cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  anang dedi k on Sun 05 Aug 2012, 08:19

saya pnya ayam yg dah berumur hmpr 9 blan kok susah bnget membikin warna tubuhnya jadi merah,,msih berwarna merah pucat/ muda..pdahal udah saya jamu n kasih daging juga,,di jemur jd gak ktinggalan,,untuk para senior papaji da yg bisa n mau share tips n cara tuk bdan ayam jd merah gak??trima kasih sebelumnya

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  Ari Nur on Sun 05 Aug 2012, 11:56

ditunggu aj mas nnt jg merah sendiri...klo umur sgitu mmg biasanya msh pucat mas... Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  andrioke on Sun 05 Aug 2012, 12:15

ayam gak perlu merah bang yang penting sehat , kalo merah malah susah nyari tandingan (menurut hemat saya), di tempat saya malah ada botoh yang sengaja menyamarkan kemerahan tubuhnya dengan di beri bedak.... kalo type ayam rebo (bulunya lebat) memang sukar untuk terlihat merah... coba piara ayam yang berbulu tipis kaya saigon dah pasti nyala dah Very Happy Very Happy Very Happy ....

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  anang dedi k on Sun 05 Aug 2012, 18:39

Ari Nur wrote:ditunggu aj mas nnt jg merah sendiri...klo umur sgitu mmg biasanya msh pucat mas... Very Happy
ni ktegori agk telat mas,,y ini sembari ak tggu jga,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  anang dedi k on Sun 05 Aug 2012, 18:45

andrioke wrote:ayam gak perlu merah bang yang penting sehat , kalo merah malah susah nyari tandingan (menurut hemat saya), di tempat saya malah ada botoh yang sengaja menyamarkan kemerahan tubuhnya dengan di beri bedak.... kalo type ayam rebo (bulunya lebat) memang sukar untuk terlihat merah... coba piara ayam yang berbulu tipis kaya saigon dah pasti nyala dah Very Happy Very Happy Very Happy ....

y betul jg sih,,aym nya sih sehat tp nek gak merah rsa nya gmn gtu,,kyk kurang marem,,y kbtulan jg emang agk type aym rebo,,mlahan dah agk dewasa mlah ni aym terlihat muda n muka n kepala msih utuh coz di tren beberapa kli kepala alhmdl utuh trus,,,,mana jalu tmbuhnya lmbat lagi,,mlah cocok di kl di turunin,, n ktmu lawan jengger,,tp trima kasih atas masukan n sarannya mas,,,salam kenal,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  Andi Babe on Sun 05 Aug 2012, 22:52

anang dedi k wrote:saya pnya ayam yg dah berumur hmpr 9 blan kok susah bnget membikin warna tubuhnya jadi merah,,msih berwarna merah pucat/ muda..pdahal udah saya jamu n kasih daging juga,,di jemur jd gak ktinggalan,,untuk para senior papaji da yg bisa n mau share tips n cara tuk bdan ayam jd merah gak??trima kasih sebelumnya
Coba di kasih kamlang hijau pagi hari sebelum makan nanti akan merah selamat mencoba salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  Win Kastubi on Sun 05 Aug 2012, 23:43

Yg penting.., latihan fisik nya harus diutamakan..! Sprti, kliter.., abar..., dll...!
Asupan pakan hrs baik/ bergizi...!
Maksud saya..., ayam harus SEHAT/ bugar dulu..!
Ssdh itu...., baru difikirkan vitamin/ jamu2an nya...!
Jadi..., jangan hanya mengandalkan vitamin/ obat2an/ atau jamu2an saja...!
Petinju kita Chris John..., kl cuma dikasih vitamin/ jamu2an aja.., dan berjemur tiap pagi..., tanpa latihan lari tiap hari, + sparing rutin..., PASTI tdk akan jadi juara...!


Salam saya.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  dian al akbar on Mon 06 Aug 2012, 01:01

Win Kastubi wrote:Yg penting.., latihan fisik nya harus diutamakan..! Sprti, kliter.., abar..., dll...!
Asupan pakan hrs baik/ bergizi...!
Maksud saya..., ayam harus SEHAT/ bugar dulu..!
Ssdh itu...., baru difikirkan vitamin/ jamu2an nya...!
Jadi..., jangan hanya mengandalkan vitamin/ obat2an/ atau jamu2an saja...!
Petinju kita Chris John..., kl cuma dikasih vitamin/ jamu2an aja.., dan berjemur tiap pagi..., tanpa latihan lari tiap hari, + sparing rutin..., PASTI tdk akan jadi juara...!


Salam saya.......

betul mas win.... setuju...biar jadi juara seperti kris jon ayamnya harus giat berlatih.... Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  Rizki on Mon 06 Aug 2012, 11:14

Kasih bekicot/ keong racun aja 2 hri sekali., dijamin merah bos...
Nyarinya dipohon2 pisang, sblum dikasih makan keayam keongnya dicuci dlu ampe bersih N tdak ada lendirnya lag., Wink Wink Wink
-Slamat mencoba-

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  black tunder on Mon 06 Aug 2012, 11:43

nyimak Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  norick on Mon 06 Aug 2012, 11:58

kasih obat judulnya champion mas broooooo 2 x 2 hari pasti tu dari muka lher dada dan paha akan merah keliatan kekar dan perkasa, pokok jantan banget deh

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  hadi97 on Mon 06 Aug 2012, 12:34

jika semua saran members PAPAJI sdh dilakukan dan tetap tidak merah, saya sarankan utk di cat merah saja bro.klo di cat bisa pilih2 warna. mau merah maron, merah hati, merah darah jg bisa..bahkan bisa di modifikasi jadi warna pelangi bro..
selamat mencoba bro... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
wkwkwkwk..

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  anang dedi k on Mon 06 Aug 2012, 23:46

All@ trima kasih atas saran masukannya dri semua teman2 papaji,,sngt bermanfaat bagi saya yg blum tw apa2 n masih hijau dl m dunia per jagoan,,

oh ya saya jg mw tanya lagi..bgni ayam sy bru ak tren selang 2 hri kok skit n nglemporok gitu,,di tren pun cm 1 air,,slama beberapa kali di tren it belum pernah terkena pkulan yang maut n kndisi muka sangat bersih mslh nya sngt sulit tuk kena pkul,,dan niatnya ak siapin tuk di turunkan hbis lebaran,,jdi ngejar wktu,,nah esok mlam nya ak kasih obt vit+ madu,,trus pagi nya mlah sakit gitu,,ak mlah jadi was2 bget,,ni kira2 aym bisa sembuh total pa gak ya? dan penanganannya gmn?da yg bisa kasih saran pa gak,,,?

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  Romipatir on Sun 12 Aug 2012, 23:08

anang dedi k wrote:All@ trima kasih atas saran masukannya dri semua teman2 papaji,,sngt bermanfaat bagi saya yg blum tw apa2 n masih hijau dl m dunia per jagoan,,

oh ya saya jg mw tanya lagi..bgni ayam sy bru ak tren selang 2 hri kok skit n nglemporok gitu,,di tren pun cm 1 air,,slama beberapa kali di tren it belum pernah terkena pkulan yang maut n kndisi muka sangat bersih mslh nya sngt sulit tuk kena pkul,,dan niatnya ak siapin tuk di turunkan hbis lebaran,,jdi ngejar wktu,,nah esok mlam nya ak kasih obt vit+ madu,,trus pagi nya mlah sakit gitu,,ak mlah jadi was2 bget,,ni kira2 aym bisa sembuh total pa gak ya? dan penanganannya gmn?da yg bisa kasih saran pa gak,,,?

Masalah yang sama...,senior2 yang berpengalaman tolong dong bagi ilmunya... Basketball Basketball Basketball

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  sofyano adododo on Mon 20 Aug 2012, 20:59

ayam setelah menjalani tarung harus banyak di umbar biar kakinya tidak kram, trus biasanya ayam sehabis tarung kondisi badan akan panas, jadi sebisa mungkin jangan langsung diberi vitamin maupun madu, kalu bisa badan ayam didinginkan dengan pemberian perasan wortel dan telur,setelah 2 hari berikan vitamin selamat mencoba

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  erick_gorontalo on Mon 20 Aug 2012, 23:43


Uploaded with ImageShack.us

KALAU PENGALAMAN SAYA , MAKANAN POKOKNYA JAGUNG PECAH.. Very Happy


erick_gorontalo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 21.07.12
Lokasi : GORONTALO

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  phyxius on Tue 21 Aug 2012, 00:21

sofyano adododo wrote:ayam setelah menjalani tarung harus banyak di umbar biar kakinya tidak kram, trus biasanya ayam sehabis tarung kondisi badan akan panas, jadi sebisa mungkin jangan langsung diberi vitamin maupun madu, kalu bisa badan ayam didinginkan dengan pemberian perasan wortel dan telur,setelah 2 hari berikan vitamin selamat mencoba
Akuur gan. Untuk badan yang merah biasanya saya kasih obat penambah darah (efektif juga digunakan untuk ayam yang baru di abar) plus pinang muda untuk memperlancar pencernaan sehingga penyerapan saripati makanan jadi lancar. Biasanya dosis yang saya berikan 1x sehari sehabis makan di sore hari. Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  buayakarang on Tue 21 Aug 2012, 13:56

rajin dikasih arak gosok juga kayaknya bikin kulit rada tebal n merah om.

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  Dono on Wed 22 Aug 2012, 04:21

Logikanya,msetiap kulit yang terbuka akan memerah, seperti kulit kepala, leher ayam gundul, dll
Kalau mau memeriahkan kulit, dibuat terbuka, bisa dibasahin agar banyak kulit terbuka, bisa juga dicabutin bulunya sekalian di tempat2 yang akan dibuat merah,....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  jar_JIT on Wed 22 Aug 2012, 05:24

ben awake abang dilartih push up bae karo Pak Sugeng, ha2x. Apa ditren ngeneh mg kedawung

jar_JIT
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 21.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  dody boced on Mon 27 Aug 2012, 16:15

hadi97 wrote:jika semua saran members PAPAJI sdh dilakukan dan tetap tidak merah, saya sarankan utk di cat merah saja bro.klo di cat bisa pilih2 warna. mau merah maron, merah hati, merah darah jg bisa..bahkan bisa di modifikasi jadi warna pelangi bro..
selamat mencoba bro... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
wkwkwkwk..
kaya nya ini perlu saya coba ...terima kasih om masukanya salam kenal

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  tetep.teges on Tue 28 Aug 2012, 02:50

Ada ayam yang tidak bisa merah seperti yang diinginkan. memang begitu bawaanya.
Asal sehat,bugar,fit, cukup nutrisi dan tabiat siap tempur, segera cari Gandengan...

hijau pun tak masalah.
HULK juga hijau...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  alan on Thu 27 Sep 2012, 01:57

anang dedi k wrote:saya pnya ayam yg dah berumur hmpr 9 blan kok susah bnget membikin warna tubuhnya jadi merah,,msih berwarna merah pucat/ muda..pdahal udah saya jamu n kasih daging juga,,di jemur jd gak ktinggalan,,untuk para senior papaji da yg bisa n mau share tips n cara tuk bdan ayam jd merah gak??trima kasih sebelumnya

bagus tu mas.biar pusat asal semangat buat apa merah2 tapi ngak gairah...
maaf becanda,kalo boleh saran sich kalo saya bikin ayam jadi merah di fit kan 100% basah kan badan ayam tiap kali kering di panas matahari..jagan sampai ayam nya kepanasan akibad kelamaan di jemur..ya mudah2han aja cepat merah....saya sudah buktikan itu..hasil nya umur 5 bulan aja udah merah..makasi..

alan
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 19.10.11
Age : 33

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  binocular's on Thu 04 Oct 2012, 23:21

kalo ayam mau keliatan merah badannya harus ada yg memicu adrenaline nya mas
contoh ayam lagi di kliter badan merah, ayam lagi di jemur badan merah, ayam di mandikan badan merah, kalo lagi di umbar mau merah biasanya ada ayam muda atau babon di sekitar nya yg di lepas juga mas .. atau bisa juga ayam sudah berumur .

binocular's
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 04.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  detha on Tue 20 Nov 2012, 21:02

malahan ayam sya setiap ngeliat saya muka'y langsung merah..heheee
" kesel kali ayam'y tiap hari gw d betot2 mllu"

heheeee bcanda mazz...
bnyak ilmu d sni jd bnyak masukan nich...:-)

detha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 10.11.12
Lokasi : BALARAJA ( BANTEN )

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat tubuh (dada n paha ) jadi berwarna merah/ fit

Post  Sponsored content Today at 17:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik