barusan kena musibah tolong bantuanya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Sun 12 Aug 2012, 18:19

permisi rekan2 saya ingin minta pendapatnya dari rekan2 .
saya jam tadi jam 2 sore pergi dan pulang2 jam 5 sore saya datang ke kandang ayam saya,udah ada 2 jago yg abis tarung tidak ketawan, yang satu terkapar2 udah gabisa ngapain,pertayaan saya apakah masih bisa sembuh total masalahnya ni ayam,ayam kesayangan sayaa .
ini penampakanya


Uploaded with ImageShack.us

sangat sangat meminta bantuannya,terima kasih Crying or Very sad Crying or Very sad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  zali_kebumen on Sun 12 Aug 2012, 18:30

wuihhhh sampe segitunya. affraid affraid affraid affraid affraid
suma bisa bantu doa
moga cpt pulih kmbli........ sunny sunny sunny sunny sunny

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Sun 12 Aug 2012, 18:33

saya binggung ni ayam mau saya ksih obat apaan Wink Wink
jika ini ayam gabisa selamat,saya hanya punya ayam 1 jago ayam pasar (yang berkelahi dengan ini) 1 dedara,1 bulan lalu saya ayam 6 mati semua karna terkena wabah,apakah saya tidak bakat memelihara ayam ? Sad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  tarmizi on Sun 12 Aug 2012, 18:35

hendra wrote:permisi rekan2 saya ingin minta pendapatnya dari rekan2 .
saya jam tadi jam 2 sore pergi dan pulang2 jam 5 sore saya datang ke kandang ayam saya,udah ada 2 jago yg abis tarung tidak ketawan, yang satu terkapar2 udah gabisa ngapain,pertayaan saya apakah masih bisa sembuh total masalahnya ni ayam,ayam kesayangan sayaa .
ini penampakanya


Uploaded with ImageShack.us

sangat sangat meminta bantuannya,terima kasih Crying or Very sad Crying or Very sad


msh bernafas ga ayamnya tu mas broo..???

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Sun 12 Aug 2012, 18:39

alhamdulilah masih bernafas mas ayamnya cuma udah terkapar,tadi cuma saya kasih minum sama gula aren .

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  tarmizi on Sun 12 Aug 2012, 18:45

hendra wrote:alhamdulilah masih bernafas mas ayamnya cuma udah terkapar,tadi cuma saya kasih minum sama gula aren .
coba di angkat pake tangan ekornya(digantung) trs di goyang2kan,sktr 5-10 detik lah..ini mirip yan tmn sy yg kalah mas..tiba2 dpukul musuhnya lngsng jatuh kyk ayam mati..tp akhrnya bangun sendiri skitar 1jam pingsannya.. smga berhasil...

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Sun 12 Aug 2012, 18:47

tarmizi wrote:
hendra wrote:alhamdulilah masih bernafas mas ayamnya cuma udah terkapar,tadi cuma saya kasih minum sama gula aren .
coba di angkat pake tangan ekornya(digantung) trs di goyang2kan,sktr 5-10 detik lah..ini mirip yan tmn sy yg kalah mas..tiba2 dpukul musuhnya lngsng jatuh kyk ayam mati..tp akhrnya bangun sendiri skitar 1jam pingsannya.. smga berhasil...

udah malam mas,coba besok pagi saya liat di kandang lagi .
hanya bisa meratapi kesedihan Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  AHINJAWARA on Sun 12 Aug 2012, 18:52

ke toko obat cina beli yi nan pai yau,,,,dalam satu papan ada butir merah kecil segera berikan,,,ama kapsulnya 2 biji....mudah2an membantu...tu obat untuk luka dalam..dan otak..agar darah tidak membeku....

atau klu mau berikan ang kong yen di toko obat cina...jg agak susah belinya tanyakan atau suruh teman keturunan belikan tu mahal harganya hampir 300 rb..tapi ksh dikit aja seperempat...

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  Andi Babe on Sun 12 Aug 2012, 18:53

Sekedar sering ni coba ayam di kompres air hangat makannya di sepet susu bruang di tambah bubur promina tudur dikasih lampu usahakan hangat biasanya berangsur sembuh selamat mencoba salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Sun 12 Aug 2012, 18:54

AHINJAWARA wrote:ke toko obat cina beli yi nan pai yau,,,,dalam satu papan ada butir merah kecil segera berikan,,,ama kapsulnya 2 biji....mudah2an membantu...tu obat untuk luka dalam..dan otak..agar darah tidak membeku....

atau klu mau berikan ang kong yen di toko obat cina...jg agak susah belinya tanyakan atau suruh teman keturunan belikan tu mahal harganya hampir 300 rb..tapi ksh dikit aja seperempat...

di daerah saya agak sulit mencari toko obat cina mas Sad Sad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  AHINJAWARA on Sun 12 Aug 2012, 18:56

sulit atau sama sskali ngak ada yah mas....klu gitu biar susun rencana buka toko nih wkwkwk
didaerah mana mas....

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Sun 12 Aug 2012, 18:57

Andi Babe wrote:Sekedar sering ni coba ayam di kompres air hangat makannya di sepet susu bruang di tambah bubur promina tudur dikasih lampu usahakan hangat biasanya berangsur sembuh selamat mencoba salam hobby Very Happy

itu harus sekarang,atau besok pagi bisa mas ?

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Sun 12 Aug 2012, 18:59

AHINJAWARA wrote:sulit atau sama sskali ngak ada yah mas....klu gitu biar susun rencana buka toko nih wkwkwk
didaerah mana mas....

mungkin ada cuma saya tidak tau di mana tempatnya,saya sedang tanya2 temangyang tau.
Daerah purwokerto mas .

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  AHINJAWARA on Sun 12 Aug 2012, 19:00

salam kenal mas dari medan...toko obat cina menjamur

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Sun 12 Aug 2012, 19:02

AHINJAWARA wrote:salam kenal mas dari medan...toko obat cina menjamur

salam kenal juga mas,terimakasih sudah membantu .
moga aja teman sayaa ada yg tau Smile

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  alexarpanto on Mon 13 Aug 2012, 02:07

hendra wrote:
AHINJAWARA wrote:salam kenal mas dari medan...toko obat cina menjamur

salam kenal juga mas,terimakasih sudah membantu .
moga aja teman sayaa ada yg tau Smile
bisa sembuh dikasih neorhemacyl neuro/te tha yin obat cina tp dibantu dengan telur untuk asupan protein... insya ALLAH sembuh... krn ayam saya kemarin juga setelah kena 20 tikaman jalu saja sembuh pakai itu... tp jangan dicampur obat" dalam yg lain klo obat luar boleh...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  Hendro on Mon 13 Aug 2012, 06:10

Mudah2an ayamnya masih hidup mas.....kalo melihat foto jelas nampak ayam muda beradu kandang dengan ayam tua dan yang muda kalah stamina sehingga menjadi sansak hidup sampai tumbang, disamping karena kelelahan juga akibat akumulasi pukulan yang diterima, obat yang cukup manjur adalah diistirahatkan saja suntik dengan vit b kompleks dan minumkan air gula sementara kasih makan voer basah encer untuk mempermudah pencernaannya setelah beberapa hari minumkan antibiotik + suplemen untuk menjaga kondisi dan mempercepat pemulihan.........

Salam sehat....
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Mon 13 Aug 2012, 06:32

makasih rekan2 semua yang sudah memberi saran untuk saya Smile
barusan saya tengok ke kandang mas,dan ternyata ayam saya sudah meninggal dunia Crying or Very sad Crying or Very sad
cuma punya jago jelek 1 sama dedara 1 deh Sad Crying or Very sad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  hendra on Mon 13 Aug 2012, 07:14

semoga dapet gantinya yang lebih bagus amiin Sad Sad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  alexarpanto on Mon 13 Aug 2012, 15:42

hendra wrote:semoga dapet gantinya yang lebih bagus amiin Sad Sad
amin...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: barusan kena musibah tolong bantuanya

Post  Sponsored content Today at 21:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik