apakah itu TRAh?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apakah itu TRAh?

Post  mas Joko aja ah... on Wed 29 Aug 2012, 21:49

SEBERAPA GENERASIKAH ISTILAH TRAH BISA DITURUNKAN?

(contoh : masih saja trah BB dicantumkan pada cucu dan cicitnya padahal body, bulu, bahkan karakter tarung sudah bercampur aduk dengan banyak babon dan pejantan lain)

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  Lock Thea on Wed 29 Aug 2012, 22:34

Ikut nyimak ach..!heuhehe...kbtln ga ngerti syarat pacek jdi trah ntu ape yua...!upz...emg trah ntu apa yak...?

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  phyxius on Wed 29 Aug 2012, 23:11

study study study study study study study

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  hendra on Thu 30 Aug 2012, 00:52

pemula ijin ikut nyimak aja biar tambah ilmu hehe Very Happy

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  Tamu on Thu 30 Aug 2012, 05:05

TRAH = LABEL MERK DAGANG

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  iceman_13 on Thu 30 Aug 2012, 11:12

Ikut Nyimak..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  black tunder on Thu 30 Aug 2012, 13:14

nyimak tok gk ad yg ksih ilmu Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  diedoe on Thu 30 Aug 2012, 13:20

semua uda pd kumpul ya.. Idea Idea okelah aq ikut nyimak jg Razz Razz Razz Razz cepetan pr dedengkot jelasin udh keburu mau pipis nih Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

diedoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 17.07.12
Lokasi : Palembang 081927691664

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  ERWIN_Rajawali on Thu 30 Aug 2012, 14:20

OK DECH....MARI kita sama2 nyimak......

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  Kadirvanhoten on Thu 30 Aug 2012, 14:28

ERWIN_Rajawali wrote:OK DECH....MARI kita sama2 nyimak......
Ndereaken mas bro...kawulo alit tumut nunut nggih...maturnuwun.

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  ERWIN_Rajawali on Thu 30 Aug 2012, 14:30

Kadirvanhoten wrote:
Ndereaken mas bro...kawulo alit tumut nunut nggih...maturnuwun.

SUMONGGO MAS Bro....

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  klawu wiring on Thu 30 Aug 2012, 16:00

mas Joko aja ah... wrote:SEBERAPA GENERASIKAH ISTILAH TRAH BISA DITURUNKAN?

(contoh : masih saja trah BB dicantumkan pada cucu dan cicitnya padahal body, bulu, bahkan karakter tarung sudah bercampur aduk dengan banyak babon dan pejantan lain)

kayaknya kok pada pura-pura nyimak yaa.... Smile
jadi ga segera jelas donk kalao nyimak semua...

yg bilang merek dagang/label jg sesuai aja utk judul dagangan.
kalo tulisan mimin ada tuh yg hub dgn trah..
klo sy pribadi ga liat trah, hanya seneng dengan katuranggan dan syukur kalau silatnya jg bagus


klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  phyxius on Thu 30 Aug 2012, 23:55

Trah apakah ada hubungannya dengan Gen/Generasi/Darah, atau cuma iseng-iseng berhadiah ????? Gak paham juga Question Question Question Question Question Question Question

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  eko_fram3 on Thu 30 Aug 2012, 23:57

ijin nyimak jg ah msh awam he
study study study

eko_fram3
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 09.07.12
Lokasi : jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  iceman_13 on Fri 31 Aug 2012, 08:12

Trah adalah sekelompok individu yang saling memiliki hubungan kekerabatan (silsilah) satu-sama lain. Terdapat suatu buku/catatan silsilah yang biasanya menjadi rujukan untuk menunjukkan hubungan kekerabatan itu. <= wikipedi

Anjing trah (bahasa Inggris: purebred dog) mengacu kepada anjing dari ras anjing modern yang karakteristiknya sangat mirip dengan anjing-anjing lain dalam ras yang sama, dan memiliki garis keturunan yang dicatat dalam buku silsilah, serta didaftarkan ke salah satu induk organisasi anjing. Dokumen tertulis (sehingga anjing diketahui berasal dari keturunan moyang yang spesifik) dan pendaftaran anjing membedakan anjing trah dari berbagai ras anjing atau varian lokal yang terbentuk akibat campur tangan manusia dalam waktu yang lama untuk melakukan jenis pekerjaan tertentu <= ini klo dari binatang anjing

Nah kira2 klo dari ayam gimana neh..
klo menurut sy selama ayam yg dimaksud ada silsilah dari yg jelas
dari pacek atau dari biang dan memiliki kemiripan maka masih dapat
disebut trah yg bersangkutan
salam

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  tunggal dewo on Fri 31 Aug 2012, 09:26

iceman_13 wrote:
klo menurut sy selama ayam yg dimaksud ada silsilah dari yg jelas
dari pacek atau dari biang dan memiliki kemiripan maka masih dapat
disebut trah yg bersangkutan
salam

Semisal cicitnya tidak memiliki karakteristik yang sama apa masih bisa disebut trah Om..?..tks

tunggal dewo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 10.01.12
Lokasi : kayu putih pulogadung

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  Administrator on Fri 31 Aug 2012, 11:05

iceman_13 wrote:Trah adalah sekelompok individu yang saling memiliki hubungan kekerabatan (silsilah) satu-sama lain. Terdapat suatu buku/catatan silsilah yang biasanya menjadi rujukan untuk menunjukkan hubungan kekerabatan itu. <= wikipedi

Anjing trah (bahasa Inggris: purebred dog) mengacu kepada anjing dari ras anjing modern yang karakteristiknya sangat mirip dengan anjing-anjing lain dalam ras yang sama, dan memiliki garis keturunan yang dicatat dalam buku silsilah, serta didaftarkan ke salah satu induk organisasi anjing. Dokumen tertulis (sehingga anjing diketahui berasal dari keturunan moyang yang spesifik) dan pendaftaran anjing membedakan anjing trah dari berbagai ras anjing atau varian lokal yang terbentuk akibat campur tangan manusia dalam waktu yang lama untuk melakukan jenis pekerjaan tertentu <= ini klo dari binatang anjing

Nah kira2 klo dari ayam gimana neh..
klo menurut sy selama ayam yg dimaksud ada silsilah dari yg jelas
dari pacek atau dari biang dan memiliki kemiripan maka masih dapat
disebut trah yg bersangkutan
salam
Ini jawaban yg paling bener.
Very Happy


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  rino lampung on Fri 31 Aug 2012, 14:37

betul banget secara garis besar trah itu masih ada keturunan entah sudah yang ke berapa,bisa masih mengikuti sifat tetuanya atau sudah melenceng jauh karena persilangan Smile

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  Andi Babe on Fri 31 Aug 2012, 16:01

Trah istilah atau sisilah maupun garis keturunan yang di pakai peternak apapun,ayam ,anjing,kucing,ular ,dll

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  Tamu on Fri 31 Aug 2012, 18:54

MAU TRAH INI / ITU GAK PENTING, YANG PENTING SAYA SUKA SAMA AYAMNYA, HE3... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  mas Joko aja ah... on Sun 02 Sep 2012, 20:53

Trah menurut saya adalah suatu kebanggaan pribadi
kalau manusia ada yang bergelar raden, andy, made, dll
kalau hewan ya tau sendiri lah...

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  iceman_13 on Sun 02 Sep 2012, 20:56

tunggal dewo wrote:
iceman_13 wrote:
klo menurut sy selama ayam yg dimaksud ada silsilah dari yg jelas
dari pacek atau dari biang dan memiliki kemiripan maka masih dapat
disebut trah yg bersangkutan
salam

Semisal cicitnya tidak memiliki karakteristik yang sama apa masih bisa disebut trah Om..?..tks


Contoh analogi binatang anjing




Disebut trah Labrador Retriever karena sangat suka berenang di air, jadi ketika berburu , mereka sering disuruh untuk mengambil hewan buruan yang jatuh ke air. Labrador merupakan salah satu anjing terpopuler didunia karena terkenal pintar dan cepat belajar. Sebagian besar Labrador Retriever bentuk badannya seimbang jadi cocok dijadikan anjing pekerja maupun anjing peliharaan, serta otak mereka juga cepat menangkap apa yang diajarkan. Sesuai dengan namanya, Labrador Retriever senang mengambilkan sesuatu (retrieve) untuk sang majikan. Secara naluri, anjing Labrador senang sekali membawa barang dengan mulut, dan tidak jarang senang memasukkan tangan atau lengan orang ke dalam mulut dan menggigit-gigitnya seperti mengajak bermain. Anak anjing Labrador juga perlu dilatih agar tidak menggigit-gigit barang kepunyaan orang secara sembarangan seperti sepatu atau handuk.




kedua, trah dari Pit Bull merupakan anjing yang mempunyai emosional tinggi. Ia gampang menjadi agresif jika dihadapkan pada binatang lain. Sebenarnya anjing ini terbilang pintar. Namun karena sangat agresif dan memiliki emosi tinggi, ia harus mendapatkan latihan yang benar sejak usia dini. Pada dasarnya, anjing ini suka berkelahi. Gigitannya bisa menghancurkan tulang. untuk itu, pemilik harus benar-benar bisa meng-handle. Penggunaan kalung dan tali penuntun mutlak dilakukan ketika akan membawa Pit Bull berjalan-jalan di tempat umum

kedua trah diatas sangat terjaga sekali (kemampuan yg dimiliki)
Apabila kita menyilangkan kedua trah tersebut
dan berhasil membuat anjing pintar,patuh majikan yg mempunyai gigitan hebat
dapat berenang, dapat digunakan sebagai pekerja maka kita berhasil, debgan campur tangan kita terlahirlah anjing yang layak disebut anjing trah labrador dan pit bull bahkan dapat memberikan nama trah baru jika terbukti dapat dikembangbiakan tanpa mengurangi kemampuan yang dimiliki.
Yang jadi problem jika yg dihasilkan jauh dari yg diharapkan, tidak patuh,
suka merusak benda dengan gigitannya,emosional sangat labil gigit yg punya dst atau hanya menurunkan salah satu trah saja atau bahkan tidak ada sama sekali kemampuan yg diharapkan.Nah klo gini kira-kira disimpulkan deh masih layakah disebut trah yg dimaksud..

Wah om admin sy jadi tersunjang
salam Trah

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah itu TRAh?

Post  Sponsored content Today at 09:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik