kawin silang

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kawin silang

Post  wasabi on Wed 01 Aug 2012, 12:35

salam hangat buat senior PAPAJI semua

ane mau nanya bang
ane punya rencana mau silanging ayam jago kampung ama babon bangkok
kira2 jadi seperti apa ya.... bagus apa kaga nech.... Laughing Laughing Laughing Laughing
siapa tau para senior ada yg pernah cb
bg dong pengalamannya,Tq Smile

wasabi
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 20.06.12
Age : 35
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  Administrator on Wed 01 Aug 2012, 13:35

Bangkok sama bangkok aja belum tentu bagus mas...
Apalagi bangkok sama kampung?
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  slammy on Wed 01 Aug 2012, 14:09

kalo serius breeding mending jangan mas, tapi kalau mau iseng-iseng berhadiah patut dicoba tuh, apalagi kalo jago kampungnya bagus, yang penting anakannya dirawat layaknya ayam adu, siapa tau bagus, hehe Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  Andi Babe on Wed 01 Aug 2012, 14:32

Coba aja mas breding sapa tahu hasilnya nanti bisa mengasilkan ayam juara salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  iceman_13 on Wed 01 Aug 2012, 15:04

saya sudah pernah coba pacek bangkok biang kampung
anaknya 1 mirip paceknya bahkan lebih gesit tapi warnanya jalak
dan ada bubul yg ga sembuh2.Sisanya ga bagus nafasnya klo paceknya bisa
sampai 2 aeran klo anaknya 1 aeran aja ngos2an dan pukulannya makin lama
makin berkurang walaupun diawal jrot.
itu saja pengalaman sy
salam.

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  didiw on Fri 03 Aug 2012, 05:21

Ayam kalah sama ayam

Ayam bangkok murni belum tentu unggul melawan ayam bangkok silangan

Ada kekuatan dibalik logika

Satu kata : lanjuuuuuuutttkan !!! Kekekekekeke

Salam murmer nd salam coba coba


didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  black tunder on Fri 03 Aug 2012, 07:16

coba aj dulu sapa tau mujur Very Happy Very Happy
salam hobby

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  erbe on Fri 03 Aug 2012, 07:35

ditunggu hasilnya bro Very Happy

erbe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 412
Join date : 30.05.12
Age : 36
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  wasabi on Fri 03 Aug 2012, 11:40

Tq bang bro semuanya entar ane cb
hasilnya.....entar ane posting
ane tg lg nech komentar sesepuh papaji semuanya
salam sukses semua Tq Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

wasabi
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 20.06.12
Age : 35
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  sgy on Sat 04 Aug 2012, 03:32

wasabi wrote:salam hangat buat senior PAPAJI semua

ane mau nanya bang
ane punya rencana mau silanging ayam jago kampung ama babon bangkok
kira2 jadi seperti apa ya.... bagus apa kaga nech.... Laughing Laughing Laughing Laughing
siapa tau para senior ada yg pernah cb
bg dong pengalamannya,Tq Smile
ukuran mengikuti pacek ayam kampung mas..

galurnya seperti ini atau gak jelas
*ayam jago kampung(A) X ayam bangkok betina (B)=AB
*AB anakan betina X AB anakan jago=A2B2
*A2B2 anakan betina X AB anakan jago=A3B3
*A2B2 anakan betina X A3B3 anakan jago=C
*C betina X A3B3 jago=D
*D betina X A3B3 jago=D2
*D betina X ayam jago kampung lagi=E (E klo selamat dari wabah bulan juli-agustus 2012 ,umur7-8 bulan)

mudah mudah bisa di post yang selamat sekalian di komentari para senior-2 Laughing Laughing Laughing

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  Kuncoro on Sat 04 Aug 2012, 04:03

sgy wrote:
wasabi wrote:salam hangat buat senior PAPAJI semua

ane mau nanya bang
ane punya rencana mau silanging ayam jago kampung ama babon bangkok
kira2 jadi seperti apa ya.... bagus apa kaga nech.... Laughing Laughing Laughing Laughing
siapa tau para senior ada yg pernah cb
bg dong pengalamannya,Tq Smile
ukuran mengikuti pacek ayam kampung mas..

galurnya seperti ini atau gak jelas
*ayam jago kampung(A) X ayam bangkok betina (B)=AB
*AB anakan betina X AB anakan jago=A2B2
*A2B2 anakan betina X AB anakan jago=A3B3
*A2B2 anakan betina X A3B3 anakan jago=C
*C betina X A3B3 jago=D
*D betina X A3B3 jago=D2
*D betina X ayam jago kampung lagi=E (E klo selamat dari wabah bulan juli-agustus 2012 ,umur7-8 bulan)

mudah mudah bisa di post yang selamat sekalian di komentari para senior-2 Laughing Laughing Laughing
Mana neh penampakannya bang?

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  sgy on Sat 04 Aug 2012, 04:52

Kuncoro wrote:
sgy wrote:
wasabi wrote:salam hangat buat senior PAPAJI semua

ane mau nanya bang
ane punya rencana mau silanging ayam jago kampung ama babon bangkok
kira2 jadi seperti apa ya.... bagus apa kaga nech.... Laughing Laughing Laughing Laughing
siapa tau para senior ada yg pernah cb
bg dong pengalamannya,Tq Smile
ukuran mengikuti pacek ayam kampung mas..

galurnya seperti ini atau gak jelas
*ayam jago kampung(A) X ayam bangkok betina (B)=AB
*AB anakan betina X AB anakan jago=A2B2
*A2B2 anakan betina X AB anakan jago=A3B3
*A2B2 anakan betina X A3B3 anakan jago=C
*C betina X A3B3 jago=D
*D betina X A3B3 jago=D2
*D betina X ayam jago kampung lagi=E (E klo selamat dari wabah bulan juli-agustus 2012 ,umur7-8 bulan)

mudah mudah bisa di post yang selamat sekalian di komentari para senior-2 Laughing Laughing Laughing
Mana neh penampakannya bang?
habis lebaran mas? karena saja masih di jakarta Very Happy

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  rayhanfz on Sat 04 Aug 2012, 14:21

sgy wrote:
Kuncoro wrote:
sgy wrote:
wasabi wrote:salam hangat buat senior PAPAJI semua

ane mau nanya bang
ane punya rencana mau silanging ayam jago kampung ama babon bangkok
kira2 jadi seperti apa ya.... bagus apa kaga nech.... Laughing Laughing Laughing Laughing
siapa tau para senior ada yg pernah cb
bg dong pengalamannya,Tq Smile
ukuran mengikuti pacek ayam kampung mas..

galurnya seperti ini atau gak jelas
*ayam jago kampung(A) X ayam bangkok betina (B)=AB
*AB anakan betina X AB anakan jago=A2B2
*A2B2 anakan betina X AB anakan jago=A3B3
*A2B2 anakan betina X A3B3 anakan jago=C
*C betina X A3B3 jago=D
*D betina X A3B3 jago=D2
*D betina X ayam jago kampung lagi=E (E klo selamat dari wabah bulan juli-agustus 2012 ,umur7-8 bulan)

mudah mudah bisa di post yang selamat sekalian di komentari para senior-2 Laughing Laughing Laughing
Mana neh penampakannya bang?
habis lebaran mas? karena saja masih di jakarta Very Happy

penasaran nih sambil nunggu penampakannya.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  henz on Sat 04 Aug 2012, 15:19

Dicoba saja dulu, asal ayam kampungnya sdh diseleksi teknik aduannya dan jangan yg berjengger besar spt ayam pelung krn mayoritas anaknya nanti berjengger besar jg. Sudah banyak juga yg melakukan kawin silang, byk jg yg berhasil.....( cuma kalo u/ dijual, jgn dibilangin bpknya ayam kampung, bisa jatuh harga jualnya ) Orang thailand jg melakukan hal itu......

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  zali_kebumen on Sat 04 Aug 2012, 17:59

y d coba dl aj.
Kl pnjem istlah dr tmen sya tar ktrunannya jd bangkok awam.hehehe
bangkoknya org awam.
Bcnda bos.
Kl bnr2 pngn trnak mendg skaln yg sma2 bngkok.pngeluarn sama tp hslnya bda.
Tu pndpt org awam kya sya....

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  uji on Sat 04 Aug 2012, 19:31

salam kenal senior2, saya sudah coba tinggal nuggu netas saja (jago kampung en betina bangkok), jago kampungnya habis itu tak tukar , emang jagoan kampung g ada matinya,keliling kampung tarung pulang 3 hari begitu terus benjol2 pulang hehehe saya pernah liat tarungnya mantap walau kalah besar tp bangkok tetangga ampe jatuh kepalanya nempel tanah sekitar 5 detikan, tp sayang g mukul terus , ama yang punya marah2 di pukul pake sapu lari dah hahahahaha, kasian mau tak potong g tega tak tukar deh ama teman yang punya bangkok betina yang mau dipotong buat lebaran, jagoan kampung g ada matinya datang lg datang lagi kukuruyuk

uji
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  devand on Sat 04 Aug 2012, 21:57

saya tunggu video abar anak anaknya.. hehehe lol!

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  AgungSedayu717 on Sun 05 Aug 2012, 02:44

Dcoba aja Mas biar manteb rasanya ...he he he
Peace...4 all..
Sekedar cerita nich,waktu th 2000-an aku dpt induk babon super tekhnik tarung ayam jago pokoknya.Terus tak silangkan dengan ayam jantan jowo-wo /ayam kampung ,tpi sya pilih sesuai keinginan sya .Eee ..ternyata haslnya lumayan unjuk gigi di abar/coba ama anakan bangkok (bukan ori/ import lho..) 20menit anakan bangkok di angkat ,wong bangkoknya type ayam pukul jadi disolah gitik terus ama ayam kampung+babon super tekhnik.Tapi kelemahanya kalo ketemu ayam F1 ya.. g bakal kuat kalo lama2 diteruskan wong tulanganya udah g kokoh lagi pengaruh dari gen ayam kampungnya.Tapi sya g bilang kalah menangya lho kalo ditanding beneran.
Jadi menururt sya tergantung ama niatan yg mau ternak aja ,kalo cuma mau eksperimen monggo...bagus ..!
Tapi kalo mau ternak galur murni suatu ras Bangkok misalnya, ya Pacek bangkok+ IndukBangkok atau Induk Ras lainya misalnya Birma , Saigon,Ashyel dll.
Kira2 gitu deh dari sya ,mungkin bisa dpake referensi aja.
Ok banyak salah dan kurang mohon koreksinya.
Peace...4 all..PAPAJIER...
Smile Smile Smile

AgungSedayu717
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 25.07.12
Age : 44
Lokasi : Yogyakarta ,Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  erick ken on Sun 05 Aug 2012, 03:15

bisa dicoba bila memang banyak waktu om,tetapi dilihat dari segi mental (biasanya mental ayam kampung maju mundur,sekarang berani ditampol kabur, besok berani lagi ditampol kabur lagi whihihi cape dehh Laughing ),tulangan (rata2 ayam kampung tipis),maaf bila ada salah Very Happy Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  uji on Sun 05 Aug 2012, 07:26

betul mas mentalnya jelek jago kampung ,dl jdnya bagus banget tp dah lama banget itupun cm 1 aja lg jago yang bagus, tp bangkok jagonyanya bukan betinxa ,iseng aja soalnya lucu tarung lari kembali lg tarung (cm mikir maunya ayam jago kampung neh cm kawin2 dan kawin baru pulang kayanya itu aja hahahahhahahaa ayam kampung piktor aja bisanya)) kalo hasilnya jelek tinggal diwadah di panci aja ksh keluarga, kalo bangkok sayang saya hehehehehehe salam papaji Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

uji
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

mas

Post  si_toro on Sun 05 Aug 2012, 20:15

Administrator wrote:Bangkok sama bangkok aja belum tentu bagus mas...
Apalagi bangkok sama kampung?
hehehe...

nanti saya kasih video ayam indonesia asli vs bangkok ...

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  Administrator on Sun 05 Aug 2012, 20:37

si_toro wrote:
Administrator wrote:Bangkok sama bangkok aja belum tentu bagus mas...
Apalagi bangkok sama kampung?
hehehe...

nanti saya kasih video ayam indonesia asli vs bangkok ...
Ayam Indonesia asli itu yg kaya gimana?
Ayam cemani juga indonesia asli lho...
Juga dgn peranakan bangkok yg sudah menetas disini, disebut ayam indonesia.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  Kuncoro on Sun 05 Aug 2012, 22:25

Kl ayam BK/Saigon di silang sama ayam Pelung, hasilnya gmn ya? Secara ayam pelung kan size nya jumbo n tulangan jg lbh tebal dari ayam kampung. Sudah ada yg nyoba blm? Dan hasilnya gmn ya?

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  phantom lord on Mon 06 Aug 2012, 02:28

kenapa enggak silangin dgn ayam hutan sekalian mas ?? krn gaya tarungnya yg terbang terbang dan pakai jalu . So belum pernah ada yg mencoba . bravo papaji kita tunggu hasil experimennya.

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  dian al akbar on Mon 06 Aug 2012, 04:18

Administrator wrote:
si_toro wrote:
Administrator wrote:Bangkok sama bangkok aja belum tentu bagus mas...
Apalagi bangkok sama kampung?
hehehe...

nanti saya kasih video ayam indonesia asli vs bangkok ...
Ayam Indonesia asli itu yg kaya gimana?
Ayam cemani juga indonesia asli lho...
Juga dgn peranakan bangkok yg sudah menetas disini, disebut ayam indonesia.
Smile

Si JALU itu ayam indonesia aseli mas ...tiap minggu pagi sy slalu nonton Very Happy Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin silang

Post  Sponsored content Today at 07:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik