tulungin anak ayam saya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tulungin anak ayam saya

Post  yoga smg on Sat 04 Aug 2012, 11:03

saya punya anak ayam usia 3 minggu
dulunya 4 ekor yg 1 tewas tinggal 3 ekor
nah ke 3 ekor anak ayam tersebut terjangkit virus bentol2 kayak kutilan item2 gtu.....
obatnya apaan ya.....yg 1 ekor kena di atas matanya mpe bengkak n kluar cairan bening.....
mohon saranya Sad

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulungin anak ayam saya

Post  robet99 on Sat 04 Aug 2012, 11:34

nih koment dari pak admin dari post sebelah (izin copy bang hehe)
Kemungkinan kena cacar (fowl pox). Penyebabnya adlh virus. Ada 2 tipe cacar : - Cacar basah - Cacar kering. Cacar kering tingkat kematiannya rendah. Sementara cacar basah lebih tinggi terutama bila sudah timbul gejala di dalam mulut ayam. Oleskan lukanya dgn neo blue (methylene blue). Bisa di beli di toko obat ayam.
semoga bisa membantu..

robet99
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 440
Join date : 26.05.12
Age : 28
Lokasi : Bogor HP 081295229979 BB 7CFAF79D

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulungin anak ayam saya

Post  yoga smg on Sat 04 Aug 2012, 12:11

terimakasih mas robet99 Smile Smile
moga cepet sembuh....soalny kasian pda bentol2

matur suwun Smile

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulungin anak ayam saya

Post  henz on Sat 04 Aug 2012, 14:54

yoga smg wrote:saya punya anak ayam usia 3 minggu
dulunya 4 ekor yg 1 tewas tinggal 3 ekor
nah ke 3 ekor anak ayam tersebut terjangkit virus bentol2 kayak kutilan item2 gtu.....
obatnya apaan ya.....yg 1 ekor kena di atas matanya mpe bengkak n kluar cairan bening.....
mohon saranya Sad
Biasanya krn kutu ayam, mungkin tempatnya terlalu lembab. pengobatannya, kasih salep u/ gatal2. Tapi kalo sampe ke dlm mulut, itu penyakit cacar.....

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulungin anak ayam saya

Post  yoga smg on Mon 06 Aug 2012, 08:25

henz wrote:
Biasanya krn kutu ayam, mungkin tempatnya terlalu lembab. pengobatannya, kasih salep u/ gatal2. Tapi kalo sampe ke dlm mulut, itu penyakit cacar.....

klo di mulutnya gk ad tp mlah di matany mpe bengkak n keluar cairan bening gtu mas.... Embarassed

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulungin anak ayam saya

Post  zacklink on Thu 13 Dec 2012, 22:46

henz wrote:
yoga smg wrote:saya punya anak ayam usia 3 minggu
dulunya 4 ekor yg 1 tewas tinggal 3 ekor
nah ke 3 ekor anak ayam tersebut terjangkit virus bentol2 kayak kutilan item2 gtu.....
obatnya apaan ya.....yg 1 ekor kena di atas matanya mpe bengkak n kluar cairan bening.....
mohon saranya Sad
Biasanya krn kutu ayam, mungkin tempatnya terlalu lembab. pengobatannya, kasih salep u/ gatal2. Tapi kalo sampe ke dlm mulut, itu penyakit cacar.....
obat kutu untuk ayam yang aman bagi ayam apa ya mas??

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulungin anak ayam saya

Post  Richard on Fri 14 Dec 2012, 11:21

Di oleskan Tieh Ta YAo Gin aja Mas Bro... untuk yang terkena cacar. Jauhkan dari kawan-kawanya biar nggak nular...

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulungin anak ayam saya

Post  edham on Fri 14 Dec 2012, 18:56

hanya berbagi yang pernah sy lakukan pada ayam sy
cacar disebabkan virus yang berkolaborasi dengan gigitan nyamuk.

pada bentol2 diolesi pake minyak tanah setiap hari (pada waktu sore menjelang ayam tidur), dan tetraklor diminumkan membantu penyembuhan dari dalam-

dengan cara ini sy sudah buktikan dan alhamdulillah berhasil! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy





edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulungin anak ayam saya

Post  Sponsored content Today at 01:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik