Tenik Kuda Lari/Maraton

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  phyxius on Sat 25 Aug 2012, 23:42

Salam rekan-rekan papajier. Saya yang ABG (Anak baru Belajar nGayam) ini mau sedikit tukar pikkiran dengan semua rekan papajier. Pertanyaannya apakah ayam yang mempunyai Teknik Kuda Lari/Maraton/Lari Pukul bagus atau tidak ???? Question Question Question
Sebab di daerah saya (Aceh) ayam dengan teknik tersebut dikatakan Bacul ??? Dan gak layak untuk masuk ke kalangan. Apa benar ???? Question Question Question
Mohon solusinya..................

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  alexarpanto on Sun 26 Aug 2012, 00:12

phyxius wrote:Salam rekan-rekan papajier. Saya yang ABG (Anak baru Belajar nGayam) ini mau sedikit tukar pikkiran dengan semua rekan papajier. Pertanyaannya apakah ayam yang mempunyai Teknik Kuda Lari/Maraton/Lari Pukul bagus atau tidak ???? Question Question Question
Sebab di daerah saya (Aceh) ayam dengan teknik tersebut dikatakan Bacul ??? Dan gak layak untuk masuk ke kalangan. Apa benar ???? Question Question Question
Mohon solusinya..................
solusinya kalau dak laku krn ga ad lawan jdkan pacek,,.. tp kalau ga laku krn ayamnya jd teknik lari ke lari beneran solusinya ya ke tukang soto ayam mas bro... hehehehe... Very Happy Very Happy Very Happy
bagaimana rekan" yg lain....

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  Administrator on Sun 26 Aug 2012, 00:19

Selama tidak keok dan tidak lompat geber, teknik kuda lari ngga ada masalah.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  phyxius on Sun 26 Aug 2012, 00:40

alexarpanto wrote:
phyxius wrote:Salam rekan-rekan papajier. Saya yang ABG (Anak baru Belajar nGayam) ini mau sedikit tukar pikkiran dengan semua rekan papajier. Pertanyaannya apakah ayam yang mempunyai Teknik Kuda Lari/Maraton/Lari Pukul bagus atau tidak ???? Question Question Question
Sebab di daerah saya (Aceh) ayam dengan teknik tersebut dikatakan Bacul ??? Dan gak layak untuk masuk ke kalangan. Apa benar ???? Question Question Question
Mohon solusinya..................
solusinya kalau dak laku krn ga ad lawan jdkan pacek,,.. tp kalau ga laku krn ayamnya jd teknik lari ke lari beneran solusinya ya ke tukang soto ayam mas bro... hehehehe... Very Happy Very Happy Very Happy
bagaimana rekan" yg lain....
Hehehehe...... Atawa ke Ayam Penyet. Hehehehe........ Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Anyway thank,s gan Alex untuk masukkannya.

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  phyxius on Sun 26 Aug 2012, 00:43

Administrator wrote:Selama tidak keok dan tidak lompat geber, teknik kuda lari ngga ada masalah.


Nggak keluarin suara keok pak Admin, tapi rekan-rekan kalangan di sana tetap bersisikukuh kalo ayam tersebut keok. Yah mau gak mau harus diangkat siempunya ayam. Gimana cara ngejelasinnya ke rekan-rekan kalangan di sana ???

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  Administrator on Sun 26 Aug 2012, 01:07

phyxius wrote:Nggak keluarin suara keok pak Admin, tapi rekan-rekan kalangan di sana tetap bersisikukuh kalo ayam tersebut keok. Yah mau gak mau harus diangkat siempunya ayam. Gimana cara ngejelasinnya ke rekan-rekan kalangan di sana ???
Kalau disini aturannya tidak begitu. Selama tidak KO, tidak keok dan tidak lompat geber, maka ayam belum dianggap kalah.

Ada perbedaan yg jelas antara ayam lari krn keok atau lari krn tekniknya.
Mungkin aturan disana tidak membolehkan ayam lari.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  La masia on Sun 26 Aug 2012, 01:19

Administrator wrote:
phyxius wrote:Nggak keluarin suara keok pak Admin, tapi rekan-rekan kalangan di sana tetap bersisikukuh kalo ayam tersebut keok. Yah mau gak mau harus diangkat siempunya ayam. Gimana cara ngejelasinnya ke rekan-rekan kalangan di sana ???
Kalau disini aturannya tidak begitu. Selama tidak KO, tidak keok dan tidak lompat geber, maka ayam belum dianggap kalah.

Ada perbedaan yg jelas antara ayam lari krn keok atau lari krn tekniknya.
Mungkin aturan disana tidak membolehkan ayam lari.
pernah jg ngalamin bg admin, ayam lari n lompat geber (dasar bukan teknik lari) kalo menurut saya pribadi ayam hanya terkejut terkena pukulan keras tapi keburu dinyatakan kalah. saya minta ayam ditemukan lagi tapi ditolak dan tetap dinyatakan kalah, karena kalah suara ya kita ikut aj. menurut bg admin n senior yang lain gmn peraturan yang sebenarnya (klo boleh tau aturan di thai sana) apakah saya yg salah menilai atau bgmn? trims

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  topanbadai on Sun 26 Aug 2012, 03:55

Ќl maennya ğќ pake ring ϑαπ larinya keliling Ru♏a♓ memang susah bg. Mgkn jurinya capek ngejernya, ‎​Ћϱϱ \=D/ Ћϱϱ \=D/ Ћϱϱ  \=D/ bcanda.

Tαρĭ ϑĩ beberapa tempat Ƴġ saya kunjungi ϑĩ aceh, Ƴġ maennya pake ring, ќl ayam ğќ ♏aύ tarung dicul dulu 3 x. Ќl ayam menghindar bάru dinyatakan kalah. Tαρĭ kasus kuda lari ini saya memang blon pernah ketemu. Tαρĭ saya jarang Ǩέ gelanggang, cuman sekali dua kali άĵǻ.
Btw Śαlαm kenal bg. Sama2 org aceh kita ηĩ .

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  topanbadai on Sun 26 Aug 2012, 03:59

La masia wrote:
Administrator wrote:
phyxius wrote:Nggak keluarin suara keok pak Admin, tapi rekan-rekan kalangan di sana tetap bersisikukuh kalo ayam tersebut keok. Yah mau gak mau harus diangkat siempunya ayam. Gimana cara ngejelasinnya ke rekan-rekan kalangan di sana ???
Kalau disini aturannya tidak begitu. Selama tidak KO, tidak keok dan tidak lompat geber, maka ayam belum dianggap kalah.

Ada perbedaan yg jelas antara ayam lari krn keok atau lari krn tekniknya.
Mungkin aturan disana tidak membolehkan ayam lari.
pernah jg ngalamin bg admin, ayam lari n lompat geber (dasar bukan teknik lari) kalo menurut saya pribadi ayam hanya terkejut terkena pukulan keras tapi keburu dinyatakan kalah. saya minta ayam ditemukan lagi tapi ditolak dan tetap dinyatakan kalah, karena kalah suara ya kita ikut aj. menurut bg admin n senior yang lain gmn peraturan yang sebenarnya (klo boleh tau aturan di thai sana) apakah saya yg salah menilai atau bgmn? trims
Ќl masalah lompat geber pernah saya saksikan begitu ayam keluar geber langsung dinyatakan kalah bg. Ğќ diliat Ɩα9 ayam masih ♏aύ atau nggak.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  rino lampung on Sun 26 Aug 2012, 05:36

setiap daerah memiliki aturan sendiri beberapa tempat yang saya kunjungi memang teknik kuda lari dianggap ayam afkiran atau malah ayam kalah tapi ada daerah yang menggemari teknik ini,kalo lompat geber di kalangan biasanya gak dianggap kalah kecuali di temukan 3x gak ngadep atau KO atau keok Smile

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  phyxius on Sun 26 Aug 2012, 11:19

topanbadai wrote:Ќl maennya ğќ pake ring ϑαπ larinya keliling Ru♏a♓ memang susah bg. Mgkn jurinya capek ngejernya, ‎​Ћϱϱ \=D/ Ћϱϱ \=D/ Ћϱϱ  \=D/ bcanda.

Tαρĭ ϑĩ beberapa tempat Ƴġ saya kunjungi ϑĩ aceh, Ƴġ maennya pake ring, ќl ayam ğќ ♏aύ tarung dicul dulu 3 x. Ќl ayam menghindar bάru dinyatakan kalah. Tαρĭ kasus kuda lari ini saya memang blon pernah ketemu. Tαρĭ saya jarang Ǩέ gelanggang, cuman sekali dua kali άĵǻ.
Btw Śαlαm kenal bg. Sama2 org aceh kita ηĩ .
Thank's gan Topan, salam kenal kembali. Dimana posisinya ? Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  phyxius on Sun 26 Aug 2012, 11:23

Administrator wrote:
phyxius wrote:Nggak keluarin suara keok pak Admin, tapi rekan-rekan kalangan di sana tetap bersisikukuh kalo ayam tersebut keok. Yah mau gak mau harus diangkat siempunya ayam. Gimana cara ngejelasinnya ke rekan-rekan kalangan di sana ???
Kalau disini aturannya tidak begitu. Selama tidak KO, tidak keok dan tidak lompat geber, maka ayam belum dianggap kalah.

Ada perbedaan yg jelas antara ayam lari krn keok atau lari krn tekniknya.
Mungkin aturan disana tidak membolehkan ayam lari.
Apa ada aturan yang baku yang dikeluarkan oleh juri perayaman nasional atau internasional pak Ary ? Kalo ada tolong dong di sharing biar bisa saya tunjukkan ke rekan-rekan kalangan di Aceh... Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  phyxius on Sun 26 Aug 2012, 11:31

rino lampung wrote:setiap daerah memiliki aturan sendiri beberapa tempat yang saya kunjungi memang teknik kuda lari dianggap ayam afkiran atau malah ayam kalah tapi ada daerah yang menggemari teknik ini,kalo lompat geber di kalangan biasanya gak dianggap kalah kecuali di temukan 3x gak ngadep atau KO atau keok Smile
Setuju gan Rino, di tempat saya juga begitu. Malah pak Hendro pernah ngomong kalau beliau lebih suka teknik kuda lari dan banyak yang menang pertarungan dengan teknik ini. Gimana pak Hendro ??? Betul Tidak..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  Administrator on Sun 26 Aug 2012, 13:59

La masia wrote:pernah jg ngalamin bg admin, ayam lari n lompat geber (dasar bukan teknik lari) kalo menurut saya pribadi ayam hanya terkejut terkena pukulan keras tapi keburu dinyatakan kalah. saya minta ayam ditemukan lagi tapi ditolak dan tetap dinyatakan kalah, karena kalah suara ya kita ikut aj. menurut bg admin n senior yang lain gmn peraturan yang sebenarnya (klo boleh tau aturan di thai sana) apakah saya yg salah menilai atau bgmn? trims
Baik lari lompat geber, keok, atau KO sekalipun biasanya diberi hak kesempatan 3x buat di 'cul' lagi.
kalau masih lompat, keok dan KO, ya dianggap kalah.

Kalau lari masih di dalam gelanggang, harusnya tidak masalah. Tidak dianggap kalah.
Tapi, lain tempat kadang lain aturan.
Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  Administrator on Sun 26 Aug 2012, 14:06

phyxius wrote:Apa ada aturan yang baku yang dikeluarkan oleh juri perayaman nasional atau internasional pak Ary ? Kalo ada tolong dong di sharing biar bisa saya tunjukkan ke rekan-rekan kalangan di Aceh... Cool Cool Cool
Di arena pro ngga ada aturan bakunya. Biasanya aturan dibuat oleh pemilik lapak/arena tsb.
Mengacu pada kebiasaan setempat.
Tapi inipun bisa dirubah sepanjang pemilik kedua ayam bersepakat.
Misal : Harusnya tarung 6 ronde, tapi sepakat hanya 3 ronde saja. Atau hal lain bisa saja disepakati antar kedua belah pihak sebelum ayam bertarung.

Aturan itu seharusnya dibuat oleh sebuah otoritas atau organisasi yg diakui baik nasional maupun international. Barulah aturan ini bisa dijadikan standart baku acuannya.
Lha, organisasi international ayam aduan tidak ada.
Beda dgn sepak bola (FIFA), bola voley (FIVB), badminton (IBF), dsb. Mereka ini membuat aturan baku dan seluruh dunia wajib mengikutinya.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  phyxius on Sun 26 Aug 2012, 16:30

Nah kalo gitu saya punya usul pak Ary, bagaimana kalo papaji membuat satu peraturan yang baku buat perlagaan ayam, sehingga ada keseragaman. Karena proporsi papaji sebagai forum/paguyuban sudah diakui secara nasional dengan member ribuan bahkan jutaan. Plus sudah kerap kali mengadakan even-even secara nasional. Dan sepengetahuan saya forum yang merangkul seluruh aspirasi pecinta ayam laga ya cuma papaji. Saya rasa papaji layak dan pasti, Insya Allah, akan didukung seluruh papajier yang ada di tanah air (walaupun mungkin tidak 100%).

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  alexarpanto on Sun 26 Aug 2012, 18:34

phyxius wrote:Nah kalo gitu saya punya usul pak Ary, bagaimana kalo papaji membuat satu peraturan yang baku buat perlagaan ayam, sehingga ada keseragaman. Karena proporsi papaji sebagai forum/paguyuban sudah diakui secara nasional dengan member ribuan bahkan jutaan. Plus sudah kerap kali mengadakan even-even secara nasional. Dan sepengetahuan saya forum yang merangkul seluruh aspirasi pecinta ayam laga ya cuma papaji. Saya rasa papaji layak dan pasti, Insya Allah, akan didukung seluruh papajier yang ada di tanah air (walaupun mungkin tidak 100%).
yg penting teknik larinya masih nengok/melirik dan dapat kembali mengejar/memukul lawannya atau masih mau berhadapan dg lawannya... apalagi kalau dapat musuh yg tekniknya lock mesti unggul teknik lari asal jgn ketemu ayam jualan kue yg asor malah ga jd lari tuh ayam... yg diceritakan oleh Mas Bro itu ya itu dimana" bkn KO tp teknik ayamnya, di Bandar Lampung pun seperti itu... tp teknik tersebut jarang bisa diturunkan ke keturunannya,

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  rino lampung on Sun 26 Aug 2012, 18:52

betul bang alex kalopun dapat dalam satu tetasan berarti memang beruntung he3,lumayan dapet 1e Very Happy

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  alexarpanto on Sun 26 Aug 2012, 18:55

rino lampung wrote:betul bang alex kalopun dapat dalam satu tetasan berarti memang beruntung he3,lumayan dapet 1e Very Happy
aslilah mas bro... berarti sampeyan hoki dapet babon yg bisa nurunkan sifat teknik lari... apalagi yg kayak gini...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  phyxius on Sun 26 Aug 2012, 19:45

alexarpanto wrote:yg penting teknik larinya masih nengok/melirik dan dapat kembali mengejar/memukul lawannya atau masih mau berhadapan dg lawannya... apalagi kalau dapat musuh yg tekniknya lock mesti unggul teknik lari asal jgn ketemu ayam jualan kue yg asor malah ga jd lari tuh ayam... yg diceritakan oleh Mas Bro itu ya itu dimana" bkn KO tp teknik ayamnya, di Bandar Lampung pun seperti itu... tp teknik tersebut jarang bisa diturunkan ke keturunannya,
Betul gan Alex, do'i lari sambil cari celah untuk nimpuk lagi. Larinyanyapun cuma ngiter-ngiter keber dengan lambat lalu bila ada kesempatan langsung timpuk. Begitu terus, tp yah apa mau dikata udah dikatakan KO oleh wasitnya. Padahal tuh ayam punya pukulan saraf. Pernah saya lihat sewaktu diabar dengan punya saya, pas di air ke-2 do'i ngeluarin pukulan sarafnya. Ayam saya langsung muter-muter, untung aja ayam saya gak sampe sawan. Anyway thank's buat infonya. Cool Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  Administrator on Sun 26 Aug 2012, 21:02

phyxius wrote:Nah kalo gitu saya punya usul pak Ary, bagaimana kalo papaji membuat satu peraturan yang baku buat perlagaan ayam, sehingga ada keseragaman. Karena proporsi papaji sebagai forum/paguyuban sudah diakui secara nasional dengan member ribuan bahkan jutaan. Plus sudah kerap kali mengadakan even-even secara nasional. Dan sepengetahuan saya forum yang merangkul seluruh aspirasi pecinta ayam laga ya cuma papaji. Saya rasa papaji layak dan pasti, Insya Allah, akan didukung seluruh papajier yang ada di tanah air (walaupun mungkin tidak 100%).
Kalau bikin aturan utk arena 'PRO' alias tarung dgn judi, sepertinya ini bukan kewenangannya PAPAJI.
Smile

Tapi pada dasarnya, papaji juga menganut prinsip peraturan inti yg sudah berlaku. Yaitu ayam menang mutlak bila musuhnya KO (tidak dpt melanjutkan pertandingan), Keok, atau lompat geber.
Bila ketiga kriteria ini tidak terjadi, maka kemenangan ditentukan oleh juri.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  endang on Mon 27 Aug 2012, 05:51

rino lampung wrote:betul bang alex kalopun dapat dalam satu tetasan berarti memang beruntung he3,lumayan dapet 1e Very Happy

Laughing semoga KW1 berjaya bang Rino...hunting sy hari sabtu di arena Pro di lampung,melihat ayam type kuda lari,tandingan 8:10 menang... botoh lawannya sampe kesel ngeliat ayamnya susah mukul si kuda lari..memang type kuda lari kurang disukai karena menangnya lama.apalagi yg liat dibikin pusing Laughing

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  Hendro on Mon 27 Aug 2012, 06:17

phyxius wrote:
rino lampung wrote:setiap daerah memiliki aturan sendiri beberapa tempat yang saya kunjungi memang teknik kuda lari dianggap ayam afkiran atau malah ayam kalah tapi ada daerah yang menggemari teknik ini,kalo lompat geber di kalangan biasanya gak dianggap kalah kecuali di temukan 3x gak ngadep atau KO atau keok Smile
Setuju gan Rino, di tempat saya juga begitu. Malah pak Hendro pernah ngomong kalau beliau lebih suka teknik kuda lari dan banyak yang menang pertarungan dengan teknik ini. Gimana pak Hendro ??? Betul Tidak..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Yups betul saya termasuk orang yang suka dengan tipe ayam "kuda lari" alias lari beberapa langkah langsung balik dengan tiba2 sambil nimpuk secara cepat dan akurat................

Memang tidak ada aturan baku di arena pro, lain daerah lain pula aturannya bahkan lain arena kadang juga lain aturannya sekalipun masih satu daerah, semua bergantung kepada panitia alias tuan rumahnya, aturan umum yang berlaku disana dan kesepakatan bersama sebelum dilakukan pertarungan...................

Kasus ayam lari secara umum sekalipun lompat geber diberbagai arena tidak otomatis dinyatakan kalah tetapi harus dipertemukan kembali, tetapi jika dipertemukan ayam yang lari melengos atau ada tanda2 takut baru dinyatakan kalah.......................

Selama ayam berani melawan maka sekalipun dalam 1 air full cuma berlari tanpa memukul tapi bukan karena takut melainkan memang tipikal bertarungnya demikian maka ayam tidak boleh dikalahkan oleh aturan karena tanda kekalahan ayam sebenarnya cukup mudah antara lain :
- Ayam terlihat takut dengan menghindar lari kearah geber biasanya kepala nyusup2 diumpetin sekalipun tidak bunyi keok
- Ayam yang roboh ketika diberi kesempatan dipertemukan 3x tetap roboh
- Ayam kepukul kalah keok dan lari meninggalkan arena sambil ngucir

Contoh kasus :
Di sebuah arena pinggiran di Semarang pernah terjadi ayam selama 2 air berlari mutar kadang lompat geber tanpa mukul tetapi memang jenis solah/tekniknya demikian, ketika lawan sudah kepayahan mengejar dan mulai kedodoran baru ayam tersebut "bekerja" menghabisi lawannya secara singkat.....................

Salam lari marathon....
.
Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  eputra41@yahoo.com on Mon 27 Aug 2012, 08:54

Saya jg suka teknik seperti itu,tp y syarat'a arena harus ada kebernya'klo gag cpe sndiri ngejar'a,hehe
yang saya suka dari kuda lari yaitu staminanya... Very Happy Very Happy Very Happy

eputra41@yahoo.com
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 323
Join date : 13.04.12
Age : 26
Lokasi : Toyareka RT 02/08,Kec.Kemangkon.Kab.Purbalingga,Jawa Tengah.087737465946

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  eputra41@yahoo.com on Mon 27 Aug 2012, 08:54

Saya jg suka teknik seperti itu,tp y syarat'a arena harus ada kebernya'klo gag cpe sndiri ngejar'a,hehe
yang saya suka dari kuda lari yaitu staminanya... Very Happy Very Happy Very Happy

eputra41@yahoo.com
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 323
Join date : 13.04.12
Age : 26
Lokasi : Toyareka RT 02/08,Kec.Kemangkon.Kab.Purbalingga,Jawa Tengah.087737465946

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenik Kuda Lari/Maraton

Post  Sponsored content Today at 15:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik