Mandi Debu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mandi Debu

Post  Anzirk on Sun 29 Jul 2012, 15:51

Salam Papaji..
Saya mau tanya nih...
Kata tetangga2 saya kalau ayam jago yang pernah mandi debu tarungnya menjadi jelek..
Apakah benar mitos itu?
Mohon pencerahannya...
Thx... Question Question Question Question

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  Andi Babe on Sun 29 Jul 2012, 18:00

Mitosnya salah mas,ayam bekipu melemaskan ototnya mas,tapi emang kalau ayam abis mandi pasir langsung di adu ya lemas jadinya salam hobby Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  Win Kastubi on Sun 29 Jul 2012, 20:51

Mandi debu itu, kl di manusia itu: Pijetan...!
Jadi, mandi debu itu, Perlu..! Utk relaksasi.. (relaksasi otot2.)
Namun demikian, 3hari sblm diadu, ayam sebaiknya tdk/jangan ngipu (mandi debu) lagi..! Krn msh lemes...!


Salam saya.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  didiw on Fri 03 Aug 2012, 05:01

kalo cuman mandi debu seh nggak masalah mas bro.
Yang bermasalah adalah jika ayam MANDI PASIR ALIAS BERKIPU. Bikin ayam jd lemes..mes..messs !!! Kekekekeke

Salam murmer nd salam mandi debu Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  black tunder on Fri 03 Aug 2012, 07:12

iy bgtu lah .. Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  erick ken on Sun 05 Aug 2012, 02:54

Win Kastubi wrote:Mandi debu itu, kl di manusia itu: Pijetan...!
Jadi, mandi debu itu, Perlu..! Utk relaksasi.. (relaksasi otot2.)
Namun demikian, 3hari sblm diadu, ayam sebaiknya tdk/jangan ngipu (mandi debu) lagi..! Krn msh lemes...!


Salam saya.......

yoi om setuju Very Happy Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  TotoAryo on Sun 05 Aug 2012, 04:57

klo saya ga masalah sehari sblmnya krn pelemasan otot2, nah klo 3 hari sblm turun ayam di kurung aja malah kaku menurut saya Very Happy (yg penting gizi & staminanya dah mencukupi utk tarung 5 ronde klo2 draw ditengah jln menghadapi lwn yg sering tak terduga) salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  Bin_Rooster on Sun 05 Aug 2012, 13:06

Anzirk wrote:Salam Papaji..
Saya mau tanya nih...
Kata tetangga2 saya kalau ayam jago yang pernah mandi debu tarungnya menjadi jelek..
Apakah benar mitos itu?
Mohon pencerahannya...
Thx... Question Question Question Question

Gaya tarung ayam itu bawaan dari lahir Mas, gak ada hubungannya ama mandi debu...cmiiw.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  TotoAryo on Mon 13 Aug 2012, 00:01

Anzirk wrote:Salam Papaji..
Saya mau tanya nih...
Kata tetangga2 saya kalau ayam jago yang pernah mandi debu tarungnya menjadi jelek..
Apakah benar mitos itu?
Mohon pencerahannya...
Thx... Question Question Question Question
ehehe rekan2 semua mengatakan tdk mslh, krn gaya tarung tergantung dari trah & bibit itu sendiri, sayapun demikian bahkan 1 hari sblmnya gpp klo mau test abar gaya tarung ga berubah. namun yg sbnrnya bkn tarungnya menjadi jelek melainkan lebih ke staminanya yg cpt habis / jauh berkurang krn mandi debu itu bnr2 menghabiskan stamina (perhatikan saja pasti ayam ngos-ngosan) shg membuat ayam tsb kewalahan sewaktu di abar & yg punya ayam pun mengasumsikan tarungnya menjadi jelek..begitu sepertinya.
Kalo menurut saya minimal mandi debunya 1 minggu sblm ayam diturunkan cukup diumbar + jamu saja & jgn sampai berkipu (mandi debu). klo kurang yakin dicoba saja ayam diumbar berkipu 1 minggu, 3 hari ato 1 hari sblm di abar..mudah2an ktemu sndiri jwbnnya Very Happy
demikian, salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  alexarpanto on Mon 13 Aug 2012, 00:25

Anzirk wrote:Salam Papaji..
Saya mau tanya nih...
Kata tetangga2 saya kalau ayam jago yang pernah mandi debu tarungnya menjadi jelek..
Apakah benar mitos itu?
Mohon pencerahannya...
Thx... Question Question Question Question
tarung jd jelek krn ayam mas bro lemas alias mabok...
klo habis bekipu/mandi debu/mandi pasir ya jelas lemas krn memang menguras tenaga... nah klo ayam mas bro bantat (terlalu lama di box/kurung) bru bekipu dan itu obatnya tp jgn langsung ditarungkan mas bro...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  rayhanfz on Mon 13 Aug 2012, 00:51

waduh ayamku kmrn tak abar absi berkipu...makanya lemes banget pukulan g ada yang masuk Shocked

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  sofyano adododo on Thu 16 Aug 2012, 18:44

ayam mandi debu memang lemas mas mas mas, apalagi mandi basah makin lemas mas mas

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi Debu

Post  Sponsored content Today at 00:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik