Kutu Kupret

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kutu Kupret

Post  greylife on Sat 25 Aug 2012, 13:53

Apa udah ada yg bahas ya , ane punya masalah ayam yg sdang mengeram sering turun karna diserang kutu (bntuknya sngat kcil warnanya putih,tp kalo udah ngisep darah ayam jd merah)
gimana cara nangulanginnya ?

greylife
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  diedoe on Sat 25 Aug 2012, 15:34

sdh sering dibahas mas,,,pke kapur ajaib or tembakau ditaburin..dijamin hlg kutunya Smile Smile Smile Smile

diedoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 17.07.12
Lokasi : Palembang 081927691664

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  dexs mandala on Sat 25 Aug 2012, 19:51

kapur ajaib oke tu mas.
tinggal di taburkan di tempat ayam ngeram.

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  Kadirvanhoten on Sat 25 Aug 2012, 22:41

dexs mandala wrote:kapur ajaib oke tu mas.
tinggal di taburkan di tempat ayam ngeram.
Sip...Btw avatarnya cakep banget om...cuman bisa ngiler, kapan punya nyang kyk gini...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  henz on Sun 26 Aug 2012, 03:14

greylife wrote:Apa udah ada yg bahas ya , ane punya masalah ayam yg sdang mengeram sering turun karna diserang kutu (bntuknya sngat kcil warnanya putih,tp kalo udah ngisep darah ayam jd merah)
gimana cara nangulanginnya ?
Biasanya kutu/ sieur ada setelah telur menetas........kalo sdg mengeram sdh byk kutunya berarti sdh tersebar kemana2, mungkin dr yg sebelum2nya. pemberian tembakau atau kapur ajaib ( ini yg saya pake ) sifatnya hanya u/ pencegahan agar setelah telur menetas kutu atau sieur tdk ada.
Sebaiknya kandangnya disemprot aja pake zat pembunuh kutu kalo saya biasa pake minyak tanah, disemprotkan dikandang 2 sampai 3x sampai kutu2nya habis. kalo skrg sih sdh bebas dr kutu, yg paling penting saya tdk pernah pake jerami lagi u/ tempat bertelur. alasnya cukup sama dus dan karung plastik, tdk diberi kapur ajaib jg bebas kutu.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  phyxius on Sun 26 Aug 2012, 12:32

Numpan nyimak gan... study study study

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  sant on Sun 26 Aug 2012, 15:37

ikut sumbang saran bang...
coba di beri Antipar belinya di poultry shop..

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  dexs mandala on Sun 26 Aug 2012, 18:06

Kadirvanhoten wrote:
dexs mandala wrote:kapur ajaib oke tu mas.
tinggal di taburkan di tempat ayam ngeram.
Sip...Btw avatarnya cakep banget om...cuman bisa ngiler, kapan punya nyang kyk gini...
yahh, ayam kampung gini kok bisa ngiler sih mas Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  Kadirvanhoten on Sun 26 Aug 2012, 21:18

dexs mandala wrote:
Kadirvanhoten wrote:
dexs mandala wrote:kapur ajaib oke tu mas.
tinggal di taburkan di tempat ayam ngeram.
Sip...Btw avatarnya cakep banget om...cuman bisa ngiler, kapan punya nyang kyk gini...
yahh, ayam kampung gini kok bisa ngiler sih mas Very Happy
yakin...sekarang ngiler beneran, ampe netes-netes dilantai nih...Seandainya saya premium member, dah saya ajak barter...1 ekor ayam kampung di barter dengan seluruh ternakan ayam untulan...kekeke
Very Happy Very Happy Very Happy

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  dexs mandala on Sun 26 Aug 2012, 23:00

Kadirvanhoten wrote:
dexs mandala wrote: yahh, ayam kampung gini kok bisa ngiler sih mas Very Happy
yakin...sekarang ngiler beneran, ampe netes-netes dilantai nih...Seandainya saya premium member, dah saya ajak barter...1 ekor ayam kampung di barter dengan seluruh ternakan ayam untulan...kekeke
Very Happy Very Happy Very Happy
seandainya saya sudah premium member,
akan saya beli semua ayam super punya mas..
Very Happy Very Happy Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  Kadirvanhoten on Sun 26 Aug 2012, 23:18

kkkeeekkkeeekkkeee... cheers cheers cheers Saya suka gaya becanda kita...Salam kenal masbrrooo, dari kandang untulan PLAT H Semarang (dan ayamnya bener-bener bagus). Buat nyang punya tread, mohon maaf ya bang buat becanda...PISSS.
Kembali ke topik, monggo... bounce

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  greylife on Fri 31 Aug 2012, 19:12

Makasibuat semuanya , maaf saya blom tau ini sdh sering di bahas , maklum saya anggota baru,Tp bener saya ga salah masuk forum ini , jd banyak tau, makasi infonya buat rekan2 semua, buat mas Sant , Antipar itu bentuknya gimana , obat semprot ato apa ? Laughing Very Happy Laughing


greylife
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  greylife on Thu 06 Sep 2012, 18:10

yg paling penting saya tdk pernah pake jerami lagi u/ tempat bertelur. alasnya cukup sama dus dan karung plastik, tdk diberi kapur ajaib jg bebas kutu.
[/quote]
emang knapa kalo pake jerami mas ?

greylife
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kutu Kupret

Post  Sponsored content Today at 06:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik