Ayam kekar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam kekar

Post  Andreaz on Wed 03 Mar 2010, 12:49

Salam papaji..
Saya ingin brtanya pada senior semua,apakah ayam yg kekar,berotot,paha kelihatan kekar dan besar merupakan bawaan dari si ayam?soalnya selama ini hasil ternakan saya blm pernah mendapat ayam yg sperti itu.mekipun sdh saya training sesuai dg anjuran senior semua (kliter,mandi,jemur,umbar dan jajal),serta pola makan dan asupan gizi yg cukup baik.krn saya berpikir ayam yg kekar sperti binaraga pastilah memiliki pukulan yg dahsyat.mohon penjelasannya..

Andreaz
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 06.12.09
Age : 33
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  Sinyo_nakano on Wed 03 Mar 2010, 13:08

Menurut saya .... emang sudah sifat gen-nya begitu bung Andreas... Tapi ayam yang terlalu kekar malah kesulitan dalam memukul kok(sepertinya),
Jadi belum tentu ayam yang kekar pukulannya dasyat..
Salam.. Very Happy

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

ayam kekar

Post  didik gombo on Wed 03 Mar 2010, 13:22

Andreaz wrote:Salam papaji..
Saya ingin brtanya pada senior semua,apakah ayam yg kekar,berotot,paha kelihatan kekar dan besar merupakan bawaan dari si ayam?soalnya selama ini hasil ternakan saya blm pernah mendapat ayam yg sperti itu.mekipun sdh saya training sesuai dg anjuran senior semua (kliter,mandi,jemur,umbar dan jajal),serta pola makan dan asupan gizi yg cukup baik.krn saya berpikir ayam yg kekar sperti binaraga pastilah memiliki pukulan yg dahsyat.mohon penjelasannya..
ayam besar tulangannya juga besar itu udahdari keturunanya,kalau ayam yg seperti binaraga itu menurut saya ayam bantat(jowone) jadi badannya keras dan berotot jadi gerakannya jadi lambat sewaktu diadu karena otot''nya keras dan kurang lentur. Menurut saya ayam yg berotot lentur dan pegangannya enak bisa bergerak lebih bebas. ayam semasa gandengan terasa lembut dan ringan tapi setelah diairin badanya terasa singset dan otot''nya akan keluar setelah ber kontraksi dgn air , maka dari itu pemakanan dan latihan harus diperhatikan betul'',dan lagi satu ini saran saya ayam jangan sering'' di pegangin boso jowone di ucel'' nanti ayam bisa jadi bantat.

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  Tamu on Wed 03 Mar 2010, 14:20

Coba mandikannya pagi2 mas (basah kuyup), dan ayam jangan langsur dijemur (biarkan ayam menggigil sekitar 15 menit) lalu dijemur.
setelah dijemur biarkan ayam mandi pasir / kipu sehingga otot refleknya tetap baik.

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  Administrator on Wed 03 Mar 2010, 14:25

Setuju dgn teman2.
Menurut saya, jangan dibayangkan ayam memiliki otot seperti binaragawan.
Otot ayam sebaiknya seperti pendekar, karateka, petinju, dll.
Berotot, tapi tidak kaku. Pertarungan butuh kelenturan gerak tubuh.

Otot yg besar memang berhubungan dgn power. Tapi pada prakteknya, yang paling penting adalah bagaimana power tsb digunakan secara maksimal dgn teknik2 yg baik. Cara memukul, akurasi pukulan, dll.
Contoh : binaragawan punya power yg besar. Sanggup mengangkat beban berat. Tapi kalau tidak punya teknik memukul yg benar, tentu akan kalah sakit pukulannya dgn seorang petinju yg powernya (mungkin) tidak sebesar binaragawan.

CMIIW

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  Tamu on Wed 03 Mar 2010, 15:01

Administrator wrote:Setuju dgn teman2.
Menurut saya, jangan dibayangkan ayam memiliki otot seperti binaragawan.
Otot ayam sebaiknya seperti pendekar, karateka, petinju, dll.
Berotot, tapi tidak kaku. Pertarungan butuh kelenturan gerak tubuh.

Otot yg besar memang berhubungan dgn power. Tapi pada prakteknya, yang paling penting adalah bagaimana power tsb digunakan secara maksimal dgn teknik2 yg baik. Cara memukul, akurasi pukulan, dll.
Contoh : binaragawan punya power yg besar. Sanggup mengangkat beban berat. Tapi kalau tidak punya teknik memukul yg benar, tentu akan kalah sakit pukulannya dgn seorang petinju yg powernya (mungkin) tidak sebesar binaragawan.

CMIIW



Mungkin sebaiknya rawatan ayam jangan disamakan dengan binarangkawan, tapi biar similar feet to feet maka enaknya dibandingkan dengan tukang becak yg rawatannya hanya ada di kaki he he he he ( canda mode on )

hihihi salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  gerimis on Wed 03 Mar 2010, 15:07

Kalo menurut saya besar kecilnya ayam itu temasuk karakter fisik dan jelas merupakan turunan. Ada ayam besar, tulangan kekar memiliki pukulan yang keras dan itu wajar. Ada ayam kecil, tulangan halus memiliki pukulan yang adem itu wajar. Tapi ada ayam besar pukulannya adem, terus ayam kecil pukulannya kaya geledek, itu yang ga wajar. Dalam dunia perayaman semuanya serba mungkin.

Salam. Smile

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  Tamu on Wed 03 Mar 2010, 15:43

Bagi saya setiap ayam harus memiliki rawatan yg maksimal dan tentunya rawatan yg tidak mengganggu atau mengurangi reflek dan daya gerak si ayam.
dan bilamana rawatannya terpaksa harus menggangu kelincahannya ya apa boleh buat.

Saya ambil contoh:
1. ayam tehnik dengan langkah yg baik dan lincah (sejak awal / lancur) : maka rawatannya betul2 jangan menggangu kinerja langkah kakinya dan tentunya daya pukulnya dimaksimalkan.
2. ayam bodo / control seperti patung : harus dimaksimalkan daya pukulnya walaupun terpaksa menggangu kelincahan langkahnya.

Bagi saya, ayam adalah seorang murid dimana kita harus memaksimalkan kelebihannya, sehingga ada nilai lebihnya dimata calon2 pencari tenaga kerja he he he. ya syukur2 murid kita pintar2 tapi kalo tidak masa disisihkan sih.
justru seni rawatan ayam itu ada disitu dimana beda ayam beda pula cara dan tehnik rawatannya.

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  santoso on Sat 13 Mar 2010, 23:07

saya mala gak seneng kang ayam ayam yang kekar yng mirip ayam impor yang gagah soal nya banya orang takut untuk melawan nya saya dulu ada ayam yang kekar ke pala besar tulang rapat mata tajam cucup ama sisik tembus pokok nya ciri ayam bangkok yang paling di gemari tapi apa ayam saya itu baru menang 3 kali udah habis musu gak ada yang mau ngelwat kata nya ayam nya terlalu ganas tapi ayam saya yang nama nya gareng yang mirip banget ama ayam kampung menang 11 kali jadi saya lebih suka ayam yang kayak ayam kampung kata orang biar mudah dapet duit

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.10.09
Age : 45
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  Ronal on Sun 02 May 2010, 22:42

santoso wrote:saya mala gak seneng kang ayam ayam yang kekar yng mirip ayam impor yang gagah soal nya banya orang takut untuk melawan nya saya dulu ada ayam yang kekar ke pala besar tulang rapat mata tajam cucup ama sisik tembus pokok nya ciri ayam bangkok yang paling di gemari tapi apa ayam saya itu baru menang 3 kali udah habis musu gak ada yang mau ngelwat kata nya ayam nya terlalu ganas tapi ayam saya yang nama nya gareng yang mirip banget ama ayam kampung menang 11 kali jadi saya lebih suka ayam yang kayak ayam kampung kata orang biar mudah dapet duit



Kampung yang kayak mana bang santoso,kampung di indonesia atau kampung di tailand,he..he.. Laughing Laughing

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  Tamu on Mon 03 May 2010, 09:01

santoso wrote:saya mala gak seneng kang ayam ayam yang kekar yng mirip ayam impor yang gagah soal nya banya orang takut untuk melawan nya saya dulu ada ayam yang kekar ke pala besar tulang rapat mata tajam cucup ama sisik tembus pokok nya ciri ayam bangkok yang paling di gemari tapi apa ayam saya itu baru menang 3 kali udah habis musu gak ada yang mau ngelwat kata nya ayam nya terlalu ganas tapi ayam saya yang nama nya gareng yang mirip banget ama ayam kampung menang 11 kali jadi saya lebih suka ayam yang kayak ayam kampung kata orang biar mudah dapet duit


Jika kita boleh memilih ya tentunya kita harus memilih.
Tapi ketika ayam sudah ada dihadapan kita, nah itu tanggung jawab kita atau botoh untuk memaksimalkannya.

Mengenai tandingan, tergantung masnya main dimana. kalau mainnya dikalangan itu2 juga ya susah mas.
terutama jika ayam masnya mempunyai rekor kemenangan yang baik. tapi jika naik kelas dan ketemu dgn kelas yg sama ceritanya bakal berbeda Very Happy


Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kekar

Post  Sponsored content Today at 19:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik