mencetak ayam jago juara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mencetak ayam jago juara

Post  drajat baelah on Wed 29 Aug 2012, 08:40

bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya aam di bidang ini.

drajat baelah
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 29.08.12
Age : 34
Lokasi : tangerang-BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  topanbadai on Wed 29 Aug 2012, 09:27

Juara dimana dulu ni?

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  Aptanto WSS on Wed 29 Aug 2012, 09:43

drajat baelah wrote:bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya aam di bidang ini.

Begini pak kira kira , kemenangan sang Pejantan tidak diturunkan ke anak anaknya sehingga Ayam yang dijuluki Champion/ Jawara anaknya belum tentu jadi Champion / Jawara seperti pejantannya. Nah yang diturunkan itu adalah sifat unggul dari sang Pejantan dan Betina .

Walau sang Pejantan belum menang sekalipun alias tidak diadu sama sekali asal ayam ini memang benar benar ayam bagus baik secara fisik , teknik bertarunng dan Genetis . InsyaAllah anak nya akan mewarisi sifat unggul dr kedua orang tuanya .

Mengetahui Fisik ayam bagus adalah hal mudah krn bisa dilihat , diraba , dipegang dan ada Kitab Katuranggan, Mengatuhui teknik bertarunng ayam bagus juga mudah tinggal digebrak dengan ayam bagus bakal kelihatan kualitasnya . Namun mengetahui ayam ini bagus atau tidak secara Genetis ini yang susah .

Begitu pak sekedar sharing dari saya Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  Andi Babe on Wed 29 Aug 2012, 09:54

Abu Aslam WSS wrote:
drajat baelah wrote:bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya aam di bidang ini.

Begini pak kira kira , kemenangan sang Pejantan tidak diturunkan ke anak anaknya sehingga Ayam yang dijuluki Champion/ Jawara anaknya belum tentu jadi Champion / Jawara seperti pejantannya. Nah yang diturunkan itu adalah sifat unggul dari sang Pejantan dan Betina .

Walau sang Pejantan belum menang sekalipun alias tidak diadu sama sekali asal ayam ini memang benar benar ayam bagus baik secara fisik , teknik bertarunng dan Genetis . InsyaAllah anak nya akan mewarisi sifat unggul dr kedua orang tuanya .

Mengetahui Fisik ayam bagus adalah hal mudah krn bisa dilihat , diraba , dipegang dan ada Kitab Katuranggan, Mengatuhui teknik bertarunng ayam bagus juga mudah tinggal digebrak dengan ayam bagus bakal kelihatan kualitasnya . Namun mengetahui ayam ini bagus atau tidak secara Genetis ini yang susah .

Begitu pak sekedar sharing dari saya Very Happy
SE777777 alien

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  drajat baelah on Wed 29 Aug 2012, 10:05

Abu Aslam WSS wrote:
drajat baelah wrote:bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya aam di bidang ini.

Begini pak kira kira , kemenangan sang Pejantan tidak diturunkan ke anak anaknya sehingga Ayam yang dijuluki Champion/ Jawara anaknya belum tentu jadi Champion / Jawara seperti pejantannya. Nah yang diturunkan itu adalah sifat unggul dari sang Pejantan dan Betina .

Walau sang Pejantan belum menang sekalipun alias tidak diadu sama sekali asal ayam ini memang benar benar ayam bagus baik secara fisik , teknik bertarunng dan Genetis . InsyaAllah anak nya akan mewarisi sifat unggul dr kedua orang tuanya .

Mengetahui Fisik ayam bagus adalah hal mudah krn bisa dilihat , diraba , dipegang dan ada Kitab Katuranggan, Mengatuhui teknik bertarunng ayam bagus juga mudah tinggal digebrak dengan ayam bagus bakal kelihatan kualitasnya . Namun mengetahui ayam ini bagus atau tidak secara Genetis ini yang susah .

Begitu pak sekedar sharing dari saya Very Happy
thanks om,, berarti ga semua jagoan berasal dari induk yg jagoan juga ya... thanks. Very Happy

drajat baelah
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 29.08.12
Age : 34
Lokasi : tangerang-BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  phyxius on Wed 29 Aug 2012, 11:45

drajat baelah wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
drajat baelah wrote:bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya aam di bidang ini.

Begini pak kira kira , kemenangan sang Pejantan tidak diturunkan ke anak anaknya sehingga Ayam yang dijuluki Champion/ Jawara anaknya belum tentu jadi Champion / Jawara seperti pejantannya. Nah yang diturunkan itu adalah sifat unggul dari sang Pejantan dan Betina .

Walau sang Pejantan belum menang sekalipun alias tidak diadu sama sekali asal ayam ini memang benar benar ayam bagus baik secara fisik , teknik bertarunng dan Genetis . InsyaAllah anak nya akan mewarisi sifat unggul dr kedua orang tuanya .

Mengetahui Fisik ayam bagus adalah hal mudah krn bisa dilihat , diraba , dipegang dan ada Kitab Katuranggan, Mengatuhui teknik bertarunng ayam bagus juga mudah tinggal digebrak dengan ayam bagus bakal kelihatan kualitasnya . Namun mengetahui ayam ini bagus atau tidak secara Genetis ini yang susah .

Begitu pak sekedar sharing dari saya Very Happy
thanks om,, berarti ga semua jagoan berasal dari induk yg jagoan juga ya... thanks. Very Happy
Mantap ulasannya gan Aslam. Tapi gan Drajat, sebagai referensi saja,
Pacek Bagus Vs Babon Bagus belum tentu anakannya akan bagus semua.
Pacek Jelek Vs Babon Jelek apakah jaminan anakannya akan bagus ??? Bisa jadi tapi kemungkinannya kecil...... Cool Cool Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  drajat baelah on Wed 29 Aug 2012, 14:00

phyxius wrote:
drajat baelah wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
drajat baelah wrote:bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya aam di bidang ini.

Begini pak kira kira , kemenangan sang Pejantan tidak diturunkan ke anak anaknya sehingga Ayam yang dijuluki Champion/ Jawara anaknya belum tentu jadi Champion / Jawara seperti pejantannya. Nah yang diturunkan itu adalah sifat unggul dari sang Pejantan dan Betina .

Walau sang Pejantan belum menang sekalipun alias tidak diadu sama sekali asal ayam ini memang benar benar ayam bagus baik secara fisik , teknik bertarunng dan Genetis . InsyaAllah anak nya akan mewarisi sifat unggul dr kedua orang tuanya .

Mengetahui Fisik ayam bagus adalah hal mudah krn bisa dilihat , diraba , dipegang dan ada Kitab Katuranggan, Mengatuhui teknik bertarunng ayam bagus juga mudah tinggal digebrak dengan ayam bagus bakal kelihatan kualitasnya . Namun mengetahui ayam ini bagus atau tidak secara Genetis ini yang susah .

Begitu pak sekedar sharing dari saya Very Happy
thanks om,, berarti ga semua jagoan berasal dari induk yg jagoan juga ya... thanks. Very Happy
Mantap ulasannya gan Aslam. Tapi gan Drajat, sebagai referensi saja,
Pacek Bagus Vs Babon Bagus belum tentu anakannya akan bagus semua.
Pacek Jelek Vs Babon Jelek apakah jaminan anakannya akan bagus ??? Bisa jadi tapi kemungkinannya kecil...... Cool Cool Cool Cool Cool
ok dah laksanakan, saya mau kawinin babon saya ama punya tetangga yg bagus. diem2 aja jgn sampe ketauan........ hehehehehehe Very Happy [b]

drajat baelah
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 29.08.12
Age : 34
Lokasi : tangerang-BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  tetep.teges on Thu 30 Aug 2012, 15:01

Abu Aslam WSS wrote:
drajat baelah wrote:bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya aam di bidang ini.

Begini pak kira kira , kemenangan sang Pejantan tidak diturunkan ke anak anaknya sehingga Ayam yang dijuluki Champion/ Jawara anaknya belum tentu jadi Champion / Jawara seperti pejantannya. Nah yang diturunkan itu adalah sifat unggul dari sang Pejantan dan Betina .

Walau sang Pejantan belum menang sekalipun alias tidak diadu sama sekali asal ayam ini memang benar benar ayam bagus baik secara fisik , teknik bertarunng dan Genetis . InsyaAllah anak nya akan mewarisi sifat unggul dr kedua orang tuanya .

Mengetahui Fisik ayam bagus adalah hal mudah krn bisa dilihat , diraba , dipegang dan ada Kitab Katuranggan, Mengatuhui teknik bertarunng ayam bagus juga mudah tinggal digebrak dengan ayam bagus bakal kelihatan kualitasnya . Namun mengetahui ayam ini bagus atau tidak secara Genetis ini yang susah .

Begitu pak sekedar sharing dari saya Very Happy

Plus Pulung dan Derajat....he..he....

Salam kenal pak Abu Aslamm

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  Aptanto WSS on Thu 30 Aug 2012, 18:15

drajat baelah wrote:
thanks om,, berarti ga semua jagoan berasal dari induk yg jagoan juga ya... thanks. Very Happy

Betul pak begitu pak , Saya kalau pas ada ayam bagus malah nggak saya adu sayang pak . Biar saya ternak toh esok hari biar anaknya yg main ke kalangan . Pas giliran ditanya orang pejantannya bagaimana ? saya jawab Pejantan saya tidak terkalahkan dan tidak pernah kalah ataupun draw . Saya beraji jawab bgt krn mmg ayam saya nggak pernah diadu sama sekali kerjanya kawin melulu Very Happy

phyxius wrote:Mantap ulasannya gan Aslam. Tapi gan Drajat, sebagai referensi saja,
Pacek Bagus Vs Babon Bagus belum tentu anakannya akan bagus semua.
Pacek Jelek Vs Babon Jelek apakah jaminan anakannya akan bagus ??? Bisa jadi tapi kemungkinannya kecil...... Cool Cool Cool Cool Cool

Betul pak tinggal main peluang saja jadinya Very Happy

tetep.teges wrote:Plus Pulung dan Derajat....he..he....

Salam kenal pak Abu Aslamm

Salam kenal , bpk mmg tegas Very Happy

Kadang ada faktor x = pulung = keberuntungan dapat pasangan pejantan dan indukan yang serasi

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  drajat baelah on Thu 30 Aug 2012, 20:47

[quote="Abu Aslam WSS"]
drajat baelah wrote:
thanks om,, berarti ga semua jagoan berasal dari induk yg jagoan juga ya... thanks. Very Happy

Betul pak begitu pak , Saya kalau pas ada ayam bagus malah nggak saya adu sayang pak . Biar saya ternak toh esok hari biar anaknya yg main ke kalangan . Pas giliran ditanya orang pejantannya bagaimana ? saya jawab Pejantan saya tidak terkalahkan dan tidak pernah kalah ataupun draw . Saya beraji jawab bgt krn mmg ayam saya nggak pernah diadu sama sekali kerjanya kawin melulu Very Happy

phyxius wrote:Mantap ulasannya gan Aslam. Tapi gan Drajat, sebagai referensi saja,
Pacek Bagus Vs Babon Bagus belum tentu anakannya akan bagus semua.
Pacek Jelek Vs Babon Jelek apakah jaminan anakannya akan bagus ??? Bisa jadi tapi kemungkinannya kecil...... Cool Cool Cool Cool Cool


Betul pak tinggal main peluang saja jadinya Very Happy

tetep.teges wrote:Plus Pulung dan Derajat....he..he....

Salam kenal pak Abu Aslamm

Salam kenal , bpk mmg tegas Very Happy

Kadang ada faktor x = pulung = keberuntungan dapat pasangan pejantan dan indukan yang serasi [[color=red][/colorULASANYA MANTAB MANTAB SEMUA OM...... TRIMAKASIH BUAT SEMUANYA AND SALAM KENAL AJA. kpn2 kita sparing partner ya.... Razz Razz Razz ]/quote]

drajat baelah
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 29.08.12
Age : 34
Lokasi : tangerang-BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  Administrator on Fri 31 Aug 2012, 11:22

drajat baelah wrote: kpn2 kita sparing partner ya.... Razz Razz Razz
Tangerangnya dimana mas?
Boleh nih kapan2 gebrak bareng.
tapi jangan bawa golok yg di avatar yaa...
hehehe...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  erick ken on Fri 31 Aug 2012, 11:34

Administrator wrote:
drajat baelah wrote: kpn2 kita sparing partner ya.... Razz Razz Razz
Tangerangnya dimana mas?
Boleh nih kapan2 gebrak bareng.
tapi jangan bawa golok yg di avatar yaa...
hehehe...
Very Happy

whihihii...serem aje emang tu avatarnye Laughing

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  drajat baelah on Sat 01 Sep 2012, 00:36

erick ken wrote:
Administrator wrote:
drajat baelah wrote: kpn2 kita sparing partner ya.... Razz Razz Razz
Tangerangnya dimana mas?
Boleh nih kapan2 gebrak bareng.
tapi jangan bawa golok yg di avatar yaa...
hehehe...
Very Happy

whihihii...serem aje emang tu avatarnye Laughing
saya di balaraja,, tepatnya sih di kresek...
wuiiihhhh... dengan senang hati om.... tapi saya perlu siapin mental yg cukup dulu nih buat tuh jagoan.. Very Happy Very Happy Very Happy
btw om emang tangerang juga?? Question Question Question Question Question

drajat baelah
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 29.08.12
Age : 34
Lokasi : tangerang-BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  Administrator on Sat 01 Sep 2012, 18:58

drajat baelah wrote:btw om emang tangerang juga?? Question Question Question Question Question
sy di kebon jeruk, jakarta barat.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  dian al akbar on Sat 01 Sep 2012, 20:55

Betul pak begitu pak , Saya kalau pas ada ayam bagus malah nggak saya adu sayang pak . Biar saya ternak toh esok hari biar anaknya yg main ke kalangan . Pas giliran ditanya orang pejantannya bagaimana ? saya jawab Pejantan saya tidak terkalahkan dan tidak pernah kalah ataupun draw . Saya beraji jawab bgt krn mmg ayam saya nggak pernah diadu sama sekali kerjanya kawin melulu Very Happy

hwekekekekek..... iya betul pak ......bisa aja pak abu..... ternyata gampang supanya ayam kita tak terkalahkan.....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  alexarpanto on Sat 01 Sep 2012, 21:35

drajat baelah wrote:bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya awam di bidang ini.

maybe yes maybe no... klo lagi hoki kenapa tidak... tp klo logika ga mgkn mas bro...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  Win Kastubi on Wed 05 Sep 2012, 00:59

drajat baelah wrote:bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya aam di bidang ini.


Definisikan dulu..., maksud mas Drajat "Juara" tsb.., apa..!?
Contoh: Suatu hari.., disatu kalangan undangan, ada 10ekor ayam dgn berat yg sama..!
10ayam tsb, semuanya ayam2 unggul..! Ayam2 yg solah dan pukul nya istimewa..! Semuanya bermental baja.., krn semua ayam2 tsb berasal dari trah yg bagus..!
Nah.., kl semua ayam2 tsb, kita kompetisi-kan..., hasilnya pasti JUARA nya cuma 1 (satu)..!
Jadi.., mksd mas Drajat dgn mencetak "JUARA" tsb.., juara yg mana...??
Yg hanya 1 (satu) itu..!? Atau..., semua sepuluh2nya...?! Krn, semuanya...benar2 ayam2 Champion..!!! (walaupun,
The Winner nya cuma 1 (satu.)...!
Maksud mas Drajat.., yg gimana...??


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  dian al akbar on Wed 05 Sep 2012, 02:18

drajat baelah wrote:bisa ga ya kita mencetak jago juara walau bukan dari turunan juara......??????????/
mohon pencerahan dari pengalaman akang2 semuanya nih.. maklum saya aam di bidang ini.

insyaAllah bisa mas....asal gak asal2an merawat dan melatih ayamnya..... ayah chris john cuma petinju amatir tapi prestasi chris john menDUNIA...... Very Happy Very Happy Razz

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencetak ayam jago juara

Post  Sponsored content Today at 15:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik