Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  AgungSedayu717 on Wed 01 Aug 2012, 16:40

Hallo semua members PAPAJI ...
Mo minta ilmu dan pemahaman tentang perbedaan antara Ayam F1 dengan Ayam Ori (import), and apakah ada Ayam F2, F3 ..dst bila memungkinkan ?
Makasih ,maaf bila pernah diulas sebelumnya,karena sya butuh sekali ttg pemahaman hal tsb .
Takut nanti salah kaprah ttg hal tsb.
Smile

AgungSedayu717
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 25.07.12
Age : 44
Lokasi : Yogyakarta ,Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Administrator on Wed 01 Aug 2012, 18:29

P = Parental/induk/orang tua
F = Filial/anak keturunan

Anak dari hasil perkawinan P disebut F1 (filial 1) atau keturunan generasi pertama.
Kalau F1 ini dikawinkan lagi maka hasilnya jadi F2 (keturunan generasi ke dua).
Begitu seterusnya.

F1 bisa jadi P utk F2.

AgungSedayu717 wrote:Hallo semua members PAPAJI ...
Mo minta ilmu dan pemahaman tentang perbedaan antara Ayam F1 dengan Ayam Ori (import), and apakah ada Ayam F2, F3 ..dst bila memungkinkan ?
Makasih ,maaf bila pernah diulas sebelumnya,karena sya butuh sekali ttg pemahaman hal tsb .
Takut nanti salah kaprah ttg hal tsb.
Smile
Bila mas Agung beli sepasang ayam import, lalu diternak disini, maka ayam import tsb disebut P (parental). Anaknya disebut F1.
F1 dikawinkan lagi, maka anakannya disebut F2.

Suatu hari si F1 dibeli orang dan diternak oleh si pembelinya.
Maka F1 disebut parental (P) bila merujuk pada yg membeli tsb.
begitu seterusnya.

Jadi mau import atau sudah ternak disini, kualitas sama saja sepanjang jelas asal usulnya.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  dody boced on Wed 01 Aug 2012, 18:45

Administrator wrote:P = Parental/induk/orang tua
F = Filial/anak keturunan

Anak dari hasil perkawinan P disebut F1 (filial 1) atau keturunan generasi pertama.
Kalau F1 ini dikawinkan lagi maka hasilnya jadi F2 (keturunan generasi ke dua).
Begitu seterusnya.

F1 bisa jadi P utk F2.

AgungSedayu717 wrote:Hallo semua members PAPAJI ...
Mo minta ilmu dan pemahaman tentang perbedaan antara Ayam F1 dengan Ayam Ori (import), and apakah ada Ayam F2, F3 ..dst bila memungkinkan ?
Makasih ,maaf bila pernah diulas sebelumnya,karena sya butuh sekali ttg pemahaman hal tsb .
Takut nanti salah kaprah ttg hal tsb.
Smile
Bila mas Agung beli sepasang ayam import, lalu diternak disini, maka ayam import tsb disebut P (parental). Anaknya disebut F1.
F1 dikawinkan lagi, maka anakannya disebut F2.

Suatu hari si F1 dibeli orang dan diternak oleh si pembelinya.
Maka F1 disebut parental (P) bila merujuk pada yg membeli tsb.
begitu seterusnya.

Jadi mau import atau sudah ternak disini, kualitas sama saja sepanjang jelas asal usulnya.
Smile
mantabs penjelasan om adminn... Very Happy Very Happy Very Happy

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Yang Chao-wie on Wed 01 Aug 2012, 22:01

Administrator wrote:P = Parental/induk/orang tua
F = Filial/anak keturunan

Anak dari hasil perkawinan P disebut F1 (filial 1) atau keturunan generasi pertama.
Kalau F1 ini dikawinkan lagi maka hasilnya jadi F2 (keturunan generasi ke dua).
Begitu seterusnya.

F1 bisa jadi P utk F2

Bila mas Agung beli sepasang ayam import, lalu diternak disini, maka ayam import tsb disebut P (parental). Anaknya disebut F1.
F1 dikawinkan lagi, maka anakannya disebut F2.

Suatu hari si F1 dibeli orang dan diternak oleh si pembelinya.
Maka F1 disebut parental (P) bila merujuk pada yg membeli tsb.
begitu seterusnya.

Jadi mau import atau sudah ternak disini, kualitas sama saja sepanjang jelas asal usulnya.
Smile
cocok..! farao

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  LQ on Wed 01 Aug 2012, 23:09

Administrator wrote:P = Parental/induk/orang tua
F = Filial/anak keturunan


F1 bisa jadi P utk F2.
nyambung dikit bang admin,Dalam breeding yg berkesinambungan seiring waktu mk parental akan masuk masa afkir(tdk lg produktif)/mati/terjual,tolok ukur apakah,pd filial yg bs/layak dijadikan parental generasi berikutnya...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Administrator on Thu 02 Aug 2012, 12:00

LQ wrote:
Administrator wrote:P = Parental/induk/orang tua
F = Filial/anak keturunan


F1 bisa jadi P utk F2.
nyambung dikit bang admin,Dalam breeding yg berkesinambungan seiring waktu mk parental akan masuk masa afkir(tdk lg produktif)/mati/terjual,tolok ukur apakah,pd filial yg bs/layak dijadikan parental generasi berikutnya...
Pastinya pakai anak yg paling bagus.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  rayhanfz on Thu 02 Aug 2012, 13:10

ijin nyimak mas....lg belajar ternak nih.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  black tunder on Thu 02 Aug 2012, 13:46

baru tau sy klo bgtu Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  AgungSedayu717 on Thu 02 Aug 2012, 19:01

Administrator wrote:P = Parental/induk/orang tua
F = Filial/anak keturunan

Anak dari hasil perkawinan P disebut F1 (filial 1) atau keturunan generasi pertama.
Kalau F1 ini dikawinkan lagi maka hasilnya jadi F2 (keturunan generasi ke dua).
Begitu seterusnya.

F1 bisa jadi P utk F2.

AgungSedayu717 wrote:Hallo semua members PAPAJI ...
Mo minta ilmu dan pemahaman tentang perbedaan antara Ayam F1 dengan Ayam Ori (import), and apakah ada Ayam F2, F3 ..dst bila memungkinkan ?
Makasih ,maaf bila pernah diulas sebelumnya,karena sya butuh sekali ttg pemahaman hal tsb .
Takut nanti salah kaprah ttg hal tsb.
Smile
Bila mas Agung beli sepasang ayam import, lalu diternak disini, maka ayam import tsb disebut P (parental). Anaknya disebut F1.
F1 dikawinkan lagi, maka anakannya disebut F2.

Suatu hari si F1 dibeli orang dan diternak oleh si pembelinya.
Maka F1 disebut parental (P) bila merujuk pada yg membeli tsb.
begitu seterusnya.

Jadi mau import atau sudah ternak disini, kualitas sama saja sepanjang jelas asal usulnya.
Smile
Apakah berarti istilah F1, F2 dst hanya ada di Indonesia (negara pengimpor) ya,..?

AgungSedayu717
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 25.07.12
Age : 44
Lokasi : Yogyakarta ,Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  AgungSedayu717 on Thu 02 Aug 2012, 19:07

Maksud saya ,bisa jadi juga ayam yg kta datangkan dari negara asal bukan galur /darah murni ya..???
Mslnya F4 nya dsana ya ?

AgungSedayu717
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 25.07.12
Age : 44
Lokasi : Yogyakarta ,Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Administrator on Fri 03 Aug 2012, 10:59

AgungSedayu717 wrote:Apakah berarti istilah F1, F2 dst hanya ada di Indonesia (negara pengimpor) ya,..?
P, F1, F2, F3, dst...
Ini istilah dalam ilmu biologi. Digunakan secara umum di dunia.

Pokoknya, orang tua itu disebut P.
Anak (keturunan) disebut F.

P ini bisa macam2. Boleh Ayam kampung, ayam negri, ayam bangkok, anjing, kucing, kuda, dsb.
Selama ia dikawinkan dan punya keturunan, maka ia disebut P dan anaknya disebut F.

Dalam dunia ayam laga di Indonesia, F1 itu sering diistilahkan untuk anakan import atau P = import.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Yons on Fri 03 Aug 2012, 21:30

Administrator wrote:
AgungSedayu717 wrote:Apakah berarti istilah F1, F2 dst hanya ada di Indonesia (negara pengimpor) ya,..?
P, F1, F2, F3, dst...
Ini istilah dalam ilmu biologi. Digunakan secara umum di dunia.

Pokoknya, orang tua itu disebut P.
Anak (keturunan) disebut F.

P ini bisa macam2. Boleh Ayam kampung, ayam negri, ayam bangkok, anjing, kucing, kuda, dsb.
Selama ia dikawinkan dan punya keturunan, maka ia disebut P dan anaknya disebut F.

Dalam dunia ayam laga di Indonesia, F1 itu sering diistilahkan untuk anakan import atau P = import.


tambahin ya ,.....
istilah ini juga berlaku untuk ternak hewan lain .spt anjing ,kucing, burung, dll ny... Smile Smile Smile

Yons
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 17.08.08
Lokasi : ds Tanjung wangi Kec Cijambe Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  AgungSedayu717 on Sat 04 Aug 2012, 23:46

Yons wrote:
Administrator wrote:
AgungSedayu717 wrote:Apakah berarti istilah F1, F2 dst hanya ada di Indonesia (negara pengimpor) ya,..?
P, F1, F2, F3, dst...
Ini istilah dalam ilmu biologi. Digunakan secara umum di dunia.

Pokoknya, orang tua itu disebut P.
Anak (keturunan) disebut F.

P ini bisa macam2. Boleh Ayam kampung, ayam negri, ayam bangkok, anjing, kucing, kuda, dsb.
Selama ia dikawinkan dan punya keturunan, maka ia disebut P dan anaknya disebut F.

Dalam dunia ayam laga di Indonesia, F1 itu sering diistilahkan untuk anakan import atau P = import.


tambahin ya ,.....
istilah ini juga berlaku untuk ternak hewan lain .spt anjing ,kucing, burung, dll ny... Smile Smile Smile
Wah seneng deh dikasih ilmu ama abang2 senior ,moga2 g jemu2 kasih perluasan ilmu untuk kita2 yg baru merangkak belajar di bidang peternakan /Farm.
Makasih 4 all PAPAJIER....And khusus bang Admin makasih banget ya ..
Peace 4 all..
Smile Smile Smile

AgungSedayu717
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 25.07.12
Age : 44
Lokasi : Yogyakarta ,Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Phentium4 on Fri 10 Aug 2012, 23:39

sama juga buat sebutan ternak burung kenari, tapi beda dikit. kalo Yokser (impor) vs lokal : F1.., Yokser vs F1 : F2...Yokser vs F2 : F3. Kr2 begitu dech yg saya tau Very Happy

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  henz on Sat 11 Aug 2012, 05:24

Phentium4 wrote:sama juga buat sebutan ternak burung kenari, tapi beda dikit. kalo Yokser (impor) vs lokal : F1.., Yokser vs F1 : F2...Yokser vs F2 : F3. Kr2 begitu dech yg saya tau Very Happy
Yg saya tau, yg bener adalah yg diterangkan bang admin.....Kalo u/ istilah F1, F2 dll burung kenari, itu sdh diluar teori alias ngaco.....( di forum kicau mania ada pembahasannya jg tuh )

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Phentium4 on Mon 27 Aug 2012, 23:57

henz wrote:
Phentium4 wrote:sama juga buat sebutan ternak burung kenari, tapi beda dikit. kalo Yokser (impor) vs lokal : F1.., Yokser vs F1 : F2...Yokser vs F2 : F3. Kr2 begitu dech yg saya tau Very Happy
Yg saya tau, yg bener adalah yg diterangkan bang admin.....Kalo u/ istilah F1, F2 dll burung kenari, itu sdh diluar teori alias ngaco.....( di forum kicau mania ada pembahasannya jg tuh )

emang benar dan sy setuju teori yg ada spt bang admin sampaikan, tp yg saya sebutkan disini yang lazim d pakai oleh orang lomba brung kenari diwilayah sy, pak boz...kadang ada penafsiran sendiri2 mnurut daerah, sering juga orang daerah laen kawinin kenari f1 vs lokal = f2, tp di solo/ jogja kenari f1 vs lokal : af..(boleh cek itu istilah). karena (maaf) sy jg ternak dan melombakan kenari.. maaf bila ada yg kurang berkenan.. Very Happy .

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  koh tintin on Wed 29 Aug 2012, 01:43

Phentium4 wrote:
henz wrote:
Phentium4 wrote:sama juga buat sebutan ternak burung kenari, tapi beda dikit. kalo Yokser (impor) vs lokal : F1.., Yokser vs F1 : F2...Yokser vs F2 : F3. Kr2 begitu dech yg saya tau Very Happy
Yg saya tau, yg bener adalah yg diterangkan bang admin.....Kalo u/ istilah F1, F2 dll burung kenari, itu sdh diluar teori alias ngaco.....( di forum kicau mania ada pembahasannya jg tuh )

emang benar dan sy setuju teori yg ada spt bang admin sampaikan, tp yg saya sebutkan disini yang lazim d pakai oleh orang lomba brung kenari diwilayah sy, pak boz...kadang ada penafsiran sendiri2 mnurut daerah, sering juga orang daerah laen kawinin kenari f1 vs lokal = f2, tp di solo/ jogja kenari f1 vs lokal : af..(boleh cek itu istilah). karena (maaf) sy jg ternak dan melombakan kenari.. maaf bila ada yg kurang berkenan.. Very Happy .
di bandung juga sama istilahnya untuk kenari f1 vs lokal = af

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Phentium4 on Mon 03 Sep 2012, 16:36

koh tintin wrote:
Phentium4 wrote:
henz wrote:
Phentium4 wrote:sama juga buat sebutan ternak burung kenari, tapi beda dikit. kalo Yokser (impor) vs lokal : F1.., Yokser vs F1 : F2...Yokser vs F2 : F3. Kr2 begitu dech yg saya tau Very Happy
Yg saya tau, yg bener adalah yg diterangkan bang admin.....Kalo u/ istilah F1, F2 dll burung kenari, itu sdh diluar teori alias ngaco.....( di forum kicau mania ada pembahasannya jg tuh )

emang benar dan sy setuju teori yg ada spt bang admin sampaikan, tp yg saya sebutkan disini yang lazim d pakai oleh orang lomba brung kenari diwilayah sy, pak boz...kadang ada penafsiran sendiri2 mnurut daerah, sering juga orang daerah laen kawinin kenari f1 vs lokal = f2, tp di solo/ jogja kenari f1 vs lokal : af..(boleh cek itu istilah). karena (maaf) sy jg ternak dan melombakan kenari.. maaf bila ada yg kurang berkenan.. Very Happy .
di bandung juga sama istilahnya untuk kenari f1 vs lokal = af
wah sama juga ditempat sy y, koh...tp kalo untuk kenari f2 dibandung juga hasil dr Ys vs f1? karena lain2 menurut daerah boz. makasih..salam Very Happy

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  hamas on Thu 06 Sep 2012, 12:33

Phentium4 wrote:sama juga buat sebutan ternak burung kenari, tapi beda dikit. kalo Yokser (impor) vs lokal : F1.., Yokser vs F1 : F2...Yokser vs F2 : F3. Kr2 begitu dech yg saya tau Very Happy

betul ! 100 untuk regu A

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Phentium4 on Sun 09 Sep 2012, 11:52

hamas wrote:
Phentium4 wrote:sama juga buat sebutan ternak burung kenari, tapi beda dikit. kalo Yokser (impor) vs lokal : F1.., Yokser vs F1 : F2...Yokser vs F2 : F3. Kr2 begitu dech yg saya tau Very Happy

betul ! 100 untuk regu A

Wkkkk...ini emang cerdas cermat ato klompencapir, om...hehe. salam!

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  iceman_13 on Fri 14 Sep 2012, 19:02

Kalau awalnya sepasang ayam import
betina mati namun sempat menurunkan
ananakan (F1) nah dari anakan tersebut
diambil betinanya yg terbaik untuk dikawinkan
dengan paceknya yg import lalu anaknya disebut apa ?
F1 atau F2 ?

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  kebongce on Tue 18 Sep 2012, 10:00

iceman_13 wrote:Kalau awalnya sepasang ayam import
betina mati namun sempat menurunkan
ananakan (F1) nah dari anakan tersebut
diambil betinanya yg terbaik untuk dikawinkan
dengan paceknya yg import lalu anaknya disebut apa ?
F1 atau F2 ?

pertanyaan bagus neh, Berarti: P x F1 = ?

opo jadinya F1/2 ato F(0,5) yoo... Embarassed maap klo ngawur

cheers


kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Ayam F1 dengan Ayam Ori (Import)

Post  Sponsored content Today at 18:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik