Tuluuung, ayam saya sayap kaku 2 bln gak sembuh :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tuluuung, ayam saya sayap kaku 2 bln gak sembuh :(

Post  buayakarang on Tue 21 Aug 2012, 13:53

ayam saya ada 3 ekor yang sayapnya kaku, gngepak gak sempurna karna sayapnya sebelah gak bisa ngepak full, 1 ekor dah sembuh walaupun belum sempurna tapi dah gak terlalu keliatan miring sebeah kalo ngepak, nah yang dua lagi masih bgitu aj, kaku sebelah sayapnya, kayaknya sih karna pundaknya pernah kena jalu. tolong bantuannya dong sesepuh, gmanya cara perawatan dan obat2an yang diperlukan?? sementara saya cuma poles pake arak gosok dan mandi jemur.

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuluuung, ayam saya sayap kaku 2 bln gak sembuh :(

Post  Riomio on Tue 21 Aug 2012, 22:04

Pengalaman dulu ayam saya sembuh setelah diabar 3 kali mas. Kalo belum diabar, coba diabar yg agak lama.. Mudah2an ayamnya lekas sembuh..

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuluuung, ayam saya sayap kaku 2 bln gak sembuh :(

Post  buayakarang on Thu 23 Aug 2012, 13:31

Riomio wrote:Pengalaman dulu ayam saya sembuh setelah diabar 3 kali mas. Kalo belum diabar, coba diabar yg agak lama.. Mudah2an ayamnya lekas sembuh..
ud diabar 2 airan semuanya om, yang satu malah dah saya adu kmaren, gabahan, kinerja menurun sih tapi untung bisa menang 2dalam 2 air 10mnit. gak tau niy bakaln pulih gak Sad atau mungkin dah cacat y???

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuluuung, ayam saya sayap kaku 2 bln gak sembuh :(

Post  Ibnu_Masud on Thu 23 Aug 2012, 13:42

Sepertinya untuk kembali normal sulit mas, karena mungkin ada urat yg putus. Tapi dengan gebrak secara rutin dan latihan tarik sayap, mungkin sedikit mengurangi.

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuluuung, ayam saya sayap kaku 2 bln gak sembuh :(

Post  black tunder on Thu 23 Aug 2012, 13:52

semangat ... pirat pirat

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuluuung, ayam saya sayap kaku 2 bln gak sembuh :(

Post  buayakarang on Thu 23 Aug 2012, 13:57

Ibnu_Masud wrote:Sepertinya untuk kembali normal sulit mas, karena mungkin ada urat yg putus. Tapi dengan gebrak secara rutin dan latihan tarik sayap, mungkin sedikit mengurangi.
iya om, niy tetep dirawat niy om, lumayan lah buat ngelayanin kawan yang ngajak gebrak Smile thxmasukannya om Smile

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuluuung, ayam saya sayap kaku 2 bln gak sembuh :(

Post  Sponsored content Today at 05:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik