CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  qhincay on Sun 05 Aug 2012, 23:23

Dear All... Very Happy
Saya punya Jago 6 umur 5 bulan. mo Pilih Satu (diseleksi) yang paling sreg/mantap...
Rencana mau di pisahin satu2, sebulan lagi di abar satu lawan satu ke-enamnya untuk melihat bakat masing2. kira2 cara ini bagus atau tidak, jika kurang bagus sistem seleksi ini, trus bagaimana sebaiknya menyeleksinya?? monggo senior, rekan2 tanggapannya salam seleksi

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  bagastangguh on Mon 06 Aug 2012, 08:54

abar sm sodara takutnya kl smpe ada yg rusak. saya lbh suka ngetes pke ayam yg lain yg pukulnya tawar, maenya cnderung ngeberi (cenderung gampang dpukul) & ayam sdh tua jd tahan dipukulin. Tujuanya biar kliatan kmanpuan maksimal masing2 jagoan kita. Selanjutnya tes dg ayam sperti tsb diatas namun yang tekniknya lbh bagus/susah dpegang. Nanti ktauan plus minus jagoan2 kita, mhon dkoreksi kl cara saya keliru.

Salam seleksi jg mas bro qhincay.

bagastangguh
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 11.05.11
Age : 34
Lokasi : karawang jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  qhincay on Mon 06 Aug 2012, 22:26

Terimakasih tanggapannya mas bagastangguh.

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  Lock Thea on Mon 06 Aug 2012, 23:26

Kalo nyari yg trbaek diantara keenamx yua mau ga mau coba ditarungin satu lwn satu,bez ntu coba diabar dgn ayam2 yg beda tetasan(teknik+pukul beda:red) tar kliatan yg paling unggul diantara keenamx dgn catatan ayam dapt prlakuan sama baik pakan ato ltihan..!

mf,kalo mnurut sy uji kualitas pake untul ya kykx kurang pas..!mbok yg jlek aja bz kliatan bagus kalo ktmu ayam yg lbih jlek,yg biasa aja jdi bagus,yg bgus jdi istimewa...!heuhehe...rusak wajar,udh resiko ayam tarung ada lecet,botak ato bhkan ampae cucuk netes..!lha brarti ayamx lbih bnyk kkuranganx dibnding sodarax yg laen...!kan brabe kalo mpe qt jual k org yg (maaf) ayamx lbih high quality..!hm...kykx ga lucu kalo mpe kdngr ama org laen ayam qt ampe diretour ama yg beli..!

PD aja,kalo ayam qt bagus yg pnting jgn trlalu lbay cz bagus ktmu istimewa ya jadinya biasa aja..!anggap aja ayam qt LUMAYAN(heuhehe...mngkin jdi lbh bagus ato bz aja lbih jlek di tngn org laen)

so,stop pake untul..!prcuma ktmu untul yg lbih tua yg ad turun urat mungkin aja iya,tpi ayam ga kliatan bagusx..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  Kadirvanhoten on Mon 06 Aug 2012, 23:36

Lock Thea wrote:Kalo nyari yg trbaek diantara keenamx yua mau ga mau coba ditarungin satu lwn satu,bez ntu coba diabar dgn ayam2 yg beda tetasan(teknik+pukul beda:red) tar kliatan yg paling unggul diantara keenamx dgn catatan ayam dapt prlakuan sama baik pakan ato ltihan..!

mf,kalo mnurut sy uji kualitas pake untul ya kykx kurang pas..!mbok yg jlek aja bz kliatan bagus kalo ktmu ayam yg lbih jlek,yg biasa aja jdi bagus,yg bgus jdi istimewa...!heuhehe...rusak wajar,udh resiko ayam tarung ada lecet,botak ato bhkan ampae cucuk netes..!lha brarti ayamx lbih bnyk kkuranganx dibnding sodarax yg laen...!kan brabe kalo mpe qt jual k org yg (maaf) ayamx lbih high quality..!hm...kykx ga lucu kalo mpe kdngr ama org laen ayam qt ampe diretour ama yg beli..!

PD aja,kalo ayam qt bagus yg pnting jgn trlalu lbay cz bagus ktmu istimewa ya jadinya biasa aja..!anggap aja ayam qt LUMAYAN(heuhehe...mngkin jdi lbh bagus ato bz aja lbih jlek di tngn org laen)

so,stop pake untul..!prcuma ktmu untul yg lbih tua yg ad turun urat mungkin aja iya,tpi ayam ga kliatan bagusx..!

Sepakat ma methd bang Lock...Klo emang mo ancur lancur kita ama sodarany sendiri ya biarin aja...Toh kita jadi punya ilmu ampe dimana batas toleransi ancur yang masih bisa diterima...Saya pikir nih kykny berguna banget saat masuk "arena" nyang sebenernya...Mohon maaf klo da salah kt...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  robroy on Tue 07 Aug 2012, 01:38

se7 anggap aja simulasi sebelum pertarungan sebenarnya Smile Smile salam kenal

robroy
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 20.08.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  TotoAryo on Tue 07 Aug 2012, 01:43

Lock Thea wrote:Kalo nyari yg trbaek diantara keenamx yua mau ga mau coba ditarungin satu lwn satu,bez ntu coba diabar dgn ayam2 yg beda tetasan(teknik+pukul beda:red) tar kliatan yg paling unggul diantara keenamx dgn catatan ayam dapt prlakuan sama baik pakan ato ltihan..!

mf,kalo mnurut sy uji kualitas pake untul ya kykx kurang pas..!mbok yg jlek aja bz kliatan bagus kalo ktmu ayam yg lbih jlek,yg biasa aja jdi bagus,yg bgus jdi istimewa...!heuhehe...rusak wajar,udh resiko ayam tarung ada lecet,botak ato bhkan ampae cucuk netes..!lha brarti ayamx lbih bnyk kkuranganx dibnding sodarax yg laen...!kan brabe kalo mpe qt jual k org yg (maaf) ayamx lbih high quality..!hm...kykx ga lucu kalo mpe kdngr ama org laen ayam qt ampe diretour ama yg beli..!

PD aja,kalo ayam qt bagus yg pnting jgn trlalu lbay cz bagus ktmu istimewa ya jadinya biasa aja..!anggap aja ayam qt LUMAYAN(heuhehe...mngkin jdi lbh bagus ato bz aja lbih jlek di tngn org laen)

so,stop pake untul..!prcuma ktmu untul yg lbih tua yg ad turun urat mungkin aja iya,tpi ayam ga kliatan bagusx..!
setuju nih pndpat mas lock, klo kita ibaratkan kandang adalah sebuah sasana tinju atau dojang taekwondo, artinya mulai dari pencarian bibit, pembinaan, latihan, sampai dgn training, semuanya pemusatan disana sehingga yg terbaiklah yg patut keluar bertanding membela nama sasana & dojangnya tersebut. contoh, apabila bibit unggul tsb diberi sparing partnernya yg hanya bisa bertinju ala kadarnya atau hanya bisa menendang biasa bukan ber-taekwondo, apakah bibit2 tsb bisa dikatakan unggul & patut di lepas bertanding utk membela nama baik dari sasana/markasnya tsb? tentu jwbnnya ada di dlm diri kita masing2, demikian menurut new bie Very Happy salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  Lock Thea on Tue 07 Aug 2012, 04:54

Wah...makasih neh dah pda d acc ma snior2 diatas..!hm..skdr myakinkan aja,spngalaman sy ayam satu tetasan kalo diabar gbkl rusak2 amet dampakx cz pola tarung+pukul relatif sama jdi kmungkinanx yg ad jdi jual beli pukulan dlm prtarungan yg seimbang..!

heuhehe...mf spngalaman sy buat ngetest hasil rawatan+sleksi ktua gankx ayam 3hr brturut2 diabar 20mnitan nonstop dgn tmn stetasanx(ayam yg sama) hasilnya ga trll bnyk luka luar yg brarti(heuhehe..kalo dalm yua kykx ambruk jga)..!

so knapa mzt pke untul kalo qt yakin akan kualitas trnakan qt..!stop pake untul...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  TotoAryo on Tue 07 Aug 2012, 05:29

Lock Thea wrote:Wah...makasih neh dah pda d acc ma snior2 diatas..!hm..skdr myakinkan aja,spngalaman sy ayam satu tetasan kalo diabar gbkl rusak2 amet dampakx cz pola tarung+pukul relatif sama jdi kmungkinanx yg ad jdi jual beli pukulan dlm prtarungan yg seimbang..!

heuhehe...mf spngalaman sy buat ngetest hasil rawatan+sleksi ktua gankx ayam 3hr brturut2 diabar 20mnitan nonstop dgn tmn stetasanx(ayam yg sama) hasilnya ga trll bnyk luka luar yg brarti(heuhehe..kalo dalm yua kykx ambruk jga)..!

so knapa mzt pke untul kalo qt yakin akan kualitas trnakan qt..!stop pake untul...!

Sekali lg betul apa yg dikatakan senior mas lock thea, setetasan solah dan pukulannya merata hampir sama. Tinggal mana yg lebih baik solah, pukulan atau jalunya akan terlihat sehingga impact/kerusakan dpt diminimalisir saat mengabar selanjutnya & calon jawara akan mndptkn pengalaman lebih & siap utk sparing dgn yg berbeda tetasan (berbeda solah & pukulannya) jg menambah jam terbang & pengalamannya dgn tipikal lwn tertentu serta dpt menganalisa kekurangannya (selain pembentukan otot, stamina & mental yg di dapat dari hal tsb). yg terakhir abar dgn champ dkandang utk tau si calon bnr2 tlah siap diturunkan atau blm, barulah stlh itu produk bs di katakan lolos seleksi.
& bagi yg rusak atau afkir meskipun ada akan tetapi jarang atau sdkt sekali jumlahnya bila breedingnya baik. Demikian new bie berbagi, klo salah mhn di maafkan Very Happy
salam Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  bagastangguh on Tue 07 Aug 2012, 07:00

trima kasih koreksinya para senior, masbro lock tea jg yg lain... Sy msh belajar& sharing jg apa yg sy terapkan brdasar pngalaman yg memang msh blm seberapa...
Oke lanjut... Salam abar. Smile

bagastangguh
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 11.05.11
Age : 34
Lokasi : karawang jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  Aptanto WSS on Tue 07 Aug 2012, 07:56

Lock Thea wrote: mf,kalo mnurut sy uji kualitas pake untul ya kykx kurang pas..!mbok yg jlek aja bz kliatan bagus kalo ktmu ayam yg lbih jlek,yg biasa aja jdi bagus,yg bgus jdi istimewa...!heuhehe...rusak wajar,udh resiko ayam tarung ada lecet,botak ato bhkan ampae cucuk netes


Saya sangat setuju deh dengan pendapat Bang Lock Thea , namun latihan kan juga ada tahapannya . Untuk abar perdana dan kedua kasih yang ujian yang mudah dulu tujuannya hanya membetuk mental , naluri bertarungnya agar tajam dengan durasi sesuai kemampuan . Nah kalau didalam tahap ini
qhincay wrote: Saya punya Jago 6 ekor umur 5 bulan Rencana mau di pisahin satu2, sebulan lagi di abar
ayam sudah kita temukan ayam bagus bisa bisa ayam kita rusak dan nggak bisa dipakai lagi , pada tahap ini ayam mentalnya msh ragu ragu , nalurinya blm tajam , ototnya belum maksimal , staminanya belum terlatih dan tenaganya blm terkondisikan jadi kalau diabar pun tidak akan menunjukkan performa maskimal yg sesungguhnya jadi ayam terlihat jelek padahal ayam ini belum tentu jelek bahkan sebenarnya bagus hanya saja belum dirawat adu.


Setelah tahap awal dilalui kita masuk tahap berikutnya berupa rawat adu untuk memaksimalkan pertumbuhan otot dan yang tidak kalah penting adalah melakukan Perawatan agar Tenaga dan Stamina terbentuk dengan sempurna . Biar lebih jelas, definisi :

Tenaga adalah Power yang bisa dihasilkan dari hasil kontraksi otot.

Stamina adalah Daya tahan untuk 'bekerja' dalam satuan waktu . Kebanyakan orang menyebutnya "napas". Tapi tidak sebenarnya nafas tidaklah sama dengan stamina . Semakin bagus stamina seekor ayam semakin lama sang ayam bisa 'bekerja' sehingga otomatis nafas tidak ngos ngosan , namun semakin jelek stamina seekor ayam semakin cepat ayam kelelahan sehingga otomatis nafas terlihat ngos ngosan.

Suatu Ilustrasi hubungan Tenaga dan Stamina :

Andi kuat mengangkat beban 125kg sedangkan Budi kuat mengangkat beban 100kg

Andi sanggup mengangat beban 125kg sebanyak 15X sedangkan Budi sanggup mengangkat beban 100kg sebanyak 40X.

Hal ini berarti Andi memiliki memiliki tenaga yang lebih besar daripada Budi namun Budi memiliki stamina yang lebih baik dari pada Andi.

Untuk menghasilkan stamina yang bagus, jalan satu- satunya adalah LATIHAN rutin .

Sementara untuk menghasilkan tenaga, adalah dengan MAKAN yg cukup, VITAMIN/SUPLEMENT, dan ISTIRAHAT.

Tanda ayam kurang tenaga : Sejak awal ronde, pukulan tidak berbobot. Ini artinya ayam kurang makan, vitamin dan istirahat.

Tanda ayam kurang stamina : Di awal ronde pukulan keras. Tapi hanya beberapa menit saja (Relatif). Selanjutnya ayam kehilangan napas dan tenaga. --> Ini artinya ayam kurang latihan.

Mudah mudahan sampai disini bisa kita pahami bersama. Kalau sudah paham, berarti kita sudah bisa mengevaluasi apa kekurangan dari kinerja ayam kita. Apakah kurang tenaga? Atau kurang stamina? Jadi bisa tau bagaimana solusi pemecahannya.

Sampai disini saya amati ayam kita kalau pertumbuhan otot sudah maksimal , Tenaga sudah OK dan Stamina sudah terlatih . Biasanya saya akan sowan / berkunjung ke Para pemain pro syukur syukur dapat sparing partner ayam Import yang bagus . Besok lagi cari sparing partner dengan gaya berbeda .

Lock Thea wrote: kan brabe kalo mpe qt jual k org yg (maaf) ayamx lbih high quality..!hm...kykx ga lucu kalo mpe kdngr ama org laen ayam qt ampe diretour ama yg beli..!

Kalau dalam hal ini mah di sesuaikan dengan harga bang , jual beli ayam mah yang terpenting harga sebanding kualitas . Kalau kita beli ayam 500rb lalu diabar ayam yang ada dirumah kita yang harga 750rb lalu yang beli 500rb an asor ya wajar yah dr harganya saja udah beda . Namun kalau yg beli harga 500rb an bisa tumabngkan yang beli 750rb an itu luar biasa namanya .

Jadi ingat teman saya kalau mau beli ayam , teman saya punya saudara yg kebetulan Import minded semua gacoannya import jrot . Saat teman saya beli ayam datang ke kandang nawar ayam , lalu sang pemilik bilang ayam bagus harga pas 750rb aja . Teman saya bilang apa bisa dites dulu , penjual bilang bisa . Nah Teman saya nggak fair dia pinjam Jago Import saudaranya yang harga diatas 10jt (namun dibilang untul) jadinya ayam sang penjual jadi bulan bulanan . setelah di tes harga ayam yang ditawarkan jadi turun drastis.

Lho kok jadi cerita !


Lock Thea wrote: so,stop pake untul..!prcuma ktmu untul yg lbih tua yg ad turun urat mungkin aja iya,tpi ayam ga kliatan bagusx..!

Jangan gitu gitu amat bang ama Untul he he he , benci amat kelihatannya ama si Untul . Untul tetap saja berguna untuk latih ayam ditahap awal .

Peace, ah Very Happy Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  dian al akbar on Tue 07 Aug 2012, 12:12

setuju mas abu, mending pke untul dlu, d gilir satu2... tiap 10hr gantian ngabarnya, ntar kliatan mana yg paling jago d antara jagoan2 kita... piss ;-)

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  alexarpanto on Tue 07 Aug 2012, 14:21

qhincay wrote:Dear All... Very Happy
Saya punya Jago 6 umur 5 bulan. mo Pilih Satu (diseleksi) yang paling sreg/mantap...
Rencana mau di pisahin satu2, sebulan lagi di abar satu lawan satu ke-enamnya untuk melihat bakat masing2. kira2 cara ini bagus atau tidak, jika kurang bagus sistem seleksi ini, trus bagaimana sebaiknya menyeleksinya?? monggo senior, rekan2 tanggapannya salam seleksi

seleksinya dgn ayam lain saja dan jgn sekandang... jd tau betul tipikal gaya tarungnyanya... kadang" gaya tarung sebenarnya akan ditunjukkan jika dengan ayam yg bukan sekandang... apalagi setetasan bakalan bingung krn rata" gaya tarungnya podo wae mas...
sekian dan terima kasih tanggapan saya mas.

Brgd's

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  Ibnu_Masud on Tue 07 Aug 2012, 15:01

alexarpanto wrote:
qhincay wrote:Dear All... Very Happy
Saya punya Jago 6 umur 5 bulan. mo Pilih Satu (diseleksi) yang paling sreg/mantap...
Rencana mau di pisahin satu2, sebulan lagi di abar satu lawan satu ke-enamnya untuk melihat bakat masing2. kira2 cara ini bagus atau tidak, jika kurang bagus sistem seleksi ini, trus bagaimana sebaiknya menyeleksinya?? monggo senior, rekan2 tanggapannya salam seleksi

seleksinya dgn ayam lain saja dan jgn sekandang... jd tau betul tipikal gaya tarungnyanya... kadang" gaya tarung sebenarnya akan ditunjukkan jika dengan ayam yg bukan sekandang... apalagi setetasan bakalan bingung krn rata" gaya tarungnya podo wae mas...
sekian dan terima kasih tanggapan saya mas.

Brgd's

Saya setuju dengan pendapat alexarpanto.....
Kalau kami disini punya klub, jadi ayam ternakan kami diabar antar teman, jadi tdk pernah gebrak dengan satu tetasan. Karena ada mitos bahwa bila diabar dengan satu tetasan yg type mainnya sama maka salah satu ayam akan mengalah tekniknya sehingga bisa menjadi kebiasaan. Nah disaat abar antar kandang inilah ayam dinilai bareng2 apa kelemahan dan kelebihannya. Setelah ayam cukup abar baru diabar dng palang pintu (ayam super teknik), disitulah terlihat kualitas ayam sebenarnya......cmiiw Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  buayakarang on Tue 07 Aug 2012, 16:17

maksudnya mo nyari yng tekniknya paling sempurna dalam satu tetasan y om?? menarik juga niy, asal fisik dan kesehatannya merata kyaknya bisa juga tuh, Very Happy

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  Lock Thea on Tue 07 Aug 2012, 18:44

Heuhehe...beda org beda cara,gto jga pola latih dan prawatanx..!sgala tindakan yg diambil tntu ats dsr suatu prtimbangan..!sgimana serupanya teknik+pukul ayam satu tetasan,pasti ad yg mnonjol..!lha kan yg dicari yg trbaik dr satu tetasan..!tnggl qt nilai aja bedanya antara sparing pake untul dgn ayam yg sama2 dirawat..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  TotoAryo on Tue 07 Aug 2012, 19:10

Lock Thea wrote:Heuhehe...beda org beda cara,gto jga pola latih dan prawatanx..!sgala tindakan yg diambil tntu ats dsr suatu prtimbangan..!sgimana serupanya teknik+pukul ayam satu tetasan,pasti ad yg mnonjol..!lha kan yg dicari yg trbaik dr satu tetasan..!tnggl qt nilai aja bedanya antara sparing pake untul dgn ayam yg sama2 dirawat..!


hehe menurut saya mitos hanya mitos. ga ada keterkaitannya abar antar setetasan ada yg mengalah apalagi sebelum test abar masing2 telah di box terpisah selama lebih 1 bln (di box mulai umur 5bln - otomatis akan lupa klo bertemu lg). La bagaimana ceritanya klo setetasan sudah sama2 nyebrang pulau dan bertemu di kalang, akankah salah satu mengalah? rasanya tidak begitu Razz
yg ada unggul ya unggul, kalah ya kalah bukan mengalah. yg unggul blm tentu menang di kalang begitupun yg kurang blm tentu kalah di kalang, ayam ttp kalah dgn ayam tp bukan dgn mitos Smile terkecuali keterkaitannya dgn Agama bisa jadi Very Happy
tp balik2 kembalikan lg ke kepercayaan dr rekan masing2 aja
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  kasifalham on Tue 07 Aug 2012, 19:46

Menurut bapak saya, kalau mau ngetes ayam cari lawan yang jarak kandang dengan kandang kita agak jauh (yang tidak terdengar kluruk/kokoknyanya), kata beliau kalau udah pernah denger kokoknya ayam jadi agak miris buat tarung. KAta beliau gitu, tapi belum pasti benar.

Diabar beberapa menit aja mas, tapi tempo waktu abar nya semakin lama semakin banyak. :-)


Salam, maaf kalau sok tahu, Rolling Eyes

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  TotoAryo on Wed 08 Aug 2012, 05:33

kasifalham wrote:Menurut bapak saya, kalau mau ngetes ayam cari lawan yang jarak kandang dengan kandang kita agak jauh (yang tidak terdengar kluruk/kokoknyanya), kata beliau kalau udah pernah denger kokoknya ayam jadi agak miris buat tarung. KAta beliau gitu, tapi belum pasti benar.

Diabar beberapa menit aja mas, tapi tempo waktu abar nya semakin lama semakin banyak. :-)


Salam, maaf kalau sok tahu, Rolling Eyes

ya mungkin sebagian ada yg begitu mas, tp sebagian lg tidak & itu menurut saya faktor trahnya. bahkan karena kandangnya yg berdekatan, ayam yg tadinya kecil & takut sama yg senior / dewasa kalau sudah besar menganggap yg dewasa itu temennya sehingga muncul mental beraninya krn sdh trbiasa. kuncinya jgn di ketemukan sewaktu di umbar saja, krn bisa dipastikan yg yunior akan dikejar2 shg tdk akan prnh berani sama seniornya. tapi kalau kandangnya berdekatan / berhadap-hadapan saja tdk masalah, saya dah bnyk membuktikan yg satu ini
salam Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  coki on Wed 08 Aug 2012, 13:53

qhincay wrote:Dear All... Very Happy
Saya punya Jago 6 umur 5 bulan. mo Pilih Satu (diseleksi) yang paling sreg/mantap...
Rencana mau di pisahin satu2, sebulan lagi di abar satu lawan satu ke-enamnya untuk melihat bakat masing2. kira2 cara ini bagus atau tidak, jika kurang bagus sistem seleksi ini, trus bagaimana sebaiknya menyeleksinya?? monggo senior, rekan2 tanggapannya salam seleksi
hanya merusak aja mas, lebih bagus beli ayam di pasar yang seumuran untuk untulan.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  Aa Indra on Wed 08 Aug 2012, 22:25

cara seperti itu tdk bagus, apalagi umur ayam baru 5 bln mental dan tubuh nya aja belum ful jadi dan blm saat nya masuk kandang rawat supaya pas tenaga nya saat seleksi scara abar.

seleksi umur 5 bln di fisik aja dulu barangkali dari ke 6 ayam muda itu ada yg cacat, kalo seleksi secara abar pas nya di umur 7 bln itupun ada tahapan nya biar ayam muda yg di seleksi gak suram masa depan nya alias ruksak.

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  qhincay on Wed 08 Aug 2012, 22:33

Aa Indra wrote:cara seperti itu tdk bagus, apalagi umur ayam baru 5 bln mental dan tubuh nya aja belum ful jadi dan blm saat nya masuk kandang rawat supaya pas tenaga nya saat seleksi scara abar.

seleksi umur 5 bln di fisik aja dulu barangkali dari ke 6 ayam muda itu ada yg cacat, kalo seleksi secara abar pas nya di umur 7 bln itupun ada tahapan nya biar ayam muda yg di seleksi gak suram masa depan nya alias ruksak.

iya mas, maksud saya sekarang umur 5 bulan, mau di pisahin masing2 1 ekor satu box terpisah. seleksinya pas sebulan kedepan... sekitar umur 6 bulanan.... cuma satu tetsann...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  Aa Indra on Thu 09 Aug 2012, 01:55

qhincay wrote:
Aa Indra wrote:cara seperti itu tdk bagus, apalagi umur ayam baru 5 bln mental dan tubuh nya aja belum ful jadi dan blm saat nya masuk kandang rawat supaya pas tenaga nya saat seleksi scara abar.

seleksi umur 5 bln di fisik aja dulu barangkali dari ke 6 ayam muda itu ada yg cacat, kalo seleksi secara abar pas nya di umur 7 bln itupun ada tahapan nya biar ayam muda yg di seleksi gak suram masa depan nya alias ruksak.

iya mas, maksud saya sekarang umur 5 bulan, mau di pisahin masing2 1 ekor satu box terpisah. seleksinya pas sebulan kedepan... sekitar umur 6 bulanan.... cuma satu tetsann...
karena rencana mas nantinya abar buat seleksi bukan abar buat latihan
asal ayam kondisi nya sudah sama2 di rawat abar lansung dengan saudara setetasan juga gak apa2 malah cepat untuk memilih yg paling bagus menurut pilihan mas dengan resiko ada yg ruksak, biasa nya abar sesama saudara setetasan adunya saling mengalahkan.

terkecuali kalo rencana mas nanti nya abar buat latihan awal ayam muda lebih baik kasih dulu lawan yg bisa di kuasain, biar latihan mukul...mukul dan mukul dulu

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  qhincay on Thu 09 Aug 2012, 05:40

Terimakasih atas tanggapan, saran dan masukan dari senior2 dan rekan2 semuanya, pada dasarnya maksud dari pertanyaan saya adalah, menyeleksi jago kita dengan tujuan untuk mengurangi populasi kandang yang sudah kelebihan muatan (lahan.sempit.com). kebetulan dari 8 ekor tetasan, terdapat 6 jantan, untuk memelihara 6 ekor ini tentunya sudah kebanyakan (kebanyakan maksudnya karena satu tetasan ada 6 ekor jago, saya pengen memilih satu saja untuk dirawat nantinya). perlakuan dari pertama netas dilakukan dengan sangat intensif (sesuai dengan ilmu yg saya dapatkan dari baca2 di forum ini Very Happy Very Happy ,shg sampai umur segtu semuanya memiliki postur, ukuran, bobot relatif sama semua.

proses seleksi alami sebenarnya sudah terjadi saat umur 2 bulanan, dimana saat saya balik kerja sorenya, 8 ekor anakan ini sudah pada Buonyok semua karena seharian saling berlaga (untung ga ada yang sampai mati). sehingga dari 8 ekor tsb secara hirarki sudah bisa ditentukan siapa pemimpin regunya Very Happy . namun tentunya tidak bisa dijadikan dasar untuk memilih, karena kalo dah berantem banyak gitu dan tidak diawasi, pasti perkelahiannya tidak fair lah...hehe

Jadi pada intinya, proses seleksi ini tentunya tidak sampai merusak, tujuan saya sebenarnya adalah saya akan memilih nantinya yang paling agresif, punya pukulan yang paling dahsyat, punya kemampuan teknik menghindari yang paling bagus dan yang paling bagus tekniknya dari ke-enam sodara ini.

sekali lagi terimakasih atas semua attensi dari senior2 dan rekan2 semua...
salam guyub

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  qhincay on Thu 09 Aug 2012, 23:51

oh iya, sekedar berbagi penampakan, saya upload photo satu tetasan ini di Klip Video dan Photo photo silahkan klik di sini

salam Very Happy

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SELEKSI DIABAR SAMA SODARA ANTAR TETASAN AJA

Post  Sponsored content Today at 19:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik