Cara memperkuat paruh ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara memperkuat paruh ayam

Post  Cak.pram on Wed 22 Aug 2012, 16:25

ayam saya win 4x tapi setiap tanding paruh selalu lepas / rusak,tolong senior papaji apabila tau cara atau tips cara memperkuat paruh ayam supaya sehabis diadu paruhnya tidak rusak.padahal karakter ayam saya tarunganya tekhnik kanan kiri selalu menguasai ayam lawan tidak pernah pukul madep,untuk para senior papaji minta ptunjuknya

Cak.pram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 16.07.12
Age : 35
Lokasi : salam satu nyali........Wani !!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memperkuat paruh ayam

Post  sofyano adododo on Wed 22 Aug 2012, 18:04

saat sehari hari ayam di olesi bawang putih pada paruhnya, waktu ayam digebrak sebelumnya paruh diolesi kunyit, saat airan pun paruh ayam diolesi, semoga bermanfaat. bravo papaji

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memperkuat paruh ayam

Post  Cak.pram on Wed 22 Aug 2012, 19:23

sofyano adododo wrote:saat sehari hari ayam di olesi bawang putih pada paruhnya, waktu ayam digebrak sebelumnya paruh diolesi kunyit, saat airan pun paruh ayam diolesi, semoga bermanfaat. bravo papaji

Terima kasih atas petunjuknya mas,tetapi setiap mau tarung pasti saya beri kunyit,apa mungkin udah pembawaan paruh ayam tsb yang kurang kuat,padahal dari lancuran sudah saya beri kalsium kalk buat memperkuat tulang,mohon pencerahanya

Cak.pram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 16.07.12
Age : 35
Lokasi : salam satu nyali........Wani !!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memperkuat paruh ayam

Post  alexarpanto on Thu 23 Aug 2012, 17:59

Ijin Nyimak aj deh... Shocked Shocked Shocked

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memperkuat paruh ayam

Post  topanbadai on Fri 24 Aug 2012, 16:51

Bawaan kali bang. Kalo paruh copot tapi menang gpp. Daripada paruh bagus tapi kalah. hehe

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memperkuat paruh ayam

Post  Win Kastubi on Sat 25 Aug 2012, 09:53

Mungkin saat diabar/diadu, paruhnya blm benar2 cukup "tua" si paruh tsb..! Secara visual/ kl si paruh tsb kita pegang.., sdh keras..! Tp sebenarnya, didalamnya blm betul2 tua..(blm terikat kuat dgn daging/otot didalamnya).
Coba setelah terlihat keras lagi...- ditambah lagi "waktu" penguatannya 1-2bulan lagi, agar si paruh, betul2 menyatu dgn gusi/daging nya...


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memperkuat paruh ayam

Post  Bonet on Wed 29 Aug 2012, 11:20

maaf nih sebelum'y mau balik nanya, aja gan,,ayam saya malah kagak mau nurut dari orok sampe skarang,,hehehehe,gk tau nih padahal sering di pegang,cumn gk di bawa tidur doank,,kira-kira.ada tips'y gak yah supaya tu ayam jd jinak,,soal'yklo lg di umbar..susah nangkap'y.

Bonet
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 20.08.12
Lokasi : Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memperkuat paruh ayam

Post  AHINJAWARA on Wed 29 Aug 2012, 11:36

Cak.pram wrote:ayam saya win 4x tapi setiap tanding paruh selalu lepas / rusak,tolong senior papaji apabila tau cara atau tips cara memperkuat paruh ayam supaya sehabis diadu paruhnya tidak rusak.padahal karakter ayam saya tarunganya tekhnik kanan kiri selalu menguasai ayam lawan tidak pernah pukul madep,untuk para senior papaji minta ptunjuknya

wah berarti mantap tu ayam....paruh copot msh bisa menang...klu bgs paruhnya udh luar biasa...upload fotonya bang....salam kenal

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memperkuat paruh ayam

Post  phyxius on Wed 29 Aug 2012, 12:07

Ada beberapa referensi yang saya dapat dari para senior papaji cara memperkuat paruh dan jalu, antara lain,

  1. Obat penguat kuku
  2. Gambir yang dihaluskan
  3. Kunyit yang dihaluskan
  4. Air tembakau
Dicoba aja salah satunya. Mungkin para senior lain ada referensi lainnya, mohon rujukannya. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memperkuat paruh ayam

Post  Sponsored content Today at 21:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik