Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  Mang_Ubed on Mon 13 Aug 2012, 16:47

masbro n sesepuh papaji smuanya,,,, sy mw tanya nih,,,, emang ayam klo dilatih fisik dengan cara kliter bs merubah gaya tarung ayam trsebut ya????? soalnya ini terjadi sma ayam jagoan sy :'( ,,,,, setelah sekarang fisik mantap tp gaya tarung ayam saya jd berubah,,, yg tdnya lock kiri-kanan,,,, ngalung maksa,,pukul gancang,,,, skrng ayam sy tarungnya cenderung banyak muterin lawan seperti saat kliter,,,n speed pukulanya cenderung berkurang,,,,, bner2 berbeda 180 derajat dengan gaya tarung sewaktu menang di kalangan,,,,,, :'(

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  putra guba on Mon 13 Aug 2012, 20:47

Ayamku lebih aneh lg mas,,ditren pertama tekhniknya cm kontrol depan/pacroh (ukuran sama dgn lawanya),eeh kok tren ke 3 kalinya,tekhniknya nano2,,,nyayap ka-ki,ngolong,ngonde,pukul seri,kpala numpang trus diatas kpala lawan(mboh piye arane).,,,tp gk tak pikir amat,yg penting bs tarung,,,,xexexexee,,salam damai bangkokers

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  TotoAryo on Mon 13 Aug 2012, 21:14

Mang_Ubed wrote:masbro n sesepuh papaji smuanya,,,, sy mw tanya nih,,,, emang ayam klo dilatih fisik dengan cara kliter bs merubah gaya tarung ayam trsebut ya????? soalnya ini terjadi sma ayam jagoan sy :'( ,,,,, setelah sekarang fisik mantap tp gaya tarung ayam saya jd berubah,,, yg tdnya lock kiri-kanan,,,, ngalung maksa,,pukul gancang,,,, skrng ayam sy tarungnya cenderung banyak muterin lawan seperti saat kliter,,,n speed pukulanya cenderung berkurang,,,,, bner2 berbeda 180 derajat dengan gaya tarung sewaktu menang di kalangan,,,,,, :'(
wah gmn ini ya bs berubah berlawanan gitu, mungkin yg suka ngliterin ayam bs memberikan masukan Smile
ijin nyimak aja Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  J1mm13 on Mon 13 Aug 2012, 21:54

Mang_Ubed wrote:masbro n sesepuh papaji smuanya,,,, sy mw tanya nih,,,, emang ayam klo dilatih fisik dengan cara kliter bs merubah gaya tarung ayam trsebut ya????? soalnya ini terjadi sma ayam jagoan sy :'( ,,,,, setelah sekarang fisik mantap tp gaya tarung ayam saya jd berubah,,, yg tdnya lock kiri-kanan,,,, ngalung maksa,,pukul gancang,,,, skrng ayam sy tarungnya cenderung banyak muterin lawan seperti saat kliter,,,n speed pukulanya cenderung berkurang,,,,, bner2 berbeda 180 derajat dengan gaya tarung sewaktu menang di kalangan,,,,,, :'(

kok ciri2nya seperti ayam kecapean yah?
mungkin over training kali bro...
jadi ayam masih adaptasi dgn pola latihan baru..
nanti kl udah biasa mudah2an bisa normal lg...
salam....


J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  Hendro on Tue 14 Aug 2012, 06:41

J1mm13 wrote:
Mang_Ubed wrote:masbro n sesepuh papaji smuanya,,,, sy mw tanya nih,,,, emang ayam klo dilatih fisik dengan cara kliter bs merubah gaya tarung ayam trsebut ya????? soalnya ini terjadi sma ayam jagoan sy :'( ,,,,, setelah sekarang fisik mantap tp gaya tarung ayam saya jd berubah,,, yg tdnya lock kiri-kanan,,,, ngalung maksa,,pukul gancang,,,, skrng ayam sy tarungnya cenderung banyak muterin lawan seperti saat kliter,,,n speed pukulanya cenderung berkurang,,,,, bner2 berbeda 180 derajat dengan gaya tarung sewaktu menang di kalangan,,,,,, :'(

kok ciri2nya seperti ayam kecapean yah?
mungkin over training kali bro...
jadi ayam masih adaptasi dgn pola latihan baru..
nanti kl udah biasa mudah2an bisa normal lg...
salam....


Segala sesuatu jika berlebihan akan menjadi tidak baik, kliteran penting untuk membentuk otot dan stamina ayam tetapi harus dilakukan dengan pengawasan ahlinya...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing maksudnya harus dilakukan terukur jika ayam aktif lari berputar maka 15 - 20 menit saja sudah cukup untuk latihan tiap hari.................

Kasus pola tarung ayam menjadi berubah sebenarnya tidak tepat, coba abar dengan lawan yang sama apakah gayanya akan berubah drastis ? kemungkinan berubah ada tapi tidak banyak bahkan justru bisa jadi lebih baik akibat otot dan tenaga sudah lebih jadi, mungkin waktu itu ganti lawan dan lawan memang lebih baik sehingga ayam kita nampak seperti berubah pola mainnya atau bisa juga karena kondisi ayam kita sedang kurang fit sehingga pola main juga akan berubah................

Salam kliter.....
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  Amie Com on Tue 14 Aug 2012, 11:25

Hendro wrote:
J1mm13 wrote:
Mang_Ubed wrote:masbro n sesepuh papaji smuanya,,,, sy mw tanya nih,,,, emang ayam klo dilatih fisik dengan cara kliter bs merubah gaya tarung ayam trsebut ya????? soalnya ini terjadi sma ayam jagoan sy :'( ,,,,, setelah sekarang fisik mantap tp gaya tarung ayam saya jd berubah,,, yg tdnya lock kiri-kanan,,,, ngalung maksa,,pukul gancang,,,, skrng ayam sy tarungnya cenderung banyak muterin lawan seperti saat kliter,,,n speed pukulanya cenderung berkurang,,,,, bner2 berbeda 180 derajat dengan gaya tarung sewaktu menang di kalangan,,,,,, :'(

kok ciri2nya seperti ayam kecapean yah?
mungkin over training kali bro...
jadi ayam masih adaptasi dgn pola latihan baru..
nanti kl udah biasa mudah2an bisa normal lg...
salam....


Segala sesuatu jika berlebihan akan menjadi tidak baik, kliteran penting untuk membentuk otot dan stamina ayam tetapi harus dilakukan dengan pengawasan ahlinya...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing maksudnya harus dilakukan terukur jika ayam aktif lari berputar maka 15 - 20 menit saja sudah cukup untuk latihan tiap hari.................

Kasus pola tarung ayam menjadi berubah sebenarnya tidak tepat, coba abar dengan lawan yang sama apakah gayanya akan berubah drastis ? kemungkinan berubah ada tapi tidak banyak bahkan justru bisa jadi lebih baik akibat otot dan tenaga sudah lebih jadi, mungkin waktu itu ganti lawan dan lawan memang lebih baik sehingga ayam kita nampak seperti berubah pola mainnya atau bisa juga karena kondisi ayam kita sedang kurang fit sehingga pola main juga akan berubah................

Salam kliter.....
Smile


hahaha...mungkin ada benarnya juga y mas petuah orang dulu " Ala bisa karna biasa " Jadi mungkin karna ayamnya "terlalu" terbiasa dengan kliteran maka mengadopsi gaya tersebut buat tarung dan jadi lupa gaya tarung aslinya....Razz Razz Razz albino albino albino Just kidding

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  hendra on Tue 14 Aug 2012, 11:51

Amie Com wrote:
Hendro wrote:
J1mm13 wrote:
Mang_Ubed wrote:masbro n sesepuh papaji smuanya,,,, sy mw tanya nih,,,, emang ayam klo dilatih fisik dengan cara kliter bs merubah gaya tarung ayam trsebut ya????? soalnya ini terjadi sma ayam jagoan sy :'( ,,,,, setelah sekarang fisik mantap tp gaya tarung ayam saya jd berubah,,, yg tdnya lock kiri-kanan,,,, ngalung maksa,,pukul gancang,,,, skrng ayam sy tarungnya cenderung banyak muterin lawan seperti saat kliter,,,n speed pukulanya cenderung berkurang,,,,, bner2 berbeda 180 derajat dengan gaya tarung sewaktu menang di kalangan,,,,,, :'(

kok ciri2nya seperti ayam kecapean yah?
mungkin over training kali bro...
jadi ayam masih adaptasi dgn pola latihan baru..
nanti kl udah biasa mudah2an bisa normal lg...
salam....


Segala sesuatu jika berlebihan akan menjadi tidak baik, kliteran penting untuk membentuk otot dan stamina ayam tetapi harus dilakukan dengan pengawasan ahlinya...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing maksudnya harus dilakukan terukur jika ayam aktif lari berputar maka 15 - 20 menit saja sudah cukup untuk latihan tiap hari.................

Kasus pola tarung ayam menjadi berubah sebenarnya tidak tepat, coba abar dengan lawan yang sama apakah gayanya akan berubah drastis ? kemungkinan berubah ada tapi tidak banyak bahkan justru bisa jadi lebih baik akibat otot dan tenaga sudah lebih jadi, mungkin waktu itu ganti lawan dan lawan memang lebih baik sehingga ayam kita nampak seperti berubah pola mainnya atau bisa juga karena kondisi ayam kita sedang kurang fit sehingga pola main juga akan berubah................

Salam kliter.....
Smile


hahaha...mungkin ada benarnya juga y mas petuah orang dulu " Ala bisa karna biasa " Jadi mungkin karna ayamnya "terlalu" terbiasa dengan kliteran maka mengadopsi gaya tersebut buat tarung dan jadi lupa gaya tarung aslinya....Razz Razz Razz albino albino albino Just kidding

wah berarti ayamnya tidak punya prinsip nih Very Happy
#becanda

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  Amie Com on Tue 14 Aug 2012, 11:55

hendra wrote:
Amie Com wrote:
Hendro wrote:
J1mm13 wrote:
Mang_Ubed wrote:masbro n sesepuh papaji smuanya,,,, sy mw tanya nih,,,, emang ayam klo dilatih fisik dengan cara kliter bs merubah gaya tarung ayam trsebut ya????? soalnya ini terjadi sma ayam jagoan sy :'( ,,,,, setelah sekarang fisik mantap tp gaya tarung ayam saya jd berubah,,, yg tdnya lock kiri-kanan,,,, ngalung maksa,,pukul gancang,,,, skrng ayam sy tarungnya cenderung banyak muterin lawan seperti saat kliter,,,n speed pukulanya cenderung berkurang,,,,, bner2 berbeda 180 derajat dengan gaya tarung sewaktu menang di kalangan,,,,,, :'(

kok ciri2nya seperti ayam kecapean yah?
mungkin over training kali bro...
jadi ayam masih adaptasi dgn pola latihan baru..
nanti kl udah biasa mudah2an bisa normal lg...
salam....


Segala sesuatu jika berlebihan akan menjadi tidak baik, kliteran penting untuk membentuk otot dan stamina ayam tetapi harus dilakukan dengan pengawasan ahlinya...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing maksudnya harus dilakukan terukur jika ayam aktif lari berputar maka 15 - 20 menit saja sudah cukup untuk latihan tiap hari.................

Kasus pola tarung ayam menjadi berubah sebenarnya tidak tepat, coba abar dengan lawan yang sama apakah gayanya akan berubah drastis ? kemungkinan berubah ada tapi tidak banyak bahkan justru bisa jadi lebih baik akibat otot dan tenaga sudah lebih jadi, mungkin waktu itu ganti lawan dan lawan memang lebih baik sehingga ayam kita nampak seperti berubah pola mainnya atau bisa juga karena kondisi ayam kita sedang kurang fit sehingga pola main juga akan berubah................

Salam kliter.....
Smile


hahaha...mungkin ada benarnya juga y mas petuah orang dulu " Ala bisa karna biasa " Jadi mungkin karna ayamnya "terlalu" terbiasa dengan kliteran maka mengadopsi gaya tersebut buat tarung dan jadi lupa gaya tarung aslinya....Razz Razz Razz albino albino albino Just kidding

wah berarti ayamnya tidak punya prinsip nih Very Happy
#becanda


hahahaha...ayamnya masih labil....pencarian jati diri lol! lol! lol!

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  Administrator on Tue 14 Aug 2012, 12:19

Kalau mau lihat berubah atau tidak :
- Pastikan kondisi fit.
- Gebrak dgn musuh yg sama.

Kalau musuhnya lebih bagus, jelas aja ayam kita jadi keliatan jelek.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  Amie Com on Tue 14 Aug 2012, 12:58

Kalau musuhnya lebih bagus, jelas aja ayam kita jadi keliatan jelek.
Smile [/quote]


Masuk akal.... Smile Smile Smile

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  Mang_Ubed on Tue 14 Aug 2012, 13:44

Administrator wrote:Kalau mau lihat berubah atau tidak :
- Pastikan kondisi fit.
- Gebrak dgn musuh yg sama.

Kalau musuhnya lebih bagus, jelas aja ayam kita jadi keliatan jelek.
Smile

siap pak boss,, ayam dalam bnar2 kondisi fit,,,, dan ayam yg di gebrak dg ayam saya itu cma ayam tester(bukan ayam bagus),,,,dan sangat terlihat sekali prubahanya,,,,,,,yg biasanya tiap kali 1-2 kali pukul langsung pegang lawan,,, ini malah cenderung mengitari lawan,,,,,pdahal sudah 2 kali gebrak tp tarungnya ttp gitu,,,,, gimana ya cara mengembalikan gaya tarung ke semula,,,, Sad(

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  Administrator on Wed 15 Aug 2012, 12:10

Mang_Ubed wrote:siap pak boss,, ayam dalam bnar2 kondisi fit,,,, dan ayam yg di gebrak dg ayam saya itu cma ayam tester(bukan ayam bagus),,,,dan sangat terlihat sekali prubahanya,,,,,,,yg biasanya tiap kali 1-2 kali pukul langsung pegang lawan,,, ini malah cenderung mengitari lawan,,,,,pdahal sudah 2 kali gebrak tp tarungnya ttp gitu,,,,, gimana ya cara mengembalikan gaya tarung ke semula,,,, Sad(
Gaya tarung sebetulnya tidak berubah. Sudah dasar karakter bawaannya begitu.
Kalaupun terlihat berubah, biasanya krn :
- Kondisi tubuh tidak fit.
- Musuh yg berbeda.

Kalau soal kliter, sy kira tidak akan berpengaruh.
Mungkin ayam mang ubed :
- Kebanyakan kliter. Malah kecapean dan pegel2, kurang istirahat (over training).
- Meskipun musuh dianggap bukan ayam bagus, tapi kalau bukan maunya ayam kita, akan terlihat jelek juga.
Smile






Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berubah gaya tarung gara2 sering kliter (question)

Post  Sponsored content Today at 09:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik