fihak travel spesial hanya mengantarkan ayam ke tujuan yang dimaksudkan

Untuk jalur udara alias pesawat terbang :

Harus mengurus beberapa dokumen yang diperlukan terlebih dahulu....
Biaya dihitung berdasarkan jarak tempuh dan berat yang akan dikirimkan...sebagai gambaran untuk pengiriman ayam dari Semarang menuju Balikpapan mencapai 220 ribu atau 22 ribu/kg...dengan berat dihitung minimal 10 kg....

Jadi jika kita kirim ayam 1 ekor ongkos yang dikeluarkan sama dengan kirim ayam 2 ekor karena berat dihitung minimal 10 kg dan dikalikan ongkos yang berlaku....yang membedakan adalah uang tips untuk pengurusan surat2 dan kurir bagian cargo....

Pasti ada perbedaan harga antara bandara yang satu dengan yang lain tetapi kalo biaya per kilogramnya tidak terlalu banyak selisihnya...

Informasi ini untuk menghindarkan kesan bahwa ongkos kirim seekor ayam sangatlah mahal padahal sebenarnya tidaklah semahal yang dibayangkan dan dapat ditanyakan langsung ke bagian cargo maskapai setempat karena harga ini adalah harga resmi dan tertulis......

Demkian, mudah2an bermanfaat dan memberikan gambaran yang cukup jelas bagi semua rekan Papaji forum...

Salam

kl trevel dr jakarta k palembang brp? call q 085788175064

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  IJAL GATSMYR on Thu 28 Jul 2011, 11:08

Hendro wrote:
john gultom wrote:mas hendro, bisa ga nama travel, alamat loketnya yang ada di jakarta dan no tlp nya di kasih tau. supaya lebih mudah mencarinya dan menghubunginya.


salam
John Gultom

Travel ARMADA Tomboati
alamat :
Semarang Komp. Pertokoan Bubakan 1-2 telp. 024-354 5144
Jakarta jl. Cilandak KKO ( Balai Prajurit ) telp. 021-337 93 361 - 948 69 499
Jogyakarta jl. S. Parman no. 63 telp. 0274-7820 563
Bandung jl. Cikondang no. 19 telp. 022-251 6807 - 704 96233
Surabaya jl. Kawal I no. 42 telp. 031-738 7673 - 771 83883
Malang jl. Trunojoyo no. 10 E telp. 0341-354 117

Very Happy bounce sunny


berapa bang angkut ayam harga nya dr jakarta ke palembang dan dr surabaya ke palembang lwt travel? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

kirm makassar

Post  berchil on Mon 01 Aug 2011, 15:32

Hendro wrote:Salam Papaji....

Banyak rekan2 Papaji yang bertanya berapa besaran ongkos kirim seekor ayam untuk pengiriman darat maupun udara, berikut saya ingin berbagi pengalaman yang selama ini sudah saya laksanakan...data ini adalah data sebenarnya dan berangkat/start dari Semarang :

Untuk jalan darat dengan menggunakan travel ( ayam diantar sampai alamat pembeli ) :

60 ribu untuk ke Solo, Salatiga, Boyolali , Magelang, Pekalongan....
70 ribu untuk ke Jogyakarta, Sragen, Pemalang, Rembang, Wonogiri....
100 ribu untuk ke Jakarta, Bandung, Bekasi, Cirebon, Surabaya, Blitar, Malang, Madiun....
125 ribu untuk ke Karawang, Subang, Cimahi, Tangerang, Sidoarjo....
150 ribu untuk ke Bogor, Depok, Jember.....

Catatan : Untuk jangkauan yang tidak dilalui jalur travel biasanya ada ongkos tambahan yang besarnya variatif tergantung jarak, karena fihak travel spesial hanya mengantarkan ayam ke tujuan yang dimaksudkan

Untuk jalur udara alias pesawat terbang :

Harus mengurus beberapa dokumen yang diperlukan terlebih dahulu....
Biaya dihitung berdasarkan jarak tempuh dan berat yang akan dikirimkan...sebagai gambaran untuk pengiriman ayam dari Semarang menuju Balikpapan mencapai 220 ribu atau 22 ribu/kg...dengan berat dihitung minimal 10 kg....

Jadi jika kita kirim ayam 1 ekor ongkos yang dikeluarkan sama dengan kirim ayam 2 ekor karena berat dihitung minimal 10 kg dan dikalikan ongkos yang berlaku....yang membedakan adalah uang tips untuk pengurusan surat2 dan kurir bagian cargo....

Pasti ada perbedaan harga antara bandara yang satu dengan yang lain tetapi kalo biaya per kilogramnya tidak terlalu banyak selisihnya...

Informasi ini untuk menghindarkan kesan bahwa ongkos kirim seekor ayam sangatlah mahal padahal sebenarnya tidaklah semahal yang dibayangkan dan dapat ditanyakan langsung ke bagian cargo maskapai setempat karena harga ini adalah harga resmi dan tertulis......

Demkian, mudah2an bermanfaat dan memberikan gambaran yang cukup jelas bagi semua rekan Papaji forum...

Salam
[justify]kalo ngirim ke makassar gimana caranya bang??????? Very Happy

berchil

Jumlah posting : 2
Join date : 01.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  afxexe on Sat 20 Aug 2011, 13:58

[quote="Hendro"]

salam kenal mas,,, sy baru di papaji,,,, sy mau nax nih mas, kira2 ongkos kirim ayam ke makassar terima bersih, kira2 berapaan ya mas... misal jumlah 3 ekor,,, kira2 berapa budget yg harus di sediakan.... trima kasih banyak mas sebelumnya,,, Very Happy

afxexe
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 18.08.11
Age : 27
Lokasi : Makassar-Gowa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Sun 21 Aug 2011, 07:55

[quote="afxexe"]
Hendro wrote:

salam kenal mas,,, sy baru di papaji,,,, sy mau nax nih mas, kira2 ongkos kirim ayam ke makassar terima bersih, kira2 berapaan ya mas... misal jumlah 3 ekor,,, kira2 berapa budget yg harus di sediakan.... trima kasih banyak mas sebelumnya,,, Very Happy

Paling tidak sediakan dana 400 ribuan untuk ongkos kirim dan dokumen2nya tetapi khusus wilayah Sulawesi dan Indonesia Timur, harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam yang diterbitkan dinas pertanian provinsi setempat baru karantina pihak pengirim bersedia menerbitkan ijin pengiriman ayamnya.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  sontanie on Tue 23 Aug 2011, 13:13

mas hendro mau tanya nih, rencana saya mau kirim ayam dari manado ke bandung apa ada maskapai yang langsung ke bandung apa transit ke jakarta dulu, otomatis saya ngambil dijakarta? terus apakah saya harus ngurus2 surat ijin ke deptan sini saja. mohon pencerahannya mas hendro trims

sontanie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 189
Join date : 28.06.11
Age : 34
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Tue 23 Aug 2011, 21:44

sontanie wrote:mas hendro mau tanya nih, rencana saya mau kirim ayam dari manado ke bandung apa ada maskapai yang langsung ke bandung apa transit ke jakarta dulu, otomatis saya ngambil dijakarta? terus apakah saya harus ngurus2 surat ijin ke deptan sini saja. mohon pencerahannya mas hendro trims

Kalo tujuannya bandung sekalipun harus transit Jakarta tetap ngambilnya di Bandung karena akan disambung dengan penerbangan ke Bandung asalkan ada maskapai yang melayani jurusan Manado - Bandung.....surat ijin dinas pertanian tetap diperlukan juga surat ijin karantina bandara sam ratulangi....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Kemal Suteja Sindi on Sun 11 Sep 2011, 14:15

Hendro wrote:Saya pernah kirim ayam ke Bangka Belitung ongkosnya sekitar 450 ribu untuk 3 ekor ayam sudah termasuk pengurusan dokumen perijinan dinas pertanian dan karantina hewan.....

Salam

Mas Hendro, kebetulan saya ada rencana mau kirim ayam ke mertua di Sungai Liat (Bangka), saya tinggal di Tangerang dekt Bandara Soetta, mohon bantuan dan pencerahannya mas, matur nuwun Smile

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Administrator on Sun 11 Sep 2011, 21:40

Jragem wrote:Mas Hendro, kebetulan saya ada rencana mau kirim ayam ke mertua di Sungai Liat (Bangka), saya tinggal di Tangerang dekt Bandara Soetta, mohon bantuan dan pencerahannya mas, matur nuwun Smile

Bisa tanya2 sama Hendra 'Legolas' nih. Sama2 orang bangka. Suka kirim ayam juga ke sana.
Rumahnyapun ga jauh. Seputaran Cengkareng.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  legolas on Sun 11 Sep 2011, 22:35

Administrator wrote:
Jragem wrote:Mas Hendro, kebetulan saya ada rencana mau kirim ayam ke mertua di Sungai Liat (Bangka), saya tinggal di Tangerang dekt Bandara Soetta, mohon bantuan dan pencerahannya mas, matur nuwun Smile

Bisa tanya2 sama Hendra 'Legolas' nih. Sama2 orang bangka. Suka kirim ayam juga ke sana.
Rumahnyapun ga jauh. Seputaran Cengkareng.
Smile


wadu.. banyak juga ya orang bangka yang hobby ayam... biasa kalau kirim ke bangka ada 3 cara
1. melalui semarang lewat mas hendro biaya nya. jakarta semarang 1 ekor ayam 100 sampai
175 ribu tergantung travel dan negoisasi lebih dari 1 ekor pasti lebih murah dari semarang ke
pangkal pinang kurang lebih 350 ribu/ 10 Kg
kalau gak salah ya bener. perjalanan jkt-semarang kurang lebih 12 jam. semarang -pkp
biasanya kirim pagi siang uda nyampai tinggal jempu di cargo pkp
2. melalui truck, lewat kapal laut. biaya 1 ekor 200 ribu, 2 ekor 150 ribu 3 ekor 300 ribu.
perjalanan paling cepat 20 jam. paling lambat ampe ayam mati.
3 melalui bandara soekarno hatta. biaya kalau gak salah 600 ribu/ekor. mahal ui...... kirim pagi
siang nyampai.

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Kemal Suteja Sindi on Tue 13 Sep 2011, 12:45

Salam kenal mas Hendro, matur nuwun buat informasinya, sy mah asli jakarta tapi mertua orang sungailiat ​​​♓έ..Wink♓έ..Wink♓έ..Wink♓έ..Very Happy.

Salam kenal juga mas Legolas, makasih buat informasinya, maklum pemula msh byk belajar, btw mas legolas alamat cengkarengnya di mana ? Sy suka main kekandangnya kang Surya di kapuk

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  legolas on Tue 13 Sep 2011, 13:46

Jragem wrote:Salam kenal juga mas Legolas, makasih buat informasinya, maklum pemula msh byk belajar, btw mas legolas alamat cengkarengnya di mana ? Sy suka main kekandangnya kang Surya di kapuk

saya di taman palem pak.

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Kemal Suteja Sindi on Tue 13 Sep 2011, 17:57

legolas wrote:
Jragem wrote:Salam kenal juga mas Legolas, makasih buat informasinya, maklum pemula msh byk belajar, btw mas legolas alamat cengkarengnya di mana ? Sy suka main kekandangnya kang Surya di kapuk

saya di taman palem pak.

Oh deket juga dr rumah sy pak, nanti klu blh main sy konform dulu ya pak klu mau liat 2x koleksinya

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  acha_khan on Mon 10 Oct 2011, 07:25

buat rekan papaji mau tanya ada tidak yg pernah kirim ayam ke kendari.samapi kendari biaya onkir nya berapa.tks

acha_khan
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 25.11.10
Age : 35
Lokasi : kolaka-sultra

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Mon 10 Oct 2011, 08:03

acha_khan wrote:buat rekan papaji mau tanya ada tidak yg pernah kirim ayam ke kendari.samapi kendari biaya onkir nya berapa.tks

Ongkos kirim ayam ke Kendari sekitar 400 ribu/10 kg termasuk dokumen perijinan tetapi harus ada surat rekomendasi pemasukan ayam dari dinas pertanian Kendari......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

sekedar mao tanya ni om....

Post  mimiazmi on Tue 11 Oct 2011, 20:40

klo pengurusan pengiriman hewan kaya burung gitu tapi dari aceh ke jakarta, disana sulit g proses pengurusannya, kaya harus ke lab dulu (tempatnya dimana), trus ke dinas pertanian/peternakan juga tmpatnya dimana? trus pake pesawat apa ya yang murah.apa perlu dibuatkan rekomendasi dari dinas peternakan dari jakarta.......kira2 ongkosnya brapa ya, mohon pencerahannya untuk semua yang bisa membantu. salam kenal buat semua anggota papaji khususnya yang punya web ini.

mimiazmi

Jumlah posting : 1
Join date : 11.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  rahmad on Tue 11 Oct 2011, 21:16

mimiazmi wrote:klo pengurusan pengiriman hewan kaya burung gitu tapi dari aceh ke jakarta, disana sulit g proses pengurusannya, kaya harus ke lab dulu (tempatnya dimana), trus ke dinas pertanian/peternakan juga tmpatnya dimana? trus pake pesawat apa ya yang murah.apa perlu dibuatkan rekomendasi dari dinas peternakan dari jakarta.......kira2 ongkosnya brapa ya, mohon pencerahannya untuk semua yang bisa membantu. salam kenal buat semua anggota papaji khususnya yang punya web ini.



kalau boleh tau burung apa nih bang ?

kalau murai udah susah bgt bang untuk keluar aceh..

ada kuotanya dari BKSDA...


kalau burung2 yang tidak ada kuota gampang bgt bang...

saya pernah bawa burung ke jogja tinggal minta rekomendasi dari keswan..

terus ke karantina bandara...baru kemudian ke kargo...udah beres

untuk ongkos seperti yang sudah disebutkan pak hendro..220rb.10kg

kalau burung bisa ngirim banyak tuh 10kg hehehehe


rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  0ysTer-n1ck on Wed 09 Nov 2011, 13:00

Mas Hendro, teman saya mau kirim ayam dari semarang ke bogor.
Lalu saya sarankan untuk pakai armada tombo ati, tapi kok katanya ga bisa ya?
Khusus untuk barang saja kata petugasnya

Apakah khusus untuk langganan saja? Boleh tau siapa contact person di tombo ati semarang?

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Hendro on Wed 09 Nov 2011, 15:42

0ysTer-n1ck wrote:Mas Hendro, teman saya mau kirim ayam dari semarang ke bogor.
Lalu saya sarankan untuk pakai armada tombo ati, tapi kok katanya ga bisa ya?
Khusus untuk barang saja kata petugasnya

Apakah khusus untuk langganan saja? Boleh tau siapa contact person di tombo ati semarang?

Bisa aja coba datang langsung ke agen travelnya di komp pertokoan Bubakan blok A1 jl MT Haryono Semarang....... salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  0ysTer-n1ck on Fri 18 Nov 2011, 13:07

makasih mas hendro...nanti dicoba lagi Smile

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  mas anto klaten on Fri 18 Nov 2011, 13:59

Hendro wrote:
0ysTer-n1ck wrote:Mas Hendro, teman saya mau kirim ayam dari semarang ke bogor.
Lalu saya sarankan untuk pakai armada tombo ati, tapi kok katanya ga bisa ya?
Khusus untuk barang saja kata petugasnya

Apakah khusus untuk langganan saja? Boleh tau siapa contact person di tombo ati semarang?

Bisa aja coba datang langsung ke agen travelnya di komp pertokoan Bubakan blok A1 jl MT Haryono Semarang....... salam Smile
kenapa gak titip mas hendro saja. saya dah beberapa kali titip kirim ayam ke mas hendro. tinggal bayar ongkir, ayam pasti sampe tujuan dengan selamat. papaji untung kita juga untung
http://primabangkokfarm.blogspot.com/

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  0ysTer-n1ck on Fri 18 Nov 2011, 17:34

@mas anto : sy blm premium member mas dan teman sy bukan member papaji...emang boleh toh?

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ongkos Kirim Ayam........

Post  Sponsored content Today at 19:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik