Ayam Masuk angin.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Masuk angin.....

Post  Sinyo_nakano on Wed 03 Mar 2010, 12:05

Teman - teman semua....
Saya ada kasus neh... ayam saya kok masuk angin ya? ada angin di antara kulit dan daging... apakah nama penyakit tersebut dan bagaimana penanganannya? Perlukah mengeluarkan anginya secara paksa (dengan mencoblos kulit yang berangin tadi)Btw ayam saya berumur 3 bulan, paginya berantem sama saudaranya terus saya kandang, baru sorenya ketahuan kalo masuk angin... Tetapi makan dan tingkahnya masih normal(tdk spt ayam yg sakit)
Mohon tanggapan..
Terima kasih..

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Masuk angin.....

Post  marpa on Wed 03 Mar 2010, 12:25

gak papa tu pak...
namanya baru laga tunggu aja 2 3 hari sembuh tu

marpa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 213
Join date : 24.09.09
Age : 34
Lokasi : jln.kaptenmuslim medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Masuk angin.....

Post  ferry bun on Wed 03 Mar 2010, 15:53

Setahu saya itu bukan masuk angin itu adalah Efek pukulan yang diterima .Memang sekilas klw di lihat atau dipegang seperti angin didalam ..Yang pernah saya alami setelah dibedah diantara Kulit dan daging terjadi pemisahan . angin dan sedikit cairan terbungkus sejenis lapisan Lemak ( yang jadi Pertanyaan dari mana gelembung udara itu masuk )
Apakah Oksigen ( gelembung udara ) yang dibentuk oleh sisitem peredaran darah ?????

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Masuk angin.....

Post  cobain on Wed 03 Mar 2010, 19:31

kalao menurut saya bisa jadi itu salah satu indikator ayam kena dugal air mas,,,,,kalao lama kelaman membesar bahaya tuh mas,,,,,,,, Cool

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Masuk angin.....

Post  Sinyo_nakano on Thu 04 Mar 2010, 11:31

ferry bun wrote:Setahu saya itu bukan masuk angin itu adalah Efek pukulan yang diterima .Memang sekilas klw di lihat atau dipegang seperti angin didalam ..Yang pernah saya alami setelah dibedah diantara Kulit dan daging terjadi pemisahan . angin dan sedikit cairan terbungkus sejenis lapisan Lemak ( yang jadi Pertanyaan dari mana gelembung udara itu masuk )
Apakah Oksigen ( gelembung udara ) yang dibentuk oleh sisitem peredaran darah ?????

Bang Ferry, saya juga bingung tuh asalnya dari mana tuh udara drunken
tapi keadaan lainnya normal kok, makan juga lahap,pokoknya tidak seperti ayam yang sakit...

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Masuk angin.....

Post  Sinyo_nakano on Thu 04 Mar 2010, 11:34

cobain wrote:kalao menurut saya bisa jadi itu salah satu indikator ayam kena dugal air mas,,,,,kalao lama kelaman membesar bahaya tuh mas,,,,,,,, Cool

Wah masak dugal air seh Mas Cobain? dugal = nakal, air = banyu Very Happy , jadi air yang nakal ya hehehehe Very Happy Very Happy
Mas Cobain pentolan Grunge ya hehehhe Very Happy

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Masuk angin.....

Post  ferry bun on Thu 04 Mar 2010, 15:18

Sinyo_nakano wrote:
cobain wrote:kalao menurut saya bisa jadi itu salah satu indikator ayam kena dugal air mas,,,,,kalao lama kelaman membesar bahaya tuh mas,,,,,,,, Cool

Wah masak dugal air seh Mas Cobain? dugal = nakal, air = banyu Very Happy , jadi air yang nakal ya hehehehe Very Happy Very Happy
Mas Cobain pentolan Grunge ya hehehhe Very Happy
wakaxkaxkakxkaxkax Very Happy

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Masuk angin.....

Post  cobain on Thu 04 Mar 2010, 19:17

Sinyo_nakano wrote:
cobain wrote:kalao menurut saya bisa jadi itu salah satu indikator ayam kena dugal air mas,,,,,kalao lama kelaman membesar bahaya tuh mas,,,,,,,, Cool

Wah masak dugal air seh Mas Cobain? dugal = nakal, air = banyu Very Happy , jadi air yang nakal ya hehehehe Very Happy Very Happy
Mas Cobain pentolan Grunge ya hehehhe Very Happy

wkakakakakakkaaa...................... cheers cheers cheers cheers

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Masuk angin.....

Post  udho5545 on Sun 07 Mar 2010, 17:47

Sinyo_nakano wrote:Teman - teman semua....
Saya ada kasus neh... ayam saya kok masuk angin ya? ada angin di antara kulit dan daging... apakah nama penyakit tersebut dan bagaimana penanganannya? Perlukah mengeluarkan anginya secara paksa (dengan mencoblos kulit yang berangin tadi)Btw ayam saya berumur 3 bulan, paginya berantem sama saudaranya terus saya kandang, baru sorenya ketahuan kalo masuk angin... Tetapi makan dan tingkahnya masih normal(tdk spt ayam yg sakit)
Mohon tanggapan..
Terima kasih..

Klo menurut pengalaman saya, ayam sy tusuk ama jarum suntik dibagian2 tertentu dg hati2 dan dlm 3hari udah sembuh tu mas.. Smile Smile

udho5545
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 01.09.09
Age : 33
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Masuk angin.....

Post  Sponsored content Today at 01:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik