ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  djprut on Mon 13 Aug 2012, 20:03

bagaimana penanganannya om senior, tadi sore sudah mau berkokok tapi jalannya masih sempoyongan, kondisi pas tadi saat diketemukan sedang duduk ga bisa berdiri sambil mulutnya mangap2... rencananya setelah lebaran mau saya adu,.... cukup ga waktu 2 minggu buat memulihkan kondisinya ... minta sarannya om

nuhun

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  Lock Thea on Mon 13 Aug 2012, 20:33

djprut wrote:bagaimana penanganannya om senior, tadi sore sudah mau berkokok tapi jalannya masih sempoyongan, kondisi pas tadi saat diketemukan sedang duduk ga bisa berdiri sambil mulutnya mangap2... rencananya setelah lebaran mau saya adu,.... cukup ga waktu 2 minggu buat memulihkan kondisinya ... minta sarannya om

nuhun

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  Hendro on Tue 14 Aug 2012, 06:28

djprut wrote:bagaimana penanganannya om senior, tadi sore sudah mau berkokok tapi jalannya masih sempoyongan, kondisi pas tadi saat diketemukan sedang duduk ga bisa berdiri sambil mulutnya mangap2... rencananya setelah lebaran mau saya adu,.... cukup ga waktu 2 minggu buat memulihkan kondisinya ... minta sarannya om

nuhun

Sebenarnya ketika kita menjemur ayam didalam kurungan harus disiapkan juga air minum sehingga ayam tidak mengalami dehidrasi, jika terjadi seperti kasus diatas maka pemulihannya cukup lama, boleh sih kalo mau diadu setelah lebaran tetapi minimal 2 bulan setelah lebaran...ke...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing baru ayam mencapai kondisi ideal, akibat kepanasan akan mengganggu sistem metabolisme dalam tubuh ayam sehingga diperlukan nutrisi tambahan (suplemen vitamin) dan waktu yang cukup untuk memulihkannya.....................

Salam kobong.....
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  sofyano adododo on Tue 14 Aug 2012, 20:09

kabar ayamnya ditunggu setelah hari raya mas.

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  voltus on Fri 17 Aug 2012, 12:02

djprut wrote:bagaimana penanganannya om senior, tadi sore sudah mau berkokok tapi jalannya masih sempoyongan, kondisi pas tadi saat diketemukan sedang duduk ga bisa berdiri sambil mulutnya mangap2... rencananya setelah lebaran mau saya adu,.... cukup ga waktu 2 minggu buat memulihkan kondisinya ... minta sarannya om

nuhun
mas masih beruntung,, ayam saya yang habis win 7 menit karena kelupaan waktu njemur kelamaan mukanya membiru dan sudah tidak bergerak lagi di dalam kranji,,, cuma bisa usap keringat dah,,, salam lupa

voltus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 09.04.12
Age : 32
Lokasi : ponorogo jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  phyxius on Fri 17 Aug 2012, 14:28

voltus wrote:
djprut wrote:bagaimana penanganannya om senior, tadi sore sudah mau berkokok tapi jalannya masih sempoyongan, kondisi pas tadi saat diketemukan sedang duduk ga bisa berdiri sambil mulutnya mangap2... rencananya setelah lebaran mau saya adu,.... cukup ga waktu 2 minggu buat memulihkan kondisinya ... minta sarannya om

nuhun
mas masih beruntung,, ayam saya yang habis win 7 menit karena kelupaan waktu njemur kelamaan mukanya membiru dan sudah tidak bergerak lagi di dalam kranji,,, cuma bisa usap keringat dah,,, salam lupa
Yup gan anda masih beruntung...Seperti kejadian gan Voltus pernah juga menimpa saya. Dan kalo bisa seperti yang disarankan pak Hendro jangan di adu dulu, biar ayamnya istirahat untuk memulihkan kondisi fisik dan mentalnya. Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  djprut on Tue 04 Sep 2012, 23:34

sofyano adododo wrote:kabar ayamnya ditunggu setelah hari raya mas.
istirahat total selama seminggu full ayam sudah terlihat sehat
rawatan kurang lebih 2 minggu.... lalu tes gebrag
hasilnya??
Sad Sad
lemes

mungkin bener kata mas hendro istirahatnya harus 2 bulan
hadeuuuhhhh

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  Besemah on Mon 10 Sep 2012, 21:00

Very Happy Very Happy saya malahan sampe 2 x mengalami kasus kyk gini cuman bkn ketiduran klo saya.. Lupa klo lg jemur ayam Very Happy ditemui ayam nya da keras kyk batu heee.. Jadikan pengalaman jgn smpe terulang !
Salam lupa e salam kenal denk..

Besemah
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 18.07.12
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  rino lampung on Mon 10 Sep 2012, 21:12

jadi inget pengalaman waktu di kalbar punya ayam dijemur lupa ditinggal kerja pulang Crying or Very sad 2 dah biru mukanya dan lemas,gak lama lewat,padahal nunggu mabungnya lama

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  si_toro on Sun 16 Sep 2012, 22:05

kok temen saya jemu ayam dari jam 8 mpe jam 1 siang kok kuat yah ? malah ngorek" tanah aja tuh ayam , gk di kasih air dan pakan ..

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  gilangsmg on Mon 17 Sep 2012, 19:17

ayam kelamaan jemur bisa jg mati,tetapi kalau masih megap2 99% bisa hidup lagi.CARANYA:
1.Ambil ember dikasih air dan busa
2.Basahi pantat ayam sampai ayam minimal bisa duduk(prosesnya agak lama kurang lebih 1 jam)
3.Bila ayam sdh bisa duduk terus basahi badanya
4.Basahi jg kepalanya(Jgn terlalu basah)
5.Baru dikasih minum sedikit sj
6.Ayam ditarug tempat yg teduh (sebelah dikasih ember ada airnya)

Duduk(ndekem)

"Selamat mencoba"

gilangsmg
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 10.03.11
Age : 45
Lokasi : semarang ngablak

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  djinggo lampung on Mon 17 Sep 2012, 20:12

ayamnya sakti mas,waktu itu ayamku jam 1, udah mati,,

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  iwan pals on Wed 19 Sep 2012, 16:20

ayamku tiap hari (full day) mandi sauna (di kandang box yg samping kiri, kanan, belakang, dan atas ditutup plastik keras/bekas canopy ...... Embarassed Embarassed
tapi koq ga mati ya? Laughing Laughing
cuman, badannya jadi bantat, keras banget .... Mad Mad Mad

iwan pals
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 500
Join date : 20.01.11
Age : 40
Lokasi : Poinmas Depok HP:081318765212

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  sapta s widianta on Mon 24 Sep 2012, 14:28

djprut wrote:bagaimana penanganannya om senior, tadi sore sudah mau berkokok tapi jalannya masih sempoyongan, kondisi pas tadi saat diketemukan sedang duduk ga bisa berdiri sambil mulutnya mangap2... rencananya setelah lebaran mau saya adu,.... cukup ga waktu 2 minggu buat memulihkan kondisinya ... minta sarannya om

nuhun
ayam saya sering mas mengalami kasus seperti itu,,tp alhamdulillahnya g terjadi hal2 yang tidak diinginkan.. Laughing

sapta s widianta
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 24.09.12
Lokasi : Tulungagung Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ketiduran.. ayam kejemur sampai jam 2

Post  Sponsored content Today at 05:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik