ayam mahal vs ayam murah

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam mahal vs ayam murah

Post  hendra on Sun 12 Aug 2012, 20:51

ginni rekan2 semua tadi sore ayam saya tarung tidak ketawan di luar kandang karena entah gimana bisa terjadi kedua ayam bisa lepas .
ayam A harga 550
ayam B harga 250

penampakan ayam A

Uploaded with ImageShack.us
kaki ayam A

Uploaded with ImageShack.us

penampakan ayam B

Uploaded with ImageShack.us
kaki ayam B ( sudah potong jalu )

Uploaded with ImageShack.us
emang dari segi fisik n kriteria mencukupi ayam A.
saya membeli ayam B tersebut hanya iseng membelinya dirumah teman karna warnanya yang blorok dan hargapun murah ( hanya buat untul dalam hati kecil saya berkata)ternyata membuat musibah di kandang saya .
setelah tarung tidak ketawan ayam A jadi begini

Uploaded with ImageShack.us

dan ayam B hanya luka luka biasa .
jadi galau hehe Very Happy

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  Rozaqna-wahyu on Sun 12 Aug 2012, 20:59

turut berduka cita bang.....

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  zali_kebumen on Sun 12 Aug 2012, 21:31

knpa hrz galau.hrz ny mlh sneng brti maz bro dpt ayam bgus dg harga yg murah.plg ga dah win 1x hehe bkin koit lwan pula.
Kl tmen maz bro tw msti kcwa ngjual aymnya

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  Lock Thea on Sun 12 Aug 2012, 21:39

zali_kebumen wrote:knpa hrz galau.hrz ny mlh sneng brti maz bro dpt ayam bgus dg harga yg murah.plg ga dah win 1x hehe bkin koit lwan pula.
Kl tmen maz bro tw msti kcwa ngjual aymnya

Btul...btul...btul....!!!!Heuhehehehe....anggap aja beli ayam bagus seharga 800rebu...!!!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  darmawan on Sun 12 Aug 2012, 23:17

NASIB LG APES ayam & juragannya ... berarti memang punya trah juara punya yg blorok, mas. Lain kali hati2 kalo ninggal jago lebih dr satu dalam satu kandang, soalnya kalo udah pengin tarung biasanya gak karuan polahnya nendang2 sangkar berontak pengin keluar adu jotos

darmawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 15.06.12
Age : 44
Lokasi : Pati - Jateng pin BB : 320ADAB2

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  dexs mandala on Sun 12 Aug 2012, 23:24

Menurut saya kualitas ayam belum bisa langsung disimpulkan begitu saja mas.
Soalnya saat ayam tarung tidak dilihat oleh mas nya sendiri ataupun org lain.
Bisa saja ayam A lebih bagus tapi saat tarung dia terjebak di pojokan dan tidak bisa bergerak.
Tentunya si ayam A tidak bisa melawan dan jadi bulan-bulanan ayam B.
Hal ini pernah terjadi oleh teman saya, ayam yg lebih bagus habis dihajar karena terpojok dan tdk bisa bergerak.
Jadi coba ayam B di abar lg mas, kalo memang terbukti bagus berartti sampean beruntung dapat ayam bagus harga miring Very Happy

Salam Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  Ibnu_Masud on Mon 13 Aug 2012, 01:02

dexs mandala wrote:Menurut saya kualitas ayam belum bisa langsung disimpulkan begitu saja mas.
Soalnya saat ayam tarung tidak dilihat oleh mas nya sendiri ataupun org lain.
Bisa saja ayam A lebih bagus tapi saat tarung dia terjebak di pojokan dan tidak bisa bergerak.
Tentunya si ayam A tidak bisa melawan dan jadi bulan-bulanan ayam B.
Hal ini pernah terjadi oleh teman saya, ayam yg lebih bagus habis dihajar karena terpojok dan tdk bisa bergerak.
Jadi coba ayam B di abar lg mas, kalo memang terbukti bagus berartti sampean beruntung dapat ayam bagus harga miring Very Happy

Salam Smile
Setuju dgn mas mandala, atau ayam ketika memukul keras terkena kayu atau benda2 keras sehingga kakinya sakit, jadi gak bisa tarung sempurna lg, sehingga kalah.

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  alexarpanto on Mon 13 Aug 2012, 01:12

hendra wrote:
ayam A harga 550
ayam B harga 250

penampakan ayam A

Uploaded with ImageShack.us
kaki ayam A

Uploaded with ImageShack.us

penampakan ayam B

Uploaded with ImageShack.us
kaki ayam B ( sudah potong jalu )

Uploaded with ImageShack.us
emang dari segi fisik n kriteria mencukupi ayam A.
saya membeli ayam B tersebut hanya iseng membelinya dirumah teman karna warnanya yang blorok dan hargapun murah

jadi galau hehe Very Happy

dari segi badan sdh terlihat mas bro:

Ayam B: Pengalaman, Tinggi, Teknik Kontrol dan Sudah Urat Pula... mesti pukul gede... dilihat dari Uk. Kepala Ga bodoh" amat...
Ayam A: Kurang Pengalaman, Teknik Solah Bongkar, Tulangan khusus tarung jalu, pukul sedang, urat belum mapan...
mateho ayam A...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  rayhanfz on Mon 13 Aug 2012, 02:08

wah bisa sampai begitu ya.....

kasihan yg harga 500rb Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  Win Kastubi on Mon 13 Aug 2012, 04:52

Koq bisa sampe bonyok gitu sih, mas...?? Apa dia diposisi yg terjepit.., saat dia digebukin sama si-B, yg dlm posisi "leluasa" nggebukin..?
Coba pulihkan lagi, mas..! Sampe betul2 jadi ayam siap adu..! Lalu temuin lagi sama si-B..!
Tapi, dlm masa pemulihan/perawatan..., jangan sampai liat si-B...! Krn khawatir rasa traumatik dia ke si-B, msh berkepanjangan.....


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  cimplux on Mon 13 Aug 2012, 10:55

yang blorok badane kayake lebih kokoh dan gagah daripada si hitam

good job buat si blorok Very Happy Very Happy

just comment

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  hendra on Mon 13 Aug 2012, 10:59

ayamnya sudah tidak bernyawa lagi yang hitam tadi pagi saya liat di kandang No No

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  hendra on Mon 13 Aug 2012, 11:03

zali_kebumen wrote:knpa hrz galau.hrz ny mlh sneng brti maz bro dpt ayam bgus dg harga yg murah.plg ga dah win 1x hehe bkin koit lwan pula.
Kl tmen maz bro tw msti kcwa ngjual aymnya

hehe bisa aja mas zali,mengapa yang mati bukan ayam murahnya saja sih Rolling Eyes Rolling Eyes haha

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  hendra on Mon 13 Aug 2012, 11:04

darmawan wrote:NASIB LG APES ayam & juragannya ... berarti memang punya trah juara punya yg blorok, mas. Lain kali hati2 kalo ninggal jago lebih dr satu dalam satu kandang, soalnya kalo udah pengin tarung biasanya gak karuan polahnya nendang2 sangkar berontak pengin keluar adu jotos

wah bener mas suka repot sendiri kandang pada rusak Evil or Very Mad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  hendra on Mon 13 Aug 2012, 11:05

dexs mandala wrote:Menurut saya kualitas ayam belum bisa langsung disimpulkan begitu saja mas.
Soalnya saat ayam tarung tidak dilihat oleh mas nya sendiri ataupun org lain.
Bisa saja ayam A lebih bagus tapi saat tarung dia terjebak di pojokan dan tidak bisa bergerak.
Tentunya si ayam A tidak bisa melawan dan jadi bulan-bulanan ayam B.
Hal ini pernah terjadi oleh teman saya, ayam yg lebih bagus habis dihajar karena terpojok dan tdk bisa bergerak.
Jadi coba ayam B di abar lg mas, kalo memang terbukti bagus berartti sampean beruntung dapat ayam bagus harga miring Very Happy

Salam Smile

Sepertinya sih begitu mas Sad .
tapi sekarang ayamnya sudah mati mas Crying or Very sad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  hendra on Mon 13 Aug 2012, 11:06

rayhanfz wrote:wah bisa sampai begitu ya.....

kasihan yg harga 500rb Smile

iya mas,saya sendiri liat aja gak tega Sad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  sugiarto on Mon 13 Aug 2012, 11:08

hendra wrote:ayamnya sudah tidak bernyawa lagi yang hitam tadi pagi saya liat di kandang No No
memang mas hendra, ayam tidak bisa di tentukan dengan harga, tapi kwalitas si ayam mas hendra...
banyak sekali seperti kasus contoh harga ayam hampir puluhan juta di bantai ayam untul harga 200 rbuan mas, itulah seninya ayam,
seperti kasus contoh orang d daerah saya, ayamnya pernah menang di tretes mas, menang 2 air, ternyata di bawah minggir malah kalah.... lha kalau bgtu gimana???

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  hendra on Mon 13 Aug 2012, 11:13

sugiarto wrote:
hendra wrote:ayamnya sudah tidak bernyawa lagi yang hitam tadi pagi saya liat di kandang No No
memang mas hendra, ayam tidak bisa di tentukan dengan harga, tapi kwalitas si ayam mas hendra...
banyak sekali seperti kasus contoh harga ayam hampir puluhan juta di bantai ayam untul harga 200 rbuan mas, itulah seninya ayam,
seperti kasus contoh orang d daerah saya, ayamnya pernah menang di tretes mas, menang 2 air, ternyata di bawah minggir malah kalah.... lha kalau bgtu gimana???

iya mas benar sekali bermain adu ayam itu memang tidak pasti,ayam kalahnya sama ayam hehe .
tergantung nasib hehe

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  hendra on Mon 13 Aug 2012, 11:27

Win Kastubi wrote:Koq bisa sampe bonyok gitu sih, mas...?? Apa dia diposisi yg terjepit.., saat dia digebukin sama si-B, yg dlm posisi "leluasa" nggebukin..?
Coba pulihkan lagi, mas..! Sampe betul2 jadi ayam siap adu..! Lalu temuin lagi sama si-B..!
Tapi, dlm masa pemulihan/perawatan..., jangan sampai liat si-B...! Krn khawatir rasa traumatik dia ke si-B, msh berkepanjangan.....


Salam saya.....

saya tidak tau kejadianya berlangsung ayam A terjepit atau bagaimana yang saya liat ayam A sudah tekapar jatuh tak berdaya dan di cucuki dengan si blorok ini,sudah tidak bisa di pulihkan mas soalnya ayamnya tadi pagi udah mateek Sad

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  la ummasa on Mon 13 Aug 2012, 12:18

kalau melihat kaki kiri ayam mas hendra yang mati sepertinya sakit biri-biri/beri-beri. pada kondisi seperti ini, ayam biasanya tidak mau mukul --gimana mau mukul kalau saat mukul justeru dianya sakit? kalaupun mukul tidak akan maksimal. sementara kondisi si brumbun kelihatan dalam kondisi fit.
dua minggu sebelum puasa saya mengalami hal yang sama. seekor ayam saya mati terbunuh oleh lancuran. kondisi yang terbunuh (A); umur sdh hampir dua tahunan, baru selesai mabung namun belum sempat dirawat karena keburu masuk ramadhan, kurang umbaran dan sekandang dengan babon (uk 80cm x 80cm), tidak berjemur sinar matahari selama beberapa bulan, bobot badan tidak ideal (kegemukan), sebelum mabung memiliki pulukan keras. sementara kondisi sang pembunuh (B); masih muda umur 10 bulanan, diumbar bebas dengan babon --kemungkinan kawin juga, setiap saat kena sinar matahari pagi-siang-sore, badan padat singset walau belum dirawat, pukulan keras. dengan kondisi seperti ini sang pembunuh (A) memiliki peluang yang sangat besar untuk menghabisi lawannya (B).
kesimpulan saya, untuk menilai secara akurat bagus-tidaknya seekor ayam pada saat diadu hanya akan dapat diketahui pada saat kondisi rawatannya sama. itu sebabnya orang sering 'mengagungkan' faktor rawatan dan seringkali menafikan kualitas ayam itu sendiri.

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  aris papaji on Mon 13 Aug 2012, 12:18

ayam B harganya JADI 800 rb...hihi

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  black tunder on Mon 13 Aug 2012, 15:30

semangat Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  Hendro on Tue 14 Aug 2012, 07:03

hendra wrote:
rayhanfz wrote:wah bisa sampai begitu ya.....

kasihan yg harga 500rb Smile

iya mas,saya sendiri liat aja gak tega Sad

Sebenarnya kedua ayam tersebut tidak bisa diperbandingkan karena beda kondisi dan beda umur, sekalipun mungkin ayam yang muda lebih bagus (karena lebih mahal) tetapi yang tua lebih jadi (sudah makan rawatan), sehingga dalam pertarungan yang tidak diawasi (tanpa diair) dapat dipastikan sekalipun awalnya yang muda unggul ketika stamina drop (akibat kepanasan/anggong) maka kondisinya akan berbalik dan ayam tua yang sudah jadi bisa dengan mudah menyelesaikan pertarungan................

Hikmah dibalik kasus diatas adalah :
Ayam bagus = harga mahal............ adalah sebuah keharusan
Ayam jelek = harga murah............ adalah sebuah kewajaran
Ayam bagus = harga murah........... berarti cerdas memilih dan paham soal ayam
Ayam jelek = harga mahal........... berarti perlu banyak belajar lagi soal ayam biar tidak mudah dikelabui

Salam hikmah....
[/i] Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  zali_kebumen on Tue 14 Aug 2012, 08:48

hendra wrote:
zali_kebumen wrote:knpa hrz galau.hrz ny mlh sneng brti maz bro dpt ayam bgus dg harga yg murah.plg ga dah win 1x hehe bkin koit lwan pula.
Kl tmen maz bro tw msti kcwa ngjual aymnya

hehe bisa aja mas zali,mengapa yang mati bukan ayam murahnya saja sih Rolling Eyes Rolling Eyes haha

murah dr harganya tp trbukti bkan murahan.hehehe
sapa tw yg murhn tu pnya pkulan yg trsmbunyi d kluarn kl lg mood.

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  iceman_13 on Wed 15 Aug 2012, 11:43

Banyak faktor
usia,kondisi ayam,rawatan,mental merasa memiliki wilayah dsb.
tapi yg pasti si A 550 bukanlah ayam yg pandai untuk lari jika sudah
keok atau bahkan pantang keok sebelum tewas.
sebab sy juga pernah punya pengalaman dahulu pulang
kerja cari2 jago ga tahunya lagi dikolong kandang karena keok
tapi masih selamet dengan kepala mojok setelah keok sm pacek kekeke..
turut berduka
salam

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mahal vs ayam murah

Post  Sponsored content Today at 03:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik