Nyetak 3D, bagaimana???

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  phyxius on Sun 19 Aug 2012, 00:35

Bakul_Ayam wrote:kalo bagi sy ternak itu merupakan tetap sebuah misteri yg terkadang sangat tidak masuk logika tp tetap bisa dipelajari minimal kita bisa memperbesar kemungkinan untuk mendapatkan hasil terbaik apa yang kita ingini, contoh kecilnya dalam mengcross kita ambil saja pacekan n indukan yang 1 karakter. Very Happy
beberapa waktu lalu sy sempat sharing2 dgn beberapa peternak yg notabanenya sangat senang mengcrosskan ternakannya sehinga tercipta 3D 4D 5D n DD lainnya, pendapat mereka : hasil yg ingin dicrosskan tersebut pada dasarnya yg mereka ingini adalah :
1. ayam berkarakter mendominasi dari segi teknik => menurut sy langkah kakinya sangat baik
2. ayam tempel pukul (pegang apa saja pukul) => menurut sy mungkin seperti teknik "anjing gila"
3. ayam pukul besar dengan jalu ato taji yg dipakai
4. ayam susah dipukul kalopun ada kebawah pasti mentul2
5. ayam punya tadah yg baik
6. bukan ayam yg cenderung hanya main2 saja dalam artian menang teknik tapi jarang mukul
7. dll (yang menurut saya merupakan ayam impian bagi semua peternak jg pemain)

dari sharing pada beliau2 tsb yang menurut sy cukup berhasil dalam mengcrosskan ternakannya adalah yang mengcrosskan :
1. Burma atret x Saigon/Vietnam (saigon bulu) maka tercipta magon => dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (indukan) yg nantinya di crosskan dgn BK berteknik ngelock dorong ato berteknik macul/brakot => dari hasil beberapa kali cross baru terciptalah 3D yg menurut sy sangat baik. Setelah dapat anakan terbaik baru bisa dibentuk 4D 5D (yg didalamnya bisa dimasukan gen ayam Philipin, Belgia, Brazil, Taiwan, Shamo dll)
2. Burma Jambul (bukan atret) x BK teknik ngelock dorong ato teknik macul/brakot tercipta Burkok=> dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (pacekan) yg nantinya di crosskan dgn Saigon/Vietnam => dari hasil beberapa kali cross baru terciptalah 3D yg menurut sy sangat baik. Barulah bisa dibentuk 4D 5D n DD lainnya
3. khusus 3D pukul jalu. Burma x Philipin => dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (pacekan) yg nantinya di crosskan dgn indukan BK kontrol pukul boom ato Saigon/Vietnam yang notabanenya pukul depan juga boom.

nb : dalam mengcrosskan ternakan dibutuhkan ketelatenan ato keuletan dari peternak karena untuk mendapatkan hasil 3D yg baik dibutuhkan minimal waktu 3 tahun. (kalo saya lebih suka yg instant ato potong jalur Razz )
Namanya juga makhluk gan kan ada Penciptanya pasti kita gak bisa buka tabir misterinya. Btw ilmu yang sangat bermanfaat. Thank's Smile Smile Smile

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  d'SANTOS on Tue 21 Aug 2012, 21:06

Mohon para senior penghobi ayam sejati sudi membagi ilmu beternak dengan harapan dapat dijadikan pedoman awal bagi para junior agar tidak terlalu jauh tersesat...

Salam ternak..[b]

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Kadirvanhoten on Tue 21 Aug 2012, 21:33

d'SANTOS wrote:Mohon para senior penghobi ayam sejati sudi membagi ilmu beternak dengan harapan dapat dijadikan pedoman awal bagi para junior agar tidak terlalu jauh tersesat...

Salam ternak..[b]

sundul-sundul-sundul bounce bounce bounce

ikut nunggu pembagian ilmu beternak lainnya...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Bakul_Ayam on Tue 21 Aug 2012, 22:39

Kadirvanhoten wrote:
d'SANTOS wrote:Mohon para senior penghobi ayam sejati sudi membagi ilmu beternak dengan harapan dapat dijadikan pedoman awal bagi para junior agar tidak terlalu jauh tersesat...

Salam ternak..[b]

sundul-sundul-sundul bounce bounce bounce

ikut nunggu pembagian ilmu beternak lainnya...
bantu sundul ikut izin nyimak deh bounce bounce bounce

nb : seharusnya mas Kadirvanhoten (yg kemarin2 sudah banyak berexperimen tentang crossingnya) sm mas d'Santos (peternak sejati dari Solo yg sepertinya suka sekali dgn hasil crossing) kasih saran untuk pemula2 juga termasuk saya (bisa dilihat join datenya duluan sampeyan daripada saya) Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  d'SANTOS on Tue 21 Aug 2012, 23:00

Bakul_Ayam wrote:
Kadirvanhoten wrote:
d'SANTOS wrote:Mohon para senior penghobi ayam sejati sudi membagi ilmu beternak dengan harapan dapat dijadikan pedoman awal bagi para junior agar tidak terlalu jauh tersesat...

Salam ternak..[b]

sundul-sundul-sundul bounce bounce bounce

ikut nunggu pembagian ilmu beternak lainnya...
bantu sundul ikut izin nyimak deh bounce bounce bounce

nb : seharusnya mas Kadirvanhoten (yg kemarin2 sudah banyak berexperimen tentang crossingnya) sm mas d'Santos (peternak sejati dari Solo yg sepertinya suka sekali dgn hasil crossing) kasih saran untuk pemula2 juga termasuk saya (bisa dilihat join datenya duluan sampeyan daripada saya) Very Happy

Mas Bro Bakul Ayam...kami-kami ini cuma penggembira..petarung bukan...peternak juga bukan...
Masalah joint date lebih dulu cuma kebetulan aja..masih banyak kok pemain pro yg kenyang asam garam dunia perayaman yang tidak mau gabung forum ini. Kami hanya mengamati dan menyimak ulasan para senior...yang sekiranya masuk akal....lugas ...apa adanya..tanpa tendensi...kami juga bisa merasakan ...jadi apa yg saya sampaikan diatas juga apa adanya...

Salam hormat n respect dr bakul pitik...










Terakhir diubah oleh d'SANTOS tanggal Wed 22 Aug 2012, 00:20, total 1 kali diubah

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Bakul_Ayam on Tue 21 Aug 2012, 23:51

d'SANTOS wrote:
Bakul_Ayam wrote:
Kadirvanhoten wrote:
d'SANTOS wrote:Mohon para senior penghobi ayam sejati sudi membagi ilmu beternak dengan harapan dapat dijadikan pedoman awal bagi para junior agar tidak terlalu jauh tersesat...

Salam ternak..[b]

sundul-sundul-sundul bounce bounce bounce

ikut nunggu pembagian ilmu beternak lainnya...
bantu sundul ikut izin nyimak deh bounce bounce bounce

nb : seharusnya mas Kadirvanhoten (yg kemarin2 sudah banyak berexperimen tentang crossingnya) sm mas d'Santos (peternak sejati dari Solo yg sepertinya suka sekali dgn hasil crossing) kasih saran untuk pemula2 juga termasuk saya (bisa dilihat join datenya duluan sampeyan daripada saya) Very Happy

Mas Bro Bakul Ayam...kami-kami ini cuma penggembira..petarung bukan...peternak juga bukan...
Masalah joint date lebih dulu cuma kebetulan aja..masih banyak kok pemain pro yg kenyang asam garam dunia perayaman yang tidak mau gabung forum ini. Kami hanya mengamati dan menyimak ulasan para senior...yang sekiranya masuk akal....lugas ...apa adanya..tanpa tendensi...kami juga bisa merasakan ...jadi apa yg saya sampaikan diatas juga apa adanya...

Hanya satu harapan kami biarlah hobby tetaplah hobby tanpa ada eksploitasi yg berlebihan dari hobby ini..sehingga tidak ada yg merasa tereksploitasi...merasa rugi dan akhirnya membenci hobby ini....

Salam hormat n respect dr bakul pitik...








apalagi saya mas Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Kadirvanhoten on Wed 22 Aug 2012, 00:08

Bakul_Ayam wrote:
d'SANTOS wrote:
Bakul_Ayam wrote:
Kadirvanhoten wrote:
d'SANTOS wrote:Mohon para senior penghobi ayam sejati sudi membagi ilmu beternak dengan harapan dapat dijadikan pedoman awal bagi para junior agar tidak terlalu jauh tersesat...

Salam ternak..[b]

sundul-sundul-sundul bounce bounce bounce

ikut nunggu pembagian ilmu beternak lainnya...
bantu sundul ikut izin nyimak deh bounce bounce bounce

nb : seharusnya mas Kadirvanhoten (yg kemarin2 sudah banyak berexperimen tentang crossingnya) sm mas d'Santos (peternak sejati dari Solo yg sepertinya suka sekali dgn hasil crossing) kasih saran untuk pemula2 juga termasuk saya (bisa dilihat join datenya duluan sampeyan daripada saya) Very Happy

Mas Bro Bakul Ayam...kami-kami ini cuma penggembira..petarung bukan...peternak juga bukan...
Masalah joint date lebih dulu cuma kebetulan aja..masih banyak kok pemain pro yg kenyang asam garam dunia perayaman yang tidak mau gabung forum ini. Kami hanya mengamati dan menyimak ulasan para senior...yang sekiranya masuk akal....lugas ...apa adanya..tanpa tendensi...kami juga bisa merasakan ...jadi apa yg saya sampaikan diatas juga apa adanya...

Hanya satu harapan kami biarlah hobby tetaplah hobby tanpa ada eksploitasi yg berlebihan dari hobby ini..sehingga tidak ada yg merasa tereksploitasi...merasa rugi dan akhirnya membenci hobby ini....

Salam hormat n respect dr bakul pitik...








apalagi saya mas Very Happy
lebih-lebih lagi saya pakdhe...untulan buat tadah pukul aja... Very Happy

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Phentium4 on Wed 22 Aug 2012, 22:26

Administrator wrote:Sebelum ternak, coba di review dulu hasil apa yg diharapkan dari ayam tsb?
Teknik dan pukul yg spesifik? --> Teknik dan pukul yg seperti apa?
Atau sekedar gaya gaya-an ngikut tren?

kalo boleh berandai-andai, menurut idealis sy, ayam yang bagus (mnurut saya lagi tentunya, hehehe..)
1. pukul pastilah akurat (syaraf/jalu)/merusak/booomm... Very Happy
2. maen rapat, dorong kuat, tengok kanan kiri dalem/ lock!..
3. renggang dikit kluar mbalang/ mranggal/ timpuknya..
4. langkah efektif, tadah dan stamina ok tentunya..
5. mental juara alien
6. daya hindar bagus/ berkelit saat diserang..
7. cerdik, bisa mengatasi tekanan dari masing2 tipe tarung ayam..

mungkin itu yang saya idam2kan, maaf juga, mungkin terlalu hiperbola ya?? Very Happy ..tp ndak apa ya para juragan, namanya juga "berandai-andai"..hehehehe

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Phentium4 on Wed 22 Aug 2012, 22:29

Bakul_Ayam wrote:kalo bagi sy ternak itu merupakan tetap sebuah misteri yg terkadang sangat tidak masuk logika tp tetap bisa dipelajari minimal kita bisa memperbesar kemungkinan untuk mendapatkan hasil terbaik apa yang kita ingini, contoh kecilnya dalam mengcross kita ambil saja pacekan n indukan yang 1 karakter. Very Happy
beberapa waktu lalu sy sempat sharing2 dgn beberapa peternak yg notabanenya sangat senang mengcrosskan ternakannya sehinga tercipta 3D 4D 5D n DD lainnya, pendapat mereka : hasil yg ingin dicrosskan tersebut pada dasarnya yg mereka ingini adalah :
1. ayam berkarakter mendominasi dari segi teknik => menurut sy langkah kakinya sangat baik
2. ayam tempel pukul (pegang apa saja pukul) => menurut sy mungkin seperti teknik "anjing gila"
3. ayam pukul besar dengan jalu ato taji yg dipakai
4. ayam susah dipukul kalopun ada kebawah pasti mentul2
5. ayam punya tadah yg baik
6. bukan ayam yg cenderung hanya main2 saja dalam artian menang teknik tapi jarang mukul
7. dll (yang menurut saya merupakan ayam impian bagi semua peternak jg pemain)

dari sharing pada beliau2 tsb yang menurut sy cukup berhasil dalam mengcrosskan ternakannya adalah yang mengcrosskan :
1. Burma atret x Saigon/Vietnam (saigon bulu) maka tercipta magon => dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (indukan) yg nantinya di crosskan dgn BK berteknik ngelock dorong ato berteknik macul/brakot => dari hasil beberapa kali cross baru terciptalah 3D yg menurut sy sangat baik. Setelah dapat anakan terbaik baru bisa dibentuk 4D 5D (yg didalamnya bisa dimasukan gen ayam Philipin, Belgia, Brazil, Taiwan, Shamo dll)
2. Burma Jambul (bukan atret) x BK teknik ngelock dorong ato teknik macul/brakot tercipta Burkok=> dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (pacekan) yg nantinya di crosskan dgn Saigon/Vietnam => dari hasil beberapa kali cross baru terciptalah 3D yg menurut sy sangat baik. Barulah bisa dibentuk 4D 5D n DD lainnya
3. khusus 3D pukul jalu. Burma x Philipin => dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (pacekan) yg nantinya di crosskan dgn indukan BK kontrol pukul boom ato Saigon/Vietnam yang notabanenya pukul depan juga boom.

nb : dalam mengcrosskan ternakan dibutuhkan ketelatenan ato keuletan dari peternak karena untuk mendapatkan hasil 3D yg baik dibutuhkan minimal waktu 3 tahun. (kalo saya lebih suka yg instant ato potong jalur Razz )

Wah matur nuwun, Nice info juragan...sekali lagi matur tenkyuuu alien

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Administrator on Thu 23 Aug 2012, 02:23

Phentium4 wrote:
Administrator wrote:Sebelum ternak, coba di review dulu hasil apa yg diharapkan dari ayam tsb?
Teknik dan pukul yg spesifik? --> Teknik dan pukul yg seperti apa?
Atau sekedar gaya gaya-an ngikut tren?

kalo boleh berandai-andai, menurut idealis sy, ayam yang bagus (mnurut saya lagi tentunya, hehehe..)
1. pukul pastilah akurat (syaraf/jalu)/merusak/booomm... Very Happy
2. maen rapat, dorong kuat, tengok kanan kiri dalem/ lock!..
3. renggang dikit kluar mbalang/ mranggal/ timpuknya..
4. langkah efektif, tadah dan stamina ok tentunya..
5. mental juara alien
6. daya hindar bagus/ berkelit saat diserang..
7. cerdik, bisa mengatasi tekanan dari masing2 tipe tarung ayam..

mungkin itu yang saya idam2kan, maaf juga, mungkin terlalu hiperbola ya?? Very Happy ..tp ndak apa ya para juragan, namanya juga "berandai-andai"..hehehehe

Nah, dari 7 kriteria itu, carilah pacek dan babon yg memenuhi (minimal mendekati) syarat kriteria tsb.
Silakan pakai 3D. Tapi jangan asal pakai.
Mentang2 asli burma, saigon dan BK, lantas langsung saja dipakai ternak.
Burma, BK dan saigon banyak sekali tipikal dan variasi karakternya.
Burma, BK dan saigon yg seperti apa yg layak dipakai? Tentunya harus lebih spesifik dilihat dari masing2 individunya krn Burma, BK dan saigon juga banyak yg apkir dan tidak layak dijadikan parental.

Ketika kita mau meniru seorang peternak yg berhasil mengembangkan 3D, jangan hanya dilihat secara makro bahwa ia memakai 3 darah.
Lihatlah dgn lebih spesifik dan detail. Burma, BK dan Saigon dgn karakter seperti apa yg dipakai sbg parental?
Kalau kita asal comot, pasti hasilnya juga jadi asal2an.

BTW, dari ke 7 kriteria tsb, sy kira ayam BK yg berkualitas bagus sudah cukup memenuhi tanpa perlu repot2 3D.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Aptanto WSS on Thu 23 Aug 2012, 05:59

Phentium4 wrote:
Administrator wrote:Sebelum ternak, coba di review dulu hasil apa yg diharapkan dari ayam tsb?
Teknik dan pukul yg spesifik? --> Teknik dan pukul yg seperti apa?
Atau sekedar gaya gaya-an ngikut tren?

kalo boleh berandai-andai, menurut idealis sy, ayam yang bagus (mnurut saya lagi tentunya, hehehe..)
1. pukul pastilah akurat (syaraf/jalu)/merusak/booomm... Very Happy
2. maen rapat, dorong kuat, tengok kanan kiri dalem/ lock!..
3. renggang dikit kluar mbalang/ mranggal/ timpuknya..
4. langkah efektif, tadah dan stamina ok tentunya..
5. mental juara alien
6. daya hindar bagus/ berkelit saat diserang..
7. cerdik, bisa mengatasi tekanan dari masing2 tipe tarung ayam..

mungkin itu yang saya idam2kan, maaf juga, mungkin terlalu hiperbola ya?? Very Happy ..tp ndak apa ya para juragan, namanya juga "berandai-andai"..hehehehe

Saya rasa kriteria ayam bagus menurut pak Phentium4 agak terlalu imaginatif deh susah dibayangi bentuk realnya seperti apa , krn ada beberapa yang kontradiktif.
1. pukul pastilah akurat (syaraf/jalu)/merusak/booomm... Very Happy
Ok lah kalau yang ini sangat mungkin

2. maen rapat, dorong kuat, tengok kanan kiri dalem/ lock!..
Yang ini bukanlah hal yang aneh bisa saja di dapat . Dan bisa saya simpulkan ayam impian bapak adalah seekor Sarjana Teknik yang selalu disiplin jaga jarak selalu nempel kayak perangko jd lawan kesulitan memukul.

3. renggang dikit kluar mbalang/ mranggal/ timpuknya..
Nah ini yang agak kontradiktif , biasanya setahu saya seekor ayam dengan title Sarjana Teknik kok jarang main depan depan alias nggak ada renggang dan lebih suka serang lewat samping dan belakang , Kalau ada seekor ayam dengan title Sarjana Teknik suka main depan depan biasanya mainnya tidak rapat betul dan bisa dikatakan lulus fakutas teknik dengan IP rendah .

4. langkah efektif, tadah dan stamina ok tentunya..
Nah kalau langkahnya efektif biasanya lawan type depan depan nggak ada kesempatan mukul. Lalu kalau memang langkahnya efektif biasanya akan jarang kena pukul jadi Tadah menjadi nomor 2. Stamina ok hanya dihasilkan dari latihan pak .

5. mental juara alien
Wajib ini pak

6. daya hindar bagus/ berkelit saat diserang..
Daya hinder bagus tercipta dari langkah yang efektif pak

7. cerdik, bisa mengatasi tekanan dari masing2 tipe tarung ayam..
Nah ini impian semua penghobi ayam aduan

Semoga sukses breedingnya , salam

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Phentium4 on Mon 27 Aug 2012, 22:37

[quote]
Nah, dari 7 kriteria itu, carilah pacek dan babon yg memenuhi (minimal mendekati) syarat kriteria tsb.
Silakan pakai 3D. Tapi jangan asal pakai.
Mentang2 asli burma, saigon dan BK, lantas langsung saja dipakai ternak.
Burma, BK dan saigon banyak sekali tipikal dan variasi karakternya.
Burma, BK dan saigon yg seperti apa yg layak dipakai? Tentunya harus lebih spesifik dilihat dari masing2 individunya krn Burma, BK dan saigon juga banyak yg apkir dan tidak layak dijadikan parental.

Ketika kita mau meniru seorang peternak yg berhasil mengembangkan 3D, jangan hanya dilihat secara makro bahwa ia memakai 3 darah.
Lihatlah dgn lebih spesifik dan detail. Burma, BK dan Saigon dgn karakter seperti apa yg dipakai sbg parental?
Kalau kita asal comot, pasti hasilnya juga jadi asal2an.

BTW, dari ke 7 kriteria tsb, sy kira ayam BK yg berkualitas bagus sudah cukup memenuhi tanpa perlu repot2 3D.
Smile

Sebenarnya og sama dengan pemikiran saya selama ini ya, Bang Admin...hehe, setelah melihat dari ayam2 yg bagus, rata2(pengamatan sy lho ya,, Smile ) emang 80% gen BK yang paling dominan bin afdol Very Happy . karena sy masi blajar, mungkin terbawa trend, jd sering memungkiri dan kurang percaya diri dalam intuisi mengenai ayam yg bagus...trimakasih atas pencerahanya!

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Phentium4 on Mon 27 Aug 2012, 22:47

Abu Aslam WSS wrote:
Phentium4 wrote:
Administrator wrote:Sebelum ternak, coba di review dulu hasil apa yg diharapkan dari ayam tsb?
Teknik dan pukul yg spesifik? --> Teknik dan pukul yg seperti apa?
Atau sekedar gaya gaya-an ngikut tren?

kalo boleh berandai-andai, menurut idealis sy, ayam yang bagus (mnurut saya lagi tentunya, hehehe..)
1. pukul pastilah akurat (syaraf/jalu)/merusak/booomm... Very Happy
2. maen rapat, dorong kuat, tengok kanan kiri dalem/ lock!..
3. renggang dikit kluar mbalang/ mranggal/ timpuknya..
4. langkah efektif, tadah dan stamina ok tentunya..
5. mental juara alien
6. daya hindar bagus/ berkelit saat diserang..
7. cerdik, bisa mengatasi tekanan dari masing2 tipe tarung ayam..

mungkin itu yang saya idam2kan, maaf juga, mungkin terlalu hiperbola ya?? Very Happy ..tp ndak apa ya para juragan, namanya juga "berandai-andai"..hehehehe

Saya rasa kriteria ayam bagus menurut pak Phentium4 agak terlalu imaginatif deh susah dibayangi bentuk realnya seperti apa , krn ada beberapa yang kontradiktif.
1. pukul pastilah akurat (syaraf/jalu)/merusak/booomm... Very Happy
Ok lah kalau yang ini sangat mungkin

2. maen rapat, dorong kuat, tengok kanan kiri dalem/ lock!..
Yang ini bukanlah hal yang aneh bisa saja di dapat . Dan bisa saya simpulkan ayam impian bapak adalah seekor Sarjana Teknik yang selalu disiplin jaga jarak selalu nempel kayak perangko jd lawan kesulitan memukul.

3. renggang dikit kluar mbalang/ mranggal/ timpuknya..
Nah ini yang agak kontradiktif , biasanya setahu saya seekor ayam dengan title Sarjana Teknik kok jarang main depan depan alias nggak ada renggang dan lebih suka serang lewat samping dan belakang , Kalau ada seekor ayam dengan title Sarjana Teknik suka main depan depan biasanya mainnya tidak rapat betul dan bisa dikatakan lulus fakutas teknik dengan IP rendah .

4. langkah efektif, tadah dan stamina ok tentunya..
Nah kalau langkahnya efektif biasanya lawan type depan depan nggak ada kesempatan mukul. Lalu kalau memang langkahnya efektif biasanya akan jarang kena pukul jadi Tadah menjadi nomor 2. Stamina ok hanya dihasilkan dari latihan pak .

5. mental juara alien
Wajib ini pak

6. daya hindar bagus/ berkelit saat diserang..
Daya hinder bagus tercipta dari langkah yang efektif pak

7. cerdik, bisa mengatasi tekanan dari masing2 tipe tarung ayam..
Nah ini impian semua penghobi ayam aduan

Semoga sukses breedingnya , salam

Sekali lagi imajinasi dan idealis sy emang berlebihan, Cak...hehehe (ben kyo Hitler / Fuhrer tongue )
kan sudah sy tulis mungkin terlalu hiperbola Twisted Evil Very Happy
hanya belajar & berusaha dari mimpi yang bisa sy lakukan (mbuh kelaksanan ndak e, cak..hehe)
terimakasih, ulasane siip skali...menggambarkan kualitas njenengan cheers
maaf jika ada yg kurang berkenan, salam.


Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  phantom lord on Tue 28 Aug 2012, 05:30

[quote="Abu Aslam WSS"]
Phentium4 wrote:
Administrator wrote:Sebelum ternak, coba di review dulu hasil apa yg diharapkan dari ayam tsb?
Teknik dan pukul yg spesifik? --> Teknik dan pukul yg seperti apa?
Atau sekedar gaya gaya-an ngikut tren?

kalo boleh berandai-andai, menurut idealis sy, ayam yang bagus (mnurut saya lagi tentunya, hehehe..)
1. pukul pastilah akurat (syaraf/jalu)/merusak/booomm...
2.a. dorong kuat, .
3.a renggang mbalang/ mranggal/ timpuk ke segala arah;pakai patok atau petik bulu ke kepala,kebadan depan(salang) kebadan samping dikiri kanan badan (daerah sayap) ke punggung, daerah belakang (biasa disebut brutu) (B r u t a l)
4. langkah efektif, tadah (tahan dipukul ?) dan stamina ok tentunya..
5. mental juara
6. daya hindar bagus/ berkelit saat diserang..
7. a. bisa mengatasi tekanan dari masing2 tipe tarung ayam..


Mohon maaf sebesar besarnya kepada para Senior krn Fantasi saya ubah dan tambahi dan mohon pencerahan sudi menanggapi cara awal breedingnya.dimulai dari strain bangkok yg gaya bagaimana?, strain burma yg apa?.strain saigon yg siapa eh eh bagaimana ? Dan Ayam kampung yg dr mana? pada bobot idial ayam kg brp ? Dan kira-kira siapa yg pernah punya atau pernah lihat langsung ataupun dr vedionya saja ? Salam Breeuuuu...ding

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Aptanto WSS on Tue 28 Aug 2012, 06:34

phantom lord wrote:
kalo boleh berandai-andai, menurut idealis sy, ayam yang bagus (mnurut saya lagi tentunya, hehehe..)
1. pukul pastilah akurat (syaraf/jalu)/merusak/booomm...
2.a. dorong kuat, .
3.a renggang mbalang/ mranggal/ timpuk ke segala arah;pakai patok atau petik bulu ke kepala,kebadan depan(salang) kebadan samping dikiri kanan badan (daerah sayap) ke punggung, daerah belakang (biasa disebut brutu) (B r u t a l)
4. langkah efektif, tadah (tahan dipukul ?) dan stamina ok tentunya..
5. mental juara
6. daya hindar bagus/ berkelit saat diserang..
7. a. bisa mengatasi tekanan dari masing2 tipe tarung ayam..

Mohon maaf sebesar besarnya kepada para Senior krn Fantasi saya ubah dan tambahi dan mohon pencerahan sudi menanggapi cara awal breedingnya.dimulai dari strain bangkok yg gaya bagaimana?, strain burma yg apa?.strain saigon yg siapa eh eh bagaimana ? Dan Ayam kampung yg dr mana? pada bobot idial ayam kg brp ? Dan kira-kira siapa yg pernah punya atau pernah lihat langsung ataupun dr vedionya saja ? Salam Breeuuuu...ding

Sah sah saja mimpi nya berubah , asal sama sama mimpi indah Very Happy

Biar mimpinya nggak tersesat sy kasih ancer ancer . Ayam bertarung itu ada yang Rapat dan ada Yang Renggang

Kalau Yang Rapat suka serang dr samping dan belakang jenis ini jarang ada pranggalnya . Type seperti ini yang KW 1 langkahnya efektif melingkar susah dipukul dan jenis ini 99% cari kepala saja . Sebagai catatan ayam kalau petik bulu , brutal , brakot , anjing gila dll biasanya langkahnya tidak efektif (tdk melingkar namun langkahnya lurus lurus saja ) krn cenderung suka main depan depan saja , kenapa main depan ? krn dia lebih suka ambil bagian tubuh yang lain ketimbang kepala .

Sedangkan Yang Renggang suka serang dr depan jenis ini wajib punya pukul pranggal yang akurat namun langkah tidak akan bisa efektif (tdk bisa melingkar) krn tidak suka serang dr samping dan belakang sukanya dr depan . Namun Type seperti ini yang KW 1 adalah yang pandai jaga jarak dan pandai menghindar . kalau ada variasi ketip bulu maka lebih indah, biar nggak nanggung sekalian ayam depan punya jurus anjing gila .

Jadi menentukan impian sah sah saja namun jangan kontradiktif (saling bertentangan antara impian satu dengan impian yang lain ) , Trus mana yang bagus ? ya terserah selera masing masing silahkan tanya ke hati urani Very Happy

Ada sahabat saya yang Punya moto : Ayam Doyan Mukul harus kuat dipukul

Namun ketika saya belajar Aikido ternyata beladiri yang baik itu :
Doyan mukul namun jangan sampai kena pukul kalau terpaksa kena pukul kenanya jangan sampai telak karena posisi kita selalu di sudut mati arah serangan lawan.

Jadi pertahanan itu ada 2 jenis : Pertahanan secara SISTEM berupa teknik yang susah dipukul dan Pertahanan secara FISIK berupa anatomi tubuh yang bagus .

Very Happy



Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  drajat baelah on Thu 30 Aug 2012, 00:07

[quote="phyxius"]Bagi saya dicoba eksperimen aja dulu gan. Secara teori apa yang disampaikan para senior itu dah benar semua. Tapi hanya sebatas teori hasilnya wallahu'alan bissawab. Gak ada harga yang murah buat satu eksperimen tapi hasilnyapun tak ternilai. Orang-orang diluar sana butuh waktu berpuluh-puluh tahun bahkan ratusan tahun hanya untuk menghasilkan satu harapan yang diidam-idamkan, yaitu kesempurnaan. Jadi gak ada salahnya kan mencoba..???? Kalo takut mencoba jangan coba-coba berharap sesuatu itu akan berunah lebih baik.......... Cool Cool Cool Semoga sukses dalam bereksperimen[MMMANNNTTTAAABBBBB Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven /quote]

drajat baelah
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 29.08.12
Age : 34
Lokasi : tangerang-BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Sponsored content Today at 00:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik