LELANG UANG DITAWAR AYAM

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  priaisy on Tue 21 Aug 2012, 10:39

Seandainya PEMBELI memberikan informasi dana yang dipunya? dengan pilih kriteria ayam LANCUR / PEJANTAN / CHAMPION (cukup 3 pilihan ini saja misalnya).
Terus PENJUAL /PEMILIK AYAM ganti yang menawarkan ayamnya kira2 akan ada ndak ya?
Atau kurang sopan ......he he
Cari hal lain aja, biar lelangan seru aja Very Happy

SUKSES PAPAJI & PAPAJIERS

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  aris papaji on Tue 21 Aug 2012, 11:55

misalnya 100 rb..ayam yang nonggol apa yah...pasti dah cundang mau mati,kurap,kurus,kering,...hihi.. Laughing Laughing

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  d'SANTOS on Tue 21 Aug 2012, 21:29

priaisy wrote:Seandainya PEMBELI memberikan informasi dana yang dipunya? dengan pilih kriteria ayam LANCUR / PEJANTAN / CHAMPION (cukup 3 pilihan ini saja misalnya).
Terus PENJUAL /PEMILIK AYAM ganti yang menawarkan ayamnya kira2 akan ada ndak ya?
Atau kurang sopan ......he he
Cari hal lain aja, biar lelangan seru aja Very Happy

SUKSES PAPAJI & PAPAJIERS

Ide bagus bro...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  rickycinere on Wed 22 Aug 2012, 08:17

priaisy wrote:Seandainya PEMBELI memberikan informasi dana yang dipunya? dengan pilih kriteria ayam LANCUR / PEJANTAN / CHAMPION (cukup 3 pilihan ini saja misalnya).
Terus PENJUAL /PEMILIK AYAM ganti yang menawarkan ayamnya kira2 akan ada ndak ya?
Atau kurang sopan ......he he
Cari hal lain aja, biar lelangan seru aja Very Happy

SUKSES PAPAJI & PAPAJIERS

Kan sudah ada id main angka mas Hendro..
Tinggal tulis budget kita, dan pasti dapat ayamnya...
Silahkan coba aja bang ... siapa tau sesuai budget dan ayam yang diidamkan...
Salam papaji... Smile Smile Smile

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  Hendro on Thu 23 Aug 2012, 20:49

priaisy wrote:Seandainya PEMBELI memberikan informasi dana yang dipunya? dengan pilih kriteria ayam LANCUR / PEJANTAN / CHAMPION (cukup 3 pilihan ini saja misalnya).
Terus PENJUAL /PEMILIK AYAM ganti yang menawarkan ayamnya kira2 akan ada ndak ya?
Atau kurang sopan ......he he
Cari hal lain aja, biar lelangan seru aja Very Happy

SUKSES PAPAJI & PAPAJIERS

Kadang cara ini lebih efektif dan enak buat penjual karena si pembeli sudah memberikan ancer2 budgetnya sehingga penjual tinggal menyesuaikan besaran nominal dananya untuk disetarakan dengan kualitas ayamnya...... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  priaisy on Thu 23 Aug 2012, 21:31

Iya Pak Hendro, tapi mungkin untuk yang dana menengah ke bawah memang agak malu juga. Kayak saya juga ada dana 1,5jt saya tawarkan dengan kriteria : UK 7, Badan bulat panjang , lancur panjang, tarung kontrol atas. Bukan Klabu/Wido/Blorok....gitu aja tapi ya via SMS/Facebook di papaji agak malu juga. Atau cara lain dengan ambil contoh dari beberapa Ayam yang pernah di upload di Forum Jual Beli , biar tidak sama persih minimal miriplah. Syukur lebih baik kualitas.
Apapun namanya juga online tetap ada kurang lebihnya.

Salam Sukses PAPAJI & PAPAJIERS

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  Hendro on Fri 24 Aug 2012, 05:20

priaisy wrote:Iya Pak Hendro, tapi mungkin untuk yang dana menengah ke bawah memang agak malu juga. Kayak saya juga ada dana 1,5jt saya tawarkan dengan kriteria : UK 7, Badan bulat panjang , lancur panjang, tarung kontrol atas. Bukan Klabu/Wido/Blorok....gitu aja tapi ya via SMS/Facebook di papaji agak malu juga. Atau cara lain dengan ambil contoh dari beberapa Ayam yang pernah di upload di Forum Jual Beli , biar tidak sama persih minimal miriplah. Syukur lebih baik kualitas.
Apapun namanya juga online tetap ada kurang lebihnya.

Salam Sukses PAPAJI & PAPAJIERS

Wah jangan begitulah mas Pri, dana 1,5 juta untuk seekor ayam menurut saya sudah sangat cukup untuk mendapatkan ayam berkualitas bagus terlepas dari kalah menang nantinya, banyak teman yang ambil ayam dari saya dibawah harga 1 juta tapi mampu menang beberapa kali di berbagai arena, sebaliknya ada juga rekan yang ambil ayam seharga diatas 2 juta dari saya malahan kalah keika diadu, jadi harga berapapun belumlah menjamin sebuah kemenangan, tetapi untuk nominal 1,5 juta selayaknya sudah mendapatkan ayam dengan kualitas yang mumpuni minimal pantas untuk diturunkan di arena kontes nasional PAPAJI.........salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  TotoAryo on Fri 24 Aug 2012, 11:39

aris papaji wrote:misalnya 100 rb..ayam yang nonggol apa yah...pasti dah cundang mau mati,kurap,kurus,kering,...hihi.. Laughing Laughing
hahaha bisa jd mas, tp mungkin ditawarkan anak ayam blm ongkos kirim (bkn yg lancur) Razz

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  lost_champ on Fri 24 Aug 2012, 15:54

Tidak ada salahnya d coba, terhitung ayam semakin banyak, penawaran jg akan bervariasi

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  phyxius on Fri 24 Aug 2012, 22:01

Akuurrrr. Kapan lagi bisa dapat ayam bagus dengan harga terjangkau. Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  d'SANTOS on Fri 24 Aug 2012, 22:23

lost_champ wrote:Tidak ada salahnya d coba, terhitung ayam semakin banyak, penawaran jg akan bervariasi

Menurut saya bila hal ini dilaksanakan akan lebih fair dalam transaksi ayam karena :

1. Dengan sejumlah dana yg dimiliki seorang pembeli akan disuguhi beberapa pilihan ayam yg
diinginkan yg bisa dipilih sesuai seleranya.

2. Kemungkinan komplain akan bisa diminimalisir karena pembeli sudah memilih dari beberapa
ayam pilihan dan sudah ada pembanding.

3. Penjual akan menawarkan ayam yang dianggap sesuai kriteria yg diinginkan pembeli sehingga
kasta penjual ayam tidak ada lagi, sehingga ayam akan dipilih tanpa melihat nama
besar penjual namun lebih kearah kualitas.
dan kompetisi positif akan terjadi antar
pedagang maupun peternak...

4. Prinsip pembeli adalah raja akan betul-betul teraktualisasi di sini, ayam yang ditawarkan bisa
dibeli atau tidak dibeli...

Ini adalah ide bagus yg layak untuk dicoba demi kemajuan perayaman Indonesia...


d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  priaisy on Sat 25 Aug 2012, 00:04


Salut Pak Hendro. Karena jika ada lelang , saya juga jarang OL, ketika deal eh kisaran harga 1,5 (kecuali dari Pak Hendro).....
Lelang ayam jika ada bumbu gengsi (kalah nawar), maka yang sangat untung penjual/pemilik ayam loh. Kita semua tahu maunya pembeli adalah ayam yang dibeli di sabung/adu/ikut kontes mutlak menang atau tidak kalah lah! Padahal tidak demikian. Kualitas ayam yang dibeli adalah apa yang sudah dilihat pada saat penampilan ditangan pemilik atau sebelum ada di tangan pembeli. Setelah itu kualitas ayam banyak dipengaruhi faktor Rawatan/Gandengan/Keberuntungan untuk dapat memenangkan suatu pertarungan ketika sudah ganti tangan.
Dari lelang uang ditawar ayam, saya rasa penjual juga tidak dirugikan karena sebelum dia menawarkan ayam pasti tau gmana ayamnya ia hargai sendiri. Karena sebenarnya ayam dengan harga <=1jt banyak yang bagus dan mumpuni juga kan, seperti Pak Hendro sampaikan.
Very Happy Very Happy
Salam Sukses PAPAJI & PAPAJIERS

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  phantom lord on Sat 25 Aug 2012, 15:27

3. Penjual akan menawarkan ayam yang dianggap sesuai kriteria yg diinginkan pembeli sehingga
kasta penjual ayam tidak ada lagi, sehingga ayam akan dipilih tanpa melihat nama
besar penjual namun lebih kearah kualitas.
dan kompetisi positif akan terjadi antar
pedagang maupun peternak..
Bagus Sekali Ungkapan ini Jangan berkasta-kasta dong

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  d'SANTOS on Sat 25 Aug 2012, 20:45

Bila ide cerdas Bro Praisy ini dilaksanakan ...yang terjual adalah ayam-ayam terbaik dikelas harganya...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  Hendro on Sat 25 Aug 2012, 21:52

phantom lord wrote:3. Penjual akan menawarkan ayam yang dianggap sesuai kriteria yg diinginkan pembeli sehingga
kasta penjual ayam tidak ada lagi, sehingga ayam akan dipilih tanpa melihat nama
besar penjual namun lebih kearah kualitas.
dan kompetisi positif akan terjadi antar
pedagang maupun peternak..
Bagus Sekali Ungkapan ini Jangan berkasta-kasta dong

Kasta ??? rasanya di PAPAJI tidak mengenal dan tidak dikenal strata kasta dalam bentuk apapun, karena kita sangat terbuka dan fair dalam mengelola forum termasuk untuk FJB...............

Semua premium member boleh berjualan dengan cara dan metoda masing2, pembelipun tidak digiring atau diarahkan kepada penjual tertentu, tetapi mereka bebas memilih produk dari manapun sesuai kemampuan kantong dan kecocokan hatinya....................

Jika ada masalah paska transaksipun kita memberikan ruang seluas2nya untuk konfirmasi dan berusaha menjembatani kedua pihak untuk mencari win2 solution....................

Jadi tidak perlu berprasangka, karena dalam norma dagang siapa yang mampu memberikan layanan terbaik dan mampu berkomitmen pasti akan diterima dengan baik oleh konsumen...................

Salam tanpa kasta........
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  phantom lord on Sat 25 Aug 2012, 21:59

Salam tanpa kasta........[/color] [/i]Smile [/quote]Hidup tanpa kasta.... hidup Pak Hendro

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  Kadirvanhoten on Sat 25 Aug 2012, 22:54

phantom lord wrote:Salam tanpa kasta........[/color] [/i]Smile
Hidup tanpa kasta.... hidup Pak Hendro [/quote]
Iya nih, jaman dah egaliterian mainded kok mingsih kasta-kastaan...Papaji khan ndak ada kasta ya broo...??? Btw ide dasarnya cakep tuh, monggo nyang mo beli ayam di Papaji klo da nyang pingin mencoba merealisasikan ide tersebut...Moga ja direstui ma petinggi Papaji klo da nyang pingin nyoba cara baru...lha nek inyong yo bisane nonton, ra nduwe duit sih......kkeekkkeekkkeee cheers

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  Win Kastubi on Sun 26 Aug 2012, 00:37

Kl langsung saya coba tawarkan, apa boleh...?
Saya mau beli ayam.., dgn harga maximum 500rb...!
-Harga tsb sdh trmasuk ongkos kirim ke Jakarta...
-Jalu hrs benar2 jahat...dan banyak pukul/gancang/tempel pukul...
-Jalu, paling panjang 1cm...
-Siap utk dirawat...
-Tahan pukul...
-Sulit dipukul...!
-Ukuran/warna/Trah...Bebas...!

Ada yg punya...???

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  rino lampung on Sun 26 Aug 2012, 05:31

he3 kalo harga ayamnya saja saya rasa ada mas untuk kriteria seperti itu kalo sudah termasuk ongkir mungkin rekan papaji yang mau jual gak berkenan tuh kec ambil sendiri ke kandang Smile

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  d'SANTOS on Sun 26 Aug 2012, 07:18

Win Kastubi wrote:Kl langsung saya coba tawarkan, apa boleh...?
Saya mau beli ayam.., dgn harga maximum 500rb...!
-Harga tsb sdh trmasuk ongkos kirim ke Jakarta...
-Jalu hrs benar2 jahat...dan banyak pukul/gancang/tempel pukul...
-Jalu, paling panjang 1cm...
-Siap utk dirawat...
-Tahan pukul...
-Sulit dipukul...!
-Ukuran/warna/Trah...Bebas...!

Ada yg punya...???

Selamat untuk Bro Win Kastubi...sudah memulai....hanya saja harga yg ditawarkan tidak menarik bagi pedagang ayam maupun peternak....manapun....

Harga bagus menarik pedagang atau peternak menawarkan barang bagus....
Harga Istimewa akan merangsang pedagang atau paternak menawarkan barang istimewa

Salam tanpa kasta versi Bro Hendro....biar balance tak hijaukan...



d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  phantom lord on Sun 26 Aug 2012, 13:25

d'SANTOS wrote:
Win Kastubi wrote:Kl langsung saya coba tawarkan, apa boleh...?
Saya mau beli ayam.., dgn harga maximum 500rb...!
-Harga tsb sdh trmasuk ongkos kirim ke Jakarta...
-Jalu hrs benar2 jahat...dan banyak pukul/gancang/tempel pukul...
-Jalu, paling panjang 1cm...
-Siap utk dirawat...
-Tahan pukul...
-Sulit dipukul...!
-Ukuran/warna/Trah...Bebas...!

Ada yg punya...???

Selamat untuk Bro Win Kastubi...sudah memulai....hanya saja harga yg ditawarkan tidak menarik bagi pedagang ayam maupun peternak....manapun....

Harga bagus menarik pedagang atau peternak menawarkan barang bagus....
Harga Istimewa akan merangsang pedagang atau paternak menawarkan barang istimewa

Salam tanpa kasta versi Bro Hendro....biar balance tak hijaukan...


Bener Pernyataan Mas de SANTOS saya setuja dan setuju . Salam Balance

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  d'SANTOS on Wed 21 Nov 2012, 23:36

priaisy wrote:Seandainya PEMBELI memberikan informasi dana yang dipunya? dengan pilih kriteria ayam LANCUR / PEJANTAN / CHAMPION (cukup 3 pilihan ini saja misalnya).
Terus PENJUAL /PEMILIK AYAM ganti yang menawarkan ayamnya kira2 akan ada ndak ya?
Atau kurang sopan ......he he
Cari hal lain aja, biar lelangan seru aja Very Happy

SUKSES PAPAJI & PAPAJIERS

Ide cerdas Bro Praisy..sekarang sudah dimulai oleh saudara AyamUruk...semoga menjadi model jual beli yang lebih fair..dan bergengsi...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  d'SANTOS on Mon 24 Dec 2012, 14:27

coba sukseskan metode ni....semoga puas...wkwkwk

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  Kembangsawit on Mon 24 Dec 2012, 14:30

konsekuensi cukup penjual dan pembeli yang harus menyadarinya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  d'SANTOS on Mon 24 Dec 2012, 14:41

Kembangsawit wrote:konsekuensi cukup penjual dan pembeli yang harus menyadarinya...

Betul sekali bos...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  Sponsored content Today at 17:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik