Pagi yang menegangkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pagi yang menegangkan

Post  tatayudhahermawan on Sat 04 Aug 2012, 13:50

Pagi yang menegangkan , bikin shock , dan panik. Mohon do’a nya kepada senior biar ayam ini tetep sehat dan hidup.
Awal cerita hari kamis itu ayam ini begitu sehat berada di umbaran depan. Hari jum’at nya saya pindah umbaran yg diblakang biar kejemur. Pagi itu matahari lumayan datangnya telat. Tapi ayam masih semangat seperti biasa. Karena sedikit saran pun begitu lahap. Dan sorenya udah rencana mau ngasih jamu biar minggu bias vit karena mau turun tanding lagi.
Sore setelah saya pulang dari kantor. Ko saya perhatiin kayak yg lg masuk angin. Udah lah.seperti biasa saya kasih obatnya. Sama sedikit kencur. Karena semuanya biasanya begitu.
Kemudian saya kasih makan. Makanpun biasa masih lahap. Lha sabtu paginya ko tiba2 makin parah, telihnya ngak turun. Jujur begitu panic saya, langsung cari temen untuk kedokter, hasilnya dokter pun nggak berani suntik, hanya dikasih obat saja.
ini beberapa photo ayamnya. ( nama ayam ini Rakuti. Yg ngasih nama pawangnya alias botohnya )
terus terang ini ayam kerjaanya hanya win,win,win,win,win,win,win,win,win,win,win,win,win,win,win, ada berapa itu kata win. monggo para senior boleh percaya atau tidak. Tapi rakuti ini kadang pernah turun 35hari 4X . musuh mati 2. yang dua udah nggak kalap.KO semua. Posisi untuk pejantanpun pernah turun alhasil musuh mati. Katanya musuh dapet dari serang trah petir. Ayamnya blorok.

ini paska seetelah cek dokter




tampak samping

setelah masuk box



siapa tau ada saran ato pengalaman yg sama, mohon sarannya untuk para penggemar ayam laga.
saya takunya menular ke temen2nya.
salam kokok.
ini ada sedikit penggalan video sanya,


Terakhir diubah oleh tatayudhahermawan tanggal Sat 04 Aug 2012, 14:25, total 1 kali diubah

tatayudhahermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 12.03.12
Age : 31
Lokasi : jogja-bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  zhoenia on Sat 04 Aug 2012, 14:19

Sad

zhoenia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 369
Join date : 11.01.12
Age : 31
Lokasi : Yogyakarta

http://yuniasariwibowo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  wahyupepe on Sat 04 Aug 2012, 14:31

weeeeewwww....ii sing tarung karo klawuq kae yo brow?... Exclamation
<=====

wahyupepe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 30.06.11
Age : 32
Lokasi : Gunungkidul,Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  Tamu on Sat 04 Aug 2012, 15:03

hm......gejalanya mirip.....emang cuaca ekstrim mas.......

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sat 04 Aug 2012, 15:16

Telih di wenyet2 smpe lembek jgn ksh mkn sblm turun telihnya"klo muka pucat pasi kebiruan berlanjut badan menggigil dan sulit berjalan bisa Bhya,pny saya udh ad 4 ekor korban tewas akibat cuaca Extremss!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  Calli Celebes on Sat 04 Aug 2012, 17:38

suap dgn pepaya bos pagi dan sore... suntik dgn vet-oxy 1cc 3 hr berturut2 dan malamnya minumkan coryvit bubuk.. ayam sy sempat kena jg tp alhamdulillah sembuh...

Calli Celebes
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 842
Join date : 04.03.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  tatayudhahermawan on Sat 04 Aug 2012, 22:21

zhoenia wrote: Sad

tenang ,as bro. masih adamunisi ampuh.

tatayudhahermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 12.03.12
Age : 31
Lokasi : jogja-bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  tatayudhahermawan on Sat 04 Aug 2012, 22:24

Calli Celebes wrote:suap dgn pepaya bos pagi dan sore... suntik dgn vet-oxy 1cc 3 hr berturut2 dan malamnya minumkan coryvit bubuk.. ayam sy sempat kena jg tp alhamdulillah sembuh...

wah ini perlu dicoba mas. maksih ni mas . cumanyg saya heran tuh ini beda dari yg lain, kalo snot juga kayaknya bukan. yg kek juga bukan, saya baru nemuin yg begini. lha ini pulang priksa, biasa2 aja. ada yg bilang keracunan.

tatayudhahermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 12.03.12
Age : 31
Lokasi : jogja-bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  tatayudhahermawan on Sat 04 Aug 2012, 22:27

mr.aan wrote:hm......gejalanya mirip.....emang cuaca ekstrim mas.......

terus terang mas belum ada yang saya ungsikan, saya hanya penasaran ini penyakit apa racun, besok kalo ada yg mati satu lagi gan gejalanya sama. baru tak pindah semua.
tapi mudah2an udah lah cukup ini aja. dulu pernah sekali, sampe jago abis semua, badan mendadak lemes mas .

tatayudhahermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 12.03.12
Age : 31
Lokasi : jogja-bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  tatayudhahermawan on Sat 04 Aug 2012, 22:28

wahyupepe wrote:weeeeewwww....ii sing tarung karo klawuq kae yo brow?... Exclamation
<=====

iya bro... sama kelabu ya. keangan yg keberapa punya ayam njrot nasibnya begini.

tatayudhahermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 12.03.12
Age : 31
Lokasi : jogja-bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  tatayudhahermawan on Sat 04 Aug 2012, 22:30

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:Telih di wenyet2 smpe lembek jgn ksh mkn sblm turun telihnya"klo muka pucat pasi kebiruan berlanjut badan menggigil dan sulit berjalan bisa Bhya,pny saya udh ad 4 ekor korban tewas akibat cuaca Extremss!

kalo yg ini nggk begitu mas dian, biasanya kan trus napas bau. ini gnggak sama sekali, itu pulang2 peirksa aja masih cerah begitu. tapi ta udah lah. mo giman lagi, yg penting kedepannya kita hati aja.

tatayudhahermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 12.03.12
Age : 31
Lokasi : jogja-bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  jaymustf on Sat 04 Aug 2012, 22:35

apa ayam panas tubuh cenderung dingin/anyep??
apa bulu badan terlihat kusam??
apa tahi ayam berwarna putih kehijauan??
apa ayam gemetar kayak pusing ??
apa warna muka masih tetep merah cerah ??
kemaren saya mengalami mas....
jika indikasi demikian...
coba yang disarankan temen temen...
pake propolis gold bang,.. setiap 4 jam 6 - 8 tetes....
ayamku ajib.... sembuh....sekarang udah giras lagi....

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  Bakul_Ayam on Sun 05 Aug 2012, 00:16

kalo lihat dari penampakannya ayam tidak mengalami snot atau penyakit lain, mungkin seperti ayam saya dulu gejalanya sama seperti ini sudah dibawa kedokter hewan, dokter tsb pun tidak berani suntik hanya memberikan obat oral saja, alhasil 2 hari kemudian ayam mati Sad
kebetulan perawat ayam dirumah berani membedah ayam sy yg mati tsb, dalam tubuhnya biru semua n ditemukan laba2 (mungkin ayam ini makan laba2 beracun), usut punya usut tanya teman sy yg notabanenya seorang sinsei perobatan n hasilnya benar ayam keracunan makan (mungkin dari racun laba2 tersebut penyebabnya) => saran darinya nanti kalo ayam terkena seperti itu lagi lebih baik untuk pertolongan pertama pergi ke toko cina untuk membeli obat karena keracunan makanan (sy lupa nama obatnya) tapi kalo mau bisa ditanyakan langsung di toko cina tersebut apa nama obat yg dimaksud n rata2 mereka sudah mengerti kalau obat untuk keracunan makanan. Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

ikutan ah mudah2an bermanfaat

Post  fajar gumilar on Sun 05 Aug 2012, 08:45

Kalo pengalaman saya, biasanya kalo telih/tembolok nggak turun pertolongan pertama dilolohin kerupuk yang sudah direndam air setelah itu pake obat pencerna yg ada di pasaran, biasanya besoknya tembolok ayam langsung kosong. Setelah kosong untuk ngebersihin pencernaannya lolohin buah pepaya. (plus obat dan vitamin).
Salam, Very Happy

fajar gumilar
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 19.11.10
Age : 35
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  tatayudhahermawan on Mon 06 Aug 2012, 09:47

jaymustf wrote:apa ayam panas tubuh cenderung dingin/anyep??
apa bulu badan terlihat kusam??
apa tahi ayam berwarna putih kehijauan??
apa ayam gemetar kayak pusing ??
apa warna muka masih tetep merah cerah ??
kemaren saya mengalami mas....
jika indikasi demikian...
coba yang disarankan temen temen...
pake propolis gold bang,.. setiap 4 jam 6 - 8 tetes....
ayamku ajib.... sembuh....sekarang udah giras lagi....

nggak mas suhu tubuh tetep normal. bulu juga biasam kalo kotoran memang putih. tapi nggak kehijauan. putih normal mirip dg kalo telih nggak turun, gak turunnya yg biasa.
maksih mas sarannya., siangnya itu ayam trus mati, badan biru semua matanya masih melotot. nggak tega saya, msih keingeten trus sampe sekarang.

tatayudhahermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 12.03.12
Age : 31
Lokasi : jogja-bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  tatayudhahermawan on Mon 06 Aug 2012, 09:49

Bakul_Ayam wrote:kalo lihat dari penampakannya ayam tidak mengalami snot atau penyakit lain, mungkin seperti ayam saya dulu gejalanya sama seperti ini sudah dibawa kedokter hewan, dokter tsb pun tidak berani suntik hanya memberikan obat oral saja, alhasil 2 hari kemudian ayam mati Sad
kebetulan perawat ayam dirumah berani membedah ayam sy yg mati tsb, dalam tubuhnya biru semua n ditemukan laba2 (mungkin ayam ini makan laba2 beracun), usut punya usut tanya teman sy yg notabanenya seorang sinsei perobatan n hasilnya benar ayam keracunan makan (mungkin dari racun laba2 tersebut penyebabnya) => saran darinya nanti kalo ayam terkena seperti itu lagi lebih baik untuk pertolongan pertama pergi ke toko cina untuk membeli obat karena keracunan makanan (sy lupa nama obatnya) tapi kalo mau bisa ditanyakan langsung di toko cina tersebut apa nama obat yg dimaksud n rata2 mereka sudah mengerti kalau obat untuk keracunan makanan. Very Happy

iya mas.. makasih mas. tapi saya nggak minta lagi seperti ini lahi hehe..kapok. salak kokok salam kenal mas. Very Happy .

tatayudhahermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 12.03.12
Age : 31
Lokasi : jogja-bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  tatayudhahermawan on Mon 06 Aug 2012, 09:51

fajar gumilar wrote:Kalo pengalaman saya, biasanya kalo telih/tembolok nggak turun pertolongan pertama dilolohin kerupuk yang sudah direndam air setelah itu pake obat pencerna yg ada di pasaran, biasanya besoknya tembolok ayam langsung kosong. Setelah kosong untuk ngebersihin pencernaannya lolohin buah pepaya. (plus obat dan vitamin).
Salam, Very Happy

iya mas.. saya pernah denger juga pake resep seperti ini, wah ternyata dunia nggak seluas anggaksa ya. disini sama disan sama juga, hehe. makasih mas

tatayudhahermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 12.03.12
Age : 31
Lokasi : jogja-bdg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pagi yang menegangkan

Post  Sponsored content Today at 20:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik