Mitos Ayam Putih

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  aliem on Mon Oct 31, 2011 11:07 am

surya27 wrote:
wancha wrote:Ayam berbulu putih mulus terkenal karena karisma bulunya
Ada betulnya juga tuh bang....tapi perlu di ingat..
kebanyakan ayan bangkok putih polos ga akan tahan adu sampai 3 air, ga tau hal apa sebabnya, mungkin ketahanan tubuh yang kurang atau memang ayam putih polos diciptakan hanya untuk dipandang sama pemiliknya biar ga stress karena buluhnya yang bersih dan indah..

salam

kurang setuju dengan pendapat ini....hehehhee

saya punya lancuran putih umur 7 bulan...tehnik...pukul...daya tahan bagus.... Very Happy Very Happy Very Happy

Punya pean ada bulu itemnya kagak kang? klo g salah sich bukan putih mulus!! kecuali ayam pean dah ubanan smua... wkwkwkwk

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 686
Join date: 19.08.08
Lokasi: Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  surya27 on Mon Oct 31, 2011 11:48 am

aliem wrote:
surya27 wrote:
wancha wrote:Ayam berbulu putih mulus terkenal karena karisma bulunya
Ada betulnya juga tuh bang....tapi perlu di ingat..
kebanyakan ayan bangkok putih polos ga akan tahan adu sampai 3 air, ga tau hal apa sebabnya, mungkin ketahanan tubuh yang kurang atau memang ayam putih polos diciptakan hanya untuk dipandang sama pemiliknya biar ga stress karena buluhnya yang bersih dan indah..

salam

kurang setuju dengan pendapat ini....hehehhee

saya punya lancuran putih umur 7 bulan...tehnik...pukul...daya tahan bagus.... Very Happy Very Happy Very Happy

Punya pean ada bulu itemnya kagak kang? klo g salah sich bukan putih mulus!! kecuali ayam pean dah ubanan smua... wkwkwkwk

hehehhee iya...putih tapi ada totol2 hitamnya.... Very Happy Very Happy Very Happy




surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1721
Join date: 16.12.09
Age: 36
Lokasi: JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  roniekaputra on Mon Jan 09, 2012 10:34 pm

Ayam laen pada takut ngelawan ama ayam putih mulus, karena tu ayam dikirain Pocong, jadi ayam lain jadi ragu ngelawannya, wkwkwkwkkw

roniekaputra
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 25.11.11
Age: 31
Lokasi: Pasaman Barat - Padang - Sumatera Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  YFMA on Tue Jan 10, 2012 7:51 am

ayam putih adalah raja ayam ? wkwkw Very Happy

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 543
Join date: 18.12.11
Lokasi: Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  besemah_ok on Tue Jan 10, 2012 9:53 am

he3, topik yg menarik.. krn bru ambil ayam putih juga dr mas eko jaghana.. kalo menurut penjelasan suhu dr perguruan awan Very Happy Very Happy Very Happy kenapa ayam putih jarang ada yg mau lawan, ini sms nya mas eko td pagi "KARENA AYAM PUTIH AKAN BERUBAH WARNA MENJADI MERAH/ HITAM/ COKLAT SETELAH AIR KE 2 DST. AYAM LAWAN MERASA DAPAT LAWAN BARU, MENTAL LAWAN BISA DOWN/ KABUR. PERUBAHAN WARNA ITU DISEBABKAN OLEH DARAH DARI LUKA".. nah kl kata mas eko juga lukanya itu di sebabkan krn kena pikul jroooooooooottttttttt Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil




besemah_ok
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 88
Join date: 24.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  zacklink on Tue Jan 29, 2013 12:01 am

Menurut primbon Very Happy lihat nomor 6 :

Ules putih mulus kehitaman, jengger tiga seperti mahkota buah delima. Itu jago baik sekali, bisa dipake tumbal. Tapi tidak boleh dipake untuk bertarung, kalo ditarungkan bisa menjadi karma/bencana sebab jin siluman ketakutan kemudian nyumpahin tidak baik kepada yang memlihara atau yang punya.

Ada yang berani mencoba atau barangkali sudah pernah ada yang mencoba ?[/quote]






zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 99
Join date: 07.12.12
Age: 27
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  galih silent hero on Sat Feb 02, 2013 8:25 am

Administrator wrote:Ayam berbulu putih mulus terkenal karena karisma bulunya yg bersih mengkilat. Kata orang, ayam bulu putih berguna sebagai penolak bala. Kalau ada ayam putih mulus di kandang, maka berbagai penyakit seakan tidak mau mampir.
Terbukti, mitos ayam putih memang benar adanya.
hehehehe....
Very Happy

salam

ni diavatar biang putih, masih ada lancuran&anakan putih untuk koleksi&penunggu kandang..

galih silent hero
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 492
Join date: 11.01.12
Age: 30
Lokasi: kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  NUR WAKHID on Mon Feb 04, 2013 8:18 am

gerimis wrote:kalo searching di youtube, di luar indonesia ayam putih banyak yang di adu dan banyak yang menang, ntah itu ayam jalu pasangan, ataupun ayam laga. Jadi kalo masih ada yg berpendapat ayam aduan warna putih itu berkaitan dengan mistis, yaaa..... gimana ya. Rolling Eyes

Salam. Smile

GINI BOS, YANG NYUMPAHIN ITU KHUSUS JIN DAN SILUMAN WARGA INDONESIA ATO JIN WNI, JADI DI LUAR NEGERI YA GA APA2, HI'

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 550
Join date: 06.04.11
Age: 41
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  raisya on Mon Feb 04, 2013 8:35 am

besemah_ok wrote:he3, topik yg menarik.. krn bru ambil ayam putih juga dr mas eko jaghana.. kalo menurut penjelasan suhu dr perguruan awan Very Happy Very Happy Very Happy kenapa ayam putih jarang ada yg mau lawan, ini sms nya mas eko td pagi "KARENA AYAM PUTIH AKAN BERUBAH WARNA MENJADI MERAH/ HITAM/ COKLAT SETELAH AIR KE 2 DST. AYAM LAWAN MERASA DAPAT LAWAN BARU, MENTAL LAWAN BISA DOWN/ KABUR. PERUBAHAN WARNA ITU DISEBABKAN OLEH DARAH DARI LUKA".. nah kl kata mas eko juga lukanya itu di sebabkan krn kena pikul jroooooooooottttttttt Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil



Yang ini lebih masuk akal

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 282
Join date: 04.01.13
Lokasi: Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  penggemarbaru on Thu Feb 21, 2013 9:04 am

Administrator wrote:Ayam berbulu putih mulus terkenal karena karisma bulunya yg bersih mengkilat. Kata orang, ayam bulu putih berguna sebagai penolak bala. Kalau ada ayam putih mulus di kandang, maka berbagai penyakit seakan tidak mau mampir.

Nahh krang lbih saya stuju sma tlisan bang Admin yg ini,.
Blan 11 2012 kmren smua ayam sya kna wabah pnyakit, entah NCD, ngorok, marek, dll.. Smua ayam Sya mti ddlam stu kndg n yg dkat dgn kndang,. Tpi anehnya cuma Babon putih mulus Sya it yg slamat smpe skrang, pdhal tu aym diumbar bebas n gk prnah dbrsihin bdanny.. Tpi syangny tu Ayam nolak balak n pnykit buat dia sndiri,. Crying or Very sad

penggemarbaru
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 79
Join date: 13.02.13
Age: 23
Lokasi: Sekayu, Muba, Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  nchim on Fri Feb 22, 2013 5:57 pm

mas anto klaten wrote:ini ayam saya namanya albino uk7 umur 6bln






wow Shocked Shocked
kereeeen, dari dulu pengen nech ayam putih
brapa y kira2 budget yg mesti dikeluarin buat ayam cakep ini
hehehe cuman pengen tau aja

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 95
Join date: 16.02.12
Age: 28
Lokasi: Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  nchim on Fri Feb 22, 2013 6:03 pm

di tempat ane jarang orang mau ato lawan dengan ayam warna putih
ato sebaliknya bawa ayam putih buat di adu, kebanyakan untuk dipelihara sendiri ato mempercantiik kandang dan buat acara selamatan jg hehehe
dan lebih parahnya lagi kata ortu kalo selamatane ato hajatane ane mesti pake ayam putih mulus
belum juga malah dan susah lagi carinya

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 95
Join date: 16.02.12
Age: 28
Lokasi: Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  cay on Fri Feb 22, 2013 7:35 pm

zacklink wrote:
Ada yang berani mencoba atau barangkali sudah pernah ada yang mencoba ?


[/quote]
Wow .... Ni kalo Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ jauh dah kulamar Laughing Laughing Laughing
Paling juga Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ boleh ya bang ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Ayam putih bagi saya sangat menarik dan menawan serta memikat

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3813
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  Administrator on Sat Feb 23, 2013 12:32 am

nchim wrote:di tempat ane jarang orang mau ato lawan dengan ayam warna putih
ato sebaliknya bawa ayam putih buat di adu, kebanyakan untuk dipelihara sendiri ato mempercantiik kandang dan buat acara selamatan jg hehehe
dan lebih parahnya lagi kata ortu kalo selamatane ato hajatane ane mesti pake ayam putih mulus
belum juga malah dan susah lagi carinya
Kalo sekedar buat hajatan pake ayam putih mulus, gampang mas...
Pakai saja ayam broiler.
Very Happy

_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6105
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Ayam Putih

Post  nchim on Sat Feb 23, 2013 2:55 pm

Administrator wrote:
nchim wrote:di tempat ane jarang orang mau ato lawan dengan ayam warna putih
ato sebaliknya bawa ayam putih buat di adu, kebanyakan untuk dipelihara sendiri ato mempercantiik kandang dan buat acara selamatan jg hehehe
dan lebih parahnya lagi kata ortu kalo selamatane ato hajatane ane mesti pake ayam putih mulus
belum juga malah dan susah lagi carinya
Kalo sekedar buat hajatan pake ayam putih mulus, gampang mas...
Pakai saja ayam broiler.
Very Happy

kata menurut kata itu jg gak boleh
karena kebanyakan ayam boiler ditetaskan pake mesin dan tidak alami
mesti ayam kampung atao ayam yng ditetaskan langsung sm induknya
karena biar dapet kemistrinya Laughing Laughing Laughing


hehehehehe

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 95
Join date: 16.02.12
Age: 28
Lokasi: Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik