TULANG DADA BENGKOK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TULANG DADA BENGKOK

Post  dwidhy on Thu 04 Mar 2010, 22:41

Beberapa ekor anak ayam saya tulang dadanya bengkok..
Apakah pengaruh dr tulang dada yg bengkok ini dan apa penyebabnya..?
Mohon penjelasannya ya rekan2


Salam..

dwidhy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 05.05.09
Age : 35
Lokasi : Sintang / Kalimantan Barat

Kembali Ke Atas Go down

tulang dada bengkok

Post  didik gombo on Thu 04 Mar 2010, 23:17

dwidhy wrote:Beberapa ekor anak ayam saya tulang dadanya bengkok..
Apakah pengaruh dr tulang dada yg bengkok ini dan apa penyebabnya..?
Mohon penjelasannya ya rekan2


Salam..
[left] tulang dada bengkok di tempat kami namanya ayam selot mas ; pengaruhnya pegangannya jadi susah walaupun tarungnya bagus di tempat kami botoh '' byk yg ndak suka karena keadaan badanya ndak sempurna.peyebabnya sewaktu baru menetas keinjak'' babonya jadi badanya ndak sempurna.

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TULANG DADA BENGKOK

Post  la ummasa on Wed 12 Jan 2011, 17:22

didik gombo wrote:
dwidhy wrote:Beberapa ekor anak ayam saya tulang dadanya bengkok..
Apakah pengaruh dr tulang dada yg bengkok ini dan apa penyebabnya..?
Mohon penjelasannya ya rekan2
Salam..
[left] tulang dada bengkok di tempat kami namanya ayam selot mas ; pengaruhnya pegangannya jadi susah walaupun tarungnya bagus di tempat kami botoh '' byk yg ndak suka karena keadaan badanya ndak sempurna.peyebabnya sewaktu baru menetas keinjak'' babonya jadi badanya ndak sempurna.
selain kekurangan yang disebut di atas, pasti punya kelebihan. dan kelebihannya nyolong ukuran. dari yang ukuran sebenarnya 8 saat dipegang menjadi 7,5

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: TULANG DADA BENGKOK

Post  Aa Indra on Wed 12 Jan 2011, 19:12

dwidhy wrote:Beberapa ekor anak ayam saya tulang dadanya bengkok..
Apakah pengaruh dr tulang dada yg bengkok ini dan apa penyebabnya..?
Mohon penjelasannya ya rekan2


Salam..
salah satu Pengaruh bengkoknya tulang dada ayam jika sudah dewasa adalah napas jelek, dan penyebab dari bengkok tulang dada di karenakan ayam muda tidur di tangkringan atau bisa juga kekurangan mineral...itu menurut pendapat saya new comer papaji, mungkin para senior bisa menambahkan... Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: TULANG DADA BENGKOK

Post  Tamu on Thu 13 Jan 2011, 07:19

Ayam sy pernah melawan musuh tulang bengkok milik Koh Aseng di balikpapan, karena berpikir dan meremehkan musuh dan mendengar omongan temen (Udah lawan aja orang kamu menang perkakas Nal! masa' km takut lawan ayam tulang bengkok) dan ada yg bilang ayam tulang bengkok pukulan nya nggak keras dan napas nya jelek, eh ternyata ayam nya koh Aseng menang dan ayam sy kalah 1 air setengah lagi! semenjak itu sy gak mau meremehkan musuh walau punya kelemahan.

Setelah kalah sy baru berpikir gak mungkin koh Aseng nurunin ayam tulang bengkuk kalo gak ada kelebihan nya (menyesal aku) Crying or Very sad

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: TULANG DADA BENGKOK

Post  jaghana on Thu 13 Jan 2011, 07:58

dwidhy wrote:Beberapa ekor anak ayam saya tulang dadanya bengkok..
Apakah pengaruh dr tulang dada yg bengkok ini dan apa penyebabnya..?
Mohon penjelasannya ya rekan2


Salam..

om reeenndd ...lancurku si tulang bengkok laku mahalll.....kee keee keee.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: TULANG DADA BENGKOK

Post  legolas on Thu 13 Jan 2011, 08:44

saya ada ayam tulang bengkok, dari kecil saya kasih nama bengkok. sudah menang 2x dan terakhir kala angkat gara2 matanya buta. kalau bengkoknya uda dari kecil saya rasa tidak masalah karena ayam sendiri uda terbiasa, dan ayamnya sendiri kurang lebih uda bisa menutup kelemahanya.

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: TULANG DADA BENGKOK

Post  dharma one on Tue 18 Jan 2011, 13:56

Selama tulang dada bengkok tsb ngak memperngaruhi gaya tarung dan pukulannya, di pake aja bang,,,malahan ada yg ngandalin ayam buta What a Face padahal jelas2 ga aktif sebelah nya,
Salam

dharma one
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 30.12.10
Age : 26
Lokasi : aceh, peurupi city

http://peurupi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TULANG DADA BENGKOK

Post  aliem on Tue 18 Jan 2011, 20:30

Tulang bengkok sering terjadi karena waktu kecil tidur nangkring (tidak rata alas tidurnya)... bengkok yg membuat struktur tubuh menjadi cacat... mungkin ini bisa dibilang cacat... tapi kalo bengkoknya cuman sedikit.. saya kira gak menjadi masalah bagi ayam tersebut...

Menurut pendapat pribadi saya... dada bengkok akan berpengaruh pada daya tahan karena asumsi saya, tulang bengkok karena struktur tulang yg jelek serta kekurangan kalsium...

klo pengaruh ke pukulan.. saya kira gak ada hubungannya.. mengingat ayam mukul memakai organ kaki beserta seluruh pendukungnya...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: TULANG DADA BENGKOK

Post  pak_tri on Wed 19 Jan 2011, 05:52

klo mas rendy gak mau, bisa kirim ketempat saya......he he he....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: TULANG DADA BENGKOK

Post  Sponsored content Today at 15:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik