LELANG UANG DITAWAR AYAM

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  SANGSANG on Mon 24 Dec 2012, 15:10

priaisy wrote:Seandainya PEMBELI memberikan informasi dana yang dipunya? dengan pilih kriteria ayam LANCUR / PEJANTAN / CHAMPION (cukup 3 pilihan ini saja misalnya).
Terus PENJUAL /PEMILIK AYAM ganti yang menawarkan ayamnya kira2 akan ada ndak ya?
Atau kurang sopan ......he he
Cari hal lain aja, biar lelangan seru aja Very Happy

SUKSES PAPAJI & PAPAJIERS
Saya kira ini juga agak sulit, meskipun bisa saja terjadi........
Memperhatikan thread lama yang menawarkan dana tak terbatas dan malah gak dapat ayam... mungkin bisa diduga perasaan peternak atau penjual :
- ada yang merasa malu.. takut ayamnya tidak memenuhi kriteria
- ada yang merasa dilecehkan.. seperti harga diri dipermainkan, karena ditantang begitu
- ada yang merasa takut dikuliti rame2
- dan lain2
sehingga malah sedikit yang menawarkan dan tak ada yang jodoh..
endingnya.... malah tidak dapat ayam.... Very Happy

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  ekotepong on Mon 24 Dec 2012, 19:42

Perasaan dulu pernah ada yg model beginian

Kalo nggak salah....model WTB (Want To Buy) kayak gini....dananya sekitar 2,5 jt
Cuma nggak ngikutin berita terakhirnya.....jadi dapet ayam apa nggak....?



ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  jamsen on Mon 24 Dec 2012, 21:15

Perlu di tindaklanjuti,,,saya jg kurang begitu senang dengan method lelang,apalagi harga sudah di patok sekian ratus ribuan,,dimana yg punya budget besar akan senantiasa menjadi pemenang lelang,
Dan methode lelang memang merupakan trik dagang yg cukup menguntungkan bgi si penjual..
Klo dalam pemikiran saya lelang itu adalah menjual barang bagus,tapi kemungkinanya bisa dpt dengan harga murah,dn bisa juga dengan harga mahal..
Tpi jika sudh di patok,itu bukan lagi murah tp sdh di standardkan jika hanya 1 orang yg ngebid itu sdh pasti ada untungnya,,,

Saya lebih suka jika "judulnya di jual ayam" dari pd judulnya " Lelang ayam"


Jadi lanjut dan kita coba aja,, Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  lambang96 on Mon 24 Dec 2012, 23:09

jamsen wrote:Perlu di tindaklanjuti,,,saya jg kurang begitu senang dengan method lelang,apalagi harga sudah di patok sekian ratus ribuan,,dimana yg punya budget besar akan senantiasa menjadi pemenang lelang,
Dan methode lelang memang merupakan trik dagang yg cukup menguntungkan bgi si penjual..
Klo dalam pemikiran saya lelang itu adalah menjual barang bagus,tapi kemungkinanya bisa dpt dengan harga murah,dn bisa juga dengan harga mahal..
Tpi jika sudh di patok,itu bukan lagi murah tp sdh di standardkan jika hanya 1 orang yg ngebid itu sdh pasti ada untungnya,,,

Saya lebih suka jika "judulnya di jual ayam" dari pd judulnya " Lelang ayam"


Jadi lanjut dan kita coba aja,, Very Happy Very Happy Very Happy
Lelang dimanapun adalah sarana untuk meraih pembeli yang diharapkan (penjual), sebenarnya kalau kita cermati ini sama saja memainkan kompetisi adu gengsi, semakin banyak yang ikut semakin beruntunglah si pelelang jadi ini tehnik penjualan dengan cara lain (sah-sah saja). Dan kalaupun ada yang menjual dengan cara jual beli biasa itu juga tidak apa-apa, justru yang terpenting bagaimana pembeli membekali diri dengan pengetahuan (dalam hal ini senior-senior banyak membimbing newbie) jadi pembeli tidak mudah tertipu ataupun dikecewakan dengan transaksi jual beli. Saya tidak sependapat kalau terlalu banyak dibatasi dengan ini tidak boleh itu tidak boleh implikasinya akan menjadi PAPAJI elities, bikinlah aturan yg bisa mencakup banyak kalangan (demokrasi bersih). salam

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: LELANG UANG DITAWAR AYAM

Post  Sponsored content Today at 21:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik