Numpang Nyontek Kandang

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Numpang Nyontek Kandang

Post  kenzo on Mon Aug 06, 2012 10:14 pm

Salam Kukuruyuk dr sy si bujang lancur hehehe...

Mas2 Senior sekalian, minta tolong dong diupload kandang2nya.
Supaya sy bisa nyontek kandangannya.
Embarassed Embarassed Embarassed

Rencananya sy mau mulai melihara ayam bangkok.
Sapa tau bisa jadi Hoby yg bermanfa'at.
Tapi sy masih Bingung nih mau bikin kandang (dr yg untuk ayam kecil - yang ayam besar)
Blum ada gambaran gimana2nya.


Terimakasih banyak sebelumnya.

Laughing Laughing Laughing cheers cheers cheers Laughing Laughing Laughing

kenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 63
Join date: 01.07.12
Lokasi: Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  aris papaji on Mon Aug 06, 2012 10:22 pm

contek hms punya...mantebh..hoho


aris papaji
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 428
Join date: 28.07.11
Age: 31
Lokasi: lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  kenzo on Mon Aug 06, 2012 10:25 pm

aris papaji wrote:contek hms punya...mantebh..hoho


Pertama baca g Mudeng sy.
Trus saya cari2 Mantabh2 kandang Hms ya Masbro.
Makasih banyak ya Infonya Masbro..

Embarassed Embarassed Embarassed

kenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 63
Join date: 01.07.12
Lokasi: Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  Hendro on Thu Aug 09, 2012 5:59 am

kenzo wrote:
aris papaji wrote:contek hms punya...mantebh..hoho


Pertama baca g Mudeng sy.
Trus saya cari2 Mantabh2 kandang Hms ya Masbro.
Makasih banyak ya Infonya Masbro..

Embarassed Embarassed Embarassed

Kalo HMS itu bukan kandang tapi lebih tepat "Pusdiklat ayam skala Internasional"....ke....ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing
Prinsip kandang ayam tergantung tujuannya, jika khusus untuk ayam aduan dewasa dan tidak diternakkan, maka kandang cukup terdiri dari kandang tidur (P:L:T - 70 cm x 70 cm x 80 cm)/ekor dan kandang umbar saja ukuran 1 m x 2 m jumlahnya disesuaikan dengan banyaknya ayam tepi minimal ada 1 buah, kalo tujuannya juga ternak maka ditambah kandang kawin + petarangan buat bertelor ukuran 2 m x 3 m, kandang/boks kuthukan bisa digunakan kardus bekas tv yang dilengkapi lampu, kandang umbar pembesaran ukuran 2 m x 4 m......................

Selamat berkandangria................. Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5545
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  rickycinere on Thu Aug 09, 2012 12:02 pm

kenzo wrote:Salam Kukuruyuk dr sy si bujang lancur hehehe...

Mas2 Senior sekalian, minta tolong dong diupload kandang2nya.
Supaya sy bisa nyontek kandangannya.
Embarassed Embarassed Embarassed

Rencananya sy mau mulai melihara ayam bangkok.
Sapa tau bisa jadi Hoby yg bermanfa'at.
Tapi sy masih Bingung nih mau bikin kandang (dr yg untuk ayam kecil - yang ayam besar)
Blum ada gambaran gimana2nya.


Terimakasih banyak sebelumnya.

Selamat datang di dunia perayaman bro...
kalo mau yang enak dipandang dan nyaman buat ayamnya,...
ini salah satu contoh...
Salam papaji ...



Laughing Laughing Laughing cheers cheers cheers Laughing Laughing Laughing

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2852
Join date: 19.08.08
Lokasi: 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  Andi Babe on Thu Aug 09, 2012 2:11 pm

rickycinere wrote:
kenzo wrote:Salam Kukuruyuk dr sy si bujang lancur hehehe...

Mas2 Senior sekalian, minta tolong dong diupload kandang2nya.
Supaya sy bisa nyontek kandangannya.
Embarassed Embarassed Embarassed

Rencananya sy mau mulai melihara ayam bangkok.
Sapa tau bisa jadi Hoby yg bermanfa'at.
Tapi sy masih Bingung nih mau bikin kandang (dr yg untuk ayam kecil - yang ayam besar)
Blum ada gambaran gimana2nya.


Terimakasih banyak sebelumnya.

Selamat datang di dunia perayaman bro...
kalo mau yang enak dipandang dan nyaman buat ayamnya,...
ini salah satu contoh...
Salam papaji ...



Laughing Laughing Laughing cheers cheers cheers Laughing Laughing Laughing
INI sih ISTANA AYAM INTERNASIONAL HMS SALUT SALAM KANDANG Very Happy Very Happy Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3524
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  usupnaruto on Thu Aug 09, 2012 8:08 pm

rickycinere wrote:
kenzo wrote:Salam Kukuruyuk dr sy si bujang lancur hehehe...

Mas2 Senior sekalian, minta tolong dong diupload kandang2nya.
Supaya sy bisa nyontek kandangannya.
Embarassed Embarassed Embarassed

Rencananya sy mau mulai melihara ayam bangkok.
Sapa tau bisa jadi Hoby yg bermanfa'at.
Tapi sy masih Bingung nih mau bikin kandang (dr yg untuk ayam kecil - yang ayam besar)
Blum ada gambaran gimana2nya.


Terimakasih banyak sebelumnya.

Selamat datang di dunia perayaman bro...
kalo mau yang enak dipandang dan nyaman buat ayamnya,...
ini salah satu contoh...
Salam papaji ...



Laughing Laughing Laughing cheers cheers cheers Laughing Laughing Laughing


kandang idaman yg bagi saya cuma bisa diwujudkan di dalam mimpi

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 292
Join date: 09.03.12
Age: 31
Lokasi: legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  kenzo on Fri Aug 10, 2012 8:58 pm

Asli mas2 senior semuanya, blum cukup modal saya klo mau buat kandang ky gitu,
lha wong ayam aja saya masih nunggu turunan dari pacek & babonan kakak sy.

cheers cheers cheers cheers

kenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 63
Join date: 01.07.12
Lokasi: Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  Bang_Jalil on Fri Aug 10, 2012 9:32 pm

Laughing Laughing Laughing cheers cheers cheers Laughing Laughing Laughing[/quote][/quote]

Ini contoh kandang Bintang 5...( Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven )

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1177
Join date: 27.02.12
Lokasi: Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  galih silent hero on Sat Aug 11, 2012 9:14 am

kenzo wrote:
Rencananya sy mau mulai melihara ayam bangkok.
Sapa tau bisa jadi Hoby yg bermanfa'at.
Tapi sy masih Bingung nih mau bikin kandang (dr yg untuk ayam kecil - yang ayam besar)

secara sederhana dengan orientasi hobi dan ternak sederhana bisa liat dikolom pencarian (kualitas type bambu untuk kandang ayam)

galih silent hero
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 492
Join date: 11.01.12
Age: 30
Lokasi: kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  jaymustf on Sat Aug 11, 2012 6:46 pm

kandang indukanku mas, sederhana tapi nyaman...


jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 933
Join date: 03.01.10
Age: 31
Lokasi: banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  hendra on Sat Aug 11, 2012 7:56 pm

jaymustf wrote:kandang indukanku mas, sederhana tapi nyaman...


babonya montok2 mas Very Happy
kayaknya kalo malem tuh kandang angker kali yah Razz

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 455
Join date: 15.07.12
Lokasi: purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  kenzo on Sat Aug 11, 2012 10:49 pm

wiw, mantebh mas jay, di tembok gt kandangnya, abis biaya berapa mas buat yg ky gt ??

kenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 63
Join date: 01.07.12
Lokasi: Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  djprut on Sun Aug 12, 2012 10:18 pm

[img] [/img]

mungkin bisa jadi referensi.... kandang temen saya
atas buat kandang tidur, bawah bisa buat kandang umbaran, kandang kawin atau kandang pembesaran
kandang kena sinar matahari pagi

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 156
Join date: 26.01.11
Lokasi: bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang Nyontek Kandang

Post  rayhanfz on Sun Aug 12, 2012 10:59 pm

djprut wrote:[img] [/img]

mungkin bisa jadi referensi.... kandang temen saya
atas buat kandang tidur, bawah bisa buat kandang umbaran, kandang kawin atau kandang pembesaran
kandang kena sinar matahari pagi

wah kandang yang ini bisa dicontek buat kandang di dak atas rumah Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1303
Join date: 06.07.12
Age: 28
Lokasi: (sidoarjo-jawa timur) BBM 75FD8BBA

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik