SAigon Murni vs Saigon Silangan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  den02 on Mon 13 Aug 2012, 00:16

Buat Para Papaji,
Newbie mau bertanya nie.. Very Happy
Sekrang kan udah banyak hasil persilangan ayam aduan termasuk ayam saigon..
bagaimana cara membedakan ayam saigon murni (Pacak dan Babon Saigon) dengan ayam saigon silangan? Apakah bisa dibedakan scara fisik? mohon penjelesannya..
kalo udah pernah dibahas tolong kasih links nya

den02
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 26.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  rayhanfz on Mon 13 Aug 2012, 00:56

ijin nyimak sama2 newbie ayam aduan...

moga2 dapat pencerahan Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  den02 on Tue 14 Aug 2012, 07:12

hmmm... belum ada yang response nie...

den02
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 26.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  zali_kebumen on Tue 14 Aug 2012, 10:40

ikt nunggu respons.

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  bedhor on Tue 14 Aug 2012, 14:45

Hemm masih sepi

bedhor
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 25.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  Dimas on Tue 14 Aug 2012, 16:01

ikt nunggu responya...

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  yudi kristanto on Tue 14 Aug 2012, 17:46

katanya emang ada beda mas... coba aja cari2...
saya punya ayam gundul juga tapi sudah cros sana sini..... jadi gak jelas...
yang penting berani abar aja he..he...

yudi kristanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 11.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  susilo on Tue 14 Aug 2012, 22:42

den02 wrote:Buat Para Papaji,
Newbie mau bertanya nie.. Very Happy
Sekrang kan udah banyak hasil persilangan ayam aduan termasuk ayam saigon..
bagaimana cara membedakan ayam saigon murni (Pacak dan Babon Saigon) dengan ayam saigon silangan? Apakah bisa dibedakan scara fisik? mohon penjelesannya..
kalo udah pernah dibahas tolong kasih links nya
nderek nyimak mawon.... Shocked

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  Administrator on Wed 15 Aug 2012, 12:19

Sulit dibedakan.

Jadi ga usah pusing ini saigon asli atau ngga. Gebrak aja.
Selama kinerjanya oke, silakan bungkus.
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  cak nur on Wed 15 Aug 2012, 14:25

Administrator wrote:Sulit dibedakan.

Jadi ga usah pusing ini saigon asli atau ngga. Gebrak aja.
Selama kinerjanya oke, silakan bungkus.
hehehe...


Setuju mas Ary,... dari pengalamanku,.. yang murni / pure Saigon x Saigon dibandingkan Cross Saigon x Bangkok atau Burma,.. gak ada bedanya (kondisi gundul),..
Yang paling gampang membedakan adalah : bila cros bk atau burma,.. pasti ada anaknya yang turun gak gundul,.... itu pasti...

tapi sulit juga membuktikan bahwa ayam tersebut adalah silangan saigon x burma / Bangkok,..kecuali yang ternak itu sendiri,...

1 bocoran saja,.. kebanyakan bila darah saigonnya kental,.. tulangannya memang lebih tebel (atau bahkan mungkin diameter kaki lebih besar dari yang lain)

salam dari peternak saigon,..he.he.he.


cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  Soeto_81 on Wed 15 Aug 2012, 14:46

yudi kristanto wrote:katanya emang ada beda mas... coba aja cari2...
saya punya ayam gundul juga tapi sudah cros sana sini..... jadi gak jelas...
yang penting berani abar aja he..he...
Mastere saigon br muncul neh..kabooor

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  Administrator on Wed 15 Aug 2012, 18:21

cak nur wrote:Setuju mas Ary,... dari pengalamanku,.. yang murni / pure Saigon x Saigon dibandingkan Cross Saigon x Bangkok atau Burma,.. gak ada bedanya (kondisi gundul),..
Yang paling gampang membedakan adalah : bila cros bk atau burma,.. pasti ada anaknya yang turun gak gundul,.... itu pasti...

tapi sulit juga membuktikan bahwa ayam tersebut adalah silangan saigon x burma / Bangkok,..kecuali yang ternak itu sendiri,...

1 bocoran saja,.. kebanyakan bila darah saigonnya kental,.. tulangannya memang lebih tebel (atau bahkan mungkin diameter kaki lebih besar dari yang lain)

salam dari peternak saigon,..he.he.he.

Betul cak...
Kalo sama burma, pasti tulangan agak tipis dan bulu agak tebal meskipun botak.
Tapi inipun tidak menjamin krn sy pernah lihat ada saigon asli yg tulangnyapun biasa saja.
Secara penampilan fisik, kita tidak bisa bedakan.

Begitu juga dgn saigon cross bangkok. Kalau yg dipakai bangkok tulangan tebal, pasti jadi sulit membedakannya.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAigon Murni vs Saigon Silangan

Post  Sponsored content Today at 09:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik