Imposible kah...??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Imposible kah...??

Post  Black Cemani on Mon 06 Aug 2012, 12:28

mustahil atau tidak kah... bila..???

seekeor anak ayam Sayur Jantan.
kita rawat dari kecil untuk menjadi ayam petarung...?
ini sesuatu yng bisa atau mustahil ..?
kl bisa apa saja yang harus di berikan ke anak ayam sayur jantan tersebut...??? agar bisa menjadi ayam petarung..? (asusmsi ayam sayur jantan masih kecil)
oke lah dari segi sisi fisik ayam sayur tulangya lebih rapuh dr ayam manapun
tp apakah bia dikuatkan tulang tersebut agak kuat seperti ayam petarung..?

mongge pendapatnya...

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  andrioke on Mon 06 Aug 2012, 13:13

Tuhan menciptakan mahluk hidup untuk dinikamati dan d manfaatkan oleh manusia...
ada ayam pelung untuk di nikmati suaranya
ada ayam bekisar juga untuk dinikmati suara dan keindahan bulunya
ada ayam negeri untuk dinikmati tubuhnya maksudnya dagingnya Very Happy Very Happy Very Happy
begitu pula ayam sayur sudah jelas dan tegas namanya ayam sayur yang berguna bila di jadikan sayur....
kalo mau ayan petarung gunakan ayam bangkok, burma, saigon dll yang memang menurut saya di peruntukkan untuk di nikmati seni tarungnya .... Razz Razz Razz

Sekedar saran bang... gak usah di masukin ke hati....

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  malamdingin on Mon 06 Aug 2012, 13:16

pendapat saya yang blum ada pengalaman: mungkin.
saya blum pernah ada pengalaman melihara ayam sayur (kampung) yang dikondisikan dari kecil selayaknya ayam petarung.
tapi saya ada pengalaman 2 ayam petarung saya dikalahkan oleh ayam kampung. satu mati ditempat, satunya masih bisa diselamatkan pisau dapur.
dicoba aja bro

malamdingin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  black tunder on Mon 06 Aug 2012, 15:59

antara bisa dan tidak Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  buayakarang on Mon 06 Aug 2012, 16:26

klo imposible ya enggak, gak ada yang gak mungkin, tapi kemungkinan sangat kecil, kecuali tuh ayam punya bakat istimewa (jalu sangat super n cepat).

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  aris papaji on Mon 06 Aug 2012, 21:14

yang pasti2 aja... Very Happy Very Happy

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  kenzo on Mon 06 Aug 2012, 21:23

Mantebh Ni pertanyaannya.
Sampe pada bingung jawabnya.

cheers cheers cheers cheers cheers

kenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 01.07.12
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  usupnaruto on Mon 06 Aug 2012, 23:38

mungkin ga ya??????

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 295
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  tito ortiz on Mon 06 Aug 2012, 23:42

Kalau saya berpendapat tidak mungkin bang..hehehe
krn ayam sayur diciptakan hasil rekayasa genetika manusia cuma untuk disayur bukan ditarungkan..hehehe
Mungkin bisa kita besarkan tulangnya dan kita latih fisiknya..
Tapi saya sangat sangat yakin tidak bisa mengubah mentalnya yg sudah "sayur"..
bisa ditarungkan, tapi saya yakin lagi kalau cuma 5 menit dijamin kabur ayamnya..hehehe
Razz Razz Razz Razz

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Kadirvanhoten on Mon 06 Aug 2012, 23:44

mungkin...enggak...mungkin...enggak...mungkin lagi...enggak lagi... scratch study scratch

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  satriaamatir on Tue 07 Aug 2012, 00:45

tidak ada yg bersifat mutlak, tapi akan lebih baik bila kita berpikir realistis saja. Smile

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  robroy on Tue 07 Aug 2012, 01:21

menurut saya mungkin saja, tapi peluang ayam sayur untuk bagus seperti ayam petarung kecil karena secara genetik ayam sayur kurang mendukung untuk menjadi ayam petarung.

robroy
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 20.08.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Hendro on Tue 07 Aug 2012, 05:20

Black Cemani wrote:mustahil atau tidak kah... bila..???

seekeor anak ayam Sayur Jantan.
kita rawat dari kecil untuk menjadi ayam petarung...?
ini sesuatu yng bisa atau mustahil ..?
kl bisa apa saja yang harus di berikan ke anak ayam sayur jantan tersebut...??? agar bisa menjadi ayam petarung..? (asusmsi ayam sayur jantan masih kecil)
oke lah dari segi sisi fisik ayam sayur tulangya lebih rapuh dr ayam manapun
tp apakah bia dikuatkan tulang tersebut agak kuat seperti ayam petarung..?

mongge pendapatnya...

Jawabannya jelas sangat mungkin sekali, tetapi lebih baik merawat anakan yang sudah nampak bakatnya kisaran umur 3-4 bulanan untuk dibentuk menjadi ayam petarung, ingat sebelum ada trah ayam dari luar bahkan sejak jaman kerajaan dulu, kita selalu memakai ayam2 kampung (sayur) untuk dijadikan petarung.......................

Ayam sayur mempunyai keunggulan pada kecepatan terutama ketepatan pukulan jalunya dan mental yang sangat ndableg (sekalipun sudah kalah keok besok hari ditemukan pasti berani diaduin lagi), tetapi stamina dan ketahanan terhadap pukulan cenderung kurang baik sehingga pada pertarungan jangka panjang sering kelihatan teknik tidak konsisten alias cepat berubah akibat kehabisan staminanya......................

Terlepas dari kalah menangnya atau hasil akhir pertarungan, maka sebenarnya ayam jenis apapun bisa dijadikan petarung kecuali ayam potong (broiller),tapi tentunya diklasifikasikan dalam kelas yang seimbang............................

Salam sayur kuah ayam........... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  mas Joko aja ah... on Tue 07 Aug 2012, 05:48

Yang pasti-pasti aja dech ah....
ibarat kerbau digunakan untuk pacuan...
kuda untuk membajak sawah....

bisa-sih bisa tapi kan sudah ada jatahnya sendiri-sendiri

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  uji on Tue 07 Aug 2012, 07:46

bisa aja tp sulit nemukan yang tahan di atas 5 menit , buat iseng2 aja kalo pas dapt berarti dapat yang cocok kalo g ya di pancikan aja, cb lg en cb lg cb lg asal g malas aja jatuhnya, kalo dulu saya punya tp turunan jago bangkok win 5x dari beberapa jago yang netas cm dapat 1 yang laen di pancikan aja , dari pada mata sepet melihatnya tetap g tega ikut makan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed hehehehehe

uji
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  slammy on Tue 07 Aug 2012, 08:01

sangat mungkin, dan kebetulan saya pernah coba mas, miara ayam kampung dari pitik diberi perlakuan yang sama seperti ayam bangkok, dari makanan sampai suplemen dan perawatan, sebenernya sih cuma iseng2 aja mau ngetes, pas umur 7 bulanan dicoba abar sama BK jalu lepek punya temen, ga sampe 10 menit keok ayam BK nya, gaya mainnya gesit sekali, bisa mukul dari mana saja, cuma kekurangannya tulangannya kurang tebal padahal udh dikasi kalk seminggu 3 kali, mungkin kalo di cross sama BK yg tulangannya kasar bisa bagus anakannya, sayangnya itu ayam harus berakhir di wajan dijadikan lauk pas sy lg ga di rumah, hehehehe Laughing

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Administrator on Tue 07 Aug 2012, 12:38

Soal bisa sih, ya bisa aja.
Soal layak atau tidak, ini yg harus dipertanyakan. Jangan sampai ada satu kasus ayam sayur 'kebetulan' mukul lari ayam bangkok, lantas dijadikan tolak ukur secara umum bahwa semua ayam sayur bisa mengalahkan ayam bangkok.

Secara logika sederhana, bila ayam sayur bisa menyaingi atau mengalahkan ayam bangkok, pasti sudah sejak lama kita tidak perlu import ayam dari bangkok dan seharusnya orang thailand yg beli ayam kesini.
hehehe...



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  alexarpanto on Tue 07 Aug 2012, 14:18

Black Cemani wrote:mustahil atau tidak kah... bila..???

seekeor anak ayam Sayur Jantan.
kita rawat dari kecil untuk menjadi ayam petarung...?
ini sesuatu yng bisa atau mustahil ..?
kl bisa apa saja yang harus di berikan ke anak ayam sayur jantan tersebut...??? agar bisa menjadi ayam petarung..? (asusmsi ayam sayur jantan masih kecil)
oke lah dari segi sisi fisik ayam sayur tulangya lebih rapuh dr ayam manapun
tp apakah bia dikuatkan tulang tersebut agak kuat seperti ayam petarung..?

mongge pendapatnya...

why not... asal dapat gandeng dan rawatan bagus...
susahnya cari gandeng kalau di gelanggang besar... kecuali sabung pisau gaya bali...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Ibnu_Masud on Tue 07 Aug 2012, 15:14

Bisa tapi jarang, selama beberapa tahun main ayam baru 2 kali nemuin yg benar2 bisa dipakai, itupun masih ada darah bangkoknya walau sedikit. Dan dua ayam tersebut saya bisa bilang istimewa, karena pukulan dan mainnya sungguh luar biasa...

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  buayakarang on Tue 07 Aug 2012, 16:12

kemungkinan kecil, resiko kerugian waktu n biaya, tpi klo untuk pembktian pribadi mending dilakukan aj om, biar puas Smile

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  cay on Tue 07 Aug 2012, 22:49

Menurut saya mungkin saja bang, cuma ada beberapa syarat yang harus dipenuhi :
1. Kita paham dan tahu ciri fisik maupun non fisik ayam yang layak tuk dijadikan ayam petarung, karena menurut saya trah apapun ayam aduan mempunyai persyaratan yang harus dipenuhi sehingga seleksi yang kita lakukan bisa tepat....khusus ayam kampung sepertinya katuranggan merupakan syarat mutlak yang harus terpenuhi
2. Pandai mencari gandeng dalam pertarungan...ini merupakan syarat mutlak mengingat banyaknya keterbatasan ayam kampung
3. Pertarungan dengan taji baik taji asli maupun pisau...untuk adu tanpa taji kemungkinan besar akan sulit
4. Rawatan yang baik dan sedikit ekstra
5. Faktor non tehnis lainnya baik keberuntungan ataupun hal2 lain yang kadang sulit kita pahami dengan akal sehat kita....banyak kenyataan dilapangan membuktikan hal tersebut walaupun pengamatan yg saya lakukukan terbatas pada kalangan tarkam dan sedikit pembuktian abar dirumah....itupun dah lama sekitar 15 tahun silam...apakah sekarang masih relevan ...sy sendiri kurang paham karena dah lama gak ngadu ayam lagi Very Happy:D:D
Setuju apa yg disampaikan pak hendro...setuju juga dengan bang admin...setuju juga dengan rekan papajier yang laen
Maap kalo salah....semata mata hanya sharring pengalaman
Salam papaji dan salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  tito ortiz on Tue 07 Aug 2012, 23:50

Ada yg bilang bisa ada juga yg meragukannya..
Silahkan yg punya tread dibuktikan sendiri berhasil/tidaknya..hehehe
Razz Razz Razz Razz

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  alexarpanto on Tue 07 Aug 2012, 23:55

kalau saya pernah punya ayam kampung, tp anehnya ayam mana saja sekali kena pukul tidak mau menghadap alias ayam saya suro simbar telak... matinya saja susah walaupun sudah 3 hari lehernya kena gorok pisau...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Toro on Wed 08 Aug 2012, 00:00

Buat saya sih....lebih percaya Trah nya.
Darah ndak lari kemana. Tapi buat saya lho..... Very Happy Very Happy Very Happy
Salam

Toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 14.07.12
Age : 41
Lokasi : Makassar-Sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Hendro on Wed 08 Aug 2012, 05:39

tito ortiz wrote:Ada yg bilang bisa ada juga yg meragukannya..
Silahkan yg punya tread dibuktikan sendiri berhasil/tidaknya..hehehe
Razz Razz Razz Razz

Semua jenis ayam bisa dijadikan ayam petarung sekaligus juga bisa dijadikan ayam sayur, kalo menang ayam sayur disebut sebagai ayam petarung jawara/champion dll,sedangkan kalo kalah ayam petarung dijadikan sebagai ayam sayur/ayam goreng dll....ke...ke...ke...ke..... :P Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Sponsored content Today at 23:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik