Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Mang_Ubed on Thu 02 Aug 2012, 20:05

para senior2 papaji saya cma mw tanya gimana sih cara membedakan kamlang,lampam,powercock asli dengan kamlang palsu racikan orng2 yg tidak bertanggungjawab,,,,karena secara kasat mata sangat sulit sekali untuk dibedakan,,,,, maklum saya masih awam dengan jamu2 asal negeri gajah putih tersebut,,,,,,,

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Win Kastubi on Thu 02 Aug 2012, 22:50

Mang_Ubed wrote:para senior2 papaji saya cma mw tanya gimana sih cara membedakan kamlang,lampam,powercock asli dengan kamlang palsu racikan orng2 yg tidak bertanggungjawab,,,,karena secara kasat mata sangat sulit sekali untuk dibedakan,,,,, maklum saya masih awam dengan jamu2 asal negeri gajah putih tersebut,,,,,,,


Waduhhh.....! Emangnya, ada yg "palsu".., mas..??
Utk rekan2 yg tau ttg hal ini..., tolong info nya dong...!?
Krn saya selalu pakai kamlang kering, dlm merawat ayam...!


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  rayhanfz on Thu 02 Aug 2012, 22:59

ikut nyimak mas..

masih newbie belum tau bedanya ...sapa tau para senior bisa memberi pencerahan

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Mang_Ubed on Fri 03 Aug 2012, 16:07

Win Kastubi wrote:
Mang_Ubed wrote:para senior2 papaji saya cma mw tanya gimana sih cara membedakan kamlang,lampam,powercock asli dengan kamlang palsu racikan orng2 yg tidak bertanggungjawab,,,,karena secara kasat mata sangat sulit sekali untuk dibedakan,,,,, maklum saya masih awam dengan jamu2 asal negeri gajah putih tersebut,,,,,,,


Waduhhh.....! Emangnya, ada yg "palsu".., mas..??
Utk rekan2 yg tau ttg hal ini..., tolong info nya dong...!?
Krn saya selalu pakai kamlang kering, dlm merawat ayam...!


Salam saya......

udh banyak mas yg palsu skrng,,,, kadang dr tutup,,,kemasan sma aroma wanginya berbeda jauh,,,,, dari segel kemasan juga berbeda,,,,, cma itu yg saya ketahui,,,,,, selebihnya mungkin senior2 yg lain yg tau lbh dri itu,,,,,,,,

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Administrator on Fri 03 Aug 2012, 18:55

Secara fisik mungkin sulit dibedakan krn bentuk, warna, dan teksturnya hampir mirip.
Mungkin dari baunya yg berbeda.
kalau sudah terbiasa pakai yg asli, pasti tau ciri khas bau-nya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Mang_Ubed on Fri 03 Aug 2012, 22:48

Administrator wrote:Secara fisik mungkin sulit dibedakan krn bentuk, warna, dan teksturnya hampir mirip.
Mungkin dari baunya yg berbeda.
kalau sudah terbiasa pakai yg asli, pasti tau ciri khas bau-nya.

wah ini dia sesepuhnya nongol.... tp yang saya bingung terkadang yang palsu jg aromanya hampir mirip pak,,,,, mkin bahaya aj nih bwt ayam,,,krn qta sendiri gatau komposisi bhan kamlang palsu tsb,,,,mlah bs membhayakan si aym,,,, :'( ... mendingan beralih lg ja deh ke ramuan eyang kakung "CAP ULEK DEWEK" ekekekkekeke

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  didiw on Fri 03 Aug 2012, 22:59

Kalo masih ragu ragu ???? Caranya gampang mas yaitu beli aja di rekan rekan papaji premium member yang jualan obat obat dan yang sudah terpercaya kredibiltasnya serta brand imagenya Smile

Salam obat

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  rayhanfz on Fri 03 Aug 2012, 23:43

didiw wrote:Kalo masih ragu ragu ???? Caranya gampang mas yaitu beli aja di rekan rekan papaji premium member yang jualan obat obat dan yang sudah terpercaya kredibiltasnya serta brand imagenya Smile

Salam obat

setuju mas

lebih aman dan hasil memuaskan

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Administrator on Sat 04 Aug 2012, 18:06

Mang_Ubed wrote:
Administrator wrote:Secara fisik mungkin sulit dibedakan krn bentuk, warna, dan teksturnya hampir mirip.
Mungkin dari baunya yg berbeda.
kalau sudah terbiasa pakai yg asli, pasti tau ciri khas bau-nya.

wah ini dia sesepuhnya nongol.... tp yang saya bingung terkadang yang palsu jg aromanya hampir mirip pak,,,,, mkin bahaya aj nih bwt ayam,,,krn qta sendiri gatau komposisi bhan kamlang palsu tsb,,,,mlah bs membhayakan si aym,,,, :'( ... mendingan beralih lg ja deh ke ramuan eyang kakung "CAP ULEK DEWEK" ekekekkekeke
Nah, Mang Ubed keliatannya lebih senior nih...
Baunya sama tapi tau kalo itu palsu.
Diliat dari mananya mang??
Shocked

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Mang_Ubed on Sat 04 Aug 2012, 22:22

Administrator wrote:
Mang_Ubed wrote:
Administrator wrote:Secara fisik mungkin sulit dibedakan krn bentuk, warna, dan teksturnya hampir mirip.
Mungkin dari baunya yg berbeda.
kalau sudah terbiasa pakai yg asli, pasti tau ciri khas bau-nya.

wah ini dia sesepuhnya nongol.... tp yang saya bingung terkadang yang palsu jg aromanya hampir mirip pak,,,,, mkin bahaya aj nih bwt ayam,,,krn qta sendiri gatau komposisi bhan kamlang palsu tsb,,,,mlah bs membhayakan si aym,,,, :'( ... mendingan beralih lg ja deh ke ramuan eyang kakung "CAP ULEK DEWEK" ekekekkekeke
Nah, Mang Ubed keliatannya lebih senior nih...
Baunya sama tapi tau kalo itu palsu.
Diliat dari mananya mang??
Shocked
klo saya biasanya bedain dr teksturnya mas hendro,,,,, sakin penasaranya saya saya titip teman yg jalan2 ke thailand membeli kamlang 2 buah,,,, dan saya membeli kamlang 4 buah dr toko2 obat2an ayam,,,,, hasilnya 3 dari empat produk yg saya beli itu palsu mas,,,, yg palsu biasanya teksturny lebih lembut n lebih kenyal...dengan aroma bau jamunya yg sangat menusuk hidung,,,,klo yang asli biasanya teksturnya lebih bergrinjil2,,, n lebih lengket mas jika kita pegang (ini menurut pengamatan saya lho) Very Happy ,,, mohon koreksinya klo salah,,,, maklum masih newbie pke obat2an impor,,,, biasane "ulek2 dewek" mas

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  andrioke on Sun 05 Aug 2012, 12:50

Mang_Ubed wrote:
Administrator wrote:
Mang_Ubed wrote:
Administrator wrote:Secara fisik mungkin sulit dibedakan krn bentuk, warna, dan teksturnya hampir mirip.
Mungkin dari baunya yg berbeda.
kalau sudah terbiasa pakai yg asli, pasti tau ciri khas bau-nya.

wah ini dia sesepuhnya nongol.... tp yang saya bingung terkadang yang palsu jg aromanya hampir mirip pak,,,,, mkin bahaya aj nih bwt ayam,,,krn qta sendiri gatau komposisi bhan kamlang palsu tsb,,,,mlah bs membhayakan si aym,,,, :'( ... mendingan beralih lg ja deh ke ramuan eyang kakung "CAP ULEK DEWEK" ekekekkekeke
Nah, Mang Ubed keliatannya lebih senior nih...
Baunya sama tapi tau kalo itu palsu.
Diliat dari mananya mang??
Shocked
klo saya biasanya bedain dr teksturnya mas hendro,,,,, sakin penasaranya saya saya titip teman yg jalan2 ke thailand membeli kamlang 2 buah,,,, dan saya membeli kamlang 4 buah dr toko2 obat2an ayam,,,,, hasilnya 3 dari empat produk yg saya beli itu palsu mas,,,, yg palsu biasanya teksturny lebih lembut n lebih kenyal...dengan aroma bau jamunya yg sangat menusuk hidung,,,,klo yang asli biasanya teksturnya lebih bergrinjil2,,, n lebih lengket mas jika kita pegang (ini menurut pengamatan saya lho) Very Happy ,,, mohon koreksinya klo salah,,,, maklum masih newbie pke obat2an impor,,,, biasane "ulek2 dewek" mas

Wah gawat klo begini..... scratch scratch scratch

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  nippon on Sun 05 Aug 2012, 20:44

Mang_Ubed wrote:
Administrator wrote:
Mang_Ubed wrote:
Administrator wrote:Secara fisik mungkin sulit dibedakan krn bentuk, warna, dan teksturnya hampir mirip.
Mungkin dari baunya yg berbeda.
kalau sudah terbiasa pakai yg asli, pasti tau ciri khas bau-nya.

wah ini dia sesepuhnya nongol.... tp yang saya bingung terkadang yang palsu jg aromanya hampir mirip pak,,,,, mkin bahaya aj nih bwt ayam,,,krn qta sendiri gatau komposisi bhan kamlang palsu tsb,,,,mlah bs membhayakan si aym,,,, :'( ... mendingan beralih lg ja deh ke ramuan eyang kakung "CAP ULEK DEWEK" ekekekkekeke
Nah, Mang Ubed keliatannya lebih senior nih...
Baunya sama tapi tau kalo itu palsu.
Diliat dari mananya mang??
Shocked
klo saya biasanya bedain dr teksturnya mas hendro,,,,, sakin penasaranya saya saya titip teman yg jalan2 ke thailand membeli kamlang 2 buah,,,, dan saya membeli kamlang 4 buah dr toko2 obat2an ayam,,,,, hasilnya 3 dari empat produk yg saya beli itu palsu mas,,,, yg palsu biasanya teksturny lebih lembut n lebih kenyal...dengan aroma bau jamunya yg sangat menusuk hidung,,,,klo yang asli biasanya teksturnya lebih bergrinjil2,,, n lebih lengket mas jika kita pegang (ini menurut pengamatan saya lho) Very Happy ,,, mohon koreksinya klo salah,,,, maklum masih newbie pke obat2an impor,,,, biasane "ulek2 dewek" mas

pas banget nih ada yang angkat topik ini,kamlang basah yang asli di belakang wadahnya tercetak made in thailand. ini saya fotokan kamlang basah yang dijual AYAMmart :
1. kamlang basah hijau biasa


foto lebih dekat


2. kamlang basah kuning super


foto lebih dekat


coba anda yang pernah beli/ punya kamlang basah super gold label gold seperti gambar yang dibawah ini, coba tengok belakang wadahnya, apakah ada tercetak made in thailand?? TIDAK ADA TERCETAK APA APA


saya tidak belum berani bilang itu kamlang palsu tapi saya pernah request orang saya yang di bangkok untuk coba carikan kamlang basah label emas dan tutup emas, serta yang merah (wadahnya sama) tutup dan labelnya merah, tapi dia sudah cari muter2 di sana tidak ketemu, contoh gambar ditunjukkan ke penjual disana dan bilang belum pernah ada yang model seperti itu affraid
padahal di toko pakan ayam di daerah dekat tempat saya tersedia kamlang tersebut.

salam

Rudy AYAMmart Very Happy

nippon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 24.09.09
Age : 36
Lokasi : sukorejo,kendal, jawa tengah, 08122762425, pin 2688b29f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  J1mm13 on Mon 06 Aug 2012, 12:20

malah pernah lihat jg dikemasannya tertera no telp...
tapi nomornya nomor telp indonesia...
coba aja di cek...
Very Happy

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Mang_Ubed on Tue 07 Aug 2012, 09:35

nippon wrote:
Mang_Ubed wrote:
Administrator wrote:
Mang_Ubed wrote:
Administrator wrote:Secara fisik mungkin sulit dibedakan krn bentuk, warna, dan teksturnya hampir mirip.
Mungkin dari baunya yg berbeda.
kalau sudah terbiasa pakai yg asli, pasti tau ciri khas bau-nya.

wah ini dia sesepuhnya nongol.... tp yang saya bingung terkadang yang palsu jg aromanya hampir mirip pak,,,,, mkin bahaya aj nih bwt ayam,,,krn qta sendiri gatau komposisi bhan kamlang palsu tsb,,,,mlah bs membhayakan si aym,,,, :'( ... mendingan beralih lg ja deh ke ramuan eyang kakung "CAP ULEK DEWEK" ekekekkekeke
Nah, Mang Ubed keliatannya lebih senior nih...
Baunya sama tapi tau kalo itu palsu.
Diliat dari mananya mang??
Shocked
klo saya biasanya bedain dr teksturnya mas hendro,,,,, sakin penasaranya saya saya titip teman yg jalan2 ke thailand membeli kamlang 2 buah,,,, dan saya membeli kamlang 4 buah dr toko2 obat2an ayam,,,,, hasilnya 3 dari empat produk yg saya beli itu palsu mas,,,, yg palsu biasanya teksturny lebih lembut n lebih kenyal...dengan aroma bau jamunya yg sangat menusuk hidung,,,,klo yang asli biasanya teksturnya lebih bergrinjil2,,, n lebih lengket mas jika kita pegang (ini menurut pengamatan saya lho) Very Happy ,,, mohon koreksinya klo salah,,,, maklum masih newbie pke obat2an impor,,,, biasane "ulek2 dewek" mas

pas banget nih ada yang angkat topik ini,kamlang basah yang asli di belakang wadahnya tercetak made in thailand. ini saya fotokan kamlang basah yang dijual AYAMmart :
1. kamlang basah hijau biasa


foto lebih dekat


2. kamlang basah kuning super


foto lebih dekat


coba anda yang pernah beli/ punya kamlang basah super gold label gold seperti gambar yang dibawah ini, coba tengok belakang wadahnya, apakah ada tercetak made in thailand?? TIDAK ADA TERCETAK APA APA


saya tidak belum berani bilang itu kamlang palsu tapi saya pernah request orang saya yang di bangkok untuk coba carikan kamlang basah label emas dan tutup emas, serta yang merah (wadahnya sama) tutup dan labelnya merah, tapi dia sudah cari muter2 di sana tidak ketemu, contoh gambar ditunjukkan ke penjual disana dan bilang belum pernah ada yang model seperti itu affraid
padahal di toko pakan ayam di daerah dekat tempat saya tersedia kamlang tersebut.

salam

Rudy AYAMmart Very Happy

nah ini dia sesepuh kamlang,,,,,,mantaff nih penjelasanya mas rudy,,,,,, ya btul memang yg asli dr tutup dan kemasanya seperti apa yg dijelaskan mas rudy,,,,, mantaffff om nice share nya.......

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Romipatir on Fri 28 Mar 2014, 22:54


2. kamlang basah kuning super


foto lebih dekat


coba anda yang pernah beli/ punya kamlang basah super gold label gold seperti gambar yang dibawah ini, coba tengok belakang wadahnya, apakah ada tercetak made in thailand?? TIDAK ADA TERCETAK APA APA


saya tidak belum berani bilang itu kamlang palsu tapi saya pernah request orang saya yang di bangkok untuk coba carikan kamlang basah label emas dan tutup emas, serta yang merah (wadahnya sama) tutup dan labelnya merah, tapi dia sudah cari muter2 di sana tidak ketemu, contoh gambar ditunjukkan ke penjual disana dan bilang belum pernah ada yang model seperti itu affraid
padahal di toko pakan ayam di daerah dekat tempat saya tersedia kamlang tersebut.

Belum lama ini saya ada membeli KAMLANG Basah Kuning SUPER,dan saya perhatikan dibelakang wadah tidak ada tercetak Made in THAILANDnya hanya dg tulisan BN no 027 saja. disini saya ingin bertanya kepada Senior2 saya terutama yg sdh berpengalaman dg KAMLANG ini. Apakah ini asli atau gimana.....?? terima kasih.

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  aditp on Sat 29 Mar 2014, 10:29

Pernah coba juga pake Kamlang..
Hasilnya tidak terlalu Tampak...

Akhirnya, kembali memakai Tanaman Obat Tradisional Indonesia, seperti Kunyit, Kencur, Asem & Gula Merah saja..
Hasilnya malah lebih Baik...
Murah meriah & Mujarab lagi..Laughing
Tidak ada yg Palsu.. Asli lho..Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan kamlang asli dan palsu

Post  Sponsored content Today at 11:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik