share pengalaman sakit nglemporok,lemas n indikasi kolera

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

share pengalaman sakit nglemporok,lemas n indikasi kolera

Post  anang dedi k on Thu 09 Aug 2012, 00:26

untuk para senior papaji n bebotoh lama,,saya hendak share,,apakah ayam yang terindikasi kolera (karena feses b'wrn hijua gelap,kuning serta putih dan cair),,ayamnya susah makan n bdan lemes n nglemporok ( bhs jawa )/ tduran jgkok trus gtu..aym skit sdah 3 hr ini..

kbtulan aym udah sya cekokin antibiotik n bru tadi sy kasih union sulfa..mohon petunjuk n informasinya,,salam

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: share pengalaman sakit nglemporok,lemas n indikasi kolera

Post  Hendro on Thu 09 Aug 2012, 05:17

anang dedi k wrote:untuk para senior papaji n bebotoh lama,,saya hendak share,,apakah ayam yang terindikasi kolera (karena feses b'wrn hijua gelap,kuning serta putih dan cair),,ayamnya susah makan n bdan lemes n nglemporok ( bhs jawa )/ tduran jgkok trus gtu..aym skit sdah 3 hr ini..

kbtulan aym udah sya cekokin antibiotik n bru tadi sy kasih union sulfa..mohon petunjuk n informasinya,,salam

Ciri2 ayam sakit adalah suhu badan tinggi, tembolok tidak/lambat turun, kotoran cair berwarna kehijauan dengan lendir kuning/putih,penyebabnya bisa macam2 tetapi kalo ayam terindikasi sakit demikian maka harus diberikan antibiotik spektrum luas seperti teramicyn dll, berdasarkan pengalaman ayam dengan kondisi diatas sulit disembuhkan, terlebih jika sudah duduk dan tidak mampu berdiri lagi maka otot kaki juga sudah menjadi kaku, saran saya buang/jauhkan aja ayam tersebut dari yang lain dan bagi yang masih sehat cepat diminumkan/suntikkan antibiotik sebagai pencegahan dan berikan vitamin sebagai suplemen pendukungnya........salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: share pengalaman sakit nglemporok,lemas n indikasi kolera

Post  Lock Thea on Thu 09 Aug 2012, 05:27

Spngalaman sy,ayam dgn ciri kyk gitu rada sulit dismbuhin..!suhu ayam panas trutama d malm hari,bhkan ampe kringetan..!kalo sama kyk gto,kalopun bz brthan lbh dr sminggu ad kmungkinan kdpnx kna lg ND..!Btuh wktu yg ckup lma+ktkunan buat mrawatx..!Dan hasilx pun ayam kmungkinan pulih ga 100% lagi..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: share pengalaman sakit nglemporok,lemas n indikasi kolera

Post  anang dedi k on Thu 09 Aug 2012, 09:56

Lock Thea wrote:Spngalaman sy,ayam dgn ciri kyk gitu rada sulit dismbuhin..!suhu ayam panas trutama d malm hari,bhkan ampe kringetan..!kalo sama kyk gto,kalopun bz brthan lbh dr sminggu ad kmungkinan kdpnx kna lg ND..!Btuh wktu yg ckup lma+ktkunan buat mrawatx..!Dan hasilx pun ayam kmungkinan pulih ga 100% lagi..!

iy bang,,wkt mlm prtm skit it badan panas..utk saat dah ak ksih antibiotik dan U.sulfa jga,,tp kira2 bs smbuh gak ya bang,,mslhny ni aym clon gaco,, br jengger n br di train aj dah ad yg brni di ats 1jt,,mknya gmn caranya hrs smbuh,,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: share pengalaman sakit nglemporok,lemas n indikasi kolera

Post  anang dedi k on Thu 09 Aug 2012, 10:03

Hendro wrote:
anang dedi k wrote:untuk para senior papaji n bebotoh lama,,saya hendak share,,apakah ayam yang terindikasi kolera (karena feses b'wrn hijua gelap,kuning serta putih dan cair),,ayamnya susah makan n bdan lemes n nglemporok ( bhs jawa )/ tduran jgkok trus gtu..aym skit sdah 3 hr ini..

kbtulan aym udah sya cekokin antibiotik n bru tadi sy kasih union sulfa..mohon petunjuk n informasinya,,salam

Ciri2 ayam sakit adalah suhu badan tinggi, tembolok tidak/lambat turun, kotoran cair berwarna kehijauan dengan lendir kuning/putih,penyebabnya bisa macam2 tetapi kalo ayam terindikasi sakit demikian maka harus diberikan antibiotik spektrum luas seperti teramicyn dll, berdasarkan pengalaman ayam dengan kondisi diatas sulit disembuhkan, terlebih jika sudah duduk dan tidak mampu berdiri lagi maka otot kaki juga sudah menjadi kaku, saran saya buang/jauhkan aja ayam tersebut dari yang lain dan bagi yang masih sehat cepat diminumkan/suntikkan antibiotik sebagai pencegahan dan berikan vitamin sebagai suplemen pendukungnya........salam
mang sih bang,,cri2 ny prsis ap yang abang sebutin td,,mslhny gni bang,,aym in jd ngdrop bnget skit ktika mlmnya ak ( lalai) kasih sangobion n madu,,trus pginya jd skit gtu,,tp emng 1 hr sblumnya habis ak abar 1 air,,ap kah it bisa jd satu dr beberapa fktor pemicunya,,,dan untungnya aym ni msh bisa berdiri n jlan2,,masih da kmngkinan bisa smbuh gak ya bang??? Embarassed

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

untuk berak hijau dan berak darah

Post  hoky_btg on Thu 09 Aug 2012, 11:42

Coba di kasih entrostop pak, 2x sehari ,jangan lupa kasih makan2an lunak ( biasanya saya suapi roti tawar ) dan di beri air minum sampai telehnya penuh air.

Semoga bermanfaat pak.

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: share pengalaman sakit nglemporok,lemas n indikasi kolera

Post  Sponsored content Today at 19:31


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik