WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Nurkhasan on Thu 16 Aug 2012, 08:45

dalam tempo 2minggu ini hampir ludes smua isi kandangku...
dr pertama 1ekor umur 2bln besoknya menyusul lancuran,trz meyusul lg yg laen
tiap pg sore memungut bangkai ayam dr kandang
pdhl antisipasi udh di lakukan sebelmnya,pemberian vitamin,dan kebersian kandang di lakukan,sekarng tinggl beberapa ekor saja..tambh strez aja klo pacek+babon kesayangan ikut2n terserang wabah...
APA YANG HARUS DI LAKUKAN UNTUK MENGATASINYA....TOLOOONG!!!! Sad Sad Sad Sad Sad

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  sukarjo on Thu 16 Aug 2012, 10:00

Turut prihatin atas kejadian yg dialami Om....
Sekedar berbagi pengalaman (meski sy baru main ayam jg)
1. Dulu sy pernah mengalami hal ini, ayam2 yg baru sy beli bbrp hari kemudian mati kena wabah, kesimpulan sy adl sejak dr rumah penjual ayam sudah endemik penyakit dan di tempat sy penyakit td bereaksi dan mati semua.
2. Peristiwa tsb menambah rasa penasaran utk memelihara ayam. Kemudian lanjut utk melihara yg lbh intensif lg. Beli bbrp pacek dan babon. Meski yg melihara bukan sy sendiri, show must go on. Dr sekian waktu melihara ayam lewat orang laen tsb ada bbrp kejadian yg dpt dianalisa dan ambil kesimpulan. Kondisi kandang yg tdk tll bersih, waktu pemberian pakan yg tdk terjadwal dg baik. Hasil : ada ayam yg sakit dan mati, pertumbuhan ayam tdk ideal.
3. Dr peristiwa td jg makin menambah penasaran dlm hal pemeliharan ayam, akirnya dr bbrp ayam yg di poin 2 (dua) sy ambil dan di pelihara serta dirawat sendiri di kandang yg berbeda. Sekian perjalanan waktu pemeliharaan. Ada bbrp kejadian yg dpt dianalisa dan diambil kesimpulan. Kandang di jaga kebersihannya (meski tdk perlu bersih2 amat) dan pemberian pakan yg tepat waktu serta jumlah yg cukup. Hasil : Ayam masih sehat semua dengan kondisi pertumbuhan yg ideal.

Smg bermanfaat.

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Kadirvanhoten on Thu 16 Aug 2012, 10:42

Ikut sedih dan prihatin mas Nurkhasan. Semoga tetep semangat, tabah dan sabar menghadapinya. Ujian terberat, semoga dapat melaluinya, amien.

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Zamorano on Thu 16 Aug 2012, 11:06

Nurkhasan wrote:dalam tempo 2minggu ini hampir ludes smua isi kandangku...
dr pertama 1ekor umur 2bln besoknya menyusul lancuran,trz meyusul lg yg laen
tiap pg sore memungut bangkai ayam dr kandang
pdhl antisipasi udh di lakukan sebelmnya,pemberian vitamin,dan kebersian kandang di lakukan,sekarng tinggl beberapa ekor saja..tambh strez aja klo pacek+babon kesayangan ikut2n terserang wabah...
APA YANG HARUS DI LAKUKAN UNTUK MENGATASINYA....TOLOOONG!!!! Sad Sad Sad Sad Sad

MAS NURKHASAN TRNYATA KITA SNASIB Sad

Zamorano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 11.03.12
Age : 29
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  topanbadai on Thu 16 Aug 2012, 11:30

Turut berduka om..

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Ibnu_Masud on Thu 16 Aug 2012, 11:31

Ikhtiar, tawakal dan ikhlas kunci utamanya, anggap saja lg bersih2 kandang biar gak stress:D Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  black tunder on Thu 16 Aug 2012, 11:43

pindh kndg aj dulu, tetep semangat Cool Cool

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  henz on Thu 16 Aug 2012, 12:18

Nurkhasan wrote:dalam tempo 2minggu ini hampir ludes smua isi kandangku...
dr pertama 1ekor umur 2bln besoknya menyusul lancuran,trz meyusul lg yg laen
tiap pg sore memungut bangkai ayam dr kandang
pdhl antisipasi udh di lakukan sebelmnya,pemberian vitamin,dan kebersian kandang di lakukan,sekarng tinggl beberapa ekor saja..tambh strez aja klo pacek+babon kesayangan ikut2n terserang wabah...
APA YANG HARUS DI LAKUKAN UNTUK MENGATASINYA....TOLOOONG!!!! Sad Sad Sad Sad Sad
YG MSH SEHAT COBA DIKASIH ANTIBIOTIK U/ MANUSIA, BISA AMOXILIN, SUPERTETRA DLL, PAGI SORE, SELAMA 3 HARI BERTURUT2, MUDAH2AN BISA SELAMAT. ( TAPI HRS YG MSH SEHAT, KALO SDH MULAI TIMBUL GEJALA, SEBAIKNYA DIPOTONG AJA )
KALO SDH TERKENA WABAH, MAU SEBERSIH APAPUN KANDANG ATAU LINGKUNGAN, PERCUMA AJA, YG PALING PENTING, JAUHKAN AYAM YG SEHAT DR YG SAKIT, KASIH ANTIBIOTIK, MUDAH2AN KETOLONG

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Andi Babe on Thu 16 Aug 2012, 12:36

Turut prihatin mas,benar yang sehat di pisahkan n di kasih anti biotik,emang ayam sebelumnya gak di vaksin mas,cuma sering vaksin dari umur 3hari,1bln,3bln dan 6bln,lebih baik menjaga dari pada menderita salam hobby Very Happy Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Nurkhasan on Thu 16 Aug 2012, 17:26

trimakasih semuanya...atas saran dan dukungannya,hr ini wafat lg ayam klangengan..yg ada di avatar sama babon jaluku.. Sad Sad Sad

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  phyxius on Thu 16 Aug 2012, 18:58

henz wrote:
Nurkhasan wrote:dalam tempo 2minggu ini hampir ludes smua isi kandangku...
dr pertama 1ekor umur 2bln besoknya menyusul lancuran,trz meyusul lg yg laen
tiap pg sore memungut bangkai ayam dr kandang
pdhl antisipasi udh di lakukan sebelmnya,pemberian vitamin,dan kebersian kandang di lakukan,sekarng tinggl beberapa ekor saja..tambh strez aja klo pacek+babon kesayangan ikut2n terserang wabah...
APA YANG HARUS DI LAKUKAN UNTUK MENGATASINYA....TOLOOONG!!!! Sad Sad Sad Sad Sad
YG MSH SEHAT COBA DIKASIH ANTIBIOTIK U/ MANUSIA, BISA AMOXILIN, SUPERTETRA DLL, PAGI SORE, SELAMA 3 HARI BERTURUT2, MUDAH2AN BISA SELAMAT. ( TAPI HRS YG MSH SEHAT, KALO SDH MULAI TIMBUL GEJALA, SEBAIKNYA DIPOTONG AJA )
KALO SDH TERKENA WABAH, MAU SEBERSIH APAPUN KANDANG ATAU LINGKUNGAN, PERCUMA AJA, YG PALING PENTING, JAUHKAN AYAM YG SEHAT DR YG SAKIT, KASIH ANTIBIOTIK, MUDAH2AN KETOLONG
Benar 100% seperti yang dikatakan mas Henz. Yang penting tetap semangat gan. Setahun lalu saya kena 2(dua) kali dan mengkhatamkan hampir 70 ekor ayam dari yang baru netas sampai pacek dan babonnya. Saya coba pasrah dan tetap semangat. Tahun ini, kira-kira 2 bulanan yang lalu terkena lagi dan mengkhatamkan lagi ayam-ayam saya hanya 20 ekor lebih. Sya kembali coba bersabar, pasrah dan tawakal. Mungkin inilah cobaan yang harus saya hadapi demi menggapai cita-cita menjadi PECINTA AYAM SEJATI. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Ya Allah..........begitu berat hamba menanggung beban ini. Hamba mohon bila ini yang terbaik untuk hamba, bukakanlah pintu hati para senior-senior dan rekan-rekan Papaji untuk sudi memberikan sepasang atau lebih ayam-ayam nya untuk hamba miliki. Amiiiiiiinnnnnnn. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  anang dedi k on Thu 16 Aug 2012, 19:07

Nurkhasan wrote:dalam tempo 2minggu ini hampir ludes smua isi kandangku...
dr pertama 1ekor umur 2bln besoknya menyusul lancuran,trz meyusul lg yg laen
tiap pg sore memungut bangkai ayam dr kandang
pdhl antisipasi udh di lakukan sebelmnya,pemberian vitamin,dan kebersian kandang di lakukan,sekarng tinggl beberapa ekor saja..tambh strez aja klo pacek+babon kesayangan ikut2n terserang wabah...
APA YANG HARUS DI LAKUKAN UNTUK MENGATASINYA....TOLOOONG!!!! Sad Sad Sad Sad Sad

sy stuju dg mas henz,,,kl bisa bekas kndang yg aym mati at belum it disemprot disinfektan,,lbih bagus lagi dg formalin mas,,alhmdllah mas slma ni aym2 sy gk da yg mati gr2 skit kna virus ( dan jgn smpai terkena deh)..kl gk da cairan ke 2 it bisa pkai cairan deterjen,,it ckup ampuh tuk menanggulangi pnyebaran virus tsb,,tiap 1-2 mnggu sekali kndang pst sy smprot,,alhasil ya itu,,gk da yg mati,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Cayad on Thu 16 Aug 2012, 20:52

Sabar y om...Gnti kndang ja atau smprot pke desinfektan om,ma'af klo slah...

Cayad
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 11.08.12
Age : 36
Lokasi : Cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  sant on Fri 17 Aug 2012, 12:37

Andi Babe wrote:Turut prihatin mas,benar yang sehat di pisahkan n di kasih anti biotik,emang ayam sebelumnya gak di vaksin mas,cuma sering vaksin dari umur 3hari,1bln,3bln dan 6bln,lebih baik menjaga dari pada menderita salam hobby Very Happy Smile
Setuju bang Andi.... lindungi ayam kita dengan vaksin yg rutin dan terprogram.
Harga vaksin tidak mahal di banding kita kehilangan 1 ekor pejantan tangguh...
Tetap semangat bang Nurkhasan....

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  abdullahoyiek on Fri 17 Aug 2012, 16:34

Nurkhasan wrote:dalam tempo 2minggu ini hampir ludes smua isi kandangku...
dr pertama 1ekor umur 2bln besoknya menyusul lancuran,trz meyusul lg yg laen
tiap pg sore memungut bangkai ayam dr kandang
pdhl antisipasi udh di lakukan sebelmnya,pemberian vitamin,dan kebersian kandang di lakukan,sekarng tinggl beberapa ekor saja..tambh strez aja klo pacek+babon kesayangan ikut2n terserang wabah...
APA YANG HARUS DI LAKUKAN UNTUK MENGATASINYA....TOLOOONG!!!! Sad Sad Sad Sad Sad

MAS NURKHASAN TRNYATA KITA SNASIB Sad.Malah menghantam 4 ayam dan yang selamat tinggal 5 ekor. No No

abdullahoyiek
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 01.07.12
Age : 31
Lokasi : KARANGPACAR Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  malamdingin on Fri 17 Aug 2012, 20:28

numpang rembuk senior.

bukan promosi yang masih idup cepat cepat di kasih propolis. 2-4 tetes. cairkan dulu dengan air 1ml. kasih pagi siang sore, mudah mudahan selamat.

nb. propolis udah murah senior. cari aja di kaskus perbotol 50 rb.

malamdingin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  zali_kebumen on Fri 17 Aug 2012, 21:10

malamdingin wrote:numpang rembuk senior.

bukan promosi yang masih idup cepat cepat di kasih propolis. 2-4 tetes. cairkan dulu dengan air 1ml. kasih pagi siang sore, mudah mudahan selamat.

nb. propolis udah murah senior. cari aja di kaskus perbotol 50 rb.
di kebumen msh 100.000. LAPORAN SELEWSAI
dmn tu yg jual shrga 50 rb lmyn

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  malamdingin on Fri 17 Aug 2012, 21:20

di kaskus.co.id mas

malamdingin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  iceman_13 on Fri 17 Aug 2012, 22:06

Dulu tetangga juga sering ayamnya kena wabah
tapi setelah kandang dibuat lebih tertutup rapat
dan ditinggikan sudah hampir tidak pernah kena
wabah lagi,menurut beliau wabah sangat mungkin
tersebar melalui angin malam yg dingin biasanya
pada siang hari panasnya lebih tinggi
mungkin sebagai masukan sj
salam ikut berduka

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Hendro on Sat 18 Aug 2012, 05:37

zali_kebumen wrote:
malamdingin wrote:numpang rembuk senior.

bukan promosi yang masih idup cepat cepat di kasih propolis. 2-4 tetes. cairkan dulu dengan air 1ml. kasih pagi siang sore, mudah mudahan selamat.

nb. propolis udah murah senior. cari aja di kaskus perbotol 50 rb.
di kebumen msh 100.000. LAPORAN SELEWSAI
dmn tu yg jual shrga 50 rb lmyn


Propolis ada beberapa macam, ada yang harga 90 - 100 ribuan ada juga yang harga 45 - 50 ribuan menurut info apotik yang jual yang harga 45 - 50 ribuan paling banyak laku dan jika beli 1 pack maka harga jatuhnya lebih murah.........

Pengalaman pribadi saya, ayam yang kena gejala sakit (suhu badan tinggi, ngorok, lesu, nafsu makan hilang) segera saya minumkan ciu/arak putih 2 cc tujuannya untuk menghilangkan lendir ditenggorokan ayam (biasanya akan dikibaskan sendiri setelah diminumkan ciu/arak putih) kemudian suntik teramicyn 1 cc, minumkan 5 tetes propolis, berikan 1 tablet antangin/tolak angin dan yang terpenting masukkan dalam kandang tertutup yang tidak terkena angin dari luar, biasanya ayam akan sembuh kembali...........

Salam Tong Fang........
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  dian al akbar on Sat 18 Aug 2012, 06:11

dan yang terpenting masukkan dalam kandang tertutup yang tidak terkena angin dari luar, biasanya ayam akan sembuh kembali...........

Salam Tong Fang.......


setuju pak hendro..... salam tong....... faaaaaangggg.... Very Happy Very Happy Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  malamdingin on Sat 18 Aug 2012, 15:41

Hendro wrote:



Propolis ada beberapa macam, ada yang harga 90 - 100 ribuan ada juga yang harga 45 - 50 ribuan menurut info apotik yang jual yang harga 45 - 50 ribuan paling banyak laku dan jika beli 1 pack maka harga jatuhnya lebih murah.........



Smile

yang saya beli di kaskus harga 50 ribu merk melia propolis, yang pasarannya harga rp 100ribu pak , bukan yang paket hemat 40 -50 ribuan.

malamdingin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Nurkhasan on Mon 20 Aug 2012, 01:57

trimakasih semua senior2 papaji atas saran dan masukan2 yg sangat berguna bg saya dan rekan2 yg laen...tp wabah sudah menghabizkan seluruh ayam di kandang cuma tinggal 1 ekor jago yg tersisa,g da lg babon dan pacek...
pengalaman yg sangat berarti untuk lebih waspada dan tidak menyepelekan wabah,.
insyallah g kn menyerah/kapok...ttp semangt mulai dr awal lg..
mulai dr penataan kandang agar lebh nyaman dan tidak terlalu terbuka,angin langsung masuk k kandang,mungkin itu salah satu penyebabnya...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Ibnu_Masud on Mon 20 Aug 2012, 07:13

Sayang jauh klau dekat tinggal ambil dikandang klau mau dedara.... Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  kenny pkp on Mon 20 Aug 2012, 22:23

Nurkhasan wrote:trimakasih semua senior2 papaji atas saran dan masukan2 yg sangat berguna bg saya dan rekan2 yg laen...tp wabah sudah menghabizkan seluruh ayam di kandang cuma tinggal 1 ekor jago yg tersisa,g da lg babon dan pacek...
pengalaman yg sangat berarti untuk lebih waspada dan tidak menyepelekan wabah,.
insyallah g kn menyerah/kapok...ttp semangt mulai dr awal lg..
mulai dr penataan kandang agar lebh nyaman dan tidak terlalu terbuka,angin langsung masuk k kandang,mungkin itu salah satu penyebabnya...

mas bro, coba sebelum kandang di isi lg... di dalam lingkungan kandang di siram dengan air sabun dan rinso.. dan di taburkan kapur bangunan.. serta kandang kalau bisa di bakar semua... untuk membasmi bibit penyakit.. semoga kejadian yang sama tidak terulang kembali.. Sad

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH HANCURKAN HAMPIR SEISI KANDANGKU

Post  Sponsored content Today at 17:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik