ayam mati mendadak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam mati mendadak

Post  hasan basri on Fri Aug 03, 2012 11:57 am

mohon pencerahannya para senior...kemaren ayam saya mati medadak padahal sorenya ayam masih sehat ketika hampir buka puasa ayam saya bersihin pakai busa basah kemudian saya taruh di bok.selang 2 menit ayam kleper-kleper dan mati dengan muka membiru apakah ayam saya terkena penyakit?????? Sad Sad Sad Sad

hasan basri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 05.06.11
Lokasi : situbondo,jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  black tunder on Fri Aug 03, 2012 12:39 pm

mgkn kademen maz ayam e, ydh yg sbr cri lagi ...

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  hadi97 on Fri Aug 03, 2012 2:55 pm

hasan basri wrote:mohon pencerahannya para senior...kemaren ayam saya mati medadak padahal sorenya ayam masih sehat ketika hampir buka puasa ayam saya bersihin pakai busa basah kemudian saya taruh di bok.selang 2 menit ayam kleper-kleper dan mati dengan muka membiru apakah ayam saya terkena penyakit?????? Sad Sad Sad Sad
kemungkinan penyakit ND bro.
tp untuk lebih jelasnya kita tunggu saja sharing pengalaman dari members yg lain.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  sofyano adododo on Fri Aug 03, 2012 7:41 pm

mungkin kena ND, pernapasan tersumbat oleh pilek yang gak keluar, akhirnya oksigen dak bisa masuk trus gagal jantung wkwkwkwk. Very Happy Very Happy Very Happy , guyon mas. tapi kayaknya memang kena ND

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  Hendro on Sat Aug 04, 2012 5:43 am

hasan basri wrote:mohon pencerahannya para senior...kemaren ayam saya mati medadak padahal sorenya ayam masih sehat ketika hampir buka puasa ayam saya bersihin pakai busa basah kemudian saya taruh di bok.selang 2 menit ayam kleper-kleper dan mati dengan muka membiru apakah ayam saya terkena penyakit?????? Sad Sad Sad Sad

Ciri2 ayam sakit adalah suhu badan tinggi (lebih panas dari suhu badan biasanya/normal), kotoran encer berwarna hijau dengan lendir putih, dubur ayam bagian dalam berwarna merah (kalo sehat berwarna pucat/merah muda).................

Mati mendadak bisa disebabkan virus yang menyerang selaput pernafasan, dengan dibasahi maka kondisi ayam yang sudah terjangkit menjadi semakin drop, segera ungsikan ayam yang sehat dan minumkan antibiotik bersihkan kandang semprot desinfektan + taburkan kapur pada seluruh alas kandang, ayam yang sakit biarkan tetap dikandang lama dengan disuntik antibiotik.................

Salam sehat......

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  sant on Sat Aug 04, 2012 7:07 am

setuju .... ND biangnya.....
Program vaksinasi di perketat bang...

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  hasan basri on Sat Aug 04, 2012 9:15 pm

Hendro wrote:
hasan basri wrote:mohon pencerahannya para senior...kemaren ayam saya mati medadak padahal sorenya ayam masih sehat ketika hampir buka puasa ayam saya bersihin pakai busa basah kemudian saya taruh di bok.selang 2 menit ayam kleper-kleper dan mati dengan muka membiru apakah ayam saya terkena penyakit?????? Sad Sad Sad Sad

Ciri2 ayam sakit adalah suhu badan tinggi (lebih panas dari suhu badan biasanya/normal), kotoran encer berwarna hijau dengan lendir putih, dubur ayam bagian dalam berwarna merah (kalo sehat berwarna pucat/merah muda).................

Mati mendadak bisa disebabkan virus yang menyerang selaput pernafasan, dengan dibasahi maka kondisi ayam yang sudah terjangkit menjadi semakin drop, segera ungsikan ayam yang sehat dan minumkan antibiotik bersihkan kandang semprot desinfektan + taburkan kapur pada seluruh alas kandang, ayam yang sakit biarkan tetap dikandang lama dengan disuntik antibiotik.................

Salam sehat......

masalahnya ayam saya sehat2 aja bang malah sebelum ayam masuk bok ayam sempat kawin dan makan banyak,katanya tetangga saya jangan2 di gi2it ular jadi ngeri juga kalau ada ular ntar orangnya yang di gi2t Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

hasan basri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 05.06.11
Lokasi : situbondo,jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  didiw on Sat Aug 04, 2012 10:46 pm

hasan basri wrote:
Hendro wrote:
hasan basri wrote:mohon pencerahannya para senior...kemaren ayam saya mati medadak padahal sorenya ayam masih sehat ketika hampir buka puasa ayam saya bersihin pakai busa basah kemudian saya taruh di bok.selang 2 menit ayam kleper-kleper dan mati dengan muka membiru apakah ayam saya terkena penyakit?????? Sad Sad Sad Sad

Ciri2 ayam sakit adalah suhu badan tinggi (lebih panas dari suhu badan biasanya/normal), kotoran encer berwarna hijau dengan lendir putih, dubur ayam bagian dalam berwarna merah (kalo sehat berwarna pucat/merah muda).................

Mati mendadak bisa disebabkan virus yang menyerang selaput pernafasan, dengan dibasahi maka kondisi ayam yang sudah terjangkit menjadi semakin drop, segera ungsikan ayam yang sehat dan minumkan antibiotik bersihkan kandang semprot desinfektan + taburkan kapur pada seluruh alas kandang, ayam yang sakit biarkan tetap dikandang lama dengan disuntik antibiotik.................

Salam sehat......

masalahnya ayam saya sehat2 aja bang malah sebelum ayam masuk bok ayam sempat kawin dan makan banyak,katanya tetangga saya jangan2 di gi2it ular jadi ngeri juga kalau ada ular ntar orangnya yang di gi2t Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


Kalo ayam pak basri di gigit ular ????? Harusnya pak basri juga ikut di gigit donk ama ularnya ;P sbb dgn rentang wkt 2 menit, pak basri jg masih sempet tuh lihat ayamnya menggelepar mati Wink



Salam gigit ular paka Razz kekekekek


didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  Kadirvanhoten on Sat Aug 04, 2012 10:58 pm

Ada kemungkinan juga karena digigit Laba-Laba...Warna abu2 kehitaman, bentuk badan bulat 1/2 lingkaran (lupa namanya)...(pernah ngalamin... tapi kuthukan...langsung mati seketika)

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  ipul on Sat Aug 04, 2012 11:24 pm

kalo laba2 bisa jadi,.. di kandang juga kejadian pacek lagi campur babon kawin sehat eh tau2 klepek2 tak kira karena dah tua jadi ngga kuat melayani babon 2 wkwkwk,..

babon sampe sekarang sehat dan tetap nelor ^^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  rino lampung on Tue Aug 07, 2012 8:56 am

benar mas apalagi kandang di pinggir sawah ata kebon seperti tempat saya sering tuh yang di gigit hewan liar kalo gak ular y laba2.tapi kalo mau lihat jelas di bedah mas organ apa yang rusak mungkin sakit akibat virus juga bisa. Smile salam kenal

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  bagastangguh on Tue Aug 07, 2012 9:39 am

turut berduka mas...
Mudah2 bkan krna virus, tp kl g da bekas gigitan atw yg lain...kmungkinan krn virus. Untuk perlakuan slanjutnya coba ikuti petunjuk mas Hendro diatas.
Sy pernah mengalami serangan ND aym yg trjangkit dlm wkt 3hr mati& mjd efek domino. Hanya 1ekor sj(kbetulan itu ayam dr mas Hendro) yg slamat krna sgera diungsikan sdang yg lain mati smua. Smoga ini ga akan trjadi pd ayam2 mas hasan.

salam mas Hasan, mas Hendro & rekan2 yg lain...

bagastangguh
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 11.05.11
Age : 34
Lokasi : karawang jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  aris papaji on Wed Aug 08, 2012 9:50 am

ungsikan segera...yang sehat2 di ungsikan...AYAMKU PERNAH HABIS GARA2 ADA TETANGGA BELI AYAM SAKIT...MATEK SEMUA.....SEKARANG AYAM SAYA UDAH AMAN DARI ND..(KARENA SAYA BEROBAT KE KLINIK TONG FANG...TRIMAKASIH TONG FANG...HOHO)...MAKSUNDYA KANDANG SAYA DAH DI PINDAHIN KE SAWAH JADI AMAN..HIHI

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  coki on Wed Aug 08, 2012 11:13 am

hasan basri wrote:mohon pencerahannya para senior...kemaren ayam saya mati medadak padahal sorenya ayam masih sehat ketika hampir buka puasa ayam saya bersihin pakai busa basah kemudian saya taruh di bok.selang 2 menit ayam kleper-kleper dan mati dengan muka membiru apakah ayam saya terkena penyakit?????? Sad Sad Sad Sad
Di makan MUSANG kali mas bro.....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

memang lg musim

Post  pangeran defly on Wed Aug 08, 2012 1:04 pm

hasan basri wrote:mohon pencerahannya para senior...kemaren ayam saya mati medadak padahal sorenya ayam masih sehat ketika hampir buka puasa ayam saya bersihin pakai busa basah kemudian saya taruh di bok.selang 2 menit ayam kleper-kleper dan mati dengan muka membiru apakah ayam saya terkena penyakit?????? Sad Sad Sad Sad

klo menurut sy itu penyakit/virus musiman,,,,di pekalongan masih marak2nya penyakit(mati mendadak)ky gto...klo menurut pengalaman sy,,,solusinya adalah ungsikan yg sehat, trs dikasih antibiotik...kira2 mpe seminggu ayam sehat2 aja,,,baru dsuntik vaksin,,,,ayam sy ada 30 ekor,,,sekarang tinggal 1pasang..hiks...hiks...hiks...bagi2 yg pny bnyak ayam donk,,,(ngarep.com)

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  nippon on Wed Aug 08, 2012 1:10 pm

aris papaji wrote:ungsikan segera...yang sehat2 di ungsikan...AYAMKU PERNAH HABIS GARA2 ADA TETANGGA BELI AYAM SAKIT...MATEK SEMUA.....SEKARANG AYAM SAYA UDAH AMAN DARI ND..(KARENA SAYA BEROBAT KE KLINIK TONG FANG...TRIMAKASIH TONG FANG...HOHO)...MAKSUNDYA KANDANG SAYA DAH DI PINDAHIN KE SAWAH JADI AMAN..HIHI

hohohohohoho..memang lagi rame di fb, guyonan klinik tongfang

nippon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 24.09.09
Age : 36
Lokasi : sukorejo,kendal, jawa tengah, 08122762425, pin 2688b29f

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mati mendadak

Post  Sponsored content Today at 5:04 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik